Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 12:33  
Начал смотреть "Я видел дьявола", прочитав хвалебные отзывы на этот фильм здесь, но 40 минут хватило... Не буду дальше. Очень жестокий и натуралистичный фильм... Музыка замечательная.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 13:26  
Посмотрел ещё два южно-корейских фильма.
"Горько-сладкая жизнь" Ким Джи Вуна. Говорят, что это один из лучших современных нуар фильмов.
Очень прямолинейный, но смотреть весьма интересно. И музыка красивая.
Наверное, можно сказать, что он о пагубном влиянии любви и о разных понятиях Чести/Достоинства. 10/10.
"Ожесточённая" Чан Схоль-Чо. История хладнокровной и безответственной банковской служащей, которая приезжает в свой отпуск на родной остров. Можно сказать, что бытовая драма. Трагедия одной женщины. История о безответственности за которую наступает расплата. Поначалу фильм смотрится тяжеловато, но привыкать к неудобствам стоило.
Не обошлось без Мести. 9/10.
–––
(не)полностью продуманные поступки


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 15:10  
Ханна. Совершенное оружие
В фильме есть три весомых плюса:
1. шикарнейший саундтрек
2. хорошие актрисы (чуть больше — Сирша Ронан, как всегда великолепная, но и Бланшетт привычно хороша)
3. классный, как это водится у Райта, визуал. Операторская работа и монтаж на высоте.
В остальном — стильная и красивая пустышка. Сценарий слабенький, концовка не впечатляет.
5,5/10


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 15:16  
блин, а я только собрался отсмотреть>:-| не буду больше читать эту тему


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 17:12  
swgold, а вы вправду ожидали чего-то хорошего от очередного клона "Её звали Никита" и "Бионической женщины"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez


миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 17:41  
heleknar Нет, я этого читал, но все равно скажу: я все время жду чего-то хорошего. Никто ведь не старается специально сделать плохое кино.:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 18:10  
"Человек из Ниоткуда" Ён-бём Ли (за точность имени не ручаюсь).
Чёрт, здесь я даже плакал. Такой вот фильм. 11/10.
Конечно, и здесь не обошлось без Мести.
–––
(не)полностью продуманные поступки


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 18:28  

цитата swgold

блин, а я только собрался отсмотреть не буду больше читать эту тему

у меня уже почти скачался фильм, а тут говорят, что концовка не впечатляет :-(
Ну и все равно посмотрю. Шедевра я так и так не ждал, может хоть какие-то положительные эмоции просмотр принесет.
–––
Trust No One


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 18:45  
наверное, ни один фильм корейский не обходится без Мести ... такой уж народ мстительный корейский :-)


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 01:20  
Попыталась посмотреть "Белую ленту". Победитель в Каннах, "потрясающая глубина" и всякое такое. Через час не выдержала. Мелкая мышиная возня, мелкая грязь, все тупые... или, скорее, заторможенные. И всё ме-едленно... И все на одно лицо. Поглядела на Вики сюжет... слава богу, что не стала смотреть это еще полтора часа.
Чего-то я, наверное, не понимаю???


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 10:32  
Ханна. Совершенное оружие Присоединяюсь к предыдущему оратору. Только это явно первая серия чего-то большего, поэтому часть претензий к сценарию снимается. Ну и насчет режиссуры: с одной стороны, шикарная круговая панорамка , с другой стороны — эта панорамка вставлена единственно чтобы хоть как-то оживить бессмысленные длинные периоды. Как будто фильм сначала сняли в отвратном виде, а потом стали украшать виньеточками, вместо того, чтобы решительно взяться за ножницы. Оставлю на досмотр, как Скайлайн — пока не появится вторая серия. Вдруг вцелом получится что-то интересное. Вдруг.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 12:15  

цитата Irena

Попыталась посмотреть "Белую ленту".

А у меня очень хорошо пошло. Именно из-за несколько гнетущей бытовой атмосферы и напряженного ожидания, что что-то должно произойти, но пока не происходит. Но, честно говоря, тоже ждала от фильма большего.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 20:05  
Какого-то посмотрел Приключения Шаркбоя и Лавы.
И ни чуть не пожалел.
Вот видел я у Шванкмайера всего два фильма Алиса и Конспираторы Наслаждений и думал, что приобщаюсь к вершинам сюрреализма, но Роберт Родригес открыл мне глаза. Я до сих пор под впечатлением и до сих пор не могу понять чего. На днях пересмотрю.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 22:00  
Посмотрела чУдный фильм — "В пути". Такое грустное и смешное путешествие по миру несчастно-счастливых людей. Смеялась много и по-хорошему — обычные комедии на меня такого эффекта не оказывают. Финал вышел немного более сентиментальным, чем хотелось бы, но даже это не испортило впечатления. Если вдруг будет погано на душе, обязательно пересмотрю этот фильм: думаю, что настроение поднимет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 22:01  
Жизнь Дэвида Гейла
Сильный фильм.
Прекрасная игра актеров (даже не хочу выделять кого-то особенно), неожиданный и мощный финал. К сожалению, в середине фильм немного провисает, но это мелочи.
Все равно это настоящее кино большого режиссера.
8/10


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 12:39  
Пересмотрела абсолютную нетленку — "Боги. должно быть, сошли с ума" Джейми Уйса. Лет 10 руки не доходили. так что даже боялась немного, вдруг впечатление уже будет другим. Зря боялась! Как было гениально — по-доброму и гомерически смешно — так и осталось. На неделе пересмотрю второй фильм (все последующие уже от лукавого, не от Уйса).
10 из 10.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 21:56  
Aryan зато во всех — бушмен в главной роли Н!ксау :-)))
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2011 г. 22:30  
Текстоплёт ага, и в сравнении с этим бушменом, многие хорошие актеры просто "отдыхают"..:-)))   а я еще очень люблю белобрысого доктора — я не просто рыдала во время сцены с воротами, я уже и дышать толком не могла от смеха... а сценка с медоедом и ботинком? да там просто шедевр на шедевре.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 03:26  

Зона мертвых (Zone of the Dead, 2009)   


Зомби-хоррор прямиком из Сербии. Началась эта история в середине восьмидесятых, когда возле небольшого сербского городка были обнаружены человеческие останки, зараженные чумой. Из-за реакции с аммиаком и еще какой-то штуковиной, название которой я не запомнил, болезнь мутировала и обрела способность оживлять мертвые клетки. Находку естественно засекретили и превратили в тайную правительственную программу «ДЫМ», что растянулась на долгое время. По законом жанра работа над проектом выходит из-под контроля из-за банальной оплошности: в железнодорожную цистерну на станции того же городка, где было обнаружено захоронение, попадает пуля, случайно выпущенная из пистолета местного полицейского. Смертельно опасный газ вырывается на свободу, сначала в зомби превращаются несколько человек возле путей, потом бедствие принимает эпидемиологический порядок и вот уже жители городка становятся живыми мертвецами.

Первая треть фильма выглядит слегка скучноватой. Меланхолично настроенная, чуть затянутая. Динамичных сцен, где бы толпы зомби нападали на мирных граждан, нет, за исключением случая на станции и в местном монастыре. Идут разговоры, знакомство с героями. По несчастливой случайности по этому городку в момент катастрофы проезжал конвой Интерпола, что перевозил заключенного в Лондон из сербской тюрьмы. Имени у этого человека нет, это своего рода тайна, загадка. А вот сопровождающие хорошо известны. Агент Мина Милиус, для которой это задание стало первой в карьере; агент Мортимер Райс и инспектор Драгон Белич — наблюдатели. Это тройка вместе с узником и станет главными героями. Никаких особых вывертов в образах нет, все четко, ясно, знакомо. Так Мортимер – типичный легендарный агент, за спиной которого множество операций; профи. С обязательной трагедией в прошлом. Мина его почти боготворит, и слегка волнуется, что такой человек поставлен оценивать ее первое задание. Мортимера, кстати, играет Кен Фори, который до этого уже засветился в, как минимум, еще одном фильме о живых мертвецах – в «Рассвете мертвецов»; причем, как оригинальном, так и в римейке. Белич же обычный опытный служака. Ну, а Заключенный – странный тип, который что-то знает о происходящем. Позже к этим людям добавятся профессор с железнодорожной станции и трое человек, у которых заглохла машина посреди толпы зомби.

Некоторое разнообразие вносит свихнувшийся солдат из монастыря, который свято верит, что наступил Судный День и «мертвые восстали из своих могил». Увешанный оружием, он пойдет бродить по улочкам городка, вычищая их от мертвецкой заразы. Из всех героев полюбился больше всего.

В целом – неплохо. После того, как пройдут первые двадцать-тридцать минут и мертвецы расплодятся по окрестностям, станет интереснее. Динамичнее, ярче. В финале же вообще ожидается красочная мясорубка с применением пистолетов, автоматов, базуки и даже одного меча, который будет одну за другой нарезать головы мертвякам только так. При этом не сказал бы что «Зона мертвых» — кровавый фильм. Смакования натуралистических подробностей и отвратных сцен почти нет: обязательные крупные планы укусов, разрезанная голова да кое-что по мелочам – вот, собственно, и все. Сами зомби выглядят великолепно, грим очень хорош. Рычат, опять же, ужасающе. К ним претензий никаких.

А вот операторов за дерганые кадры трясущейся камеры стоит и пожурить. Иногда с этим делом был перебор, особенно на фоне действительно мрачных и красивых сцен, как например в полузатененном подвале полицейского участка. Хорошее музыкальное сопровождение, мягкое, ненавязчивое. Немного юмора и тонкого стеба над жанром. Когда Мортимер вместе с заключенным заходит в подвал, чтобы включить генератор, и герои слышат странный звук, то между ними происходит такой диалог: « — Это кошка». «- Что?» « — Всегда есть кошка». Весьма необычная, надо сказать. «Сиамская». По сюжету, конечно, что-то глуповато выглядит, но ничего критичного.  

7 из 10

–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2011 г. 04:54  

цитата Aryan

"Боги. должно быть, сошли с ума"
О да! :cool!::cool!:
Страницы: 123...415416417418419...186018611862    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх