Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 18:03  

цитата Smithers

масштабности при дворе короля и в замках не хватает

Да нормально. Поглядите вокруг — и более мутные сериалы в изобилии.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 20:37  
Гемофродит Девушка с татуировкой дракона :-))) 6/10.
Что можно написать. Экранизация по роману модного ныне автора Стига Ларсона, который, на мой взгляд, является подражателем/копией Ж.К. Гранже. Неплохая завязка в стиле Жан-Кристофовской же "Империи волков", которая в конце оказывается вовсе не тем, чем казалась сначала, а какой-то смесью Эркюля Пуаро и "Пилы", причем проигрывая обоим вариантам в лучших их качествах. Девуша с внешностью Криштиано Рональду даже еще пытается обнажаться (и это самые страшные кадры в фильме, кто не смотрел, поверьте)... А так банальная концовка — расчлененка, семейство нормальных таких маньков, в котором папа учит сына не рыбалить а резать девок, при этом зачем-то подстраивая это под библейские цитаты. В общем бред сивой кабылы, в котором много лишнего и не нужно зрителю. А если учесть, что идет это все больше 2-х часов, то остается только пожелать приятного просмотра ;-)
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:24  
Посмотрела "Бурлеск". Стильные костюмы, роскошные музыкальные номера, особенно для поклонников кабаре. Сюжет слабенький, интриги никакой, с юмором тоже не получилось. Злодеи не злобные — хваткого бизнесмена легко обводят вокруг пальца девушки из кабаре (Шер и Агилера), завистливая вредительница быстро раскаивается...

Тем не менее, поставлю фильму 7 из 10 — картинка в большинстве кадров доставила мне удовольствие. Красиво.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 22:31  

цитата Координаты чудес

Гемофродит

Может все же Гермофродит? 8-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 09:52  
"Жизнь Девида Гейла". Нахожусь под впечатлением. Никак не могу отделаться от мысли, что при поддержке жены в первом случае подставы, у героя не сложилась бы именно таким образом судьба. Идея, конечно, "победила", в том числе и жизнь героя, но... цена, на мой взгляд, завышена. Смертная казнь — зло, как и убийство.
Поддержка близких — важный фактор. А вот их равнодушие, а порой и агрессия, разрушительная сила.

На фоне недавно просмотренного "Мертвеца" (который меня не пронял настолько) фильм о Гейле — просто взрыв.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 12:45  

цитата Anastasia2012

"Жизнь Девида Гейла". Нахожусь под впечатлением. Никак не могу отделаться от мысли, что при поддержке жены в первом случае подставы, у героя не сложилась бы именно таким образом судьба.
:-))):-))):-)))
"Первый случай подставы", как Вы это назвали, был организован и срежессирован главным героем. Для полноценного осуществления многоходовки, которую он задумал. Об этом нам дают понять в конце фильма. И жена его, конечно, поддерживала и до, и после.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 14:11  
На фоне перечитанного недавно романа Ремарка "Три товарища", я посмотрел мультфильм Хаяо Миядзаки "Порко Россо". (очевидная связть :-))
Мне очень понравился, темы такие любимые и романтические, но конец меня разочаровал. Если он стал человеком, то зачем исчез куда-то? Пол ночи думал куда он пропал. Вот тут с романтикой перебор был. Очень красивая легенда с самолетами из рассказа Роальда Даля.

Кстати, а экранизация Трех Товарищей американская совсем плохая, или нет? Та, которая 1938 года?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:06  
LeMax Не согласна с Вами. Псевдоизнасилование студентки он не планировал, тем более не хотел терять сына. Разрыв с сыном и повлёк за собой пьянство и всё остальное. Так что...

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 18:44  
Посмотрела Дверь с Мадсом Миккельсеном ()
Зацепил фильм. Интересный сюжет, затрагивающий вопрос с непростым решением — если у тебя будет возможность исправить ужасную ошибку прошлого, сможешь ли ты взамен

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пойти на убийство самого себя в прошлом?

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 20:37  
LeMax
+10 за Торнаторе. :beer: Баарию уже смотрели?

iRbos
Спасибо, исправлюсь!
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 21:19  
Пересмотрел Heaven's Burning 1997 с Р.Кроу. Весь уревелся. Не думаю, что это возрастное, десять лет назад точно так же уревелся. Такие фильмы очень помогают восстанавливать нервную систему. Я обязательно просматриваю парочку, когда устаю тиранить близких и мучить домашних животных. Рекомендую.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 22:41  
Посмотрел "Неадекватных людей".
Ну что ж, Роман Каримов показал как за сто тысяч долларов снять фильм, который на три головы умнее, естественнее и искреннее, чем многомиллионные "Щелкунчики".
Это далеко не шедевр, не лучший российский фильм и не новое слово в отечественном кинематографе. "Неадекватные люди" — фильм предельно простой, который ничем не заденет киноэстета и вряд ли порадует попкорножующих любителей "Черных молний". Это не блюдо для гурманов, это обычный, но очень славный фильм для людей, которые чувствуют и сопереживают, влюбляются, устраивают костюмные вечеринки на Хэллоуин и готовы сорваться в какой-то Серпухов, если это нужно для того, чтобы спасти любовь.
Каримов молодец. Очень хорошо. Надеюсь увидеть новые его проекты...
7\10

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 10:46  
armitura Спасибо за наводку. Люблю такие фильмы и трейлер очень понравился.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 11:21  
Готовлю небольшую заметку про Хэсфорда в свою авторскую колонку, поэтому пересмотрел в очередной раз "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика. Отличное кино, просто отличное. Правда, во много раз мягче, чем роман Хэсфорда. Закономерно, что теперь собираюсь посмотреть фильм "Зеленые береты" с Джоном Уэйном, который так много упоминается в книге Хэсфорда и который приводил в такое бешенство солдат во Вьетнаме. Фильм откровенно пропагандистский, пафосный до предела, но ценен с точки зрения реалий вьетнамской войны, достоверности военной техники и вооружения.
Вчера пересмотрел "Бешеный Макс" с Мелом Гибсоном. Опять пришел в бешенство от идиотизма главного героя — зная, что вокруг полно бандитов, он с винтовкой побежал в чащу леса как полный придурок, бросив жену и ребенка одних.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 16:24  

цитата iRbos

Спасибо за наводку
:beer:

цитата Beksultan

поэтому пересмотрел в очередной раз "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика. Отличное кино, просто отличное.
Доо, Кубрик вообще гений.
Про роман не знал, кста, надо будет почитать )

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 21:19  
Посмотрел мульт Тайна Келлс.
Охх, графика и рисовка — это конечно вынос мозга немедленный окончательный и бесповоротный. Местами красиво настолько, что дух захватывает почище самых экстремальных аттракционов. На фоне модной компьютерной анимации и традиционного "диснеевского" рисунка стилистика этого мульта смотрится очень выиигрышно, да и сама по себе впечатляет. Сцена нападения норманов на аббатство — это просто мифологический апокалипсис какой-то.
А вообще, очень светлый и добрый мультфильм, который по окончании оставляет какое-то тепло внутри.
Кошка восхитительна. В общем и целом — только самые положительные эмоции...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 21:24  
Я люблю Энтони Хопкинса и советские фильмы. Самые лучшие....
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 21:39  
armitura, а я говорил! :beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 21:47  
Tyrgon, не соврал, да))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 23:36  
Сегодня в IMAX'e посмотрел "Зеленый Шершень". Понравилось: юмор на месте, экшн хорош — никаких дерганных камер и прочих прелестей последних боевиков, Роген и Чоу — отличный тандем, а Кристоф Вальц — отдельная тема:-))) . Саундтрек тоже на уровне.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
Страницы: 123...365366367368369...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх