автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Аквариум". Грустный фильм про 15-летнюю дурочку, которая и рада бы стать другой, да среда заела. Нашей Валерии Гай Германике есть куда расти — тематика та же, а вот мастерству бы ей у Андреа Арнольд поучиться не мешало. Удивило сходство Великобритании с Россией — в молчаливых сценах все было почти неотличимо.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
12 сентября 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не оставляющий следа No traceable 2010 совершенно плоский фильм, вся динамика поддерживается сценами убийств с разными вариациями пыток. Кроме этого — ни-че-го.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гамера 2: Нападение космического легиона/Gamera 2: Region shurai (1996). Раправившись в первой части с Гаосами гигантская черепаха в этой серии вступает в схватку с целым легионом космических пришельцев. Эти наскекомоподобные существа выращивают огромные растения, перерабатывая для этого кремний в кислород. Насытившись кислородом, цветок взрывается, разбрасывая свои семена на многие километры вокруг. Защищает маленьких "легионеров" один большой пришелец. Гамере это не нравится, не нравится это и японцам, и они вместе в этом фильме борются против инопланетного врага. По сравнению с первой частью (имеется в виду фильмы девяностых, а не старые из шестидесятых), на мой взгляд, получилось слабее. Во-первых, история потеряла трагизм. Гамера в этот раз стала другом и союзником людей, поэтому все переживания по поводу "нехороших" военных, обидевших "добрую зверюшку", отсутствуют. Может, это и правильно — зачем лишний раз повторяться, — но мне не очень понравилось. Во-вторых, снято хуже. Как-то рвано, дергано, в начале местами не совсем понимаешь происходящего. Меньше внимания стало уделяться людям, монстрам — больше. Но и с этим не все удачно сложилось: мало хороших зрелищных сцен с Гамерой. Финальная схватка между черепахой-монстром и Большим Легионером получилась отлично, смотришь с удовольствием, а вот все остальное — слабо. И то, что Гамера появляется только ближе к середине фильма, тоже не радует. Будь больше красочных боев этого монстра с пришельцами, может, и оценил бы фильм чуть выше. 6 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
subhuman 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Третья часть, на мой вкус, получилась хуже, чем предыдущая, но все же чуть лучше первого фильма. По количеству крови и трупов пожалуй превзойдет обе первые части вместе взятые. Вначале от рук террористов (они думали, что солдаты везут уран — наивные!) гибнет военный конвой
Она была потом переснята под названием в духе "Гигантские скорпионы". Всё оставили на своих местах, просто переиграли заново с другими актёрами, а карнозавров заменили на компьютерных скорпионов.
цитата Координаты чудес По теме: Город потерянных детей. Детская сюрреалистическая сказка для взрослых европейского производства, 1995г. Кто-нибудь смотрел?
Отличная технофэнтези, один из лучших фантастических фильмов за всю историю кино, с отличным сюжетом, кучей забавных идеек и прекрасными спецэффектами. Но на любителя. Многим людям, привыкшим к блокбастерам, чуть более сложные фильмы кажутся примитивными и вызывают раздражение.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
mumer67 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрю сериал "Теория лжи". очень интересный сюжет. Тим Рот просто красавец. И какого это — жить, и знать, что все вокруг тебе лгут? До этого закончил смотреть "Декстера". Концовка меня просто убила. Хотелось все таки хепи энда по американски. А так в целом сериал тоже не плох. Оригинален. Только 3 сезон подкачал немного.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
13 сентября 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 И какого это — жить, и знать, что все вокруг тебе лгут? До этого закончил смотреть "Декстера" Не знаю, как у кого, а у меня цитируемый фрагмент сразу "смешал" в голове ТЛ и Декстера и получилось "Каждый врёт! Убей его за это!!!"
цитата mumer67 Только 3 сезон подкачал немного. Тут, кстати, соглашусь. Я даже почти перестал смотреть на 3-м сезоне.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
13 сентября 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствие Джаггера (Рутгер Хауэр, Винсент Д’Онофрио, Делрой Линдо) Фильм, конечно, тот еще трэшачок, но местами забавный. Эдакий микс традиционной голливудской спортивной драмы и постапокалиптики. Есть загнивающий мир, эдакая мэдмаксовщина, только без крутых тачек. И там процветает некий кровавый спорт — нечто вроде американского футбола, только с применением дубинок с шипами, цепей с крючьями и прочего. И есть командочка, которая ходит по деревенькам и мочит всякую самодеятельность, а потом добирается до подземного города, где должна встретиться с крутой командой из Лиги, с котрой не то что победить — выжить шансов не много. Но терпенье и труд все перетрут, нет буквы Я в слове КОМАНДА и все такое. Постапокалиптичный мир довольно традиционен для дешевенького B-movie, но сделан тщательно и добротно. Актеры играют неплохо — без откровений, но сурово и палками махают вполне реалистично. Так что на любителя, конечно, но я даже 7/10 поставил)
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
armitura 
 миродержец

|
13 сентября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Смотрел этот фильм ещё в году эдак 1996-97 на видеокассете, но под другим названием — что-то вроде "Кровавый футбол" или близко к этому. Он еще ходил под названием "Кровь героев"... Под этим названием я его и качал. Но в титрах написано The Sаlut of the Jugger, так что я решил оставить так.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эльдорадо / El Dorado (1966) Неплохой вестерн от Говарда Хоукса. Сценарий — Ли Брэккет по роману Гарри Брауна "The Stars in Their Courses", но есть у меня некоторые смонения, что без вмешательства самого Хоукса тут не обошлось: местами уж очень похоже на его же "Рио Браво". Надо будет как-нибудь прояснить этот момент... Тем более, что "Рио Браво" смотрел уже давно и толком сейчас его не помню. Эльдорадо в этом фильме — это не мифическая страна золота, а маленький техасский городок, так что это не кино об искателях сокровищ. Неподалеку от этого городишка лежат земли семьи МакДоналдов, которые хочет отобрать еще один землевладелец — Барт Джейсон. Сначала он нанимает стрелка Коула Торнтона, но тот отказывается от этой работы, узнав, что шериф в Эльдорадо — его старый друг Джей Пи Хара. Джейсон не останавливается и берет себе на работу целую шайку головорезов. Коул решает помочь шерифу и вместе с ним, а также Аланом Бурдиллионом Трахарме (за правильность не ручаюсь, но можно проще — Миссисипи) и ветераном войны Булом Харрисом, пытаются остановить бандитов. Стрелка Торнтона играет Джон Уэйн, после Клинта Иствуда второй мой любимый актер в вестернах. Играет отлично, ничего плохого сказать не могу. Роберт Митчум, которому досталась роль шерифа — чуть хуже показался, но тоже неплохо. Да вообще к актерской игре в этом фильме придраться не могу: всё хорошо, все на своих местах, мне понравилось. Понравился и сам фильм, и сюжет. Много интересных сцен, как веселых, забавных (сцена, когда приводили в чувство спившегося шерифа, или Миссисипи, притворяющийся китайцем — отлично), так и перестрелок, держащих в напряжении, и немного трагичных моментов. Очень хороши картины Запада на вступительных титрах, надо бы узнать, что за художник. 8 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Jackson911 
 философ

|
13 сентября 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch собираюсь давно его посмотреть, но на трекере что-то не нашел =\
Я сам на "новую волну" подсел: Годар и Трюффо уже пару недель.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Она была потом переснята под названием в духе "Гигантские скорпионы".
ЧУдно. Сначала все три части в "Раптора" переделывают, потом третий фильм еще в одну картину. Посмотрю, пожалуй, при случае, что там получилось.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 сентября 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 собираюсь давно его посмотреть, но на трекере что-то не нашел =\
Сами удивились, когда в запасах на компьютере обнаружили. Муж даже не помнит, когда скачивал.  А Годар и Трюффо — это хорошо. Хотя я как-то больше по итальянцам — обожаю неореализм.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
13 сентября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек тьмы (реж. Сэм Райми, в гл. роли — Лайам Нисон) не, никогда я не пойму Сэма Райми. еще одна режиссерская работа его — и снова полная ересь. полфильма я смотрел и смеялся над этим недокомиксом, а полфильма потом уже — скучал и ждал, когда же оно наконец закончится. впрочем, мне и Зловещие мертвецы не нравятся — ни одна из частей. и Человек-паук. так что это мои личные траблы с режиссером видимо. а оценки у Человека тьмы на КП не самые низкие, на удивление. ну да мои 2/10 мало на что повлияют )
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Понравился и сам фильм, и сюжет.
 Классика вестерна, сейчас уже так не снимают/играют. Что-то ушло
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я посмотрел "Семейку Джонсов". Если в двух словах — мы в детстве о таком говорили: разбег на рубль — прыжок на копейку. Меня терзают смутные сомнения — вернулись ли после забастовки сценаристы. Такое ощущение, что вместо них набрали неумех-штрейкбрехеров.Уже в который раз за последнее время попадаются фильмы с неплохой идеей и потенциалом, абсолютно угробленными неряшливо-неумелым сценарием ("Законопослушный гражданин", "Потрошители", "Воины света", "Суррогаты"). Очень заинтересовал вопрос:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Детки" — реальные школьники? Если — да, как проработан юридический вопрос? Несовершеннолетние отрываются от семьи (как это согласовано с родителями?! Поставьте себя на их место — "Папа, мама, я брошу свою школу, поеду с какими-то дядей и тетей неизвестно куда, где буду выдавать себя за другого и впаривать своим новым одноклассникам всякую лабуду"). Или в фирме как в порнухе, где великовозрастные кобылы изображают малолеток? И что светит людям, если полиция обнаружит, что они живут под чужими именами и выдают себя за других? И что будет с этой фирмой, если это откроется? Но, похоже, такими мелочами сценаристы не озаботились. Драма, к которой в финале вроде как стремится сюжет получилась какой-то карамельно-плюшевой, несмотря на скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть симпатичного соседа. Абсолютно зря потратил время.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2010 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura впрочем, мне и Зловещие мертвецы не нравятся По мне так, это лучшая ужасно-комедийная (в прямом и переносномсмысле) трилогия. Брюс Кэмпбелл конечно не ахти как играет, но я в восторге от фильмов. Ну и наконец таки посмотрел "Окровавленные холмы". Скажу сразу, что фильм напоминает из себя микс из многих фильмов и рассказов ужасов. В часности я увидел сюжеты из: Техаская резня бензопилой (еще бы, Шоу писал сценарии к двум частям Резни), Пятница 13, Сигаретные ожоги (один из эпизодов первого сезона "Мастеров ужасов"), Best new horror (Д. Хилла) и многие другие. Сам главный злодей (Babyface) напоминает из себя смесь из Кожаного лица (только морда из лица куклы) и Джейсона Вурхиза (такой же умственно отсталый и внешне похожий, по антропометрическим данным), который действует по указке своих старших (ну прям как в Резне). Так же в фильме присутствует сюжет в духе "Четверо молодых друзей какого-то хрена поперлись в глухомань и там с ними что-то произошло" (В принципе авторы фильма данный момент превратили в шутку, т. к. один из этих самых "молодых друзей" напоминал остальным, что они действуют как в фильмах ужасов). В общем, фильм представляет из себя набор штампов. Но при все при этом фильм мне понравился. Так все фильмы (штампы которых в нем используются), одни из моих любимых. Поэтому, если Вы любите фильм где льются реки крови, немного секса и извращений, то смело смотрите данный фильм. В противном же случае не стоит тратить время. Моя оценка фильму 8/10. Теперь на очереди классика жанра — Байки из склепа. Кровавый бордель. Как фанат сериала "Байки из склепа", надеюсь получить массу удовольствия от просмотра фильма. К тому же смотрителя склепа озвучивает Джон Кассир, который делает это неподражаемо.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|