автор |
сообщение |
HASH74 
 гранд-мастер

|
14 июля 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego ....тоже самое. Понравилось кино это. Мощно снято, Братья Коэны — профи, оторваться невозможно было от экрана...
Если не смотрели, посоветую "Фарго" тех же Коэнов.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел по ТВ "Последний урок" с Изабель Аджани. Очень приятно, что великое французское кино еще не полностью обгажено попкорновыми продюссерскими проектами Бессона ("Такси" и прочие ямакаси ). Кстати, 16-го будут показывать фильм "Пророк" (приз в Каннах и 9 "Сезаров"), очень рекомендую. Уж насколько я недолюбливаю фильмы про жизнь и быт уголовников — в свое время смотрел не отрываясь.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Raindog 
 философ

|
15 июля 2010 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Только что посмотрел по ТВ "Последний урок" с Изабель Аджани. Очень приятно, что великое французское кино еще не полностью обгажено попкорновыми продюссерскими проектами Бессона ("Такси" и прочие ямакаси). Кстати, 16-го будут показывать фильм "Пророк" (приз в Каннах и 9 "Сезаров"), очень рекомендую. Уж насколько я недолюбливаю фильмы про жизнь и быт уголовников — в свое время смотрел не отрываясь.
Оба смотрел. Первый не понравился, а вот насчет второго солидарен с вами. "Пророк" — действительно хороший, хоть и жесткий фильм. Причем, помимо качественно-снятой "чернухи" на тему жизни французского криминальногоо мира, в фильме отлично показана тема изменения личности человека, под давлением среды (в данном случае, ясен пень, среды криминальной). Кстати, оба фильма, во многом имеют отношение к вопросу исламской экспансии на Западе (ну, во Франции, как известно, это вообще больная тема...).
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Первый не понравился
У меня тоже есть к этому фильму ряд претензий, но Вы же не будете спорить, что это серьезное, качественное кино.
|
|
|
ego 
 авторитет

|
15 июля 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 посоветую "Фарго" тех же Коэнов.
HASH74 спс ! Лежит братьев этих сборка у меня, ждет своего момента. Вчера посмотрел "Лестницу якоба". Люблю такие фильмы, с филигранным переплетением жизни и смерти, мистического и рационального, оживающими библейскими цитатами в центре Мегаполиса, демонами и ангелами, являющимися /кажущимися обычными людьми. А музыка М.Жарра. Нигде не могу теперь найти саунтрек.
|
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила недавно диск с подборкой фильмов о войне в Афганистане и Чечне.Смотрю кино только по вечерам,ближе к ночи.Выбрала "Чистилище".Промучилась до утра,но так и не заснула.Это был даже не страх,а какая-то жуткая смесь безысходности,отвращения,ненависти и ужаса.И боли.Если только после фильма такие чувства,то что происходит с теми,кто был там?Кстати,Нагиев прекрасно справился со своей ужасной ролью.Я на него долго еще смотреть не смогу без омерзения.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Только что посмотрел по ТВ "Последний урок" с Изабель Аджани.
Только что (и далее по тексту). И кто говорил, что фильмы Как-Там-Ее Германики — чернуха? Все у нас в школе в порядке 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Raindog 
 философ

|
15 июля 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego У меня тоже есть к этому фильму ряд претензий, но Вы же не будете спорить, что это серьезное, качественное кино.
Серьезное? Да. Качественное? Нет. Ну не верил я ни в несчастных школьников, ни в Аджани, в роли учительницы доведенной до ручки. На протяжение всего фильма, не отпускало ощущение, что он тупо снят для очередного покаяния французских либералов, перед "несчастной" исламской диаспорой.
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июля 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Бобро поржаловать" — легкая французская комедия в стиле старых фильмов с де Фюнесом. Очень понравилась сцена совместного развоза почты Антуаном и директором. Напомнила рогожкинские "Особенности национальной ....".
"Двойной копец" фильм Кевина Смита с Брюсом Уиллисом в главной роли. Местами забавно но, если честно, от Смита ожидал большого. Попытки выйти за пределы вселенной ВьюАсквью, не очень ему удаются.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar "Бобро поржаловать"
Я так смеялась! Удивительно добрый фильм несмотря на выбранную остросоциальную тему ксенофобии. А русский дубляж Я уже забыла, что так умеют.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите какой-нибудь интересный фильм, не важно какого жанра, где разгадывается какая-то загадка. Ну, там тайна какая-то или еще что, и вот в течение всего фильма мы ждем раскрытия этой тайны (и при этом жутко заинтригованы ).
|
|
|
ego 
 авторитет

|
15 июля 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Сейчас начинаю смотреть вместе с сестрой Мглу. Уже видел фильм пару раз но такое можно пересматривать много раз.
Спс за наводку. Сейчас посмотрел. Ст. Кинг очень хорош здесь во всем... и в том, что не стал артачиться и спорить с режиссером по поводу финала фильма, который от его повести отличается. Кино потрясное! Можно, кроме всего прочего, использовать для изучения феноменов массовой психологии. Здесь Кинг, как и в Лангольерах, но с еще большей убедительностью, с интересом и проницательностью подлинного художника присматривается к поведению закрытого коллектива, прощупывает прочность человеческого в человеке. Хотя, на мой взгляд, .... не для пересмотров, но я в принципе, вообще, редко что пересматриваю... особенно ужастики. а Dead Сan Dance в финале звучит, и вправду, как реквием.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 июля 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Подскажите какой-нибудь интересный фильм, не важно какого жанра, где разгадывается какая-то загадка. Ну, там тайна какая-то или еще что, и вот в течение всего фильма мы ждем раскрытия этой тайны (и при этом жутко заинтригованы ).
Почему-то, после этих слов сразу же вспомнились " Обычные подозреваемые" Брайана Сингера. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
foxfer 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Сокровище нации и Турецкий гамбит Для меня это самые такие, цитата где разгадывается какая-то загадка.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
15 июля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда какой-нибудь интересный фильм, не важно какого жанра, где разгадывается какая-то загадка.
"Остров проклятых" М.Скорцезе. Если какая-нибудь зараза Вам ее не заспойлерит. Я, например, шел в кинотеатр, зная только что поехали на остров что-то расследовать. Поэтому ничего не читайте о фильме и никого не слушайте — не пожалеете.
цитата fox_mulder " Обычные подозреваемые" Брайана Сингера.
Присоединяюсь. "Семь" Д.Финчера. Да и "Игра" тоже пойдет. "13-ый этаж" (не помню, чей)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
15 июля 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда, "Охотники за разумом". Или пару серий "X-files"
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder foxfer Frigorifico valkov DemonaZZ , спасибо, что откликнулись! но, к сожалению, все предложенные фильмы я уже смотрела (все, кстати, очень достойные). Только Зазубренное лезвие не смотрела)
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
16 июля 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Сейчас больше ничего навскидку не вспомню, а копаться времени нет, попозже, ага?
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|