автор |
сообщение |
Kalkin 
 миродержец

|
19 февраля 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С начала 2009 года просмотрено следующее: 1) Зеркало Ну что тут скажешь? Это Тарковский, один из любимых моих режиссеров. Картина завораживает с первых кадров настолько, что в монитор напряженно всматриваешься, стремясь не упустить ни детали, только еле-еле дыша: Фильм долго не отпускает... 10/10 2) Бойцовский клуб Сильно, остро, многопланово, интересно, второй просмотр просто необходим. Не совсем мое, но отрицать достоинства фильма было бы бессмысленно. 9/10 3) Жизнь Дэвида Гейла Диск с фильмом попался мне на распродаже, не взять было бы странно, с учетом того, что мне очень нравится игра Спэйси. Что ж, Спэйси хорош, равно как и Уинслет, но сам фильм это не вытягивает. Не сказать, чтобы он был плох, отнюдь, финал так вообще сильно запоминается, но другим фильмам со Спэйси этот уступает... Не совсем то. 7.5/10 4) Адвокат Дьявола Фильм оставил крайне тягостное впечатление, досмотрел его с превеликим трудом. Несмотря на отличную игру Аль Пачино, и неплохую — Ривза. Да и тематика меня не смущает. Но вот оттого, что все действие происходит в обстановке эдакого внешнего глянца (роскошная обстановка, деньги, вечерние приемы — все выглядит абсолютно неестественным, гипертрофированным), мне было не по себе. Конечно, в этом есть некое противопоставление содержания и оболочки, однако я такие виды не просто не перевариваю 7/10, и то из уважения к актерской игре и сюжету. Если быть совсем субъективным, поставил бы 3/10. 5) Гангстер Здорово показано становление героев, личностей, стоящих на разных полюсах, с разными идеалами. Фильм получился сильным, в том числе из-за актуальной темы наркотиков и наркобизнеса. 9/10 6) Успеть до полуночи Посмотрел с интересом. Отличная игра Де Ниро, остроумные диалоги, сцены, вызывающие улыбку. Хорошо! 8.5/10
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 февраля 2009 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера "Ананасовый экспресс:сижу-курю" Отличная комедия) Хоть и наполнена "тупым юмором",но в исполнении С.Рогана и Дж.Франко все это выглядело органично и бесшабашно весело.В "минус" фильму недостаточно музыкального сопровождения,как показалось..Все таки смотреть,как в полной тишине три обкуренных идиоота дерутся друг с другом как-то не очень прикольно..А в остальном-то что надо-для поднятия настроения 4,6/5
|
––– Make love, not war |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 февраля 2009 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ а я эту гадость не осилил...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
20 февраля 2009 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Первые полчаса,действительно не очень привлекательное зрелище,и я даже бросил смотреть,хотел поставить фильму низкую оценку и прочее,но потом как то уже втянулся, с середины уже,значительно интереснее стало
|
––– Make love, not war |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
20 февраля 2009 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда говори да пркольная мЫлодраматическая комедия
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
AnCraMF 
 магистр

|
21 февраля 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Melinda And Melinda [2004] Мило и смотрибельно. Фильм о том, как любые факты и ситуаци можно воспринимать двояко, как комичные либо трагичные. Первый просмотренный до конца фильм Вуди Аллена, во многом благодаря таланту Вила Фарелла и актрисе, похожей немного на Беарт.
Пытался догадаться, о каком "Гангстер" говорил Kalkin. Я вот очень люблю Gangster No. 1 (2000), но речь вряд ли о нем. С Дензелем или Фишборном, наверное. Хотя тут куда ни плюнь "Здорово показано становление героев, личностей, стоящих на разных полюсах, с разными идеалами. Фильм получился сильным, в том числе из-за актуальной темы наркотиков и наркобизнеса." В Godfather в том числе.
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
anton281 
 магистр

|
21 февраля 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях посмотрел два фильма. Ужастики. 1. Темный этаж. Еле досмотрел до конца. Что-то вроде пересечения двух параллельных измерений с элементами ужасов. Сценарий нулевой. Режиссерская, операторская работа никакая. Короче на любителя. Похоже на Лангольеров но на уровень ниже. 3/10. 2. Полуночный экспресс. Умеют снимать по Баркеру. Практически все фильмы по его сценарию хороши. Рекомендую. 10/10.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
22 февраля 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Посмотрел Melinda And Melinda [2004]
цитата AnCraMF Я вот очень люблю Gangster No. 1 (2000)
AnCraMF, думаю вас особо не затруднит рядом с названием обсуждаемых вами фильмов приводить их русскоязычное имя? Ведь не все такие поклонники жанра, чтобы знать фильмы на языке оригинала... 
цитата Регламент cайта fantlab.ru 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Din Tomas 
 философ

|
22 февраля 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Ведь не все такие поклонники жанра, чтобы знать фильмы на языке оригинала...
Вообще правильное замечание, но в данном конкретном случае перевод названий труда не составляет 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Пытался догадаться, о каком "Гангстер" говорил Kalkin.
The American Gangster с Вашингтоном и Кроу. Что касается повсеместных достоинств таких фильмов ("куда ни плюнь"), то если бы я смотрел много таких фильмов, то вполне возможно, что согласился бы с вами. 
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
22 февраля 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел "13 воин" Режиссер: Джон МакТирнан, Майкл Крайтон. В ролях: Антонио Бандерас, Эрик Авари, Дайан Венора, Владимир Кулик, — прекрасный пример приключенческого фильма. Удачный подбор актеров, историческая достоверность жизни викингов, прекрасно поставленные боевые сцены. "Море" удовольствия.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Вызов" и "Операция "Валькирия"". По порядку. "Вызов". По сюжету, евреи прячутся от полицаев в белорусских лесах, но сам фильм навевает на несколько несложных умозаключений иного рода: 1. Все немцы безнадежно тупы ( удивительно, как вся Европа аж целых 6 лет могла бороться с такими идиотами). Они бомбят авиацией леса, отправляют танки против партизанских отрядов, а до этого несколько месяцев терпят у себя под самым боком целый палаточный городок с игрой на скрипках, плясками, свадьбами — никто от них и не думает прятаться. Особенно радует фраза старого еврея, брошенная в этом лагере: "У вас тут холодно и проблемы с едой, мы лучше вернемся обратно в гетто". Видимо, по мысли сценаристов, в гетто им жилось совсем неплохо. 2. Все русские- безнадежные алкаши. Партизанский отряд беспробудно пьет, поет песни, иногда командир подыгрывает им на гармошке. Ах, да, я забыл — они все тоже антисемиты и умом не отличаются. Не случайно, старый еврей говорит вначале, что им все едино: что нацисты, что коммунисты. На остальных моментах, даже заострять внимание не буду, ибо бред. Додумать, кто из народов, по мнению создателей фильма, не является сплошным воплошением клинической идиотии, предлагаю самостоятельно.... Операция "Валькирия". Фильм сугубо иллюстративный и может представлять интерес лишь для тех, кто совершенно не представляет, чем в итоге закончилась история покушения на Гитлера. Предсказуемость убивает все зачатки интриги и попытку выстроить напряжение — ведь, и так понятно, чем это закончится. Для драмы характеры персонажей недостаточно прописаны, а сама их мотивация — выпустить народ из концлагерей, вызывает недоумение. Об этом, мягко говоря нужно было заботиться раньше 1944 года... Игра актеров нормальная, но шансов раскрыться в полной мере, никому из них не представилось. Цель создания данного фильма, для меня покрыта мраком — разве, что он ориентирован на школьников, которым лень лишний раз заглядывать в учебник по истории. И в завершении, при просмотре обоих фильмов, у меня в голове постоянно вертелись слова Никиты Михалкова, сказанные им по поводу выхода спилберговского "Спасения рядового Райена": "это фильм о войне барби для страны барби".... Уж сколько лет минуло , но и до сих пор это воистину так!
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
22 февраля 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder по поводу выхода спилберговского "Спасения рядового Райена": "это фильм о войне барби для страны барби" Очень пафосном сказано, с намёком на то, что потери американцев в соотношении с советским союзом, у первых ничтожно малы... а они там заграницей снимают блокбастер про то как "тяжело" они воевали ("Спасение рядового Райна")... и всё-таки про "барби" сказано в корне неверно, а вот для страны барби — с этим можно согласиться... А вот если про "Операцию Валькирия", то да можно её там упрекать за ляпы и ошибки, ещё поругать, потоптать ножками, что фильм по голливудски поставлен, ещё порушать за фальш... ах они там такие нехорошие, сняли про немцев... но всё же фильм стоит похвалить за идею, а вот реализация конечно в американском духе... В принципе фильм весьма неплох, если к нему относиться не слишком серьёзно. Есть факт, что фильм сильно зацепил школьников и какое практически отвращение вызвал у людей в возрасте. А так в принципе неплохое голливудское кино... только режиссёра надо былобрать немецкого, а не тот кто вчера "Супермена" снимал.
"Вызов" я тоже начал смотреть, но оказалось это откровенным бредом. Прсмотрел 20 минут и больше не смог. Русских там в идиотов превартили, которые буквально в каждой сцене распивают водку или самогонку... )) немце тоже как идиоты. Дэниел Крейг говорит на русском с американским акцентом... Смешной фильм, смешная комедия, смешной режиссёр. Если хотите посмотреть комедию, то вот это кино как раз будет кстати.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless А так в принципе неплохое голливудское кино... только режиссёра надо былобрать немецкого, а не тот кто вчера "Супермена" снимал.
Ты не поверишь, но его "Супермен" мне больше понравился.
цитата Fearless А вот если про "Операцию Валькирия", то да можно её там упрекать за ляпы и ошибки, ещё поругать, потоптать ножками, что фильм по голливудски поставлен, ещё порушать за фальш... ах они там такие нехорошие, сняли про немцев... но всё же фильм стоит похвалить за идею, а вот реализация конечно в американском духе... В принципе фильм весьма неплох, если к нему относиться не слишком серьёзно. Есть факт, На фальшь, честно говоря наплевать — по сравнению с "Вызовом" он смотрится как историческая хроника. Я не понял, к какому жанру его отнести — не триллер, не драма, не боевик... Предсказуемый финал оставил только чувство общей бессмысленности происходящего: для чего его нужно было снимать?
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
23 февраля 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я не понял, к какому жанру его отнести — не триллер, не драма, не боевик... Предсказуемый финал оставил только чувство общей бессмысленности происходящего: для чего его нужно было снимать?
Это совершенно точно не боевик. Драматическая основа тама мёртвая. Триллером назвать сложно, т.к. интриги действительно нет. Здесь нет типичных и ходовых жанров к которым можно отнести этот фильм. Это исторический и военный фильм — вот его жанр.
цитата fox_mulder Предсказуемый финал оставил только чувство общей бессмысленности происходящего: для чего его нужно было снимать? Снимали не ради, того чтобы была интрига, это же очевидно. Совершенно точно — это реконструкция исторических событий. Так же была идея показать, что не все немцы были одинаковые. Качество продукта оставляет желать лучшего. Одназначно автор "Супермена" не может снять достоверно такое кино по определению, где-нибудь он всё равно начудит и наделает ляпов, что он собственно и сделал.
fox_mulder, кстати ещё по Михалкову могу добавить следующее в соответствии с его фразой: "кино про барби и для страны барби". Значит идея "12" теже "барби", и когда выдвигал на "оскар" и рассуждал что хочет его получить, то тоже снимал для академиков "барби". Т.е. его фраза очень противоречивая... )) Вообще не мне его судить, но удивительно, что ругая одно, он сам снимает тоже самое.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Значит идея "12" теже "барби", и когда выдвигал на "оскар" и рассуждал что хочет его получить, то тоже снимал для академиков "барби". Т.е. его фраза очень противоречивая... )) Вообще не мне его судить, но удивительно, что ругая одно, он сам снимает тоже самое.
Я смотрел и "12 разгневанных мужчин" Люмета, и римейк Фридкмна, и естественно, 12 — Михалкова. Со всей ответственностью заявляю: он является римейком лишь номинально, на деле 12 гораздо сильнее американских версий, потому что в замнкутом пространстве, ухитряется построить целую модель российского современного общества и очень наглядно обрисовать наши проблемы. Ни в оригинале, ни в фильме Фридкина, подобного даже близко не наблюдалось. А насчет высказывания, может Никита Сергеевич и погорячился. Умеют американцы снимать мощные фильмы о войне ,и шедевральный "Список Шиндлера"- тому отличное доказательство. К слову, в уже откритикованном мной "Вызове" я заметил немало цитат из него, вплоть до почти идентичной музыки. Но один остается великим фильмом, а второй -жалкой калькой с него, пытающейся нагреть руки на славе оригинала. Однако фильмов, подобных по уровню сШ — единицы, а подобных "Вызовов" — тысячи. Так, что по-моему, Михалков не сильно ошибался.
|
|
|
yliapit 
 магистр

|
23 февраля 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Джуно", понравилось. Вроде бы простая и банальная история о том, как 16 летняя девочка "залетела", но почему-то тронуло за душу. Все реально, без излишнего пафоса, так как в жизни. И девочка — безумно обаятельная, такая открытая и настоящая.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
23 февраля 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Единственный абсолютно завышенный фильм 12 Михалкова И чем же это Вам не угодил фильм дорогого Никиты Сергеевича?
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
23 февраля 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, а мне вот лично не угодил "12" Михалкова. Концепция взята у Люмета, что изначально говорит о том, что нет изначальной идеи у фильма. Да, в фильме обсуждают российские проблемы... Но сами они избиты настолько, что как будто вскрыли старый геморой, который уже почти начал заживать. Подобные темы ещё мусолили в 90-е годы в российских ток-шок, что возвращаться к этой тематике довольно пошло, низко и противно слушать. А когда они решают судьбу этого несчастного мальчика довольно бредовым голосование в спорт-зале, в котором оказывается каждого можно переубедить. По актёрской игре, очень достойно сыграл Маковецкий, другие вообще переиграли, остальные не рыба, не мясо включая Михалкова.
|
|
|