автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
26 июля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C огромным удовольствием посмотрела "Одинокого мужчину" с Колином Фёртом. Никогда не думала, что меня может так заинтересовать трагедия пожилого интеллигентного гомосексуалиста. Да что там говорить, никогда не думала, что "мистер Дарси" так убедительно и мужественно сменит ориентацию, ни чуть не утратив сексуальной привлекательности и ни капли не ломаясь перед камерой. Браво!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
27 июля 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общество мертвых поэтов. 8/10. Роль специально для Робина Уильямса 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
27 июля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь смотрит сейчас сериал Рим по Пятому? Я в восторге. Очень напоминает мне Сёгуна.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
27 июля 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня Как приручить дракона — надо сказать что не впечатлило. Так, на 7, не более. Заезженный сюжет и все такое. Также пару дней назад посмотрел Автостопом по галактике — тоже немного разочарован. Актеры играют стремно (кроме Уорвика Дэвиса в роли Марвина). Плюс много не интересной отсебятины. В общем тоже на 7. Также вчера досмотрел День триффидов (1968 помоему год). Неплохо для того времени, но тоже сюжет книги сокращен и стал менее интересным. Оценка тоже 7. Ну и пересмотрел вместе с гостями Ад каннибалов 1-3. Очень реалистично снято. Теперь на очереди Шерлок Холмс и Аватар (оба фильма еще не смотрел)
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
29 июля 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Заложница" с мега-крутым Лиам Нисоном 9/10. Дюна в хороших руках 
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
29 июля 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мне бы в небо". 5/10. Прошел мимо меня этот фильмец. Во-первых, ничего нового он не открыл. Во-вторых, не тронул тем, что в нем заложено. В-третьих, как и во многих последних фильмах, где снимается Клуни, изобилуют типичные американские диалоги, во многом понятные только тем, кто в теме (начало фильма), а также пошлостью и сальными шуточками. Все тот же Майкл Клейтон, только там хоть сюжет до конца держит. А здесь хотелось вырубить уже после получаса.
|
|
|
Peloquinsqueen 
 активист

|
29 июля 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le violon rouge\ The Red Violin 1998
 The Red Violin Sounds Давно в списке лучших. Понравится явно не каждому. Для меня же Красная скрипка одна из наитеплейших работ, которые я видела. Вне оценок. И спасибо подруге , которая посоветовала мне ознакомиться с Le violon rouge
|
––– А что ты сделал для популяризации Баркера в СНГ!!? Раздавал ли флаеры бабушкам у подъездов, запихивал листовки в почт. ящики? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Peloquinsqueen Давно в списке лучших. Понравится явно не каждому. Для меня же Красная скрипка одна из наитеплейших работ, которые я видела. Вне оценок.
Обожаю этот фильм. Смотрела несколько раз, но уверена, что этим дело не кончится: буду пересматривать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Peloquinsqueen 
 активист

|
29 июля 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата Peloquinsqueen Давно в списке лучших. Понравится явно не каждому. Для меня же Красная скрипка одна из наитеплейших работ, которые я видела. Вне оценок. Обожаю этот фильм. Смотрела несколько раз, но уверена, что этим дело не кончится: буду пересматривать.
Мне тяжело представить, что фильм не может не понравиться 
|
––– А что ты сделал для популяризации Баркера в СНГ!!? Раздавал ли флаеры бабушкам у подъездов, запихивал листовки в почт. ящики? |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
31 июля 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господин Никто. 1/10. Редко когда впадаю в максимализм, но это тот случай. За реализацию идеи, протухшую альтернативную реальность (прошлое, настоящее, будущее), бесконечные тошнотворные постельные сцены, в том числе с участием несовершеннолетних, отсутствие достойных актеров и соответственно актерской игры (Лето смотрелся органично в Реквиеме в роли нарика, с другими ролями, похоже, у него туговато), чуждую философию, если таковая вообще имеется в этом винегрете "все обо всем" (видеоэнциклопедия целая) и ни о чем одновременно, не нужные спецэффектов и "фишки" (сразу вспоминается Бекмамбетов почему-то) и чересчур явные отсылы к "Эффекту бабочки" и "Амели" (сравнение опять же не в пользу настоящего "неординарного шедевра"). И это вне сомнения тот случай, когда справедливой концовкой была бы надпись перед финальными титрами — "все это сделано для того, что Вы впустую потратили 2 часа своей жизни". А еще лучше было бы написать это на упаковке с двд. Но справедливость никто никому не обещает в этом мире, а значит очередные потраченные деньги и время. 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
31 июля 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес, здесь целая тема посвящена этому фильму — не хотите расширенно высказаться и, быть может, обсудить ваше мнение о "Господине Никто"? 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
DenisVoronin 
 философ

|
31 июля 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил на Центуриона Нила Маршалла. Получилось, что Псы-воины того же Маршалла, только в антураже Римской империи ( и хорошо, что без гламура и гомоэротики как в 300 и Спартаке ) и без ужасов. Вполне смотрибельный приключенческий фильм, от которого бы в детстве визжал от восторга; сейчас, конечно, немного скучновато и предсказуемо, наверное, есть ляпы и анахронизмы, но их не искал. Кино откровенно для мужиков — много грязи, крови и отрубленных конечностей — но без смакования. Идти в кино необязательно, лицензия выходит через месяц, можно и подождать.
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
31 июля 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Возможно позже! Сегодня просто неудачный день в плане потраченного времени, не хочется продолжать весь этот негатив еще и на страницах форума. Вот и разлекламированная "Команда А" оказалась полным шлаком, еле досмотрел. 5/10 за спецэффекты.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
31 июля 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на ночь — и совершенно случайно посмотрел "Последнюю зиму" (Last winter) Ларри Фессендена. На фоне стандартных ужасников про глобальное потепление (Оттепель, к примеру) фильм производит огромное впечатление. Никаких ложных красивостей — голая и мрачная правда. атмосфера создана потрясно (снимали в Исландии). Актеры очень убедительны — Джеймс Ле Грос как всегда хорош, а Рон Перлман — вообще человечище. Редкое удовольствие... И на мысли на печальные наводит. Цитаты из старых фильмов (из "Нечто" в первую очередь) Фессенден умело использовал. Жаль, что фильм 2006 года попался мне только сейчас. Рекомендую: эффектов немного, но и без них можно создать умную и бьющую по нервам страшилку (к финалу пафоса многовато, да и сам финал немного...того... — но это уже придирки)
|
|
|
Zipper 
 авторитет

|
31 июля 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел посмотреть "Пипец". Мои ушли из дому, и я смог это сделать. Перевод достался, так сказать, с ненормативной лексикой (хорошо, что был один...). Фильм понравился: своим юмором, экшеном, наверное новизной идеи... Получилась пародия, что ли, на все эти комиксы, к которым отношусь предвзято, т.к. не нравятся они мне, и все тут. Заполонили весь мир, навязывают американцы свою культуру... А может режиссер просто поиздевался над ними (комиксами)... Фильм хороший. Не пожалел, что посмотрел...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
1 августа 2010 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Peloquinsqueen фильм не может не понравиться
Весьма прохладно отнесся. Не обижайтесь — дальше мое сугубо личное мнение. Показалось, что хорошо сделанный душещипательный эрзац, способный тронуть человека, весьма поверхностно знакомого с классической музыкой. Кстати, моя мать — музыкант с классическим питерским образованием, вообще сказала, что фильм — дешевка и даже не захотела досматривать до конца.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
1 августа 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zipper Получилась пародия, И не только, еще и сатира. Вспомните, хотя бы момент, когдаскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бедный парнишка сцепился с гопниками, а окружающий народ вместо помощи или хотя бы вызова полиции снимают все на сотовые, чтобы выложить потом в сеть.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
1 августа 2010 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня по кабельному посмотрел "Кровавое лето Сэма" Спайка Ли. Гладильщиков оч-хвалил в свое время и даже назвал одним из 20 лучших фильмов 1999-го года. Что могу сказать? Аннотации создают несколько ложное впечатление о фильме — можно подумать, что ты получишь очередной триллер-детектив про серийного убийцу в сеттинге 70-х годов.(Наши умники-прокатчики в очередной раз отличились – добавив к названию для завлекухи слово «кровавое»). Желающих увидеть такое — просьба не беспокоиться, Спайк Ли снял совсем другое кино, оно гораздо глубже и пронзительней. Оно вызвало в памяти два других фильма «Злые улицы» Скорцезе и «Таинственную реку» Иствуда. Главный герой в фильме – не маньяк, реально орудовавший в Нью-Йорке в 1977 году и уж, упаси Боже, не его поимка. Он скорее такой своеобразный фон, ритм-секция. Главный герой – Нью-Йорк, точнее – Бронкс и самые разные люди его населяющие. В тот год была аномальная жара и все как будто слегка свихнулись от этой жары. Спайку Ли удалось создать потрясающе реалистичную атмосферу тех лет – это и отлично подобранная музыка и легендарный клуб СиБиДжиБи, ныне, увы, не существующий (что поделаешь – жестокий мир чистогана диктует свои законы, а ведь мог бы стать музеем панка) и панки и ребята, тусующиеся на улицах, нюхающие и курящие всякую дрянь, гей-клубы и итальянские диаспоры (просто блеск один из героев – итальянец-парикмахер, искренне считающий, что развод – грех и что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) заняться оральным сексом с женой или взять ее сзади просто ужасно, но преспокойно таким образом имеющий ее собственную кузину и кучу своих клиенток и хозяйку парикмахерской впридачу) . Вообще, фильм ОЧЕНЬ взрослый, без этих голливудских розовых соплей и постоянных оглядок на рейтинговые комиссии – герои говорят на сочном и смачном языке, откровенно занимаются сексом, употребляют всякие нехорошие вещества. Дело даже не в том насколько откровенно это показано, а в том, что это очень достоверно и жизненно выглядит. Ни в одной откровенной сцене не возникает ощущение пошлости, а только достоверности, даже, если хотите, будничности .Если уличная драка — то не красивая постановочка, а именно уличная драка – грязная и не гнушающаяся никакими средствами. Еще в фильме можно увидеть совсем молоденького, не обретшего звездный статус Э.Броуди, играющего панка. Если хотите взрослое, неглупое и реалистичное кино – вам сюда.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
1 августа 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Howard Stern Private Parts 1997 — этакий "Народ против Ларри Флинта" Light. Несерьезно. Но из-за несерьезности и смотрится легко и весело. Шутки ниже пояса, но звучат как-то пристойно. И вообще все так обрамлено в форрестгамповский фантик, что как бы и приличное кино получилось.
|
|
|