автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
20 апреля 2011 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекордно быстрый просмотр фильма Buried (Похороненный заживо) — полторы минуты. Оказывается, у меня латентная форма клаустрофобии, а я и не знал
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 апреля 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Посылку" Ричарда Келли. Очень неожиданный фильм. Ощущения от просмотра неоднозначные — обрывки нитей сюжета торчат из финала во все стороны, уж больно накручено. Сама концовка получалась очень странной, она противоречит всем словам таинственного мистера Арлингтона о свободной воле, на которые он весь фильм был щедр. Фильм достаточно загадочный и напряженный, но в сюжетно-идейной части винегрет.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 2011 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Фильм достаточно загадочный и напряженный, но в сюжетно-идейной части винегрет
Тоже недавно осилила. Фильм недостаточно загадочный и напряженный, в сюжетно-идейной части все более и менее, но подбор актеров просто убил (при чем не только меня, но, по-моему, и весь фильм).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
21 апреля 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на мой взгляд "The box" убил как раз не подбор актеров (ну актеры и актеры, любого бери), а именно невероятно бредовый сюжет. Философию с коробкой я еще стерпел, но когда инопланетян приплели, захотелось прибить сценариста на месте.
|
––– Trust No One |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 апреля 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Посмотрел "Посылку" Ричарда Келли
цитата mischmisch Тоже недавно осилила
Не поверите, позавчера посмотрел  Картинка понравилась: краски мягкие, свет приглушённый, а-ля 70-е, очень круто.
цитата valkov Фильм достаточно загадочный и напряженный
цитата mischmisch Фильм недостаточно загадочный и напряженный
Начало зубодробильное, привет Линч и его шоссе в никуда, а дальше всё слабее и слабее. Режиссёр, как мне кажется, не виноват. Дело в самом Матесоне, с его литературной основой. Уж больно морально-философский посыл по-детски наивен. Не зря у америкосов, "Посылка" в обязательной школьной программе. У того же Коэльо, в "Дьявол и сеньорита Прим", эта идея намного мощнее и интересней.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
21 апреля 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПираМММида Фильм местами весьма неплох — понравился разговор Мамонтова с Белявским в парке, Мамонтова с правительством и похитетелями, Серебряков шикарно отыграл эти сцены. Понравились абсолютно все моменты с Петей Федоровым, которого я считаю одним из лучших молодых актеров. Но фильм, к сожалению, очень неровный. Концовка на Останкинской телебашне безбожно слита. Местами Салаватов попытался подвести всю историю едва ли не под притчу и это смотрелось откровенно убого. Оценить его соответствие настоящим событиям не могу, был слишком мал. Если бы не блестящие актерские работы Серебрякова и Федорова, сказал бы, что фильм весьма средненький, а так 6/10
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 апреля 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv именно невероятно бредовый сюжет
Обычно хорошие актеры любой сюжет вытягивают. Впрочем, как и хорошие режиссеры. И невероятно бредовые сюжеты, поставленные плохо или хорошо, а не весьма посредственно, как в этом случае, смотреть даже интереснее. А то глазу там было зацепиться только разве что за
цитата Pavinc краски мягкие, свет приглушённый, а-ля 70-е
Действительно, крууууто.  Да и идея не настолько наивна, насколько слишком уж привычна, без сюрпризов. В школьную программу совсем уж плохие произведения не попадают. "Хоббит", кстати, у нас в школьной программе для пятого класса: в топку вместе с Матесоном по причине детсткости!
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 апреля 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc привет Линч и его шоссе в никуда, а дальше всё слабее и слабее.
Недаром Келли и называют вторым Линчем 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Paf 
 философ

|
21 апреля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Понравились абсолютно все моменты с Петей Федоровым, которого я считаю одним из лучших молодых актеров.
И где же он успел себя ярко проявить на данный момент?
|
|
|
valkov 
 магистр

|
21 апреля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Режиссёр, как мне кажется, не виноват. Дело в самом Матесоне, с его литературной основой. Уж больно морально-философский посыл по-детски наивен.
А мне показалось, что главная проблема фильма — режиссер не знал толком сам, что хотел снять. Мистико-фантастическая и идейная части не ужились, тесно им. Вторая искусственно усложнена первой вплоть до всех логических концов в воду.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura 
 миродержец

|
22 апреля 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf И где же он успел себя ярко проявить на данный момент? В частности, в фильме "Россия 88", который многим может не понравится по идеологическим моментам, но сделан он хорошо и Федоров там ого-го)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Любовь во время холеры". Я больше не верю в вечную любовь — оказывается, она ужасно занудная штука.  Жуткий фильм! Бедный Маркес! Давно не видела ничего более опереточного. К делу опошливания (синонимы — вульгаризация, загаживание, затаскивание, искажение, истаскивание, оглупление) всего и вся приложила руку вся съемочная группа: режиссер, художники, гримеры (уж эти особенно постарались), актеры (я все меньше уважаю Бардема). В результате, весь фильм ждала, когда они начнут петь. Не начали, к сожалению, не оправдав всего получившегося маскарада.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел "Светлый путь" 1940 года с любовью Орловой. ("Юбофь Ооова" (с) вульф)). Революционный фильм для того времени) снят как-то по голливудски что-ли . С размахом. Один из череды радостных межвоенных фильмов (типо "Трактористов"). Орлову — ее наверное , Линч бы взял, так как он любит актрис которые плачут с квадратными ртами и по всякому в плаче кривят лицо. Любовь вообще забавно изображает неграмотную женщину из низов (окает) -причем сама кажется из дворянсково роду. Как его пропустили не знаю.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 апреля 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли руки наконец до "Похмелья" — очень весело провела время. Степень кретинизма всех героев периодически зашкаливает до раздражающего уровня, но полтора часа хохота обеспечены. И практически каждую сцену можно раздраконить на отличные цитаты.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня случайно наткнулась по телевизору на "Бронсона" и, как околдованная, опять досмотрела до конца, хотя смотрела-то полгода назад. Я не знаю, что меня в этой истории так притягивает, при всей моей нелюбви к биографическим фильмам. Но у Тома Харди просто зашкаливающая харизма. Даже не верится, что все это снято по реальной истории.
|
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tesselar , "Чоппера", к сожалению, не видела. Вполне возможно, если фильм ближе к арт-хаусу, чем к экшену. Мне больше напоминает фильм "Секс, наркотики и рок-н-ролл": примерно та же манера, но "Бронсон" более энергичен, но не в плане действия, а атмосферности. Я бы сказала, что "Бронсон" — некий вариант "Постороннего" Камю (простите, если это сравнение кого-то покоробит), но с более брутальным героем. P.S. Заинтересовалась "Чоппером". Спасибо.
|
|
|
brando123 
 новичок

|
24 апреля 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел за последние 2 дня(после работы). 1. Только ты (романтическая мелодрама с Марисой Томей и Робертом Дауни) 2. Последний шанс( биографический фильм про последние месяцы Скотта Фрэнсиса Фиджеральда) с великолепным Джереми Айронсом и Нив Кемпбэлл. 3. Паника (опять Нив Кемпбэлл). 4. Любимцы Америки (неподражаемые Билли Кристал, Джулия Робертс и Кристофер Уокен)
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит Посмотрел "Эквус" Сидни Люмета.
Помянули?
цитата Джереми Л. Смит Надо бы ещё что-нибудь у Люмета посмотреть.
Советую "Вердикт" с Полом Ньюманом, ну и конечно "12 разгневанных мужчин"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2011 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дилемма" последний фильм Рона Ховарда, одного из моих любимых режиссеров (который, к сожалению, абсолютно некритично подходит к предложенному ему материалу) с целой плеядой хороших актёров (В.Райдер, Дж.Коннелли, Винс Вон) оказался полным провалом. Досмотреть до конца эту нудную историю я не смог как ни крепился. Наверное, первый раз за 10 лет выключил фильм на 80 мин., когда понял что ещё полчаса этого мозготраха я не выдержу. Если объективно, то сценарий отвратителен. Картина рассказывает нам о высосанной из пальца проблеме. Человек руками и ногами влезает в частную жизнь своего друга и партнера по бизнесу. А, когда находит "скелеты в шкафу", не знает как с ними поступить. При этом заниматься своей собствееной жизнью, создать свою семью, например, у него нет ни времени, ни решимости. Бред. В 40 лет мужчина не может вестти себя, как в 15. Не правдоподобно, алогично. "В упор" — блестящий французский криминальный экшн от Фреда Кавайе. Эта неоригинальная история про похищение вдруг заиграла актуальными красками, когда оказалось, что похитители и убийцы — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это полицейские . И главный герой — санитар (отличная роль Жиля Лелюша) и его невольный партнер — "медвежатник" (харизматичный Рошди Зем) вынуждены проникнуть в самое сердце врага, чтобы получить каждый то, что ему нужно. Санитар — вернуть похищенную жену, вор — доказательство своей невиновности. Неожиданно свежо и динамично. Обидно, если Голливуд опять перекупит и испортит сценарий, как это уже случилось с предыдущим фильмом Кавайе.
|
|
|