Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 07:27  
Если уж у вас зашла речь об американских фильмах про российскую действительность, посмотрите The Mechanic (2005) с Лундгреном, всё действие в России происходит и снималось почти всё там же. Очень эффектно смотрится.:)
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 07:43  
Вчера наконец посмотрел "Жену путешественника по времени". Типичный "женский" фильм.:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 09:51  
Типичный женский фильм это "Ешь, молись, люби" (2010), а "жена путешественника..." вполне даже интересный и для всех.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 10:39  
Посмотрел таки "Трансформеры3". Добро побеждает зло, пиупыщпыщ многотонные железные роботы, пафос, тупой американский юмор, никакой смысловой нагрузки, хэппи энд и самое главное — наши любимые спецэффеткы и компьютерная графика которые, должно быть, очень круто смотрятся в 3D. Мне понравилось. Отдыхающий такой фильмец. Мозг с собой в кинотеатр брать не обязательно;-). 7/10

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 13:11  

цитата Координаты чудес

"Новый кинотеатр "Парадизо" Торнаторе. 7/10.
Если бы не последние 45 минут, а ограничились 2мя часами, то был бы, определенно, шедевр. А так очень затянутая концовка. Мне так даже у Джуса Баария больше нравится. И это при том, что сейчас имеет место кризис итальянского кино. А есть ли он вообще этот кризис? Недавно смотрел Муччиновский Последний поцелуй. Отличный фильм. В отличии даже от Любовь и другие лекарства Цвика. А ведь есть еще и Малена в двухтысячных и Легенда о пианисте и Помни обо мне... Наверное, кризис преувеличен по сравнению с французским кино.

+1000
Про "Парадизо" согласен абсолютно. Третья часть сильно портит впечатление от отличного фильма.
Сам на днях посмотрел другой фильм Торнаторе, "У них всё хорошо". Всё действительно очень хорошо и спокойно, хотя и довольно нудновато. Этим фильмом режиссер отдает дань почтения одному из величайших актеров Италии, Марчелло Мастроянни. Он практически один солирует весь фильм и вытягивает не слишком удачный сценарии до хорошего смотрибельного уровня. Фильм для поклонников блестящей игры Мастроянни и отточенной режиссуры Торнаторе.
К сожалению, всего лишь 7 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 17:20  
LeMax
А я сегодня продолжил знакомиться с творчеством Торнаторе, посмотрев фильм "Простая формальность". 10/10. Концовка вынесла нафиг ^_^
Мало того, что Роман Полански там зажигает в качестве комиссара полиции o_O (и причем очень недурно играет, если не сказать больше) и Депардье как всегда на своем высоком уровне, так еще и смысл в стиле аля Декард и Кафка. О режиссуре, думаю, не надо лишний раз говорить, хотя считаю, это лучший фильм Торнаторе на равне с Легендой о пианисте. Советую познакомиться. Уже час прочесываю интернет в поиске версий (последний раз такое было у меня с "Малхолланд драйв"). И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что это итало-французское кино незаслужено лишилось звания шедевра, учитывая его малую известность и недооцененность. Хотя "Золотая пальмовая ветвь" — это уже не мало.

П.С. Откуда растут ноги у Игры, Острова проклятых....
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 19:29  

цитата LeMax

Сам на днях посмотрел другой фильм Торнаторе

Зараза что ли какая пошла? Я на днях "Баарию" того же Торнаторе смотрела. А за неделю до этого "Незнакомку". "Баария" не понравилась — очень суетливо, хотя картинка замечательная. А о "Незнакомке" уже положительно отзывалась в этой же теме.
Поэтому я о Клоде Миллере и его "Семейной тайне", которую только что досмотрела. Наверное, это первый фильм о решении еврейского вопроса во времена Второй мировой, который я посмотрела почти с удовольствием. Я человек впечатлительный, и меня такие фильмы очень сильно угнетают, но в "Тайне" все ужасы выдаются очень дозированно: по-прежнему страшно, но нет желания отгородиться, выключив телевизор. В фильме практически нет концлагерей и расстрелов, но есть иное — мироощущение тех, кто выжил.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 20:25  
mischmisch
Весь итальянский калорит (жизнь, быт) можно охарактеризовать словом суетливо *) Но на вкус и цвет, как говорится...
Семейную тайну на заметку взял.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 20:43  

цитата Координаты чудес

суетливо

И настаиваю на этом слове. Я очень люблю итальянское кино и точно знаю, что все можно показать без подобного мельтешения. В других же фильмах Торнаторе такого рваного темпа не было, хотя я и видела всего 4, но могу предположить. Но "Баарию" я оценила так же, как и "Легенду о пианисте": мне оба фильма не нравятся, но не могу не признать талант режиссера.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 21:38  
mischmisch
А я в свою очередь ни на чем не настаиваю. Мне понравились и Легенда (высший бал) и Баария (на бал ниже). Допустить мысль о том, что кому-то могло не понравиться, тоже могу. Так что холивара не будет)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 22:30  

цитата mischmisch

мне оба фильма не нравятся, но не могу не признать талант режиссера

:beer: Говорит только о том, что

цитата Координаты чудес

холивара не будет

Добралась до "Маленькой мисс Счастье": какая же это прелесть! Жалко, не успела досмотреть: меня прервали. Завтра, наверное, начну сначала, чтобы не потерять атмосферу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 22:35  

цитата LeMax

Третья часть сильно портит впечатление от отличного фильма.
А я слышал, есть сокращённая версия — 2 часа 5 минут идёт — там как раз концовку и порезали в основном. И Кудрявцев на КП писал, что она лучше.
А мне фильм и в длинном варианте страшно понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 00:33  
Сбылась мечта идиота;-) только что посмотрел фильм Сэма Пекинпа, о котором давно слышал да все никак не мог найти — "Принесите мне голову Альфредо Гарсии" Пекинпа как всегда суров и жесток фильм долго раскачивается, зато потом только успевай считать "жмуриков".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:35  
Координаты чудес mischmisch Я сегодня улетаю в Китай и чтобы не скучать во время многочасовых перелетов, залил себе на нетбук много всяких вкусностей: "Простая формальность" и "Каморрист" Торнаторе, корейскую "Мать", японских "Ушедших", несколько фильмов уважаемого мной Джонни То, французская "Кровавая жатва", английская лента "В петле" в озвучке Сербина и т.д. и т.п. Очень надеюсь получать в полете удовольствие от хорошего кино.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:40  
:-) Старые уорнеробразеровские мультики Текса Эйвори , хорошо подходят для расслабления мозга и продолжительность самое то , 7 -6 минут
Попадаются забавные, с налетом сюра типа "Конец бандитскому беспределу". Банда антропоморфныхсобак с главарем типа Диллинджера (вспомнил "Джонни Д" сразу))) грабит банки 1 национальный , второй и тд(кроме тринадцатого) — не гнушаются даже вытрясти мелочь из телефонистки вставив в телефон- автомат ствол -Полиция бессильна, но помогает случай. После дела бандюки сидят в своей малине и делят деньги -тут на экране возникает силует человека -видать кто-то из кинозала хочет уйти. Бандиты хватаются за стволы и давят на него, оскорбляют и в конце концов заставляют сесть на место (они думают что он побежал из кино сдать их полиции). В следующим епизоде возникает управление полиции чел из зала говорит и их закладывает

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 17:50  

цитата LeMax

французская "Кровавая жатва"

Жестокая вещь))) С интересной концовкой)
Приятного полета и просмотра! Вкусностей и правда много!

А я посмотрел сегодня "Китайский квартал" (точно, сговорились))) Романа Полански. 8/10.
Рома как всегда в своем репертуаре. Есть преступление, но нет наказания. Хэппи энда не ждите. Зло не будет наказано. Живем...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 23:47  
Совершенно случайно познакомилась с творчеством режиссера М. Алмерейда. Сначала посмотрела фильм "Надя". Впечатлений — масса, и все положительные. Куда там всяким "Сумеркам" (никого лично обидеть не хочу). Затем нашла "Гамлета" с Итаном Хоуком, на днях скачала "Поцелуй мумии". Но это все, что можно найти в сети.У меня огромная просьба: если кто-то более близко знаком с его творчеством и знает, где можно взять, особенно Новый Орлеан, любовь моя"/ "New Orleans, Mon Amour" , скиньте, плиз, информацию в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 03:40  

цитата Координаты чудес

Жестокая вещь))) С интересной концовкой)
Приятного полета и просмотра! Вкусностей и правда много!

Спасибо. Я уже в Гонконге. Посмотрел как раз "Кровавую жатву". Ажа хорош, как всегда. Рекомендую всем любителям умных слэшеров))))). Этот фильм по-хорошему наследует лучшие хичкоковские традиции.
Досмотрел спилберговский сериал "Band of brothers" (собственно, оставалась последняя серия). Произвел он на меня очень положительное впечатление.
Хорошее военное кино с несколькими блестящими актерскими работами. Да и тема интересная. У нас как-то неохотно говорят о том, что американцы здорово воевали на фронтах 2-ой мировой.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 06:03  

цитата Katriona_

потрясающее островумие...

Потрясающее умение вырывать фразу из контекста.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 06:08  

цитата fox_mulder

Все-таки Рэйф, а не Ральф

Мой косяк. Согласен8:-0 Просто, знаете: "как произносим, так и пишем";-)
"Рэйф" сложнее сказать, чем "Ральф"...
А вааащщщее — позор на мою седую голову старого поттеромана8-]
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...436437438439440...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх