автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Простите, я не разглядел табличку "САРКАЗМ", или её тут нет?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
subhuman 
 философ

|
1 сентября 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Попытался посмотреть советский фильм "Посредник" по книге А. Мирера "Самый главный полдень". Какая-то тарковщина в плохом смысле слова, долгие бессмысленные планы и завывающая электронная музыка.
Не смог досмотреть. Из простой подростковой книги сделать такую псевдофилософскую муть — это большой "талант" нужен...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
1 сентября 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Из простой подростковой книги сделать такую псевдофилософскую муть — это большой "талант" нужен...
Я бы не сказал, что это "простая подростковая книга". Она, конечно, не претендует на уровень Джона Фаулза, но всё же больше, чем просто фантастическая сказка. Сорри за оффтоп.
P.S. А к "фильму" тому, конечно, на пушечный выстрел не стоит подходить.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстроившись порядочно после довольно примитивного "Окна во двор" для подростков под названием "Паранойя", пошла перед сном листать телевизионные каналы и наткнулась на "Кошечку". К сожалению, из четырех сюрреалистичных монологов, составляющих этот весьма специфический фильм, видела только три, но все равно весь сон и плохое настроение как рукой сняло. Когда-то режиссер и автор сценария фильма Григорий Констатинопольский казался мне фигурой больше распиаренной, чем действительно представляющей что-то из себя. После "Кошечки" прониклась к нему настоящей симпатией. Конечно, фильм понравится далеко не всем по причине его содержания, но актерская игра не сможет оставить равнодушным. Стоит смотреть хотя бы из-за нее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пьянь (Barfly) из старых завалов (1987) Про американского алконавта в исполнении: как сказал гнусавый переводчик в титрах, "Микки Рурке". Фильм поставлен по автобиографическому роману известного американского писателя Чарлза Буковски, Ещщё Того любителя "горючего"...
|
|
|
subhuman 
 философ

|
2 сентября 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Я бы не сказал, что это "простая подростковая книга". Она, конечно, не претендует на уровень Джона Фаулза, но всё же больше, чем просто фантастическая сказка.
Я и не говорил, что это "просто фантастическая сказка".:) Это отличная приключенческая фантастика про подростков и в первую очередь для подростков. А фильм рассчитан скорее на пенсионеров, которые в среднем возрасте фанатели от Тарковского. Ужасное зрелище вообще.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 сентября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела минисериал BBC "Зен" о работе итальянского детектива Аурелио Зена. Гг играет (очень неплохо) Руфус Сюэлл — хорошо постарел, избавился от внешности рокового красавца, как-то даже стал посуше. Очень подходит на эту роль — человека честного, правильного, закрытого и очень спокойного — из тех спокойных, которых небезопасно доводить до белого каления, себе дороже будет. Производственные будни итальянской полиции показаны неплохо — все эти интриги и хитросплетения политики и личных интересов (кажется, ничего особо не изменилось со времен Древнего Рима). Забавляет фирменная фишка гг — расследовать дело, по которому высшие силы требуют диаметрально противоположных результатов и все устроить так, чтобы и дело раскрыть, и закон не нарушить, и всех обеспечить рыбкой (не забыв и про себя) — очень это элегантно у него получается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
henry 
 новичок

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
2 сентября 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Легенды осени". Фильм совпал и с настроением и с дождливой погодой. Поэтому понравился очень. Хотя придраться есть к чему, особенно к Дж. Ормонд. Но Хопкинс великолепен. Поэтому даже ничегошеньки критиковать не буду.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
2 сентября 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вчера посмотрела " Звездный путь". С трудом, но досмотрела Порадовалась, что не потащилась в свое время в кинотеатр.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
пофистал 
 философ

|
2 сентября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стал досматривать "Космический крестовый поход" (1994). Это снято по книге Андерсена "Крестоносцы неба" в стиле... "Храбрых перцем", только хуже.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
2 сентября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бобер, 2010, реж. Джоди Фостер В ролях: Мэл Гибсон, Джоди Фостер, Антон Ельчин, Дженнифер Лоуренс
Джоди Фостер сняла хорошую фестивальную драму формата "Санденса". Я бы даже сказал, очень хорошую. Все акценты расставлены, актеры на своих местах, кино нигде не провисает, Мэл Гибсон играет так, что, припоминая недавние события из его жизни, так и хочется увидеть в этом что-то личностное, важное для самого актера. Дженнифер Лоуренс перестала корчить из себя Мистик и сыграла то, что умеет — простую американскую девушку, сильную, неглупую, умеющую справиться со своими проблемами. Словом, почти то же, что и в "Зимней кости". Она это умеет и смотрится в этом просто отлично. Ельчин тоже хорош, про Джоди Фостер я даже молчу, она плохо не играет никогда... Словом, хорошее неглупое кино. Иногда даже юмор проскальзывает, причем всегда к месту. Джоди зачет. 8|10
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Аполло 18"
Мокументари про зомби на Луне. Про Луну хорошо, про зомби глупо. Изо всех щелей сквозит латиноамериканским антиамериканизмом — тут тебе и флаг порвали, и над правительством поглумились, и вообще придурки всей Земли пыжатся доказать что американцы на Луну не летали, тут же режиссер пыжится доказать что они всё-таки летали и после 1972, но зачем-то втихаря. Попытка сделать фильм жанра мокументари в стилистике мокументари — в данном случае не удалась, ибо цельный прямой сюжет не рвётся по склейкам, а очень внятно рассказывается и передается, только камеры меняются (с цветной — на ч/б, с ч/б — на тв-картинку с редкой разверсткой, с тв-картинки — опять на качественную цветную киноплёнку), а вся канва сохранена как будто с двумя астронавтами на Луне был третий, неспящий оператор, только камеры менял постоянно. (на большом экране это смотрится не ахти, наверное я впервые завидую тем кто посмотрит это в камрипе — средства для воспроизводства должны быть адекватны средствам фото-, видео- и аудиофиксации). Получилась смесь из "Первые на Луне" и "Паранормальное явление", только слабее потому что без идеи, а признать идеей финальную мысль о том что "товарища выручай" сложно, ибо оконечная идея фильма — хрен с ним, пусть гибнет раз отравой инопланетной нашпигован — дезавуирует героический посыл.
О, забавно из интервью Бекмамбетова:
цитата Т. Б.: Я не знаю, летали американцы на Луну или нет. Точно сказать не могу. Но зато могу сказать, что мы можем снять Луну так, что будет казаться, будто действие происходит на Луне, хотя на самом деле съемки проходили в павильонах Ванкувера. Скоро вы это сами увидите.
Однако лунную тяжесть (1/6 земной) они снять так и не смогли, на Луне актеры двигаются ровно так же как и на Земле. И если в "Луне 2112" ровно этот же ляп, он там прощается за общий гуманистический посыл фильма и за изящество камерного исполнения, то тут никакие попытки старения пленки не спасают — люди на Земле, и всё тут.
Ну и сами камни на длинных ножках бегающие со скоростью саранчи при -273 градусах по Цельсию оно же нуль по Кельвину и питающиеся кровью — тот еще бред.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел "Земля мертвых" Ромеро. Прикольные начинающие умнеть зомби, трогательный лидер зомби-негр. Зомби реально умнеют, решают простейшие логические задачи. В конце концов делают зомби-революцию))) Люди живут в "концлагере" (от зоюмби внешнего мира) обнесенные колючей проволокой раене, что конечно их не спасет.
Цельное адреналиновое кино
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
3 сентября 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрался смотреть кино с девушкой, так как ее была очередь выбирать расчитывал уснуть на 10 минуте , так как знаю ее вкусы и такое не смотрю (мне научную фантастику подавай) к своему удивлению огромному фильм оч понравился был поражен что его не слышал раньше и так мало он известен фильм--Эд Вуд режиссер Тим Бёртон в ролях Джонни Депп , Сара Джессика Паркер, Билл Мюррей , Мартин Ландау год выпуска--94 Фильм рассказывает истинную историю странной и пестрой жизни самой одиозной фигуры американского кино — Эда Вуда, признанного худшим режиссером за всю историю Голливуда! фильм сделан черно белым очень смахивает на документалку....я даже под конец фильма хотел поинтересоватся с помощью википедии как дальше в реале сложилася жизнь героев фильма--но с титрами рассказали и так...смотреть всем!!!хочу так снимать кино тоже
P.S--swgold спасибо за наводку на фильм Столик в углу заинтересовал глянем
|
|
|
GoldSwan 
 магистр

|
4 сентября 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Человек гризли / Grizzly Man" — очень неоднозначный документальный биографический фильм Вернера Херцога. Режиссер как всегда в своих фильмах не дает готовых ответов, а как истиный мудрец умеет задать правильные вопросы. А вопросы эти совсем не простые: где граница "дружбы" человека и дикой природы, нужно ли вмешиваться в жизнь дикой природы даже с целью её защиты, как расценивать жестокость животного мира и многие другие... И наконец, жизнь и смерть Тимоти Тридвелла — это самоотверженный подвиг или глупость и бегство от действительности и самого себя?
|
––– Восторг знания окрыляет...(с) |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
4 сентября 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Пьянь (Barfly) из старых завалов (1987)
Я еще до конца поста не дочитала, поняла, что автор оригинала Буковский Надо будет оценить. Главное, как они с его саркастической ироничной манерой повествования обошлись?
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Adiga-man 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Секс по дружбе" С Кунисом и Тимберлейком очень понравился. Простой легкий молодежный фильм. "Планета обезьян" тоже качественный фильм, единственный на мой взгляд минус, непонятная, скомканная концовка. Ну и жалко, что ни одно настоящей живой обезьяны не показали. Полностью всё было нарисованы.
|
|
|