автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нашла в себе силы дочитать "В сторону Свана" Марселя Пруста. Я не ошиблась форумом. Долго я бы еще этого не сделала, если бы не фильм "Любовь Свана" с блистательными Джереми Айронсом и Аленом Делоном. Конечно, фильм снят всего лишь по мотивам книги — экранизировать Пруста практически невозможно. Темп фильма и темп романа совпадают, поэтому воспринимать их одновременно не составило особой сложности (тем более дочитывать мне оставалось каких-нибудь пару сотен страниц). Атмосфера романа тоже передана неплохо. Вывод — вечер прожит не зря. P.S. Опять удивил муж. Зашел в комнату, внимательно посмотрел на Орнеллу Мути в самом соку. Я похвасталась, что он пропустил ее обнаженку. Он еще раз посмотрел на экран и поинтересовался названием фильма. Чуть позже оказалось, что он этот фильм скачивает — ТВ-качество его не устраивает, а эти несколько минут с полуголой Мути посмотреть хочется. P.P.S. Будь проклят Роальд Даль с его романом "Мой дядюшка Освальд". После него Пруста ни под каким видом на 100 % серьезно воспринимать не могу — всякие глупости в голову лезут.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
6 декабря 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стоун" посмотрел. Набрали таких нехилых актеров: Йовович, Нортон, Де Ниро. И сняли фильм совсем ни о чем. Скучная тягучая жвачка. Смысла в которой — 1/10, атмосферы — 1/10, музыка — 3/10. И постоянно кто-то треплется про бога, смысл и жизнь.
|
––– Trust No One |
|
|
Bad Girl 
 философ

|
|
tolik3712 
 авторитет

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
tolik3712 
 авторитет

|
6 декабря 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул Обитель зла 4. Че то режиссер переборщил с замедлением, некоторые экшн сцены просто одно сплошное slo-mo. А так ни че, на один раз пойдет посмотреть (для фильмов про зомби)
|
––– Тем кто жизнью горел после смерти не остыть. (c) |
|
|
Клюква 
 философ

|
6 декабря 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна, по поводу Солта. Могло быть и лучше, но не сказала бы, что так уж отвратительно.
Что касается себя, то в последнее время перешла на сериалы , так как времени почти нету смотреть серьёзные хорошие фильмы. Очень нравится "До смерти красива" — простой, лёгкий сериал о женщине-адвокате, в тело которой вселилась душа этакой "Блондинки в законе"
Правда ещё не так давно решила пересмотреть несколько старых-добрых фильмов, которые видела лет так в 10-12, среди них и "Гладиатор", и "Побег из Шоушенка". Думаю комментировать не нужно... Разве что — они великолепны!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
tolik3712 
 авторитет

|
7 декабря 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква не сказала бы, что так уж отвратительно.
Да никто и не говорит что отвратительно. Экшн вполне неплох, да и присутствие в фильме Анджелины Джоли для меня очень большой плюс. Но вот у сценариста надо бы забрать ручку и бумагу за такую клюкву.
|
––– Тем кто жизнью горел после смерти не остыть. (c) |
|
|
Клюква 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tolik3712 Но вот у сценариста надо бы забрать ручку и бумагу за такую клюкву. tolik3712 интересные у вас сравнения.
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 декабря 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Согласна, по поводу Солта. Могло быть и лучше, но не сказала бы, что так уж отвратительно
У меня сложилось впечатление, что к фильму забыли написать сценарий. Полное отсутствие мотивации персонажей + совершенно деревянная Джоли, которая очевидно считала, что она играет куклу + дичайшее количество ляпов, несоответствий и откровенных глупостей = полтора часа свободного времени, вылетевшие в озоновую дыру, Если сравнивать с другими блохбастерами этого года, то по своему полному убожеству, "Солт" проигрывает разве что "Скайлайну".
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Клюква 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder я скучала 
в чём-то вы определенно правы. но я видела кучу фильмов намного ужаснее Солта, к сожалению.
|
|
|
|
Adiga-man 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2010 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я смотрел Гарри Поттера и Дары смерти. Лично мне очень понравилось и я считаю, что это самый лучший фильм франчейза. И я готов простить Йетсу промах с Орденом Феникса и Принцом-полукровкой.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
7 декабря 2010 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то осуществил долго лелеемое извращение желание: отсмотрел подряд трех "Триффидов". Фильм 62-го года с забавными резиновыми чудищами, чопорный буквалистский сериал 1981-го и новый двухсерийный боевичок 2009-го.

Последний вполне можно смотреть (первый тоже, но по другим причинам ). Режиссер отметился на съемках 4400, сценарист запятнал себя участием в проекте "Закон и порядок". Изменения, внесенные в исходную сюжетную линию, добавляют перчику (хотя и идиотизма, конечно же, тоже). В двух сериях обильно развешены ружья, которые могут неплохо бабахнуть при последующем развитии сюжета. Приятно то, что из кривоногих ползучих барабанщиков триффидов превратили в нормальных сухопутных осьминогов. Это придало всем сценам с цветочками нужный градус остроты. Фильм вышел на ДВД, поэтому качество пиратских копий отличное.
|
|
|
Клюква 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adiga-man А я смотрел Гарри Поттера и Дары смерти. Лично мне очень понравилось и я считаю, что это самый лучший фильм франчейза. И я готов простить Йетсу промах с Орденом Феникса и Принцом-полукровкой.
Кстати, да, очень много хороших отзывов слышала по поводу последней части. Уж не знаю, в чём тут дело, может потому что фильм разделили на две части и он должен по идее получится более насыщенным и интересным, чем все предыдущее, ну или в чём-то другом, но схожу на днях в кино обязательно, благо в кинотеатрах ГП пока ещё идёт.
|
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 декабря 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Кстати, да, очень много хороших отзывов слышала по поводу последней части. Уж не знаю, в чём тут дело, может потому что фильм разделили на две части и он должен по идее получится более насыщенным и интересным, чем все предыдущее, ну или в чём-то другом, но схожу на днях в кино обязательно, благо в кинотеатрах ГП пока ещё идёт.
С возвращением! Много пропустили, теперь прямым ходом в Малдеровскую колонку, он там уже успел сплясать джигу на последнем ГП 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Клюква 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Я только что оттуда!  Рада вернуться сюда, даже соскучилась по всем!
|
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 декабря 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Рада вернуться сюда, даже соскучилась по всем!
Я бы убрал из предложения "даже", но это уже начинается злостный оффтоп 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Клюква 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я бы убрал из предложения "даже", но это уже начинается злостный оффтоп
В таком случае, мне действтельно всех очень не хватало! Всё, действительно пора прекращать оффтопить!)
|
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Солт — плохая комедия про шпионов
"Солт" — просто плохой фильм. По всем критериям. Читал, что роль писали под Круза, но тот почитал и отказался. Правильно сделал.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|