автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
7 февраля 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера полетела первая ласточка из того списка кино-вестернов, которые мне насоветовали добрые товарищи в малдеровской колонке. После длительного и придирчивого изучения выбор пал на "Буча Кассиди и Санденса Кида" с великолепным дуэтом Пола Ньюмана и Роберта Рэдфорда. Вот снимали же раньше!.. Когда для хорошего фильма понадобились всего два отличных актера, нормальный сценарий с искрометными диалогами, хорошая музыка, пара экшен сцен и море потрясающе красивых пейзажей. Остальное так, по мелочи, для вкуса. В целом получился невероятный сплав искрометного юмора и драмы, что сделать столь качественно получается весьма не часто.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Paf 
 философ

|
7 февраля 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Несколько лет назад смотрел — очень понравилось. А на днях посмотрел "Однажды на Диком Западе" — тоже отличный вестерн, только уже спагетти 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos выбор пал на "Буча Кассиди и Санденса Кида"
Хорошее кино.  Мне в нем концовка очень нравится. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 февраля 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Сейчас потихонечку буду наверстывать упущенный мной жанр, надеюсь подобных работ там будет не мало.
цитата Kuntc Хорошее кино. Мне в нем концовка очень нравится.
Да, конец интересный, хотя и грустный. Вот, что бывает, когда не умеешь во время остановится. P.S. Полазил по кинопоиску и отметил себе для обязательного просмотра Аферу с этой же парой актеров и от того же режиссера. Вроде бы тоже не смотрел.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
7 февраля 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax посмотрели "Хатико" с Гиром
Я ему в свое время 10/10 поставил, так он меня тронул...
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас английский сериал "Виртуозы" про команду обаятельных мошенников. Это как "Поймай меня, если сможешь", с остроумным изяществом комбинаций и отличными диалогами — только 6 сезонов по 6 серий в каждом. А так как они облегчают карманы только у исключительно неприятных и супербогатых личностей, то симпатизировать героям можно без всяких угрызений совести:)
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
7 февраля 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos и отметил себе для обязательного просмотра Аферу
"Афера" — шикарнейший фильм с потрясающей музыкой, посмотрите обязательно, думаю фильм должен понравится. Кстати, у Д.Р. Хилла еще замечательный фильм "Маленький роман", очень хороший фильм, тоже советую посмотреть.
|
––– Don't panic! |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos выбор пал на "Буча Кассиди и Санденса Кида" с великолепным дуэтом Пола Ньюмана и Роберта Рэдфорда.
фильмец преотличнейший, я его ещё на фестивале американского кино в далеких 80-х смотрел (он шёл прицепчиком к "Безумству под луной" (Moomstruck) с Кейджем и Шер), и знаковый для Редфорда — недаром он свой фестиваль обозвал по имени своего героя этого фильма.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 февраля 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Кстати, у Д.Р. Хилла еще замечательный фильм "Маленький роман", очень хороший фильм, тоже советую посмотреть.
Взял на заметку.
цитата LeMax фильмец преотличнейший, я его ещё на фестивале американского кино в далеких 80-х смотрел
Меня тогда еще даже в проекте не было 
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
7 февраля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Аферу
Великолепный фильм. Просто шедевр.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел очень душевный триллер Рене Клемана "Пассажир дождя" с Чарльзом Бронсоном в одной из главных ролей. Фильм снят по сценарию Жапризо, с нежной музыкой Фрэнсиса Лея (который, говорят, является автором лучших мелодий Теревердиева). Атмосферно, тонко, эмоционально. 9 из 10 iRbos, ну ты понимаешь...фильм 1969-70гг., так что твой проект был опять же не готов 
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
8 февраля 2011 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Французские "Джинны" (Djinns 2009). По контрасту с обычным американским трэшем мне понравилось. Атмосферненько так. Очень неголливудски: актеры играют роли, сюжет рассказывает историю, а не отрабатывает хронометраж между спецэффектами. Логика хромает и психология тоже, временами получается неправда, но атмосферу режиссер подал и передал хорошо. Фильм неправильно позиционируют как ужастик. Это скорее amazing stories с элементами саспенса. История про армейский патруль, который в 1960 году разыскивал упавший в Сахаре штабной самолет, а нашел много больше, чем искал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была предпринята попытка посмотреть джекоблэковские "Путешествия Гулливера". Мерзость, мерзость и еще раз мерзость. Мало того, что это квинтэссенция всего плохого в американских комедиях, так они и Свифта зачем-то туда приплели. Поверьте, я спокойно отношусь к туалетному юмору: у Свифта в эпизоде с пожаротушением он очень даже к месту. Так сценаристы и эту сцену умудрились опошлить  Короче, досмотреть не смогла. После этого фильма даже зануднейшее "Запретное царство" посмотрела с превеликим удовольствием.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Это на самом деле мерзость, если все так, как Вы написали. Но от фильмов с Дж. Блэком ничего другого ждать нельзя, поэтому верю.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 февраля 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Но от фильмов с Дж. Блэком ничего другого ждать нельзя
Самое парадоксальное, что при всем при этом у меня и к Блэку спокойное отношение (раньше было ). Вот что значит "шедевральный" фильм! Кстати, не стоит думать, что фильм противен из-за сортирных шуток. Их не так много — больше угнетает примитивизм всего происходящего. Я, например, сломалась на рассказе Гулливера лилипутам про демократию.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Да, конец интересный, хотя и грустный.
Мне он и интересен тем, что грустный. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Французские "Джинны" (Djinns 2009)
нудный, откровенно плохо снятый фильм со спецэффектами (а как ещё джиннов показать?) середины прошлого века. Ни саспенса, ни атмосферы. Волевого усилия хватило на 40 мин., потом выключил.
цитата mischmisch Была предпринята попытка посмотреть джекоблэковские "Путешествия Гулливера". Мерзость, мерзость и еще раз мерзость.
+100 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 февраля 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Но от фильмов с Дж. Блэком ничего другого ждать нельзя
"Кинг-Конг" "Перемотка"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
oman 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выходных посмотрел "Неадекватные люди". Русское кино стараюсь обходить стороной, картинки интересной нет, от "идей" бывает тянет в туалет и т.д. Но на этот фильм как-то сразу положил глаз еще в декабре-январе, проглядывая раздел "скоро". Фильм порадовал — очень крепкая текстовая комедия, с приятной игрой актеров. Фильм легкий, без пошлостей, но при этом много колкого юмора с большим количеством стеба в отношение нашей повседневной жизни. Отдельно порадовал создатель фильма: 26летний Каримов — режиссер, сценарист, монтажер, композитор( ну музыки там вроде как и нету=) ) фильма. И все это ему удалось на очень хорошем уровне. Так что с дебютом!
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Просто такие произведения как Путешествие Гулливера нельзя опускать в плоскость сортирных шуток. Это как библия, прости, Господи, за такое сравнение.
heleknar В Кинг Конге у него роль второго плана, Перемотку не смотрел.
|
|
|