Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 09:25  
Tavrida
Спасибо за наводку на книгу!:beer:

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 09:53  
Пересмотрел в очередной раз комедию "Блеф" 1976 г. с Челентано и Куинном. Первые несколько раз смотрел, будучи ещё школьником, в кинотеатре.
Неподражаемый Челентано, в этом фильме блистателен. Всем, кто хочет отдыха для души, советую.
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 09:58  
цитата трампец
Неподражаемый Челентано, в этом фильме блистателен. Всем, кто хочет отдыха для души, советую.
классика!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 16:08  
vfvfhm , на здоровье.
Но я в свое время отдавала предпочтение книгам Я. Березницкого, Р. Соболева. Сборник статей "На экране Америка" Кокорева (статьи не его, а ведущих американских кинокритиков) был настольным. И превосходная книга М. Шатерниковой "Синие воротнички" на экранах США".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 17:11  
Tavrida
^_^^_^:beer::beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 23:43  
Материалистка (2025)
Materialists

Для поклонниц "50 оттенков" сняли продолжение. Спешите любить. Самое посредственное использование мужских персонажей Паскаля и Эванса. Жаль, что А24 спустилась до такого.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 10:46  
цитата Zombieset
Самое посредственное использование мужских персонажей Паскаля и Эванса. Жаль, что А24 спустилась до такого.

Чи-ерт, а я уже скачал! И что, тема Дакоты Джонсон даже немного не раскрыта?;-)
есть еще дурацкий фильм с Крисом Эвансом "Без ответа", где Ана де Армас играет киллершу, а он ее беспомощного ухажера. После их совместных фильмов "Достать ножи" и "Серый человек" прям очень слабо получилось!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 12:51  
цитата vfvfhm
И что, тема Дакоты Джонсон даже немного не раскрыта?

Совсем не раскрыта. Вообще какой-то фанфик "50 оттенков", только без обнаженки.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 14:26  
цитата vfvfhm
есть еще дурацкий фильм с Крисом Эвансом "Без ответа", где Ана де Армас играет киллершу, а
сцена на серпантине ну прям отлично снята.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 14:32  
цитата Zombieset
Вообще какой-то фанфик "50 оттенков", только без обнаженки.

Фу такое делать!:-[ Голливуд совсем не торт!:-))) Немедленно удаляю!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 14:38  
Ну кино, снятое корейской режиссеркой, женщиной про женщин и для женщин, где главная героиня выбирает между безработным скуфом и обаятельным миллионером — что здесь может быть не так? Да почти все. Самое главное, что мужчины-актеры — здесь явно не понимают что делают. Джонсон, в принципе, ровно на месте.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 14:38  
цитата montakvir7511
сцена на серпантине ну прям отлично снята

Честно, не помню! Только общее уныло впечатление.
Пару недель назад посмотрел Балерину. Не помню, писал или нет здесь.
Вообще печальное зрелище! И любимые актеры не спасают. Даже горечь-печаль за них. Лен Уайзман, похоже, окончательно сдулся. Хоть и никогда особо высоко не летал, но ранние его фильмы доставляли.
А вы давнишнюю Коломбиану с Зоей Салдана смотрели? Вот тот неплохой был ,я его даже пересматривал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 14:53  
цитата Zombieset
главная героиня выбирает между безработным скуфом и обаятельным миллионером

И кого же она выбрала? :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 15:10  
цитата Zangezi
И кого же она выбрала?

А вот здесь начинается самое интересное :-))) Из-за чего даже женская зрительская часть (судя по отзывам) расходится во мнениях. Оказывается, у миллионера сантиметров не хватает (в росте, а не в длине), отчего он нарастил себе чутка, что сильно дико расстроило гг :-((( Потому сказка про шалаш в очередной раз.

Вообще не понятно, зачем выбирать. Ведь можно жить с миллионером, а спать — с бывшим бывшим Капитаном Америкой (кстати, как-то Эванс сильно сдулся в физическом плане, или у него такой костюм с надувными шариками был в "Мстителях"?) Вот это обычный ход "материалистки". Да, и почему при адаптации перевода потерялось множественное число — "материалистЫ" — непонятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 15:46  
Посмотрел суровую, как ее название, черно-белую картину Масаки Кобаяси «Харакири». Фильм рассказывает об эпохе сразу после установления власти сёгуната Токугава, когда эпоха междоусобиц наконец закончилась. Хорошо? А вот хрен там. Потому что огромное количество самураев и особенно ронинов резко осталось без работы, ведь воевать вельможам больше не нужно, а держать штат телохранителей размером с армию — накладно. При этом самурай — это такая элита-элита, что заниматься тяжёлым трудом вроде батрачества или таскания бревен на стройке ему западло. То есть, он бы и рад, голод-то не тетка, но закон не позволяет, ибо шатание скреп и традиций! Так что никто ронина на такую работу не возьмёт, не желая расставаться с головой. А у ронинов, между тем, жены и дети, которые хотят есть, и все, что им остается, это либо мастерить зонтики и учить школяров грамоте за гроши, либо продать жену или дочку в бордель/в наложницы богатому господину, либо, что совсем уж позор — заложить меч. Однако голь на выдумку хитра, и обнищавшие ронины нашли новую мульку: приходить в богатый дом и просить разрешения сделать сэппуку (харакири) во дворе. Рассчет на то, что растроганные хозяева скажут «Зачем такому достойному малому зазря выпускать кишки? Давай к нам в охрану!», ну или хотя бы дадут денег и спровадят на все четыре стороны.
Но клан Дои не лыком шит, и первому же нищеброду, попросившемуся на двор делать харакири, сказали: «А что, делай! Куда-куда побежал? Какая еще отсрочка? Самурай сказал — самурай сделал!». То, что бедняга успел уже продать меч, и в ножнах у него бамбуковый муляж, никого не колышет — пришлось вспарывать брюхо бамбуком. Бедняга испустил дух в страшных муках, но уже через некоторое время на пороге имения возник еще один и тоже попросился сделать харакири, причем страшная история предшественника его как будто не впечатлила. Благо и меч у него в ножнах настоящий, наточенный, и планы далеки от заявленных... Этот человек, из-за нелепых традиций и предрассудков потерявший все, что было у него в жизни, кроме человеческого достоинства, собрался преподать надменному клану горький урок...

Не зря Кобаяси считают одним из крупнейших японских режиссеров наряду с намного более распиаренным Куросавой. Постановка отличается филигранной минималистичностью, чёрно-белая картинка негативным отпечатком выжигается на подкорке, а образ главного героя, в одиночку бросившего вызов бесчеловечной системе, врезается в душу. Как и многие послевоенные режиссёры, Масаки — гуманист, для которого дела давно минувших дней — повод поразмыслить о непростой судьбе своей Родины, о тех явлениях, которые привели ее к трагедии в новом веке и стоили жизни миллионам людей, о разнице между гордостью и гордыней, между человеческим достоинством и чванством, о ценности человеческой жизни, наконец. Существует цветной ремейк 2011 года за авторством Такаси Миике, который вроде как даже хвалят, но есть загвоздка: в оригинальном фильме главную роль сыграл великий Тацуя Накадай. А всякую роль, сыгранную Накааем, можно считать закрытой — все последователи будут лишь бледной тенью. Кто смотрит в озвучке, тот бака-гайдзин!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 16:16  
цитата Karnosaur123
Существует цветной ремейк 2011 года за авторством Такаси Миике, который вроде как даже хвалят

Я среди них ))
Римейк мне понравится намного больше. Он цельнее, логичнее и даже драматичнее. Что не отрицает достоинств фильма Кобаяси.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 16:17  
цитата Zombieset
Потому сказка про шалаш в очередной раз.
В этой рецензии тоже отмечается, что недокрутили фильм. Если в начале чуть ли не сатира, то с середины режиссёр встаëт на привычные лыжи обычной мелодрамы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 16:29  
цитата Zangezi
Римейк мне понравится намного больше. Он цельнее, логичнее и даже драматичнее.

Может, что-то и доработали в сценарии, но ни по режиссуре, ни по главной роли не дотягивает. Увы)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 17:18  
цитата vfvfhm
Балерину
ну это вообще дно, на мой взгляд.
цитата vfvfhm
вы давнишнюю Коломбиану

Не помню:-( надо пересмотреть.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 17:32  
цитата Karnosaur123
Посмотрел суровую, как ее название, черно-белую картину Масаки Кобаяси «Харакири»...

Karnosaur123, блин, аж самому захотелось посмотреть. Спасибо за наводку.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх