автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
22 июля 2011 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж у вас зашла речь об американских фильмах про российскую действительность, посмотрите The Mechanic (2005) с Лундгреном, всё действие в России происходит и снималось почти всё там же. Очень эффектно смотрится.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Зерго 
 авторитет

|
22 июля 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел таки "Трансформеры3". Добро побеждает зло, пиупыщпыщ многотонные железные роботы, пафос, тупой американский юмор, никакой смысловой нагрузки, хэппи энд и самое главное — наши любимые спецэффеткы и компьютерная графика которые, должно быть, очень круто смотрятся в 3D. Мне понравилось. Отдыхающий такой фильмец. Мозг с собой в кинотеатр брать не обязательно . 7/10
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
22 июля 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес "Новый кинотеатр "Парадизо" Торнаторе. 7/10. Если бы не последние 45 минут, а ограничились 2мя часами, то был бы, определенно, шедевр. А так очень затянутая концовка. Мне так даже у Джуса Баария больше нравится. И это при том, что сейчас имеет место кризис итальянского кино. А есть ли он вообще этот кризис? Недавно смотрел Муччиновский Последний поцелуй. Отличный фильм. В отличии даже от Любовь и другие лекарства Цвика. А ведь есть еще и Малена в двухтысячных и Легенда о пианисте и Помни обо мне... Наверное, кризис преувеличен по сравнению с французским кино.
+1000 Про "Парадизо" согласен абсолютно. Третья часть сильно портит впечатление от отличного фильма. Сам на днях посмотрел другой фильм Торнаторе, "У них всё хорошо". Всё действительно очень хорошо и спокойно, хотя и довольно нудновато. Этим фильмом режиссер отдает дань почтения одному из величайших актеров Италии, Марчелло Мастроянни. Он практически один солирует весь фильм и вытягивает не слишком удачный сценарии до хорошего смотрибельного уровня. Фильм для поклонников блестящей игры Мастроянни и отточенной режиссуры Торнаторе. К сожалению, всего лишь 7 из 10.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
22 июля 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax А я сегодня продолжил знакомиться с творчеством Торнаторе, посмотрев фильм "Простая формальность". 10/10. Концовка вынесла нафиг  Мало того, что Роман Полански там зажигает в качестве комиссара полиции (и причем очень недурно играет, если не сказать больше) и Депардье как всегда на своем высоком уровне, так еще и смысл в стиле аля Декард и Кафка. О режиссуре, думаю, не надо лишний раз говорить, хотя считаю, это лучший фильм Торнаторе на равне с Легендой о пианисте. Советую познакомиться. Уже час прочесываю интернет в поиске версий (последний раз такое было у меня с "Малхолланд драйв"). И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что это итало-французское кино незаслужено лишилось звания шедевра, учитывая его малую известность и недооцененность. Хотя "Золотая пальмовая ветвь" — это уже не мало.
П.С. Откуда растут ноги у Игры, Острова проклятых....
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июля 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Сам на днях посмотрел другой фильм Торнаторе
Зараза что ли какая пошла? Я на днях "Баарию" того же Торнаторе смотрела. А за неделю до этого "Незнакомку". "Баария" не понравилась — очень суетливо, хотя картинка замечательная. А о "Незнакомке" уже положительно отзывалась в этой же теме. Поэтому я о Клоде Миллере и его "Семейной тайне", которую только что досмотрела. Наверное, это первый фильм о решении еврейского вопроса во времена Второй мировой, который я посмотрела почти с удовольствием. Я человек впечатлительный, и меня такие фильмы очень сильно угнетают, но в "Тайне" все ужасы выдаются очень дозированно: по-прежнему страшно, но нет желания отгородиться, выключив телевизор. В фильме практически нет концлагерей и расстрелов, но есть иное — мироощущение тех, кто выжил.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
22 июля 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Весь итальянский калорит (жизнь, быт) можно охарактеризовать словом суетливо *) Но на вкус и цвет, как говорится... Семейную тайну на заметку взял.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июля 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес суетливо
И настаиваю на этом слове. Я очень люблю итальянское кино и точно знаю, что все можно показать без подобного мельтешения. В других же фильмах Торнаторе такого рваного темпа не было, хотя я и видела всего 4, но могу предположить. Но "Баарию" я оценила так же, как и "Легенду о пианисте": мне оба фильма не нравятся, но не могу не признать талант режиссера.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
22 июля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А я в свою очередь ни на чем не настаиваю. Мне понравились и Легенда (высший бал) и Баария (на бал ниже). Допустить мысль о том, что кому-то могло не понравиться, тоже могу. Так что холивара не будет)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июля 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch мне оба фильма не нравятся, но не могу не признать талант режиссера
Говорит только о том, что
цитата Координаты чудес холивара не будет
Добралась до "Маленькой мисс Счастье": какая же это прелесть! Жалко, не успела досмотреть: меня прервали. Завтра, наверное, начну сначала, чтобы не потерять атмосферу.
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
22 июля 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Третья часть сильно портит впечатление от отличного фильма. А я слышал, есть сокращённая версия — 2 часа 5 минут идёт — там как раз концовку и порезали в основном. И Кудрявцев на КП писал, что она лучше. А мне фильм и в длинном варианте страшно понравился.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 июля 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сбылась мечта идиота только что посмотрел фильм Сэма Пекинпа, о котором давно слышал да все никак не мог найти — "Принесите мне голову Альфредо Гарсии" Пекинпа как всегда суров и жесток фильм долго раскачивается, зато потом только успевай считать "жмуриков".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
23 июля 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес mischmisch Я сегодня улетаю в Китай и чтобы не скучать во время многочасовых перелетов, залил себе на нетбук много всяких вкусностей: "Простая формальность" и "Каморрист" Торнаторе, корейскую "Мать", японских "Ушедших", несколько фильмов уважаемого мной Джонни То, французская "Кровавая жатва", английская лента "В петле" в озвучке Сербина и т.д. и т.п. Очень надеюсь получать в полете удовольствие от хорошего кино.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
23 июля 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старые уорнеробразеровские мультики Текса Эйвори , хорошо подходят для расслабления мозга и продолжительность самое то , 7 -6 минут Попадаются забавные, с налетом сюра типа "Конец бандитскому беспределу". Банда антропоморфныхсобак с главарем типа Диллинджера (вспомнил "Джонни Д" сразу))) грабит банки 1 национальный , второй и тд(кроме тринадцатого) — не гнушаются даже вытрясти мелочь из телефонистки вставив в телефон- автомат ствол -Полиция бессильна, но помогает случай. После дела бандюки сидят в своей малине и делят деньги -тут на экране возникает силует человека -видать кто-то из кинозала хочет уйти. Бандиты хватаются за стволы и давят на него, оскорбляют и в конце концов заставляют сесть на место (они думают что он побежал из кино сдать их полиции). В следующим епизоде возникает управление полиции чел из зала говорит и их закладывает
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
23 июля 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax французская "Кровавая жатва"
Жестокая вещь))) С интересной концовкой) Приятного полета и просмотра! Вкусностей и правда много!
А я посмотрел сегодня "Китайский квартал" (точно, сговорились))) Романа Полански. 8/10. Рома как всегда в своем репертуаре. Есть преступление, но нет наказания. Хэппи энда не ждите. Зло не будет наказано. Живем...
|
|
|
rogalik84 
 авторитет

|
23 июля 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно познакомилась с творчеством режиссера М. Алмерейда. Сначала посмотрела фильм "Надя". Впечатлений — масса, и все положительные. Куда там всяким "Сумеркам" (никого лично обидеть не хочу). Затем нашла "Гамлета" с Итаном Хоуком, на днях скачала "Поцелуй мумии". Но это все, что можно найти в сети.У меня огромная просьба: если кто-то более близко знаком с его творчеством и знает, где можно взять, особенно Новый Орлеан, любовь моя"/ "New Orleans, Mon Amour" , скиньте, плиз, информацию в личку.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 июля 2011 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Жестокая вещь))) С интересной концовкой) Приятного полета и просмотра! Вкусностей и правда много!
Спасибо. Я уже в Гонконге. Посмотрел как раз "Кровавую жатву". Ажа хорош, как всегда. Рекомендую всем любителям умных слэшеров))))). Этот фильм по-хорошему наследует лучшие хичкоковские традиции. Досмотрел спилберговский сериал "Band of brothers" (собственно, оставалась последняя серия). Произвел он на меня очень положительное впечатление. Хорошее военное кино с несколькими блестящими актерскими работами. Да и тема интересная. У нас как-то неохотно говорят о том, что американцы здорово воевали на фронтах 2-ой мировой.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
24 июля 2011 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ потрясающее островумие...
Потрясающее умение вырывать фразу из контекста.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
|