автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123, учитывая, что и сам роман — далеко не шедевр, это не принципиально важный вопрос) Какое-то странное построение не вижу логики
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 сентября 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКакое-то странное построение не вижу логики Логика очень проста: не тот материал, чтобы относиться к нему со слишком большим пиететом. Режиссер что-то поменял? Прекрасно, так даже интереснее.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123не тот материал, чтобы относиться к нему со слишком большим пиететом. Это ваше мнение, для меня это одна из сильнейших книг Кинга.
цитата Karnosaur123Прекрасно, так даже интереснее. Нет, не интереснее. Стало проще, все сведено к примитивной мести
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
25 сентября 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedВерни её из мёртвых (2025) Ну это прям отличный хоррор. Пару эпизодов были настолько натуральные и мерзкие, что прям хотелось закричать "хватит!! довольно!!" Бедные дети Как можно сняться в таком членовредительстве и не сойти с ума. Не каждый взрослый выдержит. В роли "доброй тетушки" Салли Хокинс, которую мы хорошо знаем по Медвежонку Паддингтону. Причём внешне она совсем не изменилась, такая же приветливая чудачка хохотушка. Только тут её "чудачества" зашли немного не в ту степь. Пока лучший хоррор 2025. Я сейчас под большим впечатлением. 9 из 10 Посмотрела — согласна полностью, отличный фильм получился с грамотным распределением старых-новых штампов-ништяков. А уж как зубы ломило в процессе просмотра... "Долгую прогулку" выдержала минут 30, совсем не зашло. Главным раздражителем стал сын Хоффмана, рыхлый лысоватый чел, выглядящий в свои 22 на 30+. На днях, кстати, пересмотрела "Куджо" после того, как перечитала книгу, теперь уже в переводе Покидаевой. Несмотря на смягченный финал фильм 40-летней давности хорошо держал планку, пугал и напрягал профессионально.
|
|
|
Slimper753 
 философ

|
25 сентября 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастическая четверка (2025)
Ничего невероятного не увидел, но и ничего отталкивающего тоже. Картинка и атмосфера прикольная, но в остальном абсолютно шаблонный фильм. Серфер...ка предсказуемо поможет героям, ничего нового, только вот причина довольно нелепая. Джонни поставил ей послушать какие-то записи, и та тут же психологически переменилась, решила пожертвовать собой. Глупо. Ей достаточно было не уничтожать телепорты, буквально подождать 10 секунд, и планета была бы спасена (перед Галактусом просто бы пожала плечами, мол, не успела), но она решила проявить энтузиазм, так что ее вообще не жалко. Фильму не хватает глубины. Вот 4 героя, много раз всех спасали, а тут вдруг еще одна проблема, и все быстренько переобулись и стали резко их ненавидеть. Ой, да это же точная копия сюжета из нового Супермена. Только по классике Мистер Фантастик лишь на словах умен. Вот зачем надо было говорить людям про Галактуса и его цену? Сказал бы, что договориться не удалось, местного Доктора Стренджа не нашлось, значит, будем решать проблему другим путем, ждите! Честный такой? Ну ок. Только в Супермене нашелся компромат против Лекса Лютора, и все опять переобулись, а здесь хватило одной трогательной речи Невидимой леди. А что конкретно хотел Галактус, я так и не понял. 7/10 — чисто на один раз
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 сентября 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСтало проще, все сведено к примитивной мести Это более веский мотив, чем кинговское "я подросток, я бунтую". Кинг это мог убедительно подать, но для этого у него был письменный текст. В кино либо пришлось бы вложить в уста ГГ тяжеловесный монолог о мотивах, либо у зрителя возникли бы вопросы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123кинговское "я подросток, я бунтую" И этого там нет. Подростки действуют так, как им указывает система. Минимальный бунт там лишь от одного из героев. Кмк, вы не понимаете о чем книга.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
25 сентября 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753А что конкретно хотел Галактус, я так и не понял. Завладеть суперребенком же. Это вроде как сильнейшее существо во вселенной Марвел.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Slimper753 
 философ

|
25 сентября 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЗавладеть суперребенком же. Да, но нафига? Типа он хотел уйти на покой, оставить все ему. Какой покой? Что оставить? Пожирание планет?
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetможно ваше мнение насчет книги в таком случае? В смысле о чем она? Если кратко, то о бессмысленности "мужского мира", в который ты попадаешь подростком, бежишь всю жизнь, как белка в колесе, что даже задницу подтереть некогда и умираешь. Единственно повезёт, если встретишь хороших спутников.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
25 сентября 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753Да, но нафига? Бесконечно эффективный помощник? Или потенциальная угроза в будущем?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 сентября 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕсли кратко, то о бессмысленности "мужского мира", в который ты попадаешь подростком, бежишь всю жизнь, как белка в колесе, что даже задницу подтереть некогда и умираешь. Ну и где вы там не увидели подросткового бунта? Там почти каждый подросток показывает свое "фе". Просто мальчики, попадая в "мужской мир", по-разному проявляют свой протест.
цитата Дочь СамураяПодростки действуют так, как им указывает система. Мы все живем в системе. И везде есть несогласные. И это нормально. В книге частенько посылают систему, Главного и "прогулку". Часто проскакивают мысли убежать в лес или присесть и отдохнуть. Чем ближе к финалу. Там с первых же страниц Стеббинс (как раз как внебрачный сын Главного) уже умудряется обмануть систему, используя лазейки, получая первой предупреждение.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу и где вы там не увидели подросткового бунта? Там почти каждый подросток показывает свое "фе". Просто мальчики, попадая в "мужской мир", по-разному проявляют свой протест. Потому что там нет его. Бунт это перестать идти, а не говорить фе и искать лазейки.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 сентября 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПотому что там нет его. Бунт это перестать идти, а не говорить фе и искать лазейки. Перестать идти это точно не бунт. Бунт это искать способ не только выжить САМОМУ. Но и друзьям. Ну вот Шварц устроил бунт да. А перестать идти это точно не бунт
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательвыжить САМОМУ Неа. Единственный способ выжить это перестать идти всем. И это единственный бунт.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 сентября 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЕдинственный способ выжить это перестать идти всем Не всем. А многим.
Главные герои — тинейджеры. Дети. Впрочем, даже взрослые не решились бы на такое в подобных условиях. Потому взрослые и не участвуют. Но мысли бунта возникают неоднократно. И даже были попытки с застреленным солдатом. И в лес, и в толпу убегали. При этом призывая других.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset. И даже были попытки с застреленным солдатом. И в лес, и в толпу убегали. При этом призывая других. Бунд это когда твои действия что-то меняют. Всё остальное это попытки откосить. Но я не очень понимаю, что вы мне пытаетесь доказать.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 сентября 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо я не очень понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Что вы не увидели там попыток бунта. А подростковый бунт он такой — только в зародыше. Не всем же быть Кастусем Калиновским.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 сентября 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧто вы не увидели там попыток бунта. А подростковый бунт он такой — только в зародыше Кстати я ничем кроме бунта не могу оправдать участие в столь странном соревновании
|
––– Чтение-Сила |
|
|