автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращение живых мертвецов 2 / Return of the Living Dead 2 (1988)
По своей сути вся история, что рассказана в этом фильме – пересказ первой части с несколькими косметическими изменениями. Очень много схожего. Знакомые повороты сюжета, парочка героев – копия рабочих медсклада из предыдущего фильма, да еще немного по мелочам. Читаю на Кинопоиске, что сценарий для этой серии был написан, как один из вариантов первой картины, который позже переделали в сиквел. Хорошо. Это, конечно, объясняет и в чем- то оправдывает такую похожесть, но все же не очень приятно. Да, зомби тоже остались без изменений. А виновата в произошедшем оказалась вновь безалаберность американской армии: во время перевозки опасных веществ одна из бочек-контейнеров с зомби-мертвецом и тем газом, что оживляет покойников и превращает в зомби людей, выпадает из грузовика в реку и приплывает к маленькому городку. Случайно ее находят дети, открывают и тем самым выпускают заразу на близлежащее кладбище. Ожившие мертвецы быстренько выкапываются из могил и нетвердой походкой идут в город, дабы полакомиться мозгами. Несмотря на кровавое содержание, картина получилась почти что детской. Лишь несколько не очень аппетитных подробностей мешают полностью занести вторую часть «Возвращения живых мертвецов» в разряд эти фильмов. Слишком просто как-то все. Прямолинейно. По-детски, словно мультфильм смотришь. Тем не менее выглядит весьма неплохо. Много забавных моментов, как например сцена, где несчастному мертвецу, что выбирался из могилы, сначала оттоптали руки, а потом еще и на голову наступили. Сюжет пусть и без изысков, но интересен, а у зомби очень неплохой грим. 8 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Пьянь". Вновь поняла, почему люблю Микки Рурка и терпеть не могу Буковски. Самое обидное, что фильм оказался именно таким, каким я и представляла его до просмотра: неприятным по содержанию, но весьма приличным по исполнению. P.S. Наверное, я никогда не пойму людей, подобных главному герою фильма. А с другой стороны, а хочется ли мне их понимать?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
20 января 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Трех женщин" Олтмана. Фильм выстроен на психологических нюансах и оттого начисто лишен хоть какой-нибудь динамики. Но берет не этим — берет прекраснейшей игрой Сисси Спейсек и Шелли Дювалл (хоть и не люблю я ее, но сыграла очень точно), берет какими-то дэвидлинчевскими образами в концовке, берет тем, что оставляет простор для размышлений, позволяя придумывать разные трактовки. Хорошо поставленный фильм, который может показаться скучноватым в процессе просмотра, но оставляет хорошее послевкусие. Чем больше я о нем думаю после просмотра, тем больше он мне нравится )
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 января 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращение живых мертвецов 3 / Return of the Living Dead III (1993)
Все-таки поспешил я занести первую часть «Возвращения живых мертвецов» на вершину списка своих самых любимых зомби-ужастиков. Потому что если уж кто и достоин находится на этом месте, так это фильм Брайна Юзны. Необычный, оригинальный, удивительный… Шикарный. Даже несколько неожиданно для меня было встретить такой результат. Хороших слов слышал немало, но в моих представлениях картина была немного другой. Начало мало заинтересовало. Главным образом из-за того, что резко поменялась стилистика. Первые два фильма – комедийные, полные загробных мертвецких шуточек. Здесь же уже с первых минут режиссер берет серьезный тон, а смотрятся эти минуты слегка пресновато. Вновь военные. Некая лаборатория, где армейские чины ставят опыты по созданию нового поколения биологического оружия из мертвецов. Знакомые контейнеры с химической дрянью… На этот секретный объект тайком проникает сын (Курт) одного из военных со своей подружкой (Джули), видят эксперимент по оживлению и его не очень-то удачные последствия. Дома между отцом и сыном возникает ссора, парнишка уезжает вместе со своей девушкой и попадает в аварию. Она погибает. Он возвращается с ее телом в лабораторию и оживляет. Она становится зомби. А дальше… Дальше начинается самое интересное, да настолько, что глаз от экрана не оторвешь. Вроде бы обычной ужастик об оживших мертвецах превращается в настоящую романтическую трагедию. Джули – весьма и весьма необычный мертвец. Мало того, что разговаривает, так еще и по-прежнему любит Курта. И именно эта любовь помогает ей сдерживать приступы голода и агрессии. А еще боль. Джули режет себя, прокалывает, кромсает, превращаясь к финалу в некое миловидное создание, словно сошедшее со страниц романов Клайва Баркера. Извращенная эстетика, сладость боли, плоть и кровь… И сам фильм постепенно, шаг за шагом, разгоняется, чтобы выйти к потрясающему финалу, где искореженный Речной Король, заключенный в металл, помогает героям бежать от толп разъяренных трупов к всепоглощающему огню любви. Я в восторге. Шикарный фильм. Ши-кар-ный. Пока смерть не разлучит нас? Ха! 11 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 января 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим удовольствием посмотрел очень простую, детскую и добрую рождественскую мультипликационную историю под названием "Ученик Санты" (2010).
Эх, только во время просмотра осознал насколько сильно соскучился по рисованным под старину без нарочитой компьютерной графики и псевдообъема мультфильмам. И пусть он совершенно детский и обыгрывающий извечные рождественские мотивы — для меня это лучший мультфильм на новогоднюю тематику за последние три года, а то и больше... Рекомендую, особенно к семейному просмотру с маленькими детьми.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
21 января 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, накануне зря потратил время на очередное шаблонное издевательство под названием "Три богатыря и Шамаханская царица". В который раз убедился, что чутье меня не подводит и не стоит даже случайно смотреть то, что изначально не собирался... Это не мультфильм — это Букины в двухмерном былинном антураже... 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
21 января 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "Три богатыря и Шамаханская царица"
Гадость редкостная. До конца смотреть не стала — это не просто клюква, это какой-то прогон после жестокой травы. И мультик ни разу не детский, потому что практически все шутки — взрослые.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 января 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin потому что практически все шутки — взрослые.
А отваливающаяся пимпочка у меча Алеши? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Журналистка 
 магистр

|
21 января 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотела посмотреть какой-нибудь фильм с Джеки Чаном и наконец посмотрела: "Шпион по соседству". Впечатлений масса, смеялись всей семьей во время просмотра. Не смотря на довольно посредственный сюжет, фильм получился отличный. Рада, что посмотрела
|
|
|
glip74 
 авторитет

|
|
darco 
 активист

|
21 января 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел Американца, от Корбайна ничего другого и не ожидал, сильная и виртуозно поставленная работа хоть и без какой либо новизны. но цепляет каждым кадром и врезается в память. Они были солдатами, не знаю почему у фильма столько наград (хоть и весьма не авторитетных), но я честно не нашел чего то выделяющегося в этой картине. может отсутствие оригинальной озвучки на диске поспособствовало, но не думаю что наши переводчики тут виноваты. необязательный фильм о войне. очередной. Ультрамарины, вот если бы сюда хорошую графику, получился бы неплохой боевик в популярной вселенной.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел про "Трех богатырей"... Ну что сказать, по количеству шуткоюмора они с легкостью кроют любой другой мульт из богатырской серии. Всякие гэги просто непрерывным потоком льются с экрана. Правда, изрядное количество шуток, скажем так, несколько плосковаты, ну да ладно. Хоть можно понять, что вот тут шутят, а то в "Добрыне" и "Илье" зачастую вообще непонятно было, где смеяться. Скучать не приходится, да и пару тройку по-настоящему забавных моментов тоже случилось. В общем и целом — не подкачали, шутки есть, прорисовано симпатично, чего хотел, того и получил в объеме... 6/10
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
21 января 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Давно хотела посмотреть какой-нибудь фильм с Джеки Чаном и наконец посмотрела: "Шпион по соседству". Впечатлений масса, смеялись всей семьей во время просмотра. Не смотря на довольно посредственный сюжет, фильм получился отличный.
Ё-моё Это что, первый ваш фильм с Джеки? Ну, раз даже этот фильмец понравился, то посоветую вам глянуть классику: "Мистер Крутой", "Разборка в Бронксе"( ), "Полицейская история" 1 и 2, "Доспехи бога" 1 и 2 (это — обязательно!). Ну и, как минимум, первый фильм из трилогии "Час пик". Джеки Чен — реально гениален. Я вам завидую (по-белому, канешна) — у вас столько классных фильмов впереди
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
21 января 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Мистер Крутой", "Разборка в Бронксе"(), "Полицейская история" 1 и 2, "Доспехи бога" 1 и 2 (это — обязательно!). Ну и, как минимум, первый фильм из трилогии "Час пик". И еще в обязательном комлекте "Пьяный мастер" и "Закусочная на колесах" 
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
21 января 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Ё-моё Это что, первый ваш фильм с Джеки?
Далеко не первый. Но:
цитата SamAdness "Мистер Крутой", "Разборка в Бронксе"
Кажется еще не видела. Надо посмотреть.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
21 января 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura И еще в обязательном комлекте "Пьяный мастер" и "Закусочная на колесах"
"Пьяного мастера" я смотрела, очень понравилось, а "закусочную" не помню уже... Пересмотрю, наверное.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
21 января 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис / Return of the Living Dead: Necropolis (2005)
После предыдущих фильмов, а в особенности после великолепной третьей части Юзны, этот очередной сиквел смотрится тусклой и унылой поделкой. Создатели вроде как попытались вернуться к первым картинам, снят нечто в том духе, комедийный фильм, но вышел у них банальный молодежный ужастик с небольшой долей юмора. Нет ни такого куража, ни таланта тех людей, что делали основную трилогию. Первые минуты слегка позабавили, так как действие началось в Чернобыле, где на одном из заводов непонятно каким образом оказались три контейнера с мертвецами и химической штукой, что оживляет трупы. Потом действие перенесется в некую научную лабораторию, где герои фильма будут убегать от выбравшихся на свободу зомби, попутно отправляя некоторых из них обратно на тот свет. Пара моментов отдаленно напомнили «Обитель зла». Больше всего не понравились сами зомби. Фишка предыдущих фильмов была в том, что ожившие мертвецы были не совсем такими, как в большинстве «ужастиков». Уничтожить их было намного сложнее, потому что стандартный выстрел в голову для этих зомби был совсем не проблемой. Отрезанные руки и ноги шевелились и пытались добраться до людей, головы разговаривали… В этом же фильме мертвецы валятся в разные стороны словно кегли даже от пары выстрелов в грудь. Нет, такой поворот совсем не для меня. А два модифицированных трупа с пулеметами и колюще-режущими орудиями, на которых я возлагал большие надежды, мелькнули только на несколько мгновений, чтобы быстро сойти с экрана. 3 из 10
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера очень вяленько без намерения досмотреть включила старенького итальянского "Попутчика" — и втянулась! Удивительно увлекательная история человеческого свинства под веселенькую музыку Эннио Морриконе. Было также приятно вспомнить про то, что существует такой харизматичный актер, как Франко Неро. И ноги у Коринн Клери красивые.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|