Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 20:12  
Посмотрел Джонни Инглиша нового. Русский голос у Аткинсона в этом фильме другой — фильм потерял половину обаяния. :-( И сам по себе — не очень, хотя есть приколы. 5/10
–––
(не)полностью продуманные поступки


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 12:41  
Посмотрела "Блеск". В принципе, очередной и вполне традиционный фильм про психически ненормального гения (в этот раз про пианиста). В начале даже несколько раз порывалась выключить. Но дотерпела до появления на экране Джеффри Раша, и выключать телевизор сразу расхотелось. Очень интересная трактовка психической ненормальности — явный экстраверт, при этом погруженный в собственный мир. По-моему, де Сад в "Перьях" удался ему гораздо хуже. Впрочем, за роль в "Блеске" Раш получил своего Оскара (и еще парочку не столь"шумных" ;-) наград). Значит, не мне одной понравилось.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 19:08  
сериал Мыслить как преступник
В Сиэтле за короткое время пропали без вести четыре молодые девушки. Возникает версия, что в городе появился серийный маньяк-убийца. За расследование этого криминального случая берется спецподразделение ФБР, специализирующееся на поведенческом анализе действий преступников.

Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается вычислить преступника, создавая его психологический портрет. Джейсон — не частый гость криминалистических лабораторий ФБР. Он и его команда выезжают на места преступлений, опрашивают свидетелей, анализируют и изучают психологическую сторону жизни преступника

Довольно интересный сериал на много предвосхитивший такие хиты как КАСЛ, Кости и Обмани меня
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 12:45  

цитата Лoki

Довольно интересный сериал

Кто сказал, что маньяк нынче измельчал, а у голливудских сценаристов кончились идеи?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А карлик-психопат, залезающий в дома, через дырку для собак!

Товарищ! Любишь "Молчание ягнят"? Проходи мимо.


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 15:08  
:cool!: Российский кинематограф еще дышит --я уже думал в белых тапочках давно8:-0только про бандюков и Санта Барбары снимают
фильм ДОМ СОЛНЦА -шедеврище!!! смотреть всем кому 30 и больше- в обязательнейшем порядке--поколение пепси его не понимает)))
смотреть кто хочет чистого, летнего и доброго глотка приятных эмоций ,ощущение полной свободы ,всем кто любит музыку и нравятся хорошие диалоги.....небольшой эпизод из фильма дает возможность побывать на 1 концерте--Машины Времени:-)))

P.S--в главных ролях показаны прототипы действительно реальных (существовавших) людей...знаю людей которые их знали в реале и после просмотра говорят-- не так характер передан их но и так сойдет))смотрите может и вы их знали;-)
кто смотрел ваши ощущения?


миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 16:40  

цитата Лoki

Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон,
   То есть вы начали смотреть Criminal Minds не с первого сезона. Стоит посмотреть первые сезоны — во-первых, очень хорошие сюжеты закручены, во-вторых, в первых сезоных главу подразделение великолепно играет Мэнди Патинкин, тот самый чудесный Иньиго Монтойя в Принцессе-невесте (было очень жаль, когда он ушел из сериала).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 19:35  

цитата DGOBLEK

кто смотрел ваши ощущения?

Ощущение хорошо снятой банальности. Антониони со своим "Забриски поинтом" рефлексировал по ушедшей эпохе и хипарях более интересно и под Pink Floyd :-))) Если в целом, то актеры играют хорошо, снято красиво, даже шутки смешные есть (и молчу про то, что нашу бауманку за мединститут выдали :-D), но история паточная и второй раз смотреть этот фильм нет особого желания (я и первый раз-то случайно посмотрел из-за интереса задержавшись у телевизора, хотя предпологал какого типа там сюжет).


авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 15:19  
Пересмотрел "Беги, Лола, Беги". Отличный молодёжный фильм. Необычный сюжет — у героини будет три попытки, чтобы в течении двадцати минут достать сто тысяч марок и спасти своего парня. Музычка, вставки анимации, режиссёрские штучки-дрючки — всё гармонично и классно. Вообще, фильм цепляет с первых минут и твой мозг, подобно главной героине, срывается в галоп до самых титров. Нет времени даже сходить за чаем :-). Уж киллограм несколько Франка Потенте во время съёмок таки сбросила, будьте уверены. Нон-стоп драйв!!!


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 22:54  

цитата Лoki

Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон

цитата Aryan

То есть вы начали смотреть Criminal Minds не с первого сезона.

Aryan, Вы ошибаетесь. Гидеон — это и есть Патинкин.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 23:48  

цитата yyvv

Aryan, Вы ошибаетесь. Гидеон — это и есть Патинкин.
вы правы. Тьфу, опять я их имена перепутала. 8:-0
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 08:13  
DGOBLEK Ощущения неоднозначные. Главная героиня не впечатлила как объект любви такого независимого парня (если только она не должна быть по задумке аторов недалёкой по-жизни). А вот Русланова ооочень понравилась, и мама — начальник местного РОВД жжёт, как и её дочь. В целом фильм понравился.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 09:11  
Вчера посмотрел новый фильм "Тайная долина Инков" изд. "Новый Акрополь"
–––


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 09:29  
А я пересматриваю Звездные врата. Не отрываясь.
А нет .. вру. Отвлёкся на Мотыгу судьбы — более безбашенного фильма наши ещё не снимали.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:36  

цитата zvezdochet2009

Наконец-то добрался до отечественного Generation П. В кой то веки раз сняли нормальный, годный фильм. А не очередное г**но с клоунами на подтанцовках.

да фильм отличный
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 12:37  
Мультик такой посмотрел французский. "Иллюзионист" называется. Сильвен Шоме делал.
Пришлось отвлечься от постороннего и пялиться в экран неотрывно — настолько увлёкся.
Я уж думал одно время, что старая рисованная техника уже в прошлом — ан нет. И после всех трёхдэшных анимаций сильно порадовался.
А по сюжету — легко, тепло, неназойливо. В стиле итальянцев-французов 50-60 годов прошлого века. Только тогдашние фильмы были игровыми, с настоящими актёрами. Сюжет вполне традиционный, если не сказать банальный, но по контрасту с подавляющим большинством нынешней кино-, теле-, видео- продукции выглядит настоящим шедевром, готовым потягаться(по воздействию) даже с игровым кино.
И, если "Трио из Бельвилля"(того же Шоме) — чистый сюр, то "Иллюзионист" — чистый реализм.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 03:27  
Посмотрел «XX век» Бернардо Бертолуччи. Очень длинный фильм, пять с лишним часов. При этом картина в идеологических аспектах во многом спорная и в художественном плане весьма неровная.

Начать с того, что первая половина безбожно затянута, часа этак на полтора; Бертолуччи явно испытывает терпение зрителей, расставляя фигуры по местам в первой части, и рискует, что менее терпеливые зрители просто выключат фильм до начала второй части. Тем не менее, во второй части повествование наконец очнулось от комы и продемонстрировало действительно нешуточный драматизм.

Кроме того, из трех центральных персонажей два (Олмо и Аттила) с психологической точки зрения в сценарии проработаны крайне слабо, прежде всего, из-за четкого разделения их на черное и белое (и из этого как раз и вытекает спорность идеологического посыла режиссера).

Олмо (Депардье) – пламенный революционер, защитник угнетенных крестьян, верный друг, любящий отец; все симпатии режиссера на его стороне. Однако на протяжении всех пяти часов повествования его характер не претерпевает каких-либо серьезных изменений, его убеждения непоколебимы, он не терзается сомнениями, только произносит периодически напыщенные революционные речи. В общем, персонаж со всех сторон положительный и потому неимоверно скучный. Депардье же в образ своего персонажа ничего интересного не внес; впрочем, мне этот актер не нравится практически нигде, здесь хотя бы не раздражал, уже хорошо.

В противоположность Олмо, Аттила — ярый фашист, злодей, жестоко убивающий детей, старушек и животных; настоящее чудовище, в котором нет ничего человеческого. Даже чисто внешне он и его сожительница представлены как два жутких упыря, что в подобной исторической драме, на мой взгляд, было не очень уместно. Правда примитивность сценарного образа Аттилы сглаживает потрясающая игра Дональда Сазерленда. В исполнении Сазерленда Аттила получился настолько ярким и колоритным злодеем, что на слабую проработку характера этого персонажа во время просмотра просто не обращаешь внимание.

Но самый интересный персонаж в этой картине, безусловно, Альфредо Берлингьери в исполнении Роберта Де Ниро. Де Ниро, традиционно играющий роли сильных, волевых личностей, здесь блестяще сыграл слабохарактерного землевладельца, который предпочитает плыть по течению и избегать открытой конфронтации с фашистами. Альфредо самая сложная и неоднозначная личность в этом фильме. Он искренне любит Олмо, которого считает близким другом, и свою девушку (а потом и жену) Аду, восхищается своим дядей, который ради внутренней свободы отказался от статуса главного наследника имения. Но все его вроде бы искренние заверения в любви, верности и дружбе не идут дальше слов. В критические моменты, требующие от него решительных действий, Альфредо предпочитает промолчать, уйти от необходимости принимать какие-либо решения. Здесь Бертолуччи возвращается к темам, обыгранным им за несколько лет до этого в замечательном «Конформисте»: преступление может заключаться не только в совершении каких-либо действий, но и в бездействии, в стремлении «быть как все», не высовываться, не идти против большинства, не нарушать статус-кво.

В целом фильм, безусловно, сильный и интересный, но не лишенный весьма существенных недостатков (на мой, разумеется, взгляд). А жаль, на этом материале и с такими актерами мог бы получиться шедевр. Но не получилось, не дотянули…


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 15:29  

цитата kutyzz

Лучше первой части намнооого

По-моему, намного хуже.
–––
(не)полностью продуманные поступки


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 09:34  
Фильм Pi, режиссера Даррена Аронофски понравился. Много глюков, наркотиков, математики и компьютеров. Саундтрэк крут, без него кино не смотрелось бы столь атмосферным. Радует подход Даррена к своим персонажам, что здешний математик, что рестлер и черный лебедь все приносят себя в жертву ради своей идеи, и в смерти достигают своего идеала. В не пользу Pi говорит только его чернобелось, в цвете смотрелось бы лучше, но видимо низкий бюджет был настолько низким...


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 09:59  
Gordred Скорее всего черно-белость зависит не от бюджета, а от задумки. "Фонтан" смотрели?


авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 14:21  

цитата Deimos_666

"Фонтан" смотрели?

Конечно, красивый фильм, но сильно не понятный.
Страницы: 123...457458459460461...186018611862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх