Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 22:38  
Кстати, и жена Лагашкина — Екатерина Стулова — стала значительно чаще сниматься, чем раньше.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 23:10  
цитата Tavrida
Когда он получил Оскара

Даже не знал, что он Оскара получил (надеюсь, не за Бэтмена:-)))), он мне и без него мил. Но тем более молодец!
Может, у него еще и ренессанс будет. Мужчины, в отличие от актрис, бывает после пятидесяти вдруг повторно прорываются в первый ряд и еще лет десять-пятнадцать блистают. Как вот Брэд Питт в последние годы.
Хотя при нынешнем состоянии Голливуда...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 23:27  
цитата vfvfhm
Даже не знал, что он Оскара получил (надеюсь, не за Бэтмена),

За тренера-наркомана в боксерской драме "Боец". Фильм неплохой. Да и Бэйл в стиле "Машиниста".

цитата vfvfhm
Может, у него еще и ренессанс будет.

Что-то кстати давно не видать его на экранах. Ближайший фильм с его участием — "Невеста Франкенштейна" с режиссурой от Мэгги Джилленхол. Причем играет самого монстра Франкенштейна.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 00:06  
Добрался таки до "Грешников" Райана Куглера. Очень понравилось, вкусно снято, стильно, с классной музыкой и любопытными диалогами.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я в финальной сцене не узнал Хейли Стайнфелд, подумал просто левая тёлка, пока она не сказала: "Прощай, малыш Сэмми".:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 00:18  
цитата Zombieset
"Невеста Франкенштейна" с режиссурой от Мэгги Джилленхол. Причем играет самого монстра Франкенштейна.

Спасибо!:beer: Буду держать руку на пульсе.

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 09:44  
Посмотрел первый сезон "Шиттс Крик".
Никогда не думал, что буду с любопытством смотреть низкосортные сериалы. (да кто я такой, в кино совсем не разбираюсь) Непонятно поведение некоторых, потому что менталитет отличается. Если бы этот сериал снимали в России, уверен, что паттерны поведения были бы несколько иными. Это было похоже на "Жесть 2006" какой нибудь.

5 из 10
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 11:49  
цитата muravied
Признавайтесь честно, есть тут поклонники его таланта?

Если честно, то первый раз о таком слышу. Придерживаюсь "не смотрите до обеда российское кино" (за очень редкими исключениями).
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 13:02  
цитата muravied
Признавайтесь честно, есть тут поклонники его таланта?

Сколько видел, ни разу он обедни не испортил. В меру театрален, когда надо, серьёзен, но, конечно, ввиду устоявшегося амплуа, он зачастую однообразен — этакий суетливый смешной второплановик. Но мне нравится.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 16:07  
Вуду. Шёпот тьмы / Stopmotion (2023)

Кукольная анимация может быть как и милой и смешной, так и ужасно страшной. Британский режиссер Роберт Морган пошел по второму пути, представив историю девушки, которая снимает свой (сначала помогает своей больной матери) стоп-моушен фильм. Для Моргана это дебют в полном метре, но он умело использует наработки Яна Шванкмайер, Дэвида Линча и Дарио Ардженто.

Кукольные персонажи выполнены из мяса мертвых животных (в фильме, по крайней мере) и выглядят отвратитно-омерзительно (но почему-то не пугающе). Цветокор в кадре постоянно меняется с ярко-красочных цветов до приглушенно темной картинки. Скримеры, не такие частые, но появляются вовремя. А безумная фантазия главной героини переплетается с реальностью, хотя отличить кошмары наяву — не составляет труда.

Постепенно нагнетающая неуютная атмосфера прекрасно воссоздана в фильме. А герои неплохо справляются со своими ролями. Но чего-то все равно не хватает этому фильму, чтобы зацепить и выделить его из сонма ему подобных.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 20:04  
С удовольствием посмотрел " Джейн Остен испортила мне жизнь". Вопреки названию, никто там ничего не испортил. Тихая уютнейшая эскапистская мелодрама про француженку- книгочиту, что поехала в Англию погостить в дом, где поклонники Остен. Все неспешно, дом хорош, все до единого персонажи милейшие. Удачная меланхоличная музыка, а еще есть сценка танцев в костюмах. Ну и в финале таки найдет ее условный Дарси и конечно не та прям любовь, что движет солнце и светила, но поцелуй в диафрагму.
Небольшой тихий и теплый фильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 23:01  
Устроил себе вечер французского кино.
" Отпуск на неделю" Бертрана Тавернье, 1980 г.р., снят лионцем и в Лионе же. Менее месяца был там назад, все узнаваемо и красиво на побережье Роны. Фильм про душевное смятение усредненной тонкой француженки, что работает учительницей и все то грустит, что дети не так тонки из ее учеников и в целом что то не то. Притом у нее шикарная подружайка в школе и трофейный мужик: юморной, с ней квохчет, дитя хочет и зарабатывает. А героине ( играет ее Натали Бей с соответствующей внешностью) в 31 год все хочется к старикам примериться, да погрустить. Неспешная эстетика 70- х радует, там еще и Нуаре в камео, уморительная сценка в кафе. Особо мне понравилась роскошная квартирка Бей в Лионе с френч- балкончиком и уместными фото в интерьере ( денежный вопрос в фильме не заявлен в принципе, грусть там метафизична). Ламповый фильм.
Ну и на контрасте посмотрел видовой фильм " Гусар на крыше" Раппно. Видовая мелодрама, 19 век, парочка шатается на фоне холеры. Постановочно и операторски это мечта инстаграмма, каждый кадр можно постить.
К середине уже немножко скучно, ну и главгеры искры не высекли.
О них. Это, видимо, главная роль Оливье Мартинеса. Красавец- мужчина, известный тем, что поддержал в тяжелые годы Миноуг и Холли Бери ( и не только их), но карьеру как актер не сделавший.
В пару ему Бинош, которая после родов, поправилась и , в общем, подалась от артхауса в сторону коммерции. Перед этим она снялась в Синем у Кесьлевского — там она тоненькая, ранимая, ну а у Раппно уже с той шеей и румянцем, что и по сей день.
Фильм радует глаз, еще и котик там чудесный, но, в общем, из категории: посмотрел- забыл.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 11:25  
Мунджу — мастер социального кино. " МРТ" про трансильванскую очень опрятную деревню в подгорье со своим укладом, нравами. Приезд всего трех шриланкийцев болотце встряхнул и пошло все это: а почему наших на работу на завод не берут, а не идут потому что мало платите, в общем мы не хотим черных, но и сами работать за эти деньги не будем, разорится пекарня, ну и ничо, с голоду не помрем и проч. Все знакомо, при этом никого не линчевали, уехали себе мигранты, ну и из села кто поумнее тоже. Мунджу и красоту природы видит и кадр выстраивает и облагораживает социальщину. При этом все одно фильм диалогичен и без звягинцевской многозначительности. В сценке в мэрии, где селяне выдают свой суповой набор против приезжих, один поумнее говорит: ну вот вам демократия и мнение народа. Или нужна демократия только когда она совпадает с ценностями ЕС?
Невеликий, но хороший умный фильм без перекосов, которых в избранной теме поди еще избеги.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 15:03  
Я знаю, что вы сделали прошлым летом (2025)

Отвратительный слэшер, появление которого вызывало недоумение. Но самое забавное, что это вот принесло денег, и походу открытая концовка для продолжения была сделана не зря.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 15:31  
Zombieset
Кино уже вышло в цифре или экранка?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 15:40  
цитата Makrophag
вышло в цифре
Да. Оценки на ресурсах в районе 5,5.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 16:38  
цитата Makrophag
Кино уже вышло в цифре или экранка?

Да, официально с дубляжом на iTunes.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 17:29  
Ок, надо будет трилогию пересмотреть и взяться за новый фильм.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 20:53  
Семейный план / The Family Plan (2023)

К вопросу о том, куда пропало жанровое кино. А оно барахтается где-то на стримингах, и вылавливай его.

Тот самый фильм, когда и Уоллберг к месту, но семья — ни к черту. Он — бывший наемный убийца в завязке. Теперь — унылый семьянин и многодетный отец с типичной скучной семьей и жизнью "дом-работа-дом". Внезапно его хотят убить ребята "из прошлой жизни". И под прицел попадает и вся его многодетная семья. И вдруг они решаются на семейное путешествие из Нью-Йорка (Буффало) в Лас-Вегас. Это больше 3600 км и 33 часов на авто.

К сожалению, роуд-муви тут и не пахнет. Как и "Каникулами". А местами возникает странное чувство. Вот сцена: едут герои в авто ночью. Все типа спят, кроме водителя, и тут на них рейд в лице мотоциклистов и пушками. И в это в центре города при живом движении вокруг. Пальба, погоня, но ни один спящий член семьи не проснется в это время, потому что все спят в наушниках. Вроде как комедия — но не так весело, когда вилкой в глаз.

Но все равно смотрится легко. И на безрыбье даже такой рак — рыба. Ну и лишний раз на Уолберга — красавчика — посмотреть можно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 22:04  
цитата Makrophag
Ок, надо будет трилогию пересмотреть и взяться за новый фильм.

Дилогию;-) «Я всегда буду знать...» теперь официально неканон, да и снят откровенно паршиво.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 22:24  
цитата Zombieset
Пальба, погоня, но ни один спящий член семьи не проснется в это время, потому что все спят в наушниках. Вроде как комедия — но не так весело, когда вилкой в глаз

А мне смешно было) ну и так, знаково. Мы все в наушниках, в своём, ничего не видим вокруг.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх