Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:45  

цитата Paf

Аронофски сорвал крышу своим "Реквием по мечте"; добил нахрен "Фонтаном";

Ты упал в моих глазах

Кстати, почему, Паша? Я уж, прямо, напрягся;-) Что, эти фильмы у нового поколения не котируются?8-)
Не, реально — объясни предъяву;)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:50  

цитата SamAdness

Что, эти фильмы у нового поколения не котируются?

Да нет, котируются. Только вот я, странный человек, считаю, что лучший работой у Аронофки было Пи и то он концовку слабую там сделал. "Рестлера" и "Черного лебедя" не видел, но второй меня как-то заинтересовал и я обязательно посмотрю, а первый — совсем нет. Предъявы позже напишу в личку быть может. Забуду — напомни.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:51  

цитата Paf

Извини, не хочу расти вниз Можешь добить меня еще чем-нибудь, сказать, что тебе Коэльо нравится, например

Опа, забавно...
Ну, знаешь, сравнивать Аронофски с Коэльо — странно, как минимум.

цитата Paf

Извини, не хочу расти вниз Можешь добить меня еще чем-нибудь, сказать, что тебе Коэльо нравится, например

По-моему, наблюдается либо явный синдром непонимания (что лечится весьма просто), либо простая непонятка внатуре. Есть и ещё диагнозы, но их озвучивать не стану, ибо уверен, что не.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:56  

цитата SamAdness

Ну, знаешь, сравнивать Аронофски с Коэльо — странно, как минимум.

Определяющий фактор — у среднестатистических людей в возрасте от 20 до 30 часто любимый фильм "Реквием по мечте", а любимая книга — что-то из Коэльо. Но не сравнивал на сколько часто эти две веши пересекаются между собой 8-)

цитата SamAdness

По-моему, наблюдается либо явный синдром непонимания

Я бы сказал наоборот — перепонимания :-D

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 04:57  

цитата Paf

Предъявы позже напишу в личку быть может. Забуду — напомни.

Нехаращё, дружище.8:-0
Уж, прости, за откровенность. Не мне, канешна, тебя учить правилам поведения в форуме... Но, если возник напряг (а он — возник ли? ;-)), то его надо предъявить в форуме, а не прятаться (уж извини) за такую хрень: "я тебе в личку напишу".
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 05:01  

цитата Paf

у среднестатистических людей в возрасте от 20 до 30 часто любимый фильм "Реквием по мечте",

На какой выборке?
Странны твои выводы. А я вот наблюдаю совершенно другое... Ну, и кто из нас лжёт...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 05:06  
Все предъявы упокоились в теме про Аронофски, к слову. Не вижу смысла по 10 раз одно и тоже обсуждать в пределах одного форума, тем более что моя позиция не поменялась ;-)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 05:09  
Paf
Ой, сорри. Эт я не прав. Извини, Паш.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 05:12  
Paf
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Я был не прав. Прошу удалить наш флейм из темы.
Правда, извини, плиз.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 05:35  

цитата SamAdness

Отличный, атмосферный фильм. Мастерское нагнетание бесформенного ужаса...

Вселенная в кубе, без правил игры, где нет персонифицированного зла — главные герои сами себе и главные злодеи. Примечательно, кто именно вышел за пределы куба (не будем вспоминать "Куб Зеро", где всё это опошлили).

цитата SamAdness

ГЕНИАЛЬНЫЙ Николсон!

У Николсона талант играть психов; точнее — психов-демонов. "Сияние", "Волк", "Иствикские ведьмы", прочее. Не отнять. "Сияние" -сериал очень точно по Кингу, но совершенно иная атмосфера.

Upd: к слову об Аронофски, сегодня собираюсь посмотреть "Фонтан" и "Глубину" (Below).
–––
Моя библиотека - http://library.boyandin.ru
"Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas".

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 09:18  
SamAdness, буквально недавно в колонке писал о "Черном лебеде"... Один из двух лучших фильмов прошлого года))

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 10:13  

цитата armitura

буквально недавно в колонке писал о "Черном лебеде"...

А я, Серёж, так и не осмелился8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 17:20  

цитата armitura

. Один из двух лучших фильмов прошлого года
Вчера посмотрела. Пошла почитаю колонку, тк что там такого уж "лучшего" не поняла.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 18:40  
Неожиданно посмотрел "Черную смерть" и, знаете, впечатлило — только эмансипированная знахарка-"ведьма" получилась неестественной "гостьей из будущего". В целом остался доволен просмотром.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 21:58  
Пересмотрел сегодня два фильма Бертона. Точнее один мультфильм и кино с рисованными марсианами.
Первый – «Труп невесты» — до этого видел как-то поздно ночью по телевизору. И то ли спать хотел в то время сильно, то ли просто в настроение не попал, но остался равнодушным. А вот сейчас очень и очень понравилось. Трогательный, романтичный, печальный, забавный в то же время. Очень хорошая музыка, особенно песня невесты.
А вот со вторым – «Марс атакует!» — получилось наоборот. До этого момента очень любил, сейчас же ничем особенным удивить меня не смог. Вроде бы все и хорошо: и марсиане забавные, и актерский состав внушает уважение, и история чудная, но что-то вот не тронуло. Лучше бы «Нападение помидоров-убийц» пересмотрел. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2011 г. 23:29  
Посмотрел отличный фильм "Черный лебедь" (Black Swan) режиссера Даррена Аронофски (1969). Действие фильма происходит в балетной среде. Главная героиня (Портман) получает ведущую роль в "Лебедином озере". Главная героиня подавляет свою гомосексуальность. Деспотичное поведение её матери является ответом на запрос главной героини на репресссию.

Героиня Портман демонстрирует симптомы своего невротического состояния — царапает себя до крови. Это действие (запрещаемое матерью) является заменой запрещенному лесбийскому влечению героини. Причинение себе ранений — это мазохистское самонаказание, провоцирование своей матери на усиление контроля и репресии.

Героиня находится в постоянном напряжении, наказывая саму себя за гомосексуальность, что замечают все вокруг: она всегда слишком правильная, слишком светлая. Вытесненное желание проявляется в виде страшных снов, гомосексексульность изображается в этоих снах в виде разного рода ужасных образов.

И вот главным из этих образов становится черный лебедь. Двойственность главного персонажа "Лебединого озера" — черного и белого лебедя всегда играет один и тот же актер — оказывается тут роковым: героиня Портман запрещает себе становится "черным лебедем" (то есть открыть в себе собственную гомосексуальность) и одновременно хочет стать им (гомосексаульность подавляется, но никуда не пропадает).
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 00:04  

цитата fox_mulder

Пародия на шпионские фильмы времен Холодной войны.

Спасибо, но смысл "После прочтения..." мне и так растолковали(см. пост). Теперь бы нечто подобное по "Бартону Финку".

цитата armitura

"Бартон Финк"?
Фильм о сценаристе, который поставил гениальный спектакль, приехал покорять Голливуд, однако там у него случился ступор идей (если сильно утрировать)? Там не ни шпионства, ни Холодной войны и вообще ты, по-моему, о "Фарго" говоришь
Во-во! Но это сюжет! Причём там (спойлер!)дьявол — аллегория сценарных мук или способ показать, что голливудский продюссер страшнее самого Сотоны? А зачем Гудмэн дал Туртуро запечатанную коробку — чисто ради понта — мол, смотрите, у нас тут ружьё, которое не стреляет — Боже, как оригинально?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 00:11  

цитата V-a-s-u-a

Во-во! Но это сюжет! Причём там
Скажем так, этот фильм у Коэнов — гораздо более стеб, чем серьезное кино, в котором стоит искать аллегории и расшифровывать смысл метафор. Уже пятьдесят копий сломали, выясняя, что там в коробке, а ответа нет и быть не может. Этот фильм — прекрасная обманка, восхитительный полет мысли Коэнов, в котором большинство сцен прекрасны сами по себе, однако никакого глубокого вывода из них не следует в принципе.
Хотя местами там прорывается изрядная сатира на кинобизнес, сценаристов и продюсеров.
Я, кстати, очень люблю этот фильм и поставил ему 10/10, но при этом я не заморачиваюсь вопросом,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

есть ли в коробке голова убиенной девушки или нет ее там.

Я просто смотрю это кино, наслаждаюсь стебом — над Голливудом, но и в не меньшей степени над зрителем, восхищаюсь игрой Туртурро, Гудмана и всех остальных и не ищу черных кошек в темных комнатах ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 00:25  

цитата armitura

но при этом я не заморачиваюсь вопросом,
скрытый текст (выделите его мышью для просмотра)
есть ли в коробке голова убиенной девушки или нет ее там.

Я тоже. Но зачем она вообще нужна в фильме(коробка, а не голова) — другой вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 00:27  

цитата V-a-s-u-a

Но зачем она вообще нужна в фильме(коробка, а не голова) — другой вопрос.
В виде стеба над зрителем, любящим долго докапываться до каждой мелочи в сценарии и во всем искать скрытый смысл)
Страницы: 123...362363364365366...185318541855    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх