Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 12:31  
Zombieset, поддерживаю!

из посмотренного:
"Ещё одна простая просьба" (2025), так себе, 6-7/10. посмотрела исключительно потому, что очень впечатлила "Простая просьба" (2018), никакого сравнения. но Анна Кендрик мне невероятно нравится, Блейк Лайвли — своеобразная красавица, и наряды в фильме у неё о-го-го. плюс отзвуки крайне любимого мною приёма "ненадёжный рассказчик". ну и пейзажи ещё :)
в остальном фильм очень слабый, имхо.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 13:10  
После просмотра фильма "Семь" хочется стереть память и посмотреть снова, настолько он на меня впечатление производит.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 13:21  
Да, было время крутых фильмов
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 14:22  
F1 (2025)

Понравилось. Ну снят ж ведь классно. Профессионально. По лекалам классических голливудских байопиков, хотя таковым не является. Ну а как гонки поставлены и герой Питта убежал прям из Форсажа. Выталкивай соперников на трассе, устраивай аварии, шли всех нафиг, зарабатывай очки. Понимаю, почему недовольны поклонники "Формулы-1". Хотя я ничерта не понимаю, как там все устроено. Но признаться даже захотелось посмотреть. Не то, чтобы я не смотрел ни разу, но попытаться вникнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 14:25  
цитата Zombieset
Выталкивай соперников на трассе, устраивай аварии, шли всех нафиг, зарабатывай очки.

На мой взгляд это допустимая условность, которая не мешает фильму.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 14:57  
цитата shack4839
На мой взгляд это допустимая условность, которая не мешает фильму.

А кто говорит, что она кому-то мешает? Обычные унылые "гоночки", коими по большому счету и являются большинство заездов Ф-1, смотрелись бы в фильме как-то так себе. Потому циничность, агрессия, соперничество, безжалостность Сони на трассе выделяет его героя. Там даже сам Хэмилтон серой мышкой выглядел)) Хотя вроде как сэр Льюис и славился подобное манерой вождения, что приводило нередко к авариям.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 15:07  
цитата Zombieset
Потому циничность, агрессия, соперничество, безжалостность Сони на трассе выделяет его героя.
Айртон Сенна?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 15:45  
цитата просточитатель
Айртон Сенна?

Наверное, я не знаток гонщиков Формулы-1.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 17:00  
цитата Zombieset
А кто говорит, что она кому-то мешает?

Фанатам Ф-1.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 22:42  
цитата shack4839
Фанатам Ф-1.

Настолько ярые фанаты пусть идут дальше спят за просмотром очередного гран-при.

цитата просточитатель
Айртон Сенна?

Сони — персонаж фильма. Никакого отношения к Сенне не имеющий. Если же это была ремарка к стилю езды Сенны, то нет, она была не такой, насколько я могу судить. Да и никто ТАК как показано в фильме не водит. Просто потому, что водить после этого он будет ближайшее такси, а не болид. Но суть фильма вовсе не в этом.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 23:06  
IgorLutiy
Так а вам то фильм как? Понравился? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 00:44  
цитата Zombieset
Так а вам то фильм как? Понравился?

Три страницы назад было про это.:-)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 02:46  
цитата Zombieset
Так а вам то фильм как? Понравился?

Я писал пару страниц назад.
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:06  
Посмотрела "Аннигиляцию". В свое время чёт попалось подряд прям несколько ругательных рецензий и смотреть не стала. А сейчас самой понравилось. Очень эстетично картинка и звук. Натали Портман красотка, тоже прям удовольствие смотреть.
Немного не зашёл финал. Как-то он упростил все этим разрушением. Понимаю, что это центральная тема, но всё же, кмк, тут не хватило глубины. А можно было выйти на уровень Сталкера и Соляриса .
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:09  
цитата Дочь Самурая
Немного не зашёл финал. Как-то он упростил все этим разрушением. Понимаю, что это центральная тема, но всё же, кмк, тут не хватило глубины.
Не все так просто.. И да это вполне себе Лавкрафт
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:54  
цитата Дочь Самурая
Посмотрела "Аннигиляцию". В свое время чёт попалось подряд прям несколько ругательных рецензий и смотреть не стала. А сейчас самой понравилось. Очень эстетично картинка и звук. Натали Портман красотка, тоже прям удовольствие смотреть.
Немного не зашёл финал. Как-то он упростил все этим разрушением. Понимаю, что это центральная тема, но всё же, кмк, тут не хватило глубины. А можно было выйти на уровень Сталкера и Соляриса .

А я заценил «Род мужской». По аналогичной причине не стал смотреть, когда он только вышел, — начитался негативных рецензий, якобы сплошная фем-повестка. В итоге остался под большим впечатлением. Столько аллюзий, символов — Гарленд прям ступил на территорию постхоррора. Атмосфера — реально жуткая. Плюс явно чувствуется влияние того же Тарковского. И сама тема настолько остро отзывается в душе, что несколько раз приходилось ставить на паузу (возможно, потому, что сам недавно пережил развод). В общем, 10 из 10.

Пока все фильмы Гарленда вызывают чистый восторг (недавно «Гражданскую войну» смотрел). Не понимаю, почему его так хейтят. На очереди «Аннигиляция» и «Из машины».
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:55  
цитата просточитатель
не все так просто

Что именно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:56  
цитата Дочь Самурая
Что именно?
В общем финал напоминает финал Нечто Карпентера.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:56  
цитата Gorekulikoff
недавно «Гражданскую войну»

Вот война не оч зашла. Есть несколько крутых моментов, но в целом нет(
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 11:57  
цитата просточитатель
В общем финал напоминает финал Нечто Карпентера

Чем именно?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх