Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 06:10  

цитата Kuntc

вместе с их же "Принцессой Марса".

Отличная малобюджетная фантастика в духе 70ых. Десять баллов.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 10:17  
Посмотрел французскую комедию 2009 года "Миссионер" * . В целом кино дрянь: сюжет никакой, шутки не смешные, неуместное морализаторство. Но хотелось бы отметить актёров, не актёрскую игру, а именно типажи. Даже второстепенные персонажи очень харизматичны, такие рожи, что не улыбнуться не возможно. Не боятся люди выглядеть глупо и это гуд. А в титрах опять Люк Бессон, куда не плюнь везде он, скоро всё плохое французское кино будут именовать "бессоновщиной". Обидно, хороший был режиссёр.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 20:41  
Сегодня посмотрел новый фильм "Дьявол". Это там где пятеро в лифте застряли, если кто смотрел. В общем-то неплохой фильм из целой серии лент про влияние нечистика на нашу действительность. Правда, я не понял, к чему было ради нескольких человек все затевать. А еще я вычислил кто дьявол уже в первой четверти фильма, так что было не так интересно, как могло бы. Ну и еще по мелочам не дотянули.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 20:50  
Вернулись с женой с Дьявола. Для тех, кто не в теме — первая киноновелла из планируемой трилогии "Хроники Найта" по сюжетам Шьямалана. Синопсис — пятеро людей застряли в лифте, в одного из них (в кого — неизвестно) то ли вселился Диавол, то ли он сам — Ацкий Сотона. Несмотря на такую бредоватую идею, фильм получился. К минусам можно отнести немножко, совсем каплю, позднешьямалановского пафоса в самом конце ну и еще то, что это действительно киноновелла, выглядит как хорошая серия Граней или Икс -файлов (впрочем, это можно сказать про всю мистику Найта М.). Но зато — интересно, полно сюжетных кульбитов, есть финальный твист (хотя такой уже был в одном очень известном детективе). Да еще с самых титров режиссер нагоняет жути нехитрыми, но эффектными приемчиками. В паре моментов становится совсем страшно, а в одном месте захотелось закрыть глаза. Хорошо, что живем на втором этаже. Ездить в лифтах не захочется очень долго.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 20:52  
Ну, я писал отзыв чуть дольше:-) А по каким мелочам не дотянули?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 22:48  
А я сподобился посмотреть по "Культуре" "Му-му" в интертрепации Грымовас его фрейдистскими закосами. Говорили, что Гурченко с негодованием отвергла предложение играть барыню, фильм считался скандальным. Очень неоднозначные впечатления. Очень тягуче. Может именно такую цель ставил Грымов, устанавливая темп развития сюжета "в час по чайной ложке" — показать сонную неторопливость жизни в усадьбе. Как сказала одна из героинь "Здесь никогда ничего не произойдет". Я, матерая сова, через 40 минут после начала фильма (а начал смотреть в 21.00!) начал всерьез подумывать о том, не пойти ли мне спать. Но в одном Грымову не откажешь — форма соблюдена идеально. Так снимать уже практически разучились. Вся эта усадьба, эти бабы и мужики их поведение, разговоры, игра актеров — на десять баллов. Когда в начале фильма показано как просыпается барская усадьба, девки выбивают перины, мужики о чем-то перговариваются, управляющий раздает распоряжения — эффект достоверности просто потрясающий, хочется кричать "Верю!". Кажется, что ты перенесся на 150 лет назад и наблюдаешь быт реальной помещичьей усадьбы. Хорошая операторская работа. И все же чего-то этому фильму не хватило.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 23:34  
Посмотрела "Дьявола". Впечатление сильное, некоторые моменты заставляли вздрогнуть и вжаться в кресло, по-настоящему страшно. Приятно удивило, что такое воздействие на зрителя достигается без 3D и компьютерных монстров, а за счет сюжета и работы режиссера, оператора и актеров. По поводу личности Дьявола сначала подозревала правильно, но в итоге промахнулась, разгадка оказалась неожиданной. А вот финал предсказуем, по моему мнению, и слегка разочаровал. Поставила бы оценку 9 из 10.
Подробнее написал выше DenisVoronin , присоединяюсь.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2010 г. 23:47  
Посмотрела фильм Taken (2008), в российском прокате неожиданно фильм был мной обнаружен под названием "Заложница", что как минимум странно, не совпадает со смыслом. Я начала искать "Похищенную", ну да ладно, не в первый раз странности перевода наблюдаются.
Фильм смотрится на одном дыхании, динамично все, но слишком просто. Актеры хорошо играют, но при этом в конце фильма зритель остается ни с чем.
Путешествие молодых сильно разбалованных девушек в Париж сводится примерно к описанию из знакомомого с детства стихотворения "не ходите, детки, в Африку гулять; в Африке ...."
Не могу внятно сформулировать почему, но интересным показался момент (он очень красиво обыгран и снят) с передачей похищаемой девушкой телефона преступникам и вообще вся эта ситуация, когда отец девушки "включается" и управляет ее действиями в критической обстановке, почти контролируя ситуацию за много миль от себя.
Все остальное впечатление, пожалуй, опять ушло в сторону зрелищности. Трюки очень убедительные, резкость в принятии решений и отточенность действий и применяемых техник ГГ типично Бессоновская.
При этом хорошо помню, что фильм приковал мое внимание "на все 100", как истинный боевик высокой пробы, вернее, стоит сказать, триллер.
Резюме: можно вполне посмотреть, но один вечер, и только. Не стоит ждать от фильма многого.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 01:19  
Посмотрел "Перевозчик 2" очередная тупая штамповка-халтурка п/у Люка Бессона. От одних и тех же трюков с машинами (особенно полицейскими) тошнит — такое ощущение, что французы много лет их снимают по одному и тому же учебнику.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 11:25  

цитата kira raiven

Путешествие молодых сильно разбалованных девушек в Париж

Ну дочка гг не такая уж и разбалованная, скорее наоборот, папаня держит её в ежовых рукавицах. Первый раз отпустили одну и тут такое... Кино, что называется "случайная удача". Режиссёр не выдающийся, про сценариста писал выше (бессоновщина). Следующий проект этого тандема "Из Парижа, с любовью" намного слабее. Но "Заложница" фильм выдающийся, эталон боевика. При наличии почти всех возможных боевиковых штампов: злодеи злодейские (албанцы жесть, хуже чеченов), герой геройский (одним махом семерых побивахом) и т.д.. Герою сопереживаешь, злодеев боишься, оторваться не возможно. Весчь!!!

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 12:54  
Блин, а в Зеленограде "Дьявол" не идет :-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 15:28  
Нахожусь под сильным впечатлением после фильма "Пять минут рая". Казалось бы — старая, как мир, тема совести, мести и прощения; затертый до дыр сюжет об ирландских террористах; относительно небольшой бюджет. Но Лиам Нисон и Джеймс Несбитт великолепны, особенно, Несбитт. Очень нервное и неторопливое кино. Возможно, кому-то покажется скучным.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 19:05  
Видел "Цветок Дьявола".
Вот здесь попытался выразить свое мнение о нем.

Самое забавное, что до этого я посмотрел "Воду, ветер, пыль", и это один из лучших увиденных фильмов.
Такой вот забавный контраст.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 21:41  

цитата Лекс Картер

Видел "Цветок Дьявола"

Я бы на него под страхом смерти не пошёл, а Вы, судя по рецензии, аж до конца досмотрели ;-)

цитата Лекс Картер

до этого я посмотрел "Воду, ветер, пыль"

Заинтересовало, не подскажите, есть ли с русской озвучкой и если есть то где?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 22:05  

цитата Лекс Картер

Видел "Цветок Дьявола".

Лекс, Вы же умный человек, хорошее кино любите. Объясните, КАК ВАС НА ЭТОТ ФИЛЬМ ЗАНЕСЛО?%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 22:14  

цитата Frigorifico

хорошее кино любите

Исходя из контекста Лексовской рецензии, он и "Сумерки" все части смотрел :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 22:17  
А досмотрела-таки "Госпиталь королевства". Средне, конечно, растянутый конец просто убил, но надо было же досмотреть, чем дело кончится, хотя и было желание переубивать уже всех героев. Есть забавные моменты (и здесь пальму первенства берет, конечно, безголовый пациент), есть интересные, есть некое ощущение дежа вю — коллективное погружение в сон с использованием химического вещества, путешествие в лифтах с решеткой. В целом, когда ты простужена и голова не особо варит, посмотреть действительно можно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 22:32  

цитата Pavinc

он и "Сумерки" все части смотрел

Может, работа???8-) Или жена заставила???:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 22:46  

цитата subhuman

Отличная малобюджетная фантастика в духе 70ых. Десять баллов.

Вчера посмотрел. Наверное, до конца еще не "разглобализовался" (почитал тему на торренте :-)), поэтому только шестерка. Главные герои не особо понравились.
А вот "Шерлок Холмс", да, пришелся по вкусу. Веселый, с юмором... Холмс на воздушном шаре с пропеллерами против огнедышащего робота-дракона и Ватсон, пытающийся остановить женщину-терминатора, что надумала уничтожить Букингемский дворец — это сильно, это молодцы. Тут только 8 из 10, не меньше. Гаю Ричи со своим Шерлоком есть куда стремиться. :-)

цитата Лекс Картер

Видел "Цветок Дьявола".

Угумс, тоже его видел. Как иллюстрация того, что делается в головах некоторых наших девочек-фанаток Майер, весьма показателен, я считаю. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 02:17  

цитата Pavinc

Заинтересовало, не подскажите, есть ли с русской озвучкой и если есть то где?

С этим довольно сложно, торрент я знаю только один — !
Там субтитры, но слов вообще очень мало. К тому же, судя, по КиноПоиску, я единственный, кто видел этот фильм. Даже постер пришлось сделать самому, чтобы хоть как-то придать странице нормальное оформление.
Кстати, если пока не увлекались иранским кинематографом, то начать бы посоветовал со "Вкуса Вишни" Киаростами, или его же "Нас унесет ветер" — они более, так сказать, приятны западному взгляду.

цитата Frigorifico

Лекс, Вы же умный человек, хорошее кино любите. Объясните, КАК ВАС НА ЭТОТ ФИЛЬМ ЗАНЕСЛО?

Спасибо!)))
Эт я просто периодически трешачок посматриваю — расслабляет. Иногда. Не в этом случае.
Страницы: 123...295296297298299...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх