Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 14:11  

цитата ego

....тоже самое. Понравилось кино это. Мощно снято, Братья Коэны — профи, оторваться невозможно было от экрана...

Если не смотрели, посоветую "Фарго" тех же Коэнов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 01:30  
Только что посмотрел по ТВ "Последний урок" с Изабель Аджани. Очень приятно, что великое французское кино еще не полностью обгажено попкорновыми продюссерскими проектами Бессона ("Такси" и прочие ямакаси>:-|).
Кстати, 16-го будут показывать фильм "Пророк" (приз в Каннах и 9 "Сезаров"), очень рекомендую. Уж насколько я недолюбливаю фильмы про жизнь и быт уголовников — в свое время смотрел не отрываясь.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 02:27  

цитата Frigorifico

Только что посмотрел по ТВ "Последний урок" с Изабель Аджани. Очень приятно, что великое французское кино еще не полностью обгажено попкорновыми продюссерскими проектами Бессона ("Такси" и прочие ямакаси).
Кстати, 16-го будут показывать фильм "Пророк" (приз в Каннах и 9 "Сезаров"), очень рекомендую. Уж насколько я недолюбливаю фильмы про жизнь и быт уголовников — в свое время смотрел не отрываясь.

Оба смотрел. Первый не понравился, а вот насчет второго солидарен с вами. "Пророк" — действительно хороший, хоть и жесткий фильм. Причем, помимо качественно-снятой "чернухи" на тему жизни французского криминальногоо мира, в фильме отлично показана тема изменения личности человека, под давлением среды (в данном случае, ясен пень, среды криминальной).
Кстати, оба фильма, во многом имеют отношение к вопросу исламской экспансии на Западе (ну, во Франции, как известно, это вообще больная тема...).
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 10:29  

цитата Raindog

Первый не понравился

У меня тоже есть к этому фильму ряд претензий, но Вы же не будете спорить, что это серьезное, качественное кино.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 11:42  

цитата HASH74

посоветую "Фарго" тех же Коэнов.

HASH74 спс ! Лежит братьев этих сборка у меня,   ждет своего момента. Вчера посмотрел "Лестницу якоба". Люблю такие фильмы, с филигранным переплетением жизни и смерти, мистического и рационального, оживающими библейскими цитатами в центре Мегаполиса, демонами и ангелами, являющимися /кажущимися обычными людьми. А музыка М.Жарра. Нигде не могу теперь найти саунтрек.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 13:16  
Купила недавно диск с подборкой фильмов о войне в Афганистане и Чечне.Смотрю кино только по вечерам,ближе к ночи.Выбрала "Чистилище".Промучилась до утра,но так и не заснула.Это был даже не страх,а какая-то жуткая смесь безысходности,отвращения,ненависти и ужаса.И боли.Если только после фильма такие чувства,то что происходит с теми,кто был там?Кстати,Нагиев прекрасно справился со своей ужасной ролью.Я на него долго еще смотреть не смогу без омерзения.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:48  

цитата Frigorifico

Только что посмотрел по ТВ "Последний урок" с Изабель Аджани.

Только что (и далее по тексту). И кто говорил, что фильмы Как-Там-Ее Германики — чернуха? Все у нас в школе в порядке ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:55  

цитата ego

У меня тоже есть к этому фильму ряд претензий, но Вы же не будете спорить, что это серьезное, качественное кино.

Серьезное? Да. Качественное? Нет.
Ну не верил я ни в несчастных школьников, ни в Аджани, в роли учительницы доведенной до ручки.
На протяжение всего фильма, не отпускало ощущение, что он тупо снят для очередного покаяния французских либералов, перед "несчастной" исламской диаспорой.
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:55  
"Бобро поржаловать" — легкая французская комедия в стиле старых фильмов с де Фюнесом. Очень понравилась сцена совместного развоза почты Антуаном и директором. Напомнила рогожкинские "Особенности национальной ....".

"Двойной копец" фильм Кевина Смита с Брюсом Уиллисом в главной роли. Местами забавно но, если честно, от Смита ожидал большого. Попытки выйти за пределы вселенной ВьюАсквью, не очень ему удаются.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:58  

цитата heleknar

"Бобро поржаловать"

Я так смеялась! Удивительно добрый фильм несмотря на выбранную остросоциальную тему ксенофобии. А русский дубляж ^_^ Я уже забыла, что так умеют.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 19:16  
Подскажите какой-нибудь интересный фильм, не важно какого жанра, где разгадывается какая-то загадка. Ну, там тайна какая-то или еще что, и вот в течение всего фильма мы ждем раскрытия этой тайны (и при этом жутко заинтригованы :-) ).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 19:23  

цитата Ригель_14

Сейчас начинаю смотреть вместе с сестрой Мглу. Уже видел фильм пару раз но такое можно пересматривать много раз.

Спс за наводку. Сейчас посмотрел. Ст. Кинг очень хорош здесь во всем... и в том, что не стал артачиться и спорить с режиссером по поводу финала фильма, который от его   повести отличается. Кино потрясное! Можно, кроме всего прочего,   использовать для изучения феноменов массовой психологии. Здесь Кинг, как и в Лангольерах, но с еще большей убедительностью, с интересом и проницательностью подлинного художника присматривается к поведению закрытого коллектива, прощупывает прочность человеческого в человеке.
Хотя, на мой взгляд, .... не для пересмотров, но я в принципе, вообще, редко что пересматриваю... особенно ужастики.
а Dead Сan Dance в финале звучит, и вправду, как реквием.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 20:00  

цитата Надежда

Подскажите какой-нибудь интересный фильм, не важно какого жанра, где разгадывается какая-то загадка. Ну, там тайна какая-то или еще что, и вот в течение всего фильма мы ждем раскрытия этой тайны (и при этом жутко заинтригованы   ).

Почему-то, после этих слов сразу же вспомнились " Обычные подозреваемые" Брайана Сингера. 8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 20:12  
Надежда
Сокровище нации и Турецкий гамбит
Для меня это самые такие,

цитата

где разгадывается какая-то загадка.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:42  
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:05  

цитата Надежда

какой-нибудь интересный фильм, не важно какого жанра, где разгадывается какая-то загадка.

"Остров проклятых" М.Скорцезе. Если какая-нибудь зараза Вам ее не заспойлерит. Я, например, шел в кинотеатр, зная только что поехали на остров что-то расследовать. Поэтому ничего не читайте о фильме и никого не слушайте — не пожалеете.

цитата fox_mulder

" Обычные подозреваемые" Брайана Сингера.
:beer: Присоединяюсь.
"Семь" Д.Финчера. Да и "Игра" тоже пойдет.
"13-ый этаж" (не помню, чей)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:16  
Надежда, "Охотники за разумом". Или пару серий "X-files";-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 07:52  
fox_mulder foxfer Frigorifico valkov DemonaZZ , спасибо, что откликнулись! но, к сожалению, все предложенные фильмы я уже смотрела (все, кстати, очень достойные). Только Зазубренное лезвие не смотрела)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 12:55  
Надежда
Сейчас больше ничего навскидку не вспомню, а копаться времени нет, попозже, ага?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 12:56  
"Сердце Ангела" А. Паркера
–––
Страницы: 123...263264265266267...185418551856    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»