Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 13:39  
valkov Согласен по поводу финала. Боюсь, что именно он не дал мне достичь катарсиса, который я каждый раз испытываю, пересматривая Прощай, детка, прощай.


миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 13:55  
Продолжаю восполнять пробелы в "большом кино":
8 1/2 Феллини. Фильм сложный, но, несомненно, мудрый и сильный. Даже трудно его сейчас как-то оценивать.
Семь самураев Куросавы. "Оригинал" моего любимого вестерна — "Великолепной семёрки". Ремейк сюжетно очень близок к оригиналу (вплоть до бритой головы главного героя), но фильм Куросавы явно сильнее в социально-философском плане. Хотя у "семёрки" тоже есть свои преимущества — музыка Бернстайна, например.
Два НФ-фильма:
Донни Дарко Р. Келли http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/410/ — очень хороший психологический триллер, "замешанный" на альтернативных вселенных и временных парадоксах.
Другие ипостаси — Кена Рассела http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1827/ — Учёный проводит опыты по "изменению сознания" в камере сенсорной депривации с галлюциногенами центральноамериканских индейцев. На мой взгляд, фильм немного выше среднего, хотя есть интересные моменты и образы.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 14:01  

цитата Вертер де Гёте

Семь самураев Куросавы.

А мне вот "Семь самураев" не понравились даже несмотря на больший социально-философский план по сравнению с американской версией: как-то все там очень уж японское. Особенно игра актеров. :-)
"Телохранитель" намного лучше... 8:-0
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 19:36  
"Копы в глубоком запасе" давно я так не смеялся,в некоторых моментах просто рыдал от смеха:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 22:45  
Жанр мокументари — это самая настоящая, без фэнтези и ужастиков, Альтернативная История языком кинематографа. По стилистике ошибочно относят к мокументари фильмы ужасов из 1990-2000х типа "Ведьма из Блэр" и "Монстро", но в фильмах нулевых это только использование стилистики документальной съёмки (в самом глупом проявлении — дрожащая камера, тогда как у нормального документалиста камера даже под артобстрелом не шелохёнтся). Итак, посмотрел:



Питер Уоткинс "Парк Наказаний" (Punishment Park, 1971, Peter Watkins)

Диссидентов, пацифистов, оппозиционных политиков, сочувствующих красным, молодых певцов, выступающих против войны во Вьтнаме, террористов на расовой почве, социалистов, выступающих против капиталистического способа производства, литераторов, выступающих против сегрегации по цвету кожи и по половой принадлежности, а заодно и хиппи, тоже выступающих против войны — заковали в наручники и привезли на скорый суд. Что их объединяет, этих совершенно разных по социальному происхождению людей, практически из всех слоев общества, от бомжей до университетского истеблишмента?

Всех их объединяет неприятие эксплуатации человека человеком в любых формах и видах.

Вот по этому признаку они и отобраны, вырваны из жизни и помещены в заключение в ожидании Трибунала. Суд быстрый, за час отделались, присудили от 5 до 20 лет тюремного заключения, либо, по желанию подсудимого — три дня в Парке Наказаний.

далее -
http://velobos.livejournal.com/254687.html




Питер Уоткинс "Куллоден" (Culloden, Peter Watkins) (1964)

Фильм про сражение пятитысячной армии шотландских католиков якобитов
при Куллоден Муэ под Инвернессом с девятитысячной английской регулярной армией протестантов.

Снято как документальный фильм, как если бы в 1746 году была бы кинохроника
и если бы журналистам дозволялось беспрепятственно перемещаться от одного воюющего лагеря к другому. Сначала шотландцы предстают идиотами и варварами, потом отважными героями, следующих вековым клановым традициям, потом после победы англичане становятся надменными садистами и насильниками, потом проводят зачистки горной местности и не провести параллели просто невозможно, и кинохроникёры становятся свидетелями негуманных действий одичавших англичан, уничтожающих,
как он говорят в объектив, варварские традиции шотландцев, становясь тем не менее ровно такими же — и всё это буквально за один апрельский день 1746 года, спрессованный в один час фильма.

далее -
http://velobos.livejournal.com/254375.html

(у себя в ЖЖ я из обоих фильмов подобие диафильма вытворил)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 22:52  
Город воров (режиссер Бен Аффлек)
Приду и я со своей ложкой дегтя.
Фильм, на мой взгляд, у Аффлека получился так себе. Уж точно ощутимо послабее отличного "Прощай, детка, прощай".
Мне кажется, Аффлек вообще не выдержал грань сентиментальности, она у него зашкаливает в этом фильме за все мыслимые пределы — причем не только в любовной линии, но даже в том, как он изображает быт грабителей. Сплошное сентиментальное любование, все ходы прочитывались до того, как воплощались на экране — где надо, лирика и слезы, где надо — "не мы такие, жизнь такая". Плоско и стереотипно.
В плюс могу отнести очень грамотно снятый экшн (как я был рад видеть человеческую операторскую работу и хороший монтаж в сценах перестрелок и погони, сейчас это не так часто случается) и несколько весьма забавных шуток.
Но в целом фильм скорее разочаровал. "Прощай, детка, прощай" показал, что Аффлек может гораздо лучше...
6/10


миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 10:27  
"Культовый" (как сейчас принято говорить) фантастический фильм "Жидкое небо" , снятый в Голливуде в начале 80-х русскими эмигрантами во главе с режиссёром Славой Цукерманом. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/88629/ Фильм во многом новаторский, очень странный, как по сюжету (инопланетяне прибывают на Землю и убивают людей в момент оргазма, чтобы получить вещества, которые вырабатывает в момент экстаза человеческий мозг. Инопланетян привлекает также героин, поэтому они орудуют в основном среди нью-йоркской богемы ) так и по воплощению идеи: необычная электронная музыка, необычное освещение, "инфракрасное зрение" инопланетян (что потом будет использовано в Хищнике), безумные костюмы и грим. В фильме снимались настоящие нью-йоркские неформалы и представители андеграунд-культуры. Фильм в значительной степени экспериментальный и "не для всех".
Удивительный, завораживающий, многозначительный даже в мелких деталях Пикник у Висячей скалы http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8351/ — один из первых фильмов Питера Уира и первый австралийский фильм, получивший международное признание. Мистический детектив и социальная драма. Удивительный саундтрек — волшебная пан-флейта Георге Замфира и бессмертная классика. Потрясающая операторская работа.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 20:57  

цитата Вертер де Гёте

Пикник у Висячей скалы
:beer:
Хороший фильм.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 07:39  
Последние несколько дней смотрю сериал Мастера ужасов.
Довольно занятные новеллы, снятые известными режиссёрами по рассказам Баркера, Лавкрафта и многих других. Ожидал что будет хуже, оказалось довольно свежо и совсем не трэш.
Среди прочего совершенно поразила серия "Возвращение домой", снятая Джо Данте по рассказу Мика Гарриса. Это совершенно удивительная социальная сатира, где ветераны войны в Ираке встают из могилы, чтобы проголосовать на выборах и умереть окончательно.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:11  
Кто-нибудь уже смотрел Паранормальное явление 2? Стоит ли смотреть? (первая часть мне очень понравилась)
–––
Alea jacta est


миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:42  

цитата Kuntc

А мне вот "Семь самураев" не понравились ... как-то все там очень уж японское. Особенно игра актеров

Специфика азиатской актёрской школы присутствует, конечно. Но в этом фильме она меня не раздражала; более того — воспринималась как необходимый антураж.

цитата Frigorifico

Пикник у Висячей скалы
Хороший фильм.
мне очень понравился.
Триллер Memento Кристофера Нолана http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/335/ не произвёл того впечатления, которое, вероятно, должен был — если верить сетевым отзывам и оценкам )). Очень интересная необычная ( и даже философская !) идея, захватывающее начало, детективная интрига, неожиданная форма повествования. Но не смотря на всю сумасшедшую динамику, к середине фильм стал казаться нудноватым. Хотя плохим его тоже не назову.
Общество http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/35786/ Смотрел фильм в начале 90-х, но забыл почти напрочь. Захотелось пересмотреть. В памяти осталась лишь пара ярких эпизодов, по которым с трудом и удалось вычислить название. Хоррор с довольно серьёзным социальным подтекстом. Оригинальностью сюжет не блещет, как и актёры своей игрой. И быть бы фильму (несмотря на всю социальную сатиру) банальным молодёжным ужастиком, но сюрреалистичные фантазии режиссёра Брайана Юзны (довольно известного человека в хоррор-жанре) картину всё же немного спасают.
Неожиданно понравилась японская трэш-комедия Посетитель Q http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77184/ Жёсткая сатира на современное общество и СМИ с чернейшим юмором, созданная Такасе Миике под впечатлением от "Теоремы" Пазолини.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 18:08  
Монстры — лав-стори, скрещенная с Cloverfield. Герои не вызывают ни интереса, ни сочувствия. Ктулху не спасает фильм. Ктулху выше этого.
Страх Точка Ком — смакование мерзостей, украшенное посредством соляризации, затемнений, помутнений и прочих светофильтров. Скушно.
Затемнение — Фильм отважно ломает стереотипы жанра. Например, поедаемые монстрами люди спасаются не вниз по лестнице, а вверх. Или концовка — без кавалерии, рассвета и т.п. Но этого мало, чтобы получить удовольствие, мало! Хотя радует, что у людей, снимающих ужастики, случаются проблески созания. Но они не успевают их толком использовать.:-(


миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 22:15  
Я знаю, что здесь многие люди любят книгу Исигуро "На исходе дня". Тем не менее признаюсь, что когда-то я ее не дочитала — мне было в ней "душно". Поэтому сегодня решила наверстать упущенное, но обойтись малой кровью — посмотрела экранизацию. Мнения о книге не изменила — оно полностью совпало с впечатлениями от фильма, но просмотром очень довольна. Понимаю, что это действительно хорошо. Просто не мое.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 23:51  
Копы в глубоком запасе — довольно быстро надоевшая комедия с плоскими шуточками. Уолберг мне нравится, но...
Frequently Asked Questions About Time Travel 2008 (Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени) — великолепно. Вот чем могла бы стать из Машина времени в джакузи, если бы у ее авторов было побольше вкуса и таланта. Это Настоящая Фантастика — кинематографический эквивалент Шекли, Брауна, Гаррисона и т.п.


магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 00:04  
Посмотрел "Паранормальное явление 2". По-моему, вышло лучше первого фильма. Разок глянуть можно. Простенько, но со вкусом обыгран сюжет с завязкой на первую часть. Напряжение почувствовал, собственно для того и шел. Можно считать, кино свою задачу выполнило.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 00:22  
Снижаю уровень пафоса: смотрим с женой и сыном мультсериал "Смешарики".
Отсмотрено уже 80 с лишним серий.
Нравится ;-)


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 02:32  
Пересмотрел " Как закалялась сталь" — перед героем фильма Павлом Карчагиным , в который раз "СНИМАЮ ШЛЯПУ" :cool!:
–––
"Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы "
Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 11:40  
Посмотрел "Погребенный заживо" (Buried) режиссера Кортеса Гиральдеса.

В главной и единственной роли — Райан Рейнольдс. Замечательный фильм — авторам удалось невероятного — в кадре только один человек, все экранное время находящийся в узком пространстве гроба, закопанного в землю.

Однако, при таком минимуме изобразительных средств — в фильме есть внутренний конфликт, динамика, очень остарая эмоциональная среда. Очень сильное впечатление.


Напомнило античную драму в своем самом персвоначальном варианте. Как известно, в перовобытной античной трагедии действовал только один протагонис, общавшийся с разными голосами- хором, который изображал разных собеседников героя. Фильм — античная драма в чистом виде — единство мета и времени, герметичное пространство, и голоса из мобильника, который ему дали. Трагедия одного героя, напрасно проклинающего всех и вся, опять же напомнили классические инвективы напрасно сражающегося и погибающего героя античной драмы в адрес Судьбы-Рока.

Любой персонаж трагедии — это Осирис или Дионис, Христос, умирающий и воскресающий бог. Античная драма — это сценографическое изображение ритуального убийства, жертвоприношения.

И вот современное жертвоприношение в фильме — террористы глумятся и уничтожают этого простого американского шофера, захваченного ими в плен в Ираке.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты


миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 15:42  
"Культовый" американский трэш-триллер 1965 года Быстрее, кошечка! Убей, убей! http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84202/
В главных ролях совершенно выдающиеся (бюстом 8:-0) актрисы — Тура Сатана, Лори Уильямс и Хаджи. Фильм довольно зрелищный несмотря на минимум вложенных средств (9 актёров, 5 автомобилей, 1 ружьё, 1 нож и съёмки в невадской пустыне). Говорят. что подобными фильмами вдохновлялся Тарантино.
Классика японского техно-трэша Тэтсуо: железный человек 1989 г.
Очень странный фильм о превращении человека в металлического монстра. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/55181/
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2010 г. 17:10  
Копы в глубоко запасе (видимо, все сейчас её смотрят) — не самая плохая комедия последнего года. Уилл Фарелл, как всегда, абсолютно бездарен. Уолберг не понимает, что он делает в этом фильме. Но есть 2-3 мульки довольно забавные. Смотреть можно только принимая во внимание ПОЛНОЕ отсутствие хороших комедий со времен "Мальчишника в Вегасе". 5 из 10
Тругольник — фантастический (мистический?) триллер, снятый студией Мела Гибсона без единого известного актера (это вообще характерно для Icon). Сюжет на тему временных складок и петель. Героиня по ходу фильма несколько раз встречает саму себя на корбле, где должны быть убиты все её друзья-попутчики. Попутно происходит беготня и собственно эти самые убийства. Концовка вообще порадовала. При этом смысла в фильме маловато, а жаль. Поэтому 7 из 10.
Мой лучший друг — фильм Патриса Леконта. Великолепное французское кино. Умное, смешное и грустное. Отой — блестящ, Дени Бун — нашёл одну из вершин своего таланта в этом фильме. Фильм не оставляет равнодушным. Маст сии. 10 из 10
Сафари — фильм с Кад Мерадом. Один из худших. Для нас простых смертных сложно понять, зачем актер, который блистал в "Бессмертном" и "Бобро поржаловать" снимается в такой откровенной и абсолютно несмешной шняге. Досмотреть не смог. 2 из 10
"Уолл Стрит. Мани нева слипс" — показывает, что постаревший Оливер Стоун уже давно стал жалкой пародией на самого себя. Имея возможность снять острый злободневный триллер на тему финансового кризиса, он сделал слюнявую бессильную мелодраму, которая сможет увлечь только домохозяек со стажем. 4 из 10.
Страницы: 123...308309310311312...186318641865    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх