Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 01:10  
LoveLife Да ладно вам, американский вариант "Впусти меня" практически идентичен оригиналу. Конечно, они некоторые моменты переврали. Кое что вырезали, но как-то получили те же 2 часа. Шведский вариант тоже совсем не романтичный и пугает не больше ремейка. Мне нравится больше оригинал только потому, что я его смотрел первым. А так то же самое.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 01:17  

цитата deex_iv

Да ладно вам, американский вариант "Впусти меня" практически идентичен оригиналу.
Вот уж неправда, гораздо слабее.
Американцы сделали гораздо более темный и мрачный фильм, добавив натуралистичности и устрашающего грима маленькой вампирше, зато напрочь скомкали все моменты, когда дети остаются наедине. Между ними нет экранной химии, потому что режиссер снимал немножко о другом. Симпатичную историю он решил заменить дешевым хоррором.
Мне тоже кажется, что это плохой ремейк весьма достойного европейского фильма. Практически каждая отдельно взятая сцена проигрывает оригиналу.
И если шведам я поставил 7\10, то Мэтту Ривзу больше 4\10 не натяну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 01:21  

цитата Kuntc

«Шестиструнный самурай» (Six-String Samurai, 1998)

ещще — соундтрек к нему написала российская группа (или советская, уехавшая в америку?) "Красные эльвисы"))..

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 01:29  

цитата armitura

то Мэтту Ривзу больше 4\10 не натяну

Последнее слово как бэ намекает на... :-D Впрочем, скачал оригинал, обязательно посмотрю.
Сегодня воображение будоражил Видеодром Кроненберга 8-) Очень хороший фильм с выпадением из реальности. Вот где Экзистенция зарождалась ;-) :-D
О, совсем забыл... Заценил сегодня отличнейшую британскую комедию — FAQ about Time travel (Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени). Все построенно исключительно на игре актеров, диалогах и стебе над штампами нф относительно путешествий во времени. "О, я знаю! Главное не раздовить бабочку!". Получил массу удовольствия. Из известных личностей там нёрд из Компьютерщиков и главная героиня всех Очень страшных кинов :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 10:30  

цитата Paf

FAQ about Time travel

А мне кроме игры актеров, диалогов и штампов понравились ситуации. Я ждал, что в конце в баре будут только они, прячущиеся от себя же из прошлого. Увы, но и так сошло. :-)
А любимая фраза — "Надо побольше таких сериалов, как «Светлячок» снимать".
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 11:08  
Надежда

А я понял Простую формальность так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Оноф — покончил жизнь самоубийством и попал в Чистилище, а инспектор Да Винчи пытался заставить Онофа осознать свой поступок и принять его. Затем Онофа увозят на фургоне то ли в рай, то ли в ад.
Новый человек, которого привели в участок — новый самоубийца. Как-то так.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 11:20  
Муж вчера смотрел "Темный город". Я тоже с ним за компанию пересмотрела, предварительно уговорив на оригинальную озвучку с титрами, чтобы совсем скучно не было. Вроде все есть в этом фильме — и сюжет, и атмосфера, и неплохие актеры. Но я ухитрилась заснуть при первом просмотре и почти заснула при повторном — не уснула окончательно только благодаря мужу: он периодически засыпал сидя и начинал падать с дивана. Самое удивительное, что фильм и мне, и ему понравился. Не исключено, что будем пересматривать и хвалить его друзьям. Наверное, это происки инопланетян с их системой изменения воспоминаний.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 14:50  
С большим удовольствием пересмотрел Диснеевскую "Алису в Стране чудес" с нормальной русской озвучкой.
Теперь фильм Бертона воспринимается лишь как неудачное продолжение этого мультфильма...))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 00:17  
Посмотрел только что Леди-ястреб (Ladyhawke, 1985). Очень красивая и романтичная сказка о любви, не лишённая юмора, с отличным музыкальным сопровождением. Не буду расписывать подробно — здесь этот фильм уже неоднократно упоминался, да и спать уже охота8:-0 Но фильм очень понравился, с удовольствием бы пересмотрел в будущем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 02:17  

цитата V-a-s-u-a

непревзойдённо точно и оперативно объяснил суть другого фильма Коэнов "После прочтения сжечь" — фильм о том, как тётка домоглась пластической операции ценой жизни двух мужчин.

Офигеть! Действительно непревзойденно. Самая суть:-D А больше-то в фильме ничего и не было?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 03:05  
Посмотрел сейчас Бартона Финка братьев Коэнов 8-) Очень хорошее кино, понравилось...
Ждем-с, когда fox_mulder начнет просвещать народ и разразится хотя бы одной кинорецензией на любой из фильмов братьев. Тут уже и новый их фильм на подходе ;-)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 09:13  
Посмотрела наконец-то "Завтрак у Тиффани". Сюжет как бы так помягче... незамысловат. Но все отходит на второй план, когда в кадре Одри Хепберн. Она сумела придать довольно несимпатичному персонажу шарма, глубины, загадочности. В нее невозможно не влюбиться! Ей хочется подражать, разглядывать... А как она пела Moon River! Одри — самая шикарная женщина ever.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 11:01  
Вчера посмотрела «The King's Speech» — потрясающее кино. Колин Ферт сыграл короля, у которого нет реальной власти, нет возможности влиять на политику, главная обязанность которого – говорить. Говорить, что бы ободрить, утешить, успокоить, вдохнуть волю к победе в свой народ. Но он не может говорить, не хочет публичности. Эта внутренняя борьба с самим собой, с собственными сомнениями, с заиканием, настолько напряженная достигает пика в финальной сцене. Для любого оратора было бы тяжело, почти невозможно объяснить своей нации, зачем Британия во второй раз в жизни одного поколения вступает в войну. Но Георг превозмогает себя и становится символом сопротивления своего народа.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 11:14  
Посмотрел вчера Головокружение Хичкока. Великолепный фильм! Замечательные актеры, сюжет, съемка! Неожиданая развязка! Что еще нужно для хорошего детектива? ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2011 г. 19:08  
Посмотрел американский римейк "Впусти меня", который предсказуемо разочаровал. Похоже, американцы придумали новый способ борьбы с кризисом идей в собственном кинематографе — покупают права на создание римейков европейских картин, которые в США демонстрировались только в ограниченном прокате и уже через 2 года переснимают их на собственный лад, причем в масштабе "один к одному". Вслед за американским римейком испанского ужастика "Репортаж", фильм Мэта Ривза копирует из оригинала почти все эпизоды, построение сцен и операторские ракурсы, оставляя за кадром лишь самое важное — тонкость постановки, мрачную мечтательность и вдохновенную актерскую игру. В результате, вместо изящного картинного шедевра получилась невзрачная черно-белая ксерокопия, рассчитанная лишь на тех, кто в глаза не видел оригинал. Видимо в число последних входит и сам Стивен Кинг, назвавший эту неряшливую кальку одним из лучших фильмов ушедшего 2010 года, по крайней мере это единственное объяснение, которое приходит мне в голову.%-\
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 01:10  

"Арктический взрыв", 2010, Австралия, Канада.

Обычно перед просмотром какого-либо фильма я стараюсь глянуть на его рейтинги. В этот раз я этого не сделал... К сожалению. На слово поверил встретившемуся сайту по апокалиптике и решил, что если там рейтинг фильма 10 из 10, то на imdb, кинопоиске, имхонете и т. д. рейтинг не будет ниже 6,5 из 10. :-(

Фильм — катастрофа, который сложно порекомендовать даже любителям этого жанра. Если Вы изучали / изучаете физику хотя бы в школе, то нельзя ни на минуту задумываться о потенциальной реальности происходящего. Облака холодного воздуха, которые подстраивают свою скорость то под скорость бега человека, то под скорость несущейся на всех парах машины (это одно и тоже облако!)... Колоссальные объёмы сверхохлаждённого воздуха, несущегося к земле... Жесть! Режиссёр и сценарист наверное в жизни не видели снега и температура +10 по Цельсию для них страшный мороз. Фразы на подобие: "Температура опустилась до -27 гр. по Цельсию. При такой температуре мгновенная смерть неизбежна!" у русского человека вызывают приступы неудержимой весёлости. Даже если учесть очень высокую влажность этого облака / тумана. Ну понятно, фильм на половину австралийский. Но помимо Австралии к созданию этого фильма приложили руку канадцы, а они вроде бы должны разбираться в морозах не хуже русских. В общем, научных знаний сценарию не хватает. Если, к примеру, в фильме "Послезавтра" среднестатистическому человеку всё кажется довольно логично, и только специалисты ржут над некоторыми моментами, то "Арктический взрыв" рассчитан на полностью необразованных индивидов.

Зрелищность — посредственно. Сценарий — отвратительно. Режиссура, актёрская игра, работа оператора — посредственно. Итог: 3 из 10. ИМХО: Категорически не рекомендую.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 01:38  
Отсмотрел уже 6 серий из 8 исторического мини-телесериала "Столпы Земли" (The Pillars Of The Earth) по роману Кена Фоллета. Книжку не читал, но она под рукой. Если сравнивать отдельные сцены, то телепроизводители все сильно перекроили и упростили. Надеялся на уровень близкий к "Тюдорам" и "Риму", однако надежды не оправдались. Сериал сильно попахивает современной сериальной американщиной. Привычные представления о старой средневековой Англии не чувствуются. Хотя как жесткая историческая развлекалочка сойдет. Злодеи — злобные и карикатурные, прямо волки в овечьей шкуре. Самый злой Епископ почему-то вызывает ассоциацию с Кораксом из мультика про Биг Маззи, настолько карикатурный. Грязная псевдосредневековая эротика, инцесты, кровавые казни и убийства, а также сражения (!) в наличии. Положительные персонажи, однако, в основном какие-то неоднозначные и изворотливые. Типа "как в жизни"? Некоторые роли удались (Приор Филлип), а некоторые совсем никакие (Уильям Хамлей). Снято неплохо, эффекты качественные, но масштабности при дворе короля и в замках не хватает. Главная интрига — кто этот рыжий парень с перстнем?)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 02:25  

цитата Inquisitor

Если, к примеру, в фильме "Послезавтра" среднестатистическому человеку всё кажется довольно логично

дааа?
Ну это должен быть очень среднестатистический человек.

Мы, помню, ржали над облаком холодного воздуха, которое мгновенно вымораживала вертолеты, и гонялось по библиотеке за детишками.
Огромный Русский Корабль, полный Страшных Русских МедведВолков, тоже генерировал тонны лулзов. :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 10:33  

цитата heleknar

полный Страшных Русских МедведВолков

Волки были не русскими, а сбежали из зоопарка помнится или... вообщем сбежали они откуда-то, там это показано.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 13:35  
Посмотрел "Малену" Торнаторе и "Живую плоть" Альмадовара. Потрясающе. 10 из 10.
Тут же скачал с торрентов всего Торнаторе ("Пианиста" уже смотрел). Буду наслаждаться хоршим кино и смаковать музыку Марриконе.
Страницы: 123...364365366367368...185518561857    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх