автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера поставил себе старенького "Аккаттоне" Пазолини. У меня с Пазолини вообще непростые отношения, но этот фильм скорее понравился. Его любимый актер Франко Читти совершенно прекрасен в роли нищего попрошайки, категорически не приемлющего идею зарабатывать на жизнь честной работой, вместо этого склоняющий своих сожительниц к проституции и живущему за их счет. Совершенно неприглядный характер, но режиссер и не сочувствует персонажу — просто и беспристрастно показывает жизнь римского дна общества. Фильм черно-белый, поставлен хорошо, хотя смотреть на этого гаденького человека, который все-таки попытался переломить себя, но у него ничего не получилось, весьма неприятно. 7\10
|
|
|
Summer1994 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Фильм черно-белый, поставлен хорошо, хотя смотреть на этого гаденького человека, который все-таки попытался переломить себя, но у него ничего не получилось, весьма неприятно
А я три раза смотрела без отрицательных эмоций. Один из моих любимых фильмов. Вот сейчас задумалась, почему же я к "Пьяни" по Буковски так отрицательно отнеслась? Может, просто Рурк талантливую скотину сыграл, и поэтому обидно. А глупенького мальчика у Пазолини и не жалко совсем? Короче, мне пора к психологу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
22 января 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела по совету SamAdnessа — "Мистер крутой". Понравилось, фильм ироничный и захватывающий. Полюбовалась на частые драки; а сцена, где Чан
цитата SamAdness за рулём карьерного грузовика
сносил все, что только можно, порадовала больше всего. Вердикт — стоящая штука, которую, я возможно, буду пересматривать
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 января 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращение живых мертвецов 5: Рейв из могилы / Return of the Living Dead: Rave to the Grave (2005)
Никак не могу понять: продолжение ли это предыдущего фильма или отдельная история? Вроде и начинается с того момента, где закончилась четвертая часть. Вроде и герои те же самые. Да и описание на Кинопоиске гласит, что продолжение. Однако «те же герои», вновь столкнувшись с зомби-мертвецами ведут себя так, словно никогда раньше их не встречали и не знают, что это есть такое. Не узнают уже знакомые бочки-контейнеры, гадают, что же это такое, хотя должны хорошо помнить… Не понятно. В целом же лишь самую малость лучше предшествующей картины. Так же скучно, пресно, без особого интереса. Все те же зомби-кегли, которых можно изничтожить парочкой выстрелов. Все те же не самые удачные шутки. Постоянно раздражала парочка агентов интерпола, особенно в конце, когда они принарядились в костюмы то ли валькирий, то ли еще кого-то похожего. Не понравилась идея о том, что из химического вещества, что оживляет покойников, можно сделать нечто вроде экстази – как-то уж совсем глупо. Вдобавок еще и расходится с другими фильмами: если уж вещество обладает наркотическим свойством, то почему раньше этого нигде отмечено не было? Не продумано. Единственное, что несколько скрашивает фильм – это некоторые кадры на рейв-пати в честь Хэллоуина, что устроили герои. Есть там несколько интересных сцен, когда они среди люминесцентных росписей бредут навстречу мертвецам, а после в ярких вспышках отстреливаются от зомби. А больше ничего стоящего пожалуй и нет. Разве что еще склизкий зомби в лохмотьях, что бредет по шоссе навстречу закату в самом финале. 3.5 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
22 января 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фестиваль британской анимации в 35 мм. Если коротко — всё, что не оказалось рекламным роликом, депрессивное, за исключением действительно изобретательной истории двух гробовщиков.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии действительно изобретательной истории двух гробовщиков.
Это где они бабушку хоронили? Если да, то звучит не слишком обнадеживающе.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии бёртоновский Хеллоуин обрыдался бы с зависти.
Значит, правильно я поняла. Но уж простите мое ИМХО, не обрыдался бы. Попадала я на эту зарисовочку по 2Х2 — думала о Бёртоне и удивлялась столь наглому подражательству.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
23 января 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch удивлялась столь наглому подражательству да это же старая нью-орлеанская традиция (что бы не говорить "вуду") — похороны под веселую музыку. И облик бертоновский — оттуда.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии да это же старая нью-орлеанская традиция (что бы не говорить "вуду") — похороны под веселую музыку
С этим никто не спорил. Оригинальности и изобретательности это, впрочем, тоже никому не добавило.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера РЭД. Вполне пристойная комедия со зверским звездным составом. Явно не шедевр, но с удовольствием провести за ней вечерок, расслабиться и посмеяться можно. К сожалению ближе к концу она выдыхается, но это в последнее время стало бичом всех фильмов подобного рода. Порадовало отсутствие бросающейся в глаза клюквы, хотя когда они водку просто так без закуси пили — это было что-то И отдельный плюс за сцену мордобоя Уиллиса и Урбана 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Посмотрел вчера РЭД
Тоже сегодня... не осилила: не было настроения саму себя развлекать, а фильм с этой задачей явно не справился, а на другую задачу и не претендовал. Поэтому через полчаса сменили эту шарманку на "Тошнаториум Легенды ночных стражей". Поняла, что мой муж — герой: он это глуповатенькое занудство выдержал до конца. Я вновь сломалась. Но нарисовано симпатично.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тоже сегодня... не осилила: не было настроения саму себя развлекать, а фильм с этой задачей явно не справился, а на другую задачу и не претендовал. Поэтому через полчаса сменили эту шарманку на "Тошнаториум Легенды ночных стражей". Поняла, что мой муж — герой: он это глуповатенькое занудство выдержал до конца. Я вновь сломалась.
А мне и то и то понравилось, вот так-то Правда Стражи значительно больше, хорошее детское кино.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 января 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лепрекон 5: Сосед / Leprechaun in the Hood (2000)
Не люблю рэп. Не люблю культуру рэпа. Малоинтересны проблемы начинающих музыкантов из негритянских кварталов. А так как эта история о Лепреконе намертво связана с вышеперечисленным, то и фильм оставил почти что полностью равнодушным. Да и фильм снят просто хуже своих предшественников и в сравнении с первой или четвертыми частями проигрывает однозначно. Юмор попроще, шутки однообразны, без особых интересностей в сюжете… Уорвику Дэвису в роли ирландского гнома так и не дали развернуться в полную силу. Единственный более-менее светлый момент в том, что создатели продолжили традицию привносить новые элементы в свои части сериала. В этот раз будет золотая флейта, чьи звуки очаровывают людей. За ней и будет охотиться лепрекон. Все же остальное, еще раз – пресно, скучно и малоинтересно. 4 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
23 января 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут посмотрел Три богатыря и Шамаханская царица. Конечно, очень сильно уступает предыдущим частям (юмор уже не тот, сюжет банален), но посмотреть разок можно.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
armitura 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Черного лебедя" Аронофски (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2782...). Подробнее в колонке, тут напишу вкратце, что у Даррена получился настолько мощный триллер, что он полностью разрушил ту драму, которую режиссер попытался выстроить в конце. Чуть-чуть фильм это подпортило, но там полно отличных кадров, а прекрасное использование музыки Чайковского вкупе с блестяще выполненным нагнетанием параноидальной атмосферы получилось у Дарена просто на отлично. 9\10
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще хочу написать про фильм, который я видел вчера... Я очень люблю Вима Вендерса и его фильмы, и "Алиса в городах" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/31488/), наверное, один из самых замечательных у него. Вим Вендерс здесь не играет со смыслами, не разбрасывает постмодернистских намеков и сложносочиненных аллегорий, этот фильм простой и естественный как сама жизнь, как само дыхание. Просто так получилось, что мужчина и абсолютно чужой для него ребенок колесят дорогами Германии в поисках дома, который существует в дальних закутках памяти ребенка да на старенькой фотографии. Триста раз виденное роуд-муви без вроде бы обязательных для жанра приключений, сопровождающих каждый шаг героев, превращается в неспешную, но полную эмоций и чувств Одиссею. Как всегда у Вендерса, операторская работа просто шедевральна, черно-белая картинка так насыщена, что кажется, оживает, и каждый план обретает глубину без всякого новомодного 3D. Очень тонкий, умный и трогательный фильм, под который я прекрасно отдохнул душой. 9\10
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 января 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сейчас "Винсента" — небольшой мульт Бертона о мальчишке, что хотел быть похожим на Винсента Прайса. Весьма неплохо. Готично. Забавно. Черно-белые тона как нельзя лучше подходят. И Прайс классно закадровый текст читает. Но вот полнометражный "Труп невесты" (надо бы пересмотреть) все-таки больше нравится. 7 из 10
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|