автор |
сообщение |
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 августа 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmфильм "Семь". Это великое кино, оказавшее огромное влияние на все мировое. Вот, кстати, повлиял-то негативно. Многие впоследствии стали копировать и стиль, и манеру повествования. Хотя сам Финчер ничего нового не придумывал, а снял классический нео-нуарный детектив. Просто отлично вписавшийся в свое время. Как и "Бойцовский клуб" впоследствии, да. Т.е. сколько было и есть подражателей, но они были максимум хорошие. Это как Спилберг с "Челюстями" или Фридкин с "Изгоняющим дьявола", или актуальный на сегодня Скотт со своим "Чужим" — сделали классные поджанровые фильмы, которые никто так и не достиг по уровню до сих пор.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 августа 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetили актуальный на сегодня Скотт со своим "Чужим" — сделали классные поджанровые фильмы, которые никто так и не достиг по уровню до сих пор. Пардон. А Карпентер? Нечто?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
25 августа 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТ.е. сколько было и есть подражателей, но они были максимум хорошие. Я навскидку вспомнил сразу "Отсчет убийств" и "Забирая жизни". Ну то же хлеб Люди хотя бы старались, а не тот практически беспросветный мрак, что мы лицезреем после 2019 года. Взять того же "Убийцу" того же Дэвида Финчера!
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
25 августа 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВот, кстати, повлиял-то негативно. Многие впоследствии стали копировать и стиль, и манеру повествования. Так это про почти любую знаковую картину можно сказать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 августа 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Так это про почти любую знаковую картину можно сказать. Не про любую) Звездные войны . Их положительное внимание трудно переоценить
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 августа 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Так это про почти любую знаковую картину можно сказать. Да вот так и есть. Просто каждый раз смотря на подражателей жанра: про акулу, пожирающую людишек, или про очередную попытку изгнать демона из несчастного ребенка — всегда поражаюсь: нафига я это смотрю? Я лучше в 101-ый раз пересмотрю "родоначальника" этого поджанра.
С жанровыми фильмами все же здесь куда более либеральное отношения, лично у меня.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 августа 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа вот так и есть. Просто каждый раз смотря на подражателей жанра: про акулу, пожирающую людишек, или про очередную попытку изгнать демона из несчастного ребенка — всегда поражаюсь: нафига я это смотрю? Я лучше в 101-ый раз пересмотрю "родоначальника" этого поджанра. Ну челюсти если честно мне не нравятся. ( Именно Челюсти) а так.. подражатели Серджио Леоне . . Очень много шедевров. подражатели Безумного макса. ну.. шедевры не шедевры но много интересных фильмов.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
25 августа 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetХотя сам Финчер ничего нового не придумывал, а снял классический нео-нуарный детектив. Любопытно, я бы скорее "Семь" поставил рядом с "Молчанием ягнят" чем с каким-нибудь нуарным фильмом.
Глянул тут на Вики списочек, к неонуару относят практически любой фильм где присутствует главный герой-детектив. Довольно широкий жанр получается.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 августа 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Глянул тут на Вики списочек, к неонуару относят практически любой фильм где присутствует главный герой-детектив. Довольно широкий жанр получается. Кто подставил Кролика Роджера?))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 августа 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Любопытно, я бы скорее "Семь" поставил рядом с "Молчанием ягнят" чем с каким-нибудь нуарным фильмом. Странное сравнение, однако) "Семь", наверное, самый классический представитель из этого жанра уже в поздних для жанра — 90х. Хотя там куча всего было, да. "Бегущий по лезвию", "Китайский квартал", "Секреты Лос-Анджелеса". Да и на видеоигры жанр сильно повлиял от "Макса Пэйна" до "Хэви Рэйна". а L.A. Noir прям и цитирует "Секреты ЛА".
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
25 августа 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа так.. подражатели Серджио Леоне Леоне и вестерны — это уже типичное жанровое кино. Как и криминальные драмы/боевики, если брать "Однажды в Америке". На свое время, свою эпоху этих представителей всегда набирается порядком достойных работ.
цитата просточитательодражатели Безумного макса. ну.. шедевры не шедевры но много интересных фильмов. Ну вот постапокалиптика тоже до Миллера была. Хотя переплюнуть его "Безумного Макса 2" и правда никто не смог. Разве что сам Миллер с Томом Харди :)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 августа 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНу вот постапокалиптика тоже до Миллера была. ну.. не вся постапокалиптика похожа на безумного макса) Скажем На берегу к примеру знаменитый к Безумному Максу не имеет никакого отношения. Безумный Макс именно узкий поджанр открыл.. Хотя.. у него был прототип. Но не фильм. А рассказ. Желязны Долина проклятий. интересно читал ли этот рассказ Миллер?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fbk 
 активист

|
26 августа 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Диана Крюгер
 Сиенна Гиллори
Здесь обе актрисы примерно в одном возрасте.
Что бы ни говорили про неудачный кастинг, в "Трое" и Елена симпатичнее, чем в "Елене Троянской". Не только внешне, но как сам персонаж. В "Трое" Елена жалеет погибших из-за неё воинов и пытается сбежать из Трои, чтобы прекратить войну, но Гектор её убеждает, что греки пришли воевать не из-за неё, а ради увеличения владений Агамемнона. Что подтвердил и сам Агамемнон во время поединка Париса с Менелаем, когда потребовал при победе Менелая не только вернуть ему жену, но и отдать троянское войско под командование Агамемнона.
Елена в этом фильме почему-то высокого мнения о себе и считает, что если она с Парисом убежит из Трои и будет скрываться в лесу, то Менелай не остановится, пока их не разыщет. В этой версии Елена вовсе не наследница спартанского царя и после бегства потеряла права на Спарту. Особой ценности для Менелая она не представляет, ему только неловко перед другими царями, что жена от него сбежала. И когда он едва не убивает в поединке Париса, Гектор защищает брата и убивает самого Менелая. Что должно прекратить войну, но Агамемнон хочет завоевать Трою, потому и фильм так назван, что война ведётся не из-за Елены. Агамемнон радостно потирает ручки и заявляет, что Менелаю досталась глупая жена, но и от неё есть польза, её бегство можно использовать как предлог нарушить заключенный в начале фильма мир с троянцами.
Впрочем и Приам с Гектором невысокого мнения о Елене, и не дают её вернуться к Менелаю, потому что тогда Парис отправится за нею к грекам и погибнет.
|
|
|
fbk 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
26 августа 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мои традиционные пять копеек :) в данном случае семь "Семь". у меня этот фильм среди прочих его достоинств входит в шорт-лист "лучшие открывающие титры". другие представители данного топа: Сонная Лощина Поймай меня, если сможешь Люди Икс: Начало. Росомаха
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|