автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
27 января 2011 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Аронофски сорвал крышу своим "Реквием по мечте"; добил нахрен "Фонтаном";
Ты упал в моих глазах
Кстати, почему, Паша? Я уж, прямо, напрягся Что, эти фильмы у нового поколения не котируются? Не, реально — объясни предъяву;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Paf 
 философ

|
27 января 2011 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Что, эти фильмы у нового поколения не котируются?
Да нет, котируются. Только вот я, странный человек, считаю, что лучший работой у Аронофки было Пи и то он концовку слабую там сделал. "Рестлера" и "Черного лебедя" не видел, но второй меня как-то заинтересовал и я обязательно посмотрю, а первый — совсем нет. Предъявы позже напишу в личку быть может. Забуду — напомни.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
27 января 2011 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Извини, не хочу расти вниз Можешь добить меня еще чем-нибудь, сказать, что тебе Коэльо нравится, например
Опа, забавно... Ну, знаешь, сравнивать Аронофски с Коэльо — странно, как минимум.
цитата Paf Извини, не хочу расти вниз Можешь добить меня еще чем-нибудь, сказать, что тебе Коэльо нравится, например
По-моему, наблюдается либо явный синдром непонимания (что лечится весьма просто), либо простая непонятка внатуре. Есть и ещё диагнозы, но их озвучивать не стану, ибо уверен, что не.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Paf 
 философ

|
27 января 2011 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ну, знаешь, сравнивать Аронофски с Коэльо — странно, как минимум.
Определяющий фактор — у среднестатистических людей в возрасте от 20 до 30 часто любимый фильм "Реквием по мечте", а любимая книга — что-то из Коэльо. Но не сравнивал на сколько часто эти две веши пересекаются между собой 
цитата SamAdness По-моему, наблюдается либо явный синдром непонимания
Я бы сказал наоборот — перепонимания 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
27 января 2011 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Предъявы позже напишу в личку быть может. Забуду — напомни.
Нехаращё, дружище. Уж, прости, за откровенность. Не мне, канешна, тебя учить правилам поведения в форуме... Но, если возник напряг (а он — возник ли? ), то его надо предъявить в форуме, а не прятаться (уж извини) за такую хрень: "я тебе в личку напишу".
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
27 января 2011 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf у среднестатистических людей в возрасте от 20 до 30 часто любимый фильм "Реквием по мечте",
На какой выборке? Странны твои выводы. А я вот наблюдаю совершенно другое... Ну, и кто из нас лжёт...
|
|
|
Paf 
 философ

|
27 января 2011 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все предъявы упокоились в теме про Аронофски, к слову. Не вижу смысла по 10 раз одно и тоже обсуждать в пределах одного форума, тем более что моя позиция не поменялась 
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
27 января 2011 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Я был не прав. Прошу удалить наш флейм из темы. Правда, извини, плиз.
|
|
|
Sagari 
 активист

|
27 января 2011 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Отличный, атмосферный фильм. Мастерское нагнетание бесформенного ужаса...
Вселенная в кубе, без правил игры, где нет персонифицированного зла — главные герои сами себе и главные злодеи. Примечательно, кто именно вышел за пределы куба (не будем вспоминать "Куб Зеро", где всё это опошлили).
цитата SamAdness ГЕНИАЛЬНЫЙ Николсон!
У Николсона талант играть психов; точнее — психов-демонов. "Сияние", "Волк", "Иствикские ведьмы", прочее. Не отнять. "Сияние" -сериал очень точно по Кингу, но совершенно иная атмосфера.
Upd: к слову об Аронофски, сегодня собираюсь посмотреть "Фонтан" и "Глубину" (Below).
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
SamAdness 
 философ

|
27 января 2011 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura буквально недавно в колонке писал о "Черном лебеде"...
А я, Серёж, так и не осмелился
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
27 января 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura . Один из двух лучших фильмов прошлого года Вчера посмотрела. Пошла почитаю колонку, тк что там такого уж "лучшего" не поняла.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 января 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно посмотрел "Черную смерть" и, знаете, впечатлило — только эмансипированная знахарка-"ведьма" получилась неестественной "гостьей из будущего". В целом остался доволен просмотром.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
27 января 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел сегодня два фильма Бертона. Точнее один мультфильм и кино с рисованными марсианами. Первый – «Труп невесты» — до этого видел как-то поздно ночью по телевизору. И то ли спать хотел в то время сильно, то ли просто в настроение не попал, но остался равнодушным. А вот сейчас очень и очень понравилось. Трогательный, романтичный, печальный, забавный в то же время. Очень хорошая музыка, особенно песня невесты.  А вот со вторым – «Марс атакует!» — получилось наоборот. До этого момента очень любил, сейчас же ничем особенным удивить меня не смог. Вроде бы все и хорошо: и марсиане забавные, и актерский состав внушает уважение, и история чудная, но что-то вот не тронуло. Лучше бы «Нападение помидоров-убийц» пересмотрел. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
saddlefast 
 философ

|
27 января 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел отличный фильм "Черный лебедь" (Black Swan) режиссера Даррена Аронофски (1969). Действие фильма происходит в балетной среде. Главная героиня (Портман) получает ведущую роль в "Лебедином озере". Главная героиня подавляет свою гомосексуальность. Деспотичное поведение её матери является ответом на запрос главной героини на репресссию.
Героиня Портман демонстрирует симптомы своего невротического состояния — царапает себя до крови. Это действие (запрещаемое матерью) является заменой запрещенному лесбийскому влечению героини. Причинение себе ранений — это мазохистское самонаказание, провоцирование своей матери на усиление контроля и репресии.
Героиня находится в постоянном напряжении, наказывая саму себя за гомосексуальность, что замечают все вокруг: она всегда слишком правильная, слишком светлая. Вытесненное желание проявляется в виде страшных снов, гомосексексульность изображается в этоих снах в виде разного рода ужасных образов.
И вот главным из этих образов становится черный лебедь. Двойственность главного персонажа "Лебединого озера" — черного и белого лебедя всегда играет один и тот же актер — оказывается тут роковым: героиня Портман запрещает себе становится "черным лебедем" (то есть открыть в себе собственную гомосексуальность) и одновременно хочет стать им (гомосексаульность подавляется, но никуда не пропадает).
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
28 января 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Пародия на шпионские фильмы времен Холодной войны.
Спасибо, но смысл "После прочтения..." мне и так растолковали(см. пост). Теперь бы нечто подобное по "Бартону Финку".цитата armitura "Бартон Финк"? Фильм о сценаристе, который поставил гениальный спектакль, приехал покорять Голливуд, однако там у него случился ступор идей (если сильно утрировать)? Там не ни шпионства, ни Холодной войны и вообще ты, по-моему, о "Фарго" говоришь Во-во! Но это сюжет! Причём там (спойлер!)дьявол — аллегория сценарных мук или способ показать, что голливудский продюссер страшнее самого Сотоны? А зачем Гудмэн дал Туртуро запечатанную коробку — чисто ради понта — мол, смотрите, у нас тут ружьё, которое не стреляет — Боже, как оригинально?
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
28 января 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Во-во! Но это сюжет! Причём там Скажем так, этот фильм у Коэнов — гораздо более стеб, чем серьезное кино, в котором стоит искать аллегории и расшифровывать смысл метафор. Уже пятьдесят копий сломали, выясняя, что там в коробке, а ответа нет и быть не может. Этот фильм — прекрасная обманка, восхитительный полет мысли Коэнов, в котором большинство сцен прекрасны сами по себе, однако никакого глубокого вывода из них не следует в принципе. Хотя местами там прорывается изрядная сатира на кинобизнес, сценаристов и продюсеров. Я, кстати, очень люблю этот фильм и поставил ему 10/10, но при этом я не заморачиваюсь вопросом, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) есть ли в коробке голова убиенной девушки или нет ее там. Я просто смотрю это кино, наслаждаюсь стебом — над Голливудом, но и в не меньшей степени над зрителем, восхищаюсь игрой Туртурро, Гудмана и всех остальных и не ищу черных кошек в темных комнатах ))
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
28 января 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura но при этом я не заморачиваюсь вопросом, скрытый текст (выделите его мышью для просмотра) есть ли в коробке голова убиенной девушки или нет ее там.
Я тоже. Но зачем она вообще нужна в фильме(коробка, а не голова) — другой вопрос.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
28 января 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Но зачем она вообще нужна в фильме(коробка, а не голова) — другой вопрос. В виде стеба над зрителем, любящим долго докапываться до каждой мелочи в сценарии и во всем искать скрытый смысл)
|
|
|