автор |
сообщение |
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
7 июня 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь я знаю фильм , который снят хуже "Плана 9" вуда. Ето "Русский сувенир" 1960 го года , СССР. Дичайший угар, треш про американцев упавших на самолете в тайге. Картинка в полном соответствии "европы" ларс фон Триера -наложение крупного фона на задний. Читал что ето психоделичный фильм, который снят так плохо , но из за етого он и хороший не верил. Теперь согласен :))) "Клюква" -икры, балалаек нет, но есть американцы в модных фуфайках (синих. красных), медведи лезущие в самолёт, баня, обнаженка -1 секунда, цыгане сплавляющие лес, космолет -1 штука, сон под опиумными духами, пуск гэс и другой трэш
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
7 июня 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz аж заинтересовали :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
armitura 
 миродержец

|
7 июня 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олдбой Наконец-то добрался. Таки да, мощный фильм, последние полчаса просто невероятны. Технически безупречно, шикарнаая музыка, очень хорошо сыграно. Жесткий фильм. Даже, пожалуй, жестокий, но весьма крутой. 9/10
|
|
|
subhuman 
 философ

|
7 июня 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Теперь я знаю фильм , который снят хуже "Плана 9" вуда
Я знаю как минимум пару сотен фильмов, которые сняты намного хуже. Думаю, на самом деле их несколько тысяч. Фильм Вуда снят вполне прилично для своей ниши.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
7 июня 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Таки да, мощный фильм,  Посмотрел его тоже относительно недавно — в прошлом году и признал "фильмом года" 
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 июня 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Битва за Лос-Анджелес (Battle of Los Angeles, 2011)
Студия «Asylum» продолжает радовать своих зрителей, выпуская почти к каждому более-менее знаковому блокбастеру свою вариацию на крупнобюджетную картину, и в этот раз представляет новый «мокбастер» с названием «Битва за Лос-Анджелес», посвященный, как нетрудно догадаться, фильму Джонатана Либесмана (далее буду называть его просто «Инопланетное вторжение», чтобы не вносить путаницы). В режиссерском кресле – Марк Аткинс, за которым числятся «Терминаторы», «Трансморферы», «2012: Сверхновая» (не понравился), неплохая «Принцесса Марса» и еще более десятка подобных картин. В целом – стандартный фильм об инопланетном вторжении. Забавный. Вечер за ним провел не без удовольствия. Нежданно-негаданно на Землю прилетают пришельцы из космоса на своих огромных кораблях, начинают все разрушать, убивать мирных граждан, издеваться над военными, которые большую часть фильма бессильно что-либо сделать против превосходящего на порядок вооружения противника. Начало истории очень похоже на своего более денежного брата: стрельба, стрельба, стрельба. Бравая армия США атакует инопланетян, те атакуют американцев. Огромный корабль-матка нависает над Лос-Анджелесом, оттуда десятками вылетают истребители; город горит, все рушится. Только вот в «Инопланетном вторжении» были в основном лишь наземные бои, а в этой картине очень много внимания уделяют боям воздушным. Довольно неплохо для своего уровня сделано, наблюдал с интересом. И непосредственно начало и задает весь тон «Битве за Лос-Анджелес» — такой бодрый, динамичный, взрывной, почти без остановок. Но если «Инопланетное вторжение» было полностью посвящено тому, как военные сражались с пришельцами, и состояло от начала до конца только из сцен боев на городской территории, то сюжет «Битвы за Лос-Анджелес» выглядит более завернуто. Я бы даже сказал, что лучше и интереснее. Здесь и летчик из 1942 года встретится, и тайная правительственная лаборатория по изучению инопланетян, и гигантский зубастый монстр, и куча всевозможной инопланетной вражеской техники. Киборг интересный, у которого удлиняются руки (как у Т-1000 из «Терминатора», только противнее) и разваливается на части голова. Еще кричит дико. Ну, и есть один пришелец, который выглядит довольно жутко. Героями фильма станут несколько солдат с военно-воздушной базы, точнее те из них, кто останется из них в живых в этой заварушке с инопланетянами. Потом присоединится дамочка с какого-то подземного бункера. Ничего особенного. Солдаты – как солдаты, «секретная дамочка» — как и все женские героини такого рода, только с самурайским мечом, которым здоровски крошит на металлические опилки инопланетных роботов. Основным персонажем станет лейтенант Тайлер, вроде как супербоец с пришельцами. Играет Кел Митчел, совершенно не знакомый мне парень-афроамериканец. И как по мне, то лучше бы доверили роль Полу Логану. Он и брутальнее, и на борца с захватчиками больше похож. А понравился больше всего из героев командующий военно-воздушной базой, забавный опытный вояка, который и с пистолетом против инопланетного истребителя пойдет, и пушку у него открутит. Музыка, как всегда, звучит где-то в параллельном мире (или в плеере одного из героев) и к событиям на экране почти никакого отношения не имеет. Чуть громче в напряженные моменты, чуть тише в спокойной обстановке. Самый неприятный для меня момент в картине. Спецэффекты, конечно, хотелось бы чуть получше. Или, крайней мере, чуть поменьше их присутствия. Потому что отдельные сцены, в частности в самом начале, где взрываются городские здания, выглядят не очень хорошо даже для малобюджетного фильма. Если бы их убрать или заменить на банальное разрушение картонных домиков, то смотрелось бы лучше. С другой стороны ужасно забавляют высказывания в некоторых отзывах в духе: «Сейчас же 21-й век! 2011-й год! Как можно!» Как будто нет разницы между многомиллионным блокбастером и видеофильмом. 7 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
8 июня 2011 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Олдбой Наконец-то добрался. Таки да, мощный фильм, последние полчаса просто невероятны. Технически безупречно, шикарнаая музыка, Жесткий фильм. Даже, пожалуй, жестокий, но весьма крутой.
Посмотри "мистер Сократ" 2005 года,если олдбой наравится, они похожи , правда "Сократ" не такой шокирующщий, но тоже Корея )
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июня 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще не смотрю. только собираюсь — вчера купила за 49 (?!) ру Сукияки Вестерн Джанго (порекомендовали) — вот испытываю экстаз от цены и предвкушаю просмотр 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Volot 
 магистр

|
8 июня 2011 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не без интереса посмотрел Копия верна (Copie conforme) 2010 года. Кино для взрослых, желательно с опытом семейной жизни. Умные диалоги. Отличная игра актеров. Несколько уровней восприятия. Отлично, но легко.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
armitura 
 миродержец

|
8 июня 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Не без интереса посмотрел Копия верна (Copie conforme) 2010 года. На мой субъективный взгляд этот фильм Аббаса Кияростами — лучший из тех, что вышли на экран в 2011 году. Умный, красивый. Возможно, кого-то может напрячь полное отсутствие динамики, но это все-таки авторское кино со всеми вытекающими. Игра Жюльетт Бинош прекрасна, и Канны ее отметили абсолютно справедливо в прошлом году.
|
|
|
Paf 
 философ

|
8 июня 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Сукияки Вестерн Джанго (порекомендовали) — вот испытываю экстаз от цены и предвкушаю просмотр
Удачи  
цитата Volot Не без интереса посмотрел Копия верна (Copie conforme) 2010 года. Кино для взрослых, желательно с опытом семейной жизни. Умные диалоги. Отличная игра актеров. Несколько уровней восприятия. Отлично, но легко.
О, зимой этим фильмом заинтересовался, но в кино так и не сходил.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Paf 
 философ

|
8 июня 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Что, так плохо?
Ну... это довольно дикий треш в плане действия, хотя и хорошо снятый. На любителя, скажем так. Мне показалось довольно забавным, а вот на сколько понравилось — определить трудно 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июня 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Ну... это довольно дикий треш в плане действия, хотя и хорошо снятый. похоже, мне должно понравиться 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
9 июня 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел таиландский "Тринадцать испытаний" . Такой напряженный ,даже увлекательный , из разряда "современных" ужастико-триллеров, когда берут незнакомого человека с улицы и начинают на него всячески давить, чем то "Адреналин" и "отовый" напоминает. Сюжет такой -сначала показывают серую жихнь офисного таиландского "планктона", как все у него разваливается , денег нет, девушка уходит. Потом ему на сотовый приходит звонок где неизвестный просит убить муху и за ето ему на счет придет небольшая сумма денег (при етом намекает что планктон под наблюдением чтоб не мухлевал). Потом предлагают ещще сыграть и сумма удваивается но при его отказе вся сгорает. Дальше идут испытания по возрастающей и денег все больше. Лично я бы до 13 испытания не дошел)) на 10 или раньше бы отказался)))Хотя вру -отказался бы ещще раньше -тогда когда они "обедать" пошли
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
10 июня 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Психушку\Палату" (The Ward), 2011 Джона Карпентера. Мог бы и не смотреть. "Я вышел из зала таким же как раньше" (с) По причине патологической любви к фильмам про психушку я досмотрел его до конца. Развязка неожиданная, хотя мгновенно припоминаются парочка подобных. Концовка предсказуемая и ожидаемая — но непреодолимая естественная реакция организма все равно происходит. Режиссер умело держит в руках физиологические нити, а мы, как собаки-павловы послушно капаем слюнкой. Ну и где здесь искусство? Только в первой трети картины, где все уютно и вкусно. Всё остальное — ложь, мрак, поповщина, невежество (с), а Карпентер — вышедший в тираж маркёр, в силу жизненного опыта умело поигрывающий на людских страстишках. Ну, это я и сам могу — нарядив бумажный пакет на голову, выскакивать из-за угла и кричать "БУУУ!!!", а для этого нет нужды смотреть какое-то кино.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|