Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 02:37  
Посмотрел по ТВ «Соучастник» с Крузом и Фоксом. Круз сыграл очень внятно. Смотрится с интересом, неплохая идея, хотя сюжет «киллер и обычный хороший парень волею судеб оказываются тесно связаны» ой как потаскан («Леон». «Бестселлер», «Марьячи» и т.д.). Огорчает куча несообразностей, как то:
1. Женщина-прокурор поболтала несколько минут с таксистом (кстати, в Америке все прокуроры передвигаются на такси?) и он ей так понравился, что она дает ему свою визитку, шаловливо строя глазки.
2. Таксист и прокурор забегают ночью в метро, за ними гонится злой Круз с пистолетом в руках. Ранее в фильме было сказано, что в Лос-Анжелесе проживает семнадцать миллионов человек и это чуть ли не самый многонаселенный город в мире. Если верить фильму, ночью в этом городе никого нет. В метро уж точно. Ни одного (!) пассажира на двух или трех станциях, которые они проезжают. В вагонах поезда едут две-три пожилые дамы (кстати, вот уж что делают пожилые дамы ночью в метро – решительно непонятно). Ни одного полицейского. Круз мотыляется по метро с пистолетом наголо абсолютно беспрепятственно.
3. Круз очень печется о своем инкогнито. Оно и понятно. Nobles oblige. Даже с заказчиком не встречается лично. Он же: идет с таксистом в больницу к его матери; к жертве – владельцу бара приходит как посетитель, остается последним и убивает его; к другой жертве-адвокату заявляется, представившись нотариусом. Адвокат мало того, что не спит (дело происходит ночью), он почему-то не удивляется, когда ему снизу сообщают, что к нему ночью приперся какой-то нотариус, а радостно бежит вниз. Какие-то странные представления о конфиденциальности. Он планирует в конце грохнуть таксиста и повесить все убийства на него, но оставляет кучу свидетелей (мать, персонал больницы, работницы бара), шляясь с ним вместе. Да еще разъезжает повсюду на такси с битым лобовым стеклом и трупом в багажнике. Кстати, зачем киллер всюду таскает за собой труп первой жертвы – непонятно. Чтобы повесить убийство на таксиста? Но первый же патруль его спалит (кстати, так чуть не случилось). По логике он должен был тут же грохнуть водилу и найти другое такси!
4. Раненый Круз гоняется за героями по улицам и метро так резво, что я думал, что таксист или промазал или только оцарапал злодея. Пока тот не умер. От этого ранения. Я читал, что во Франции был случай, что человек, получивший на дуэли удар шпагой в сердце, сто метров гнался за обалдевшим противником, но это ведь исключение.
Это навскидку. Было что-то еще, но лень вспоминать.

Ух! Ну и наваял отзывов. Просто сломался комп и давно не заходил на любимый сайт.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 17:29  
Совокупность Лжи фильм отличный, хотя и с банальными идеями.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 17:33  
Рок-н-Ролльщик
"Нет,ребята,все не так,все не так ребята" (с) В.С.Высоцкий
Больше и сказать то нечего..
3,1/5
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 17:35  
DemonaZZ o_O а озвучка пиратская? Я вот жду оф., там где Гоблина перевод, но с дубляжом, хотя уверен отцензурят :-(
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 09:26  
ВаХхОббИт

цитата

а озвучка пиратская? Я вот жду оф., там где Гоблина перевод, но с дубляжом, хотя уверен отцензурят

Там,вроде как Гоблин переводит только одного персонажа,но "неотцензурили":-)))
Озвучка?да,какой то гнусавый голос переводил...На трэкерах лежит "гоблинские" торренты,но судя по комментам,там мешают какие-то голоса людей из кинотеатра-дебильный смех и проч.>:-| Я поэтому не рискнул качать..
И не думаю,что фильм уж очень много выиграет от "правильного" перевода..,как ни печально всё это...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 13:26  
"Загадочная история Бенджамина Баттона" — великолепная Кейт Бланшетт, сильное начало, хорошая концовка и... бесконечно затянутая середина. Я искренне люблю Финчера, но если бы он из фильма вырезал минут сорок, думаю, это бы пошлотолько на пользу. 6/10
"Операция Валькирия" — минусы, это навязчивая пафосность первой половины фильма и какой-то комиксовый герой Круза. От него я ждал большего. Но в общем и целом мне понравилось. 8/10
"Дорога перемен" — вторая встреча Лео Ди Каприо и Кейт Уинслетт обошлась без розовых соплей и Селин Дион. Тяжелый, немного скучноватый, но очень сильный фильм от Сэма Мендеса ("Красота по-американски") об обывательстве, потере мечты, эгоизме и о том, как хрупка человеческая любовь. И да, в этот раз

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

настала очередь Уинслетт умирать под финальные титры"
. 8/10

А еще с огромным удовольствием смотрю сериал "Клиника".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 14:17  
Посмотрел "Спиди гонщик" от братьев Вачовски. Сложилось впечатление, что и сами братья до конца не определились, кому они адресуют свой фильм. Для детей это слишком затянуто, для взрослых — примитивно. Но обе категории потенциальных зрителей рискуют от просмотра заработать нервный тик. В кадре с немыслимой скоростью на треках немыслимых окрасок, носятся попугайных же расцветок болиды, и по какой-то таинственной причине, режиссеры полагают, что зрителям это должно быть интересно. На деле, единственное, что может вызвать данный фильм — это хроническую мигрень. Оценка 2/10, смотреть не стоит.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 14:32  
fox_mulder думаю, в первую очередь Спиди адресова фанатам одноименного мультсериала, который был культовым в Америке)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 16:46  
Посматриваю сериал lost. Ничего так, сейчас досматриваю второй сезон, хотя по-моему они уж слишком не динамично развивают сюжет, многие серии элементарно скучные, да и героев больно мало погибает. Но тем не менее сериал качественный и иногда захватывает.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 17:24  
Качаю с торрентов "Генетическую оперу" с оригинальной озвучкой и субтитрами. Вечером заценю.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2009 г. 17:53  
Просмотрел отличный фильм с восточным колоритом "Миллионер из трущоб".
Казалось бы, ну и что такого? Играет себе малой в этой дурной (что дурная — это точно) программе, пытаясь не удивляться манере поведения "классного" ведущего, пусть играет... Но до чего отлично выстроены сцены, до чего идеальна игра актёров, которые — ох, соглашусь с Гоблином — живут, а не играют; до чего достоверно. Ведь пару раз мне просто хотелось разнести в пух и прах, влезть в монитор и дать прикурить паре злодеев! Прежде такого порыва просто не было, не брало за душу, а тот прихватило, да так, что и стакану валерьянки не хватит успокоиться. А если уж я взялся писать развёрнутый отзыв после достаточно долгого воздержания... Дорогого стоит такой порыв, а режиссёру Дэнни Бойлу только истинное почтение. И не вызывает раздражение ни индийский антураж, ни перегиб в жестокости и в юморе, вообще не вызывает, настолько крепко это впаено в общий поток истории.
Знаете, я просто так прикинул, кто бы мог сыграть Джамаля из этих голливудских. Никто, лично я бы не поверил ни на грошь, потому что слащавость бы выдала, а у этого актёра нет такого.
А концовка... Может, это я такой нервный, что встал и ходил у монитора, надеясь на благополучный исход, чуть ли глаза не закрывая? Кто его знает.
Отличный, очень душевный фильм с лучшей режиссурой и актёрской игрой, которую я пока видел в этом Новом Году. 10/10

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 00:31  
Посмотрел "Крупную рыбу" Бертона. Очень хорошая фентезийная комедия с драматическим финалом. Не может не радовать то, как режиссёр балансирует на грамни фэнтезийности и мейнстрима — очень достойно, а со стороны зрителя просто хочется окунуться в эти истории. Единственное что было так скажем "не очень" — постоянные возвращения назад в сюжетной линии и всё это делалось как раз под финал )) А вообще фильм очень хороший, можно сказать сделан с большой душой и талантом. 8,5/10

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 00:40  

цитата armitura

думаю, в первую очередь Спиди адресова фанатам одноименного мультсериала, который был культовым в Америке)
Насколько я понимаю, и сам сериал не пользовался ошеломительным спросом, само решение его экранизировать вызвало немало удивления. К слову, фильм стоил 120 миллионов, и не возникает вопрос, куда они были потрачены: 90% фильма нарисовано на компьютере. Возникает другой вопрос: зачем????
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 01:37  

цитата

Возникает другой вопрос: зачем?

fox_mulder, я вот думаю — за что больше ругать "Спиди" — за изначально низкую идею мультсериала или реализацию? Как ни странно первое. Вачовски снимали кино в соответствии с первоисточником, а мультсериал сугубо детский и развлекательный — в нём решительно ничего нет что может зацепить взрослого человека. Посмотрел и отложил на полку, и забыли. А как ещё можно снять "Спиди"... с такой же кхе-кхе серьёзность как Нолан?!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 02:10  

цитата Fearless

Спиди" — за изначально низкую идею
Согласен. Смысла в подобной экранизации нет никакого. Но с другой стороны, талантливый человек может снять все, что угодно. Тут далеко ходить не надо, благо опытов успешной работы с теми же комиксами, которые по смыслу несильно отличаются от мультсериалов — предостаточно.

цитата Fearless

А как ещё можно снять "Спиди"... с такой же кхе-кхе серьёзность как Нолан?!
Ну почему же как Нолан? Есть еще Энг Ли, Брайен Сингер, или, например, Джон Фавро, снявший "Железного человека"....
Если бы "Спиди" был снят только для детей, я бы аплодировал ему стоя: хорошие детские фильмы нынче — большая редкость. Но в итоге, для деток он слишком тяжеловесен, да и вообще сама манера съемки, где постоянно, что-то взлетает, переворачивается, проносится пулей- тяжело воздействует на нервную систему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 02:19  
На просмотре Гонщика я отключил мозги(что приходится с теперешними фильмами делать все чаще), и погрузился глазами в эту...кислотную дискотеку))) Я еще подумал, хорошо я никаких наркотиков не принимаю и не пью. А то бы со мной не весть что произошло:-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 02:25  
По ящику с трубадурами на днях смотрел Имя Розы по Умберто Эко. Фильм очень понравился, но меня сморило, и треть фильма я так и не увидел((. Не знаете, на dvd выходил он?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 02:35  

цитата fox_mulder

благо опытов успешной работы с теми же комиксами, которые по смыслу несильно отличаются от мультсериалов — предостаточно.

вобще-то кинокомиксы ругают не меньше и будут ругать дальше. Тут уже от личного исходит. Ничего с этим нельзя поделать. Ну взялся бы за этого "гонщика" Ли, Сингер, Фавро — ничего бы у них с ним сделать не получилось, если снимаешь экранизацию того у чего нет большой идеи и смысла.

цитата fox_mulder

для деток он слишком тяжеловесен

Да, лёгкий он как пушинка. Обрати внимание на рейтинг PG — это значит что смотреть могут дети с любого возраста. :-)

цитата fox_mulder

где постоянно, что-то взлетает, переворачивается, проносится пулей- тяжело воздействует на нервную систему.

а вроде все пацаны любили в детстве драки, войну, перестрелки, взрывы атомных и ядерных бомб и уж гонки тут не камень преткновения. По крайне мере у меня так было. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 07:24  

цитата Fearless

Обрати внимание на рейтинг PG — это значит что смотреть могут дети с любого возраста
Здесь дело не в рейтинге, а в стилистике, в которой он снят. 130 минут этого фильма высидеть физически тяжело. Что успешно и доказали мои собственные чада, покинув просмотр после 20 или 30 минут.;-)

цитата Fearless

а вроде все пацаны любили в детстве драки, войну, перестрелки, взрывы атомных и ядерных бомб и уж гонки тут не камень преткновения
Согласен. Но, как и гонки, и войну, и перестрелки, и взрывы ядерных бомб, можно снять по-разному. Можно так, что ты ни на минуту не оторвешься от экрана, проигнорировав даже желание посетить, пардон туалет. А еще можно сделать это так, что каждая минута просмотра будет подобна средневековому истязанию, когда для того, что бы досмотреть сей шедевр, необходимо сделать над собой немалое усилие. Вот, последнее творение Вачовских, как раз из последних.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2009 г. 18:05  

цитата fox_mulder

Можно так, что ты ни на минуту не оторвешься от экрана, проигнорировав даже желание посетить, пардон туалет. А еще можно сделать это так, что каждая минута просмотра будет подобна средневековому истязанию, когда для того, что бы досмотреть сей шедевр, необходимо сделать над собой немалое усилие. Вот, последнее творение Вачовских, как раз из последних.

Ты прав, что можно снять по-разному. Ещё есть такое понятие как удача с подбором режиссёра. Один может снять хороший фильм, а другой сделает из него шедевр на времена. В случае с Вачовски это просто была изначально неудача. Они сами взялись не за Своё, а то, в чём они развернуться просто никуда не смогут.

В заключении могу сказать что "Спиди" мне всё же понравился как одноразовый развлекательный фильм, который к сожалению ничем не запоминается.
Страницы: 123...188189190191192...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх