автор |
сообщение |
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не смог идентифицировать. Короче, там, где "Пригнись, болван!"
Ну, таких тонкостей не помню, давно смотрел. Самый лучший перевод — одноголосый. Фамилию переводчика забыл (не Володарский, Гаврилов, Михалев, Горчаков) — какая-то очень простая русская. У него хрипатый шкодный голос, причем он не стесняется крепких выражений. Причем его ругань — виртуознейший трех-пятиэтажный пилотаж. Это так виртуозно, что не воспринимаешь как мат. Он специализировался (увы, не так давно он умер ) на переводах с итальянского — живость и цветистость этого языка передавал отлично. Смотрел в его переводах "Блеф" и еще что-то с Челентано, кое-что из старой комедийной классики, главное его достижение — виртуознейший перевод до коликов смешной комедии "90-е годы".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте На мой взгляд, фильм полная чушь. Я себе эту встречу в Швейцарии далеко не так представлял. Я бы фильм не рекомендовал к просмотру. Сам же посмотрел пару серий разных сериалов идущих по ТНТ и СТС. "Воронины", "Папины дочки", "Настоящие монстры", "Котопес", "Танки грязи не боятся" (это смотрел пока в автобусе домой ехал). Как это можно смотреть? Детям от 3 до 18 лет и взрослым от 18 до 90 смотреть такое нельзя. А если и показывать ЭТО, то только с 2.00 до 6.00, чтобы никто не видел. Полная белиберда.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
Вареный 
 философ

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрели вчера всей семьей мультфильм Могила светлячков/могила для светлячков. Очень тяжелый в психологическом плане. После просмотра ощущение горечи и комка в горле.
|
––– Alea jacta est |
|
|
darco 
 активист

|
20 октября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел два для меня неоднозначных фильма:
первый — картина дочки Дэвида Линча, Наблюдение (2008), весьма любопытный триллер, не типичный, со своим виденьем жанра. не скажу что фильм великолепен, но свой шарм у него есть, да и глупым его язык не поворачивается назвать, может по духу он близок с книгами Кинга (с некоторыми конечно). не сказал бы что актеры играли прямо таки великолепно, но в постановку влились хорошо. сюжет оригинальностью особо не блещет, но как и в самом фильме в нем есть интересные находки. операторская работа вообщем стандартна, но опять же порой он показывает все очень круто и необычно. вот только почему это все необычно смотрится как то... обычно?
второй фильм — Побег из Вегаса, это действительно очень хорошая комедия, возможно лучшая в этом году, безбашенная и лирическая, смешная и неглупая. очень неожиданное для меня кино, и с названием перемудрили конечно, слава богу я давно отошел от наших переводов и дубляжей, но от исковерканных названий никуда не денешся. может этот фильм даже похож чем то на мамблкор. сюжет там очень второстепенен, они говорят, пьют, говорят, показывают гениальную сцену с поджогом в Вегасе, говорят, пьют.. ну и вы поняли, но это прекрасно. не шедевр, но очень круто.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
20 октября 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня смотрел Как приручить дракона. Великолепный мультфильм. Очень понравился, расслабляющий и умиротворяющий. Очень должен нравиться детям, мне бы точно понравился. Вообщем, картина то, что надо.
|
––– Trust No One |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
20 октября 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "YesMen" (наш перевод мне не нравится "Всегда говори "Да"). Неоднозначно. И придраться ко многому хочется, но не пожалела, что посмотрела.
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
20 октября 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 На мой взгляд, фильм полная чушь. Я себе эту встречу в Швейцарии далеко не так представлял.
Своеобразный, конечно, фильм. Скорее, вульгарный арт-хаус, чем ужасы. И понравится он не всем. Кен Рассел немного вольно трактует историю: Полидори, например, было чуть больше двадцати лет, а в фильме он явно старше. Актёрский ансамбль хороший. Посмотрел по совету Аллегории Святая кровь Ходоровского. Странный (в хорошем смысле) фильм. Совершенно не похож на "Крота", но в тоже время перекликается с ним по внутренней сути. Впечатление производит достаточно сильное. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89584/ а также Пи Даррена Аронофски. И о затраченном на просмотр времени также не пожалел. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8486/
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
|
Siroga 
 миродержец

|
20 октября 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "Воронины", кстати, отличный сериал.
Поддерживаю
Посмотрел фильм "Монстры" 2010 года выпуска. Много его ругали по разным форумам, а мне понравился. Зачетная картина. Жаль только, что недостает в нем какой-то изюминки, "чтоб душа развернулась, а потом обратно свернулась". Ровный такой фильм получился.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Я себе эту встречу в Швейцарии далеко не так представлял. Я бы фильм не рекомендовал к просмотру.
А Кен Рассел — так Вы хорошо знакомы с его творчеством? В курсе, что у него достаточно много фильмов, в которых историческая достоверность, скажем так, не главное? Ведь нельзя же "Листоманию" воспринимать как биографический фильм о Листе, да и "Малер" тоже не совсем каноничен.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Вроде в фильмах Леоне вообще не матерятся...
А он в "Пригоршне динамита" и не матерится. Вот в "Блефе" — есть немного, а уж в "90-х годах"... Причем давал его смотреть (до поправок в ГК, а то еще посадят ) людям, на дух мат не переносящим, они говорили — очень смешно и не напрягает абсолютно.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Андрей Мудров
Золотыми буквами вписать в историю русской озвучки! А какие у него были богатые интонации! Мир праху! Недавно купил видеокассету (!) только из-за его перевода.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
21 октября 2010 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Любят же у нас на то, что не понимают или что просто не нравится, запреты ставить.
Да, "Котопес" так просто без наркотиков не освоишь
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
21 октября 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел японский фильм ''Синоби". Очень здорово. История о смертельном противоборстве воинов из 2 кланов тайных агентов-синоби. Невероятные битвы, фантастические способности и боевые техники, интриги и мистика. При этом лучшие бойцы этих кланов, мужчина и женщина, влюблены друг в друга (этакие Ромео и Джульетта). Очень достойное кино.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
varnie 
 авторитет

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|