Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 22:53  
«Чужие» Юрия Грымова. Фильм на тему «проблемы прогрессорства в современном мире». Правда, решён совсем не в духе Стругацких: уж слишком прямолинеен, местами прямо на имбицилов рассчитан. Но философия экспорта «всего хорошего и правильного» туда, куда носителей всего хорошего и не приглашали вовсе, передана в принципе верно. Отмечу добротную работу режиссёра, приличную — оператора. Актёры все на своём месте, сработали профессионально. Понравилась оригинальная музыка. Снимая балл за пропагандистские закосы, оцениваю как 7/10.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2009 г. 22:56  

цитата valkov

Сейчас смотрю "ВВС: Планета Земля".

Фильм гениальный, и по замыслу, и по воплощению. За такие фильмы всех Оскаров скопом отдать — мало будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 18:01  
Давеча посмотрел горячо ожидаемый фильм "Особое Мнение" по одноимённой вещи Ф.К.Д. Не понравилось. Столько слышал, но один раз увидев долго плевалсо. Эффект завышенных ожиданий.

Сегодня ночью посмотрел "Крестовый поход в джинсах". Всеевропейский фильм о путешествиях во времени. Вторично, но мило. 8:-0
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 18:05  
Посмотрел утром "Скалолазку", и понял, что зря говорят, будто русские режиссеры разучились снимать фантастически фильмы. Пусть и не шедевр, но — очень приятный во всех отношениях фильм, где мне понравилась игра практически всех актеров (даже Нагиев, к которому у меня неоднозначное отношение, понравился!), спецэффекты не были "кричащими", а всегда оказывались к месту, динамичный сюжет не давал заскучать, а смысл все-таки был
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 12:48  
«Вики Кристина Барселона». Позиционируется как комедия. Я не посмеялся ни разу. Вуди Ален снял очередной фильм с закосом под культуру книжного рассказа о кусочке чьих-то жизней. На это раз показана проблема полигамии (любовь втроём) в прекрасных декорациях Барселоны и Овьедо. Бурно сыгранные Пенелопой Крус семейные скандалы и присутствие в постельных сценах Скарлетт Йоханссон возможно кого-то привлечёт, но мне фильм показался тривиальным и скучноватым. Вроде пустой бутылки Джэк Дэниелс — красиво, но бессодержательно, интереса не вызывает. 7/10

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:16  
Последние месяцы переключился на сериалы, спасибо хочу сказать лостфилму и новафильму за прекрасные релизы и отличную озвучку.
За 30было просмотрено:
Доктор Хаус 11 из 10 (думаю комментарии не нужны)
Иерихон 8 из 10 (добротно сделанный постапокалиптический сериал)
4400 7 из 10 (чем то напоминает смесь х-файлов и героев) первый сезон был потрясный, дальше хуже...)
И не одного фильма....)
А нет вру, посмотрел "Семь" Финчера, читаем колонку Fearlessа, кто не успел)
А вообще последнее время хороших фильмов мало стало, жду адекватных релизов удушья, рестлера, рокнролы...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:28  
давно не смотрел ужасы, т.к. от одних было слишком смешно:-))), а от других — слишком печально, за потраченное время жизни:-(((; а тут поддался искушению: приобрел диск "Мастера ужасов" — и доволен очень, отсмотрев половину. Там представлены часовые фильмы разных режиссеров, квалифицируемых как мастера в данном жанре. Или это подлинные мастера, или — часовой формат позволяет им не растекаться "мозгами по древу" :-D, но меня вставляет. При этом, можно наблюдать образцы весьма разнообразной субжанровой продукции, от того, что вполне подходит под "мистический триллер" — "Дженнифер", до менее реалистических и более похожих на "ужасы" форм — "Сны в комнате ведьм".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 13:31  

цитата ego

"мистический триллер" — "Дженнифер"

но эта "Дженнифер" страшнее всех там :-))). а еще, конечно, "Случай на горной дороге". А во второй части там жду встречи с фильмом Карпентера...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:12  

цитата vim3

тривиальным и скучноватым

Да, есть такое. А если ещё и предварительно посмотреть "Ханна и её сёстры", "Алиса", "Мужья и жёны", то складывается полное ощущение, что это разные монтажные версии одного и того же фильма.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:17  

цитата AN

" Мертвец" с господином Деппом. И в который раз столько нашла для себя. Это, как книгу любимую перечитать. А саундтрек , так просто закачаешься.

а кот там делал музыку?

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 16:22  
Посмотрел "Ловушка для родителей" очень трогательная семейная комедия. Только самые приятные впечатления....

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 20:47  

цитата PetrOFF

Сегодня ночью посмотрел "Крестовый поход в джинсах"

Или по-другому "Крестоносец в джинсах"? А читали?
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 20:07  
Посмотрела "Подставные лица"
очень хороший фильм, ничего раньше о нем не слышала. Он такой легкий, прикольный, забавный и очень смешной. Весь фильм смеялась.
Понравилась идея, реализация, мне вообще нравятся фильмы подобного рода)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 20:16  
Вчера посмотрел "Живая Мертвечина" или "Мёртвый Моск", о, это феерия, жуткий трэшак и пародия на зомби-фильмы. Одна из первых режиссёрских работ почитаемого ныне Пети Джексона.
Из плюсов: операторская работа, фильм выглядит очень экспрессивным, но камера держится ровно;

зелёная палитра;

сцена с газонокосилкой и зомби:-)))

и много-много прочего.
Из минусов: малый бюджет, который не позволил фильму стать ещё лучше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 20:17  

цитата raliso

А читали?

Не слышал о книге. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 09:51  
Посмотрел Город Бога (Бразилия) Не ожидал,что в Бразилии могут снимать не только мыльные оперы..Очень сильное кино,драматичное,несмотря на отсутствие звезд актеры играют потрясающе.Странно,что только недавно узнал об этой ленте,а она достаточно известная..И узнал только благодаря 2-ой части,которая вышла в прокат буквально в конце прошлого года) Хотя ее пока не видел и сильно сомневаюсь,что будет не хуже своего предшественника.Есть в фильме и несколько минусов,но о них как-то и говорить не хочется.Великолепный фильм,держит в напряжении от начала до конца,к просмотру рекомендуется всем,хотя и достаточно тяжелый4,8/5
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 11:54  

цитата ego

а кот там делал музыку?

Нил Янг. Он же Neil Young в оригинале. Легендарный в Америке гитарист и певец, один из самых громких рок-бунтарей, совершенно не известный у нас. К фильму даже выпущен наигранный им сандтрек, но в самом фильме музыка звучит как-то органичнее. Мне только основная тема ( вроде 10 трек на диске, на 14 минут) очень понравилась.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 12:31  
DemonaZZ второй, хоть и сделан в том же стиле, действительно цепляет на порядок меньше, но в целом тоже очень неплох
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 14:34  
ВаХхОббИт
Спасибо,обнадежили,а то я там начал смотреть,что то герои какие-то не такие фактурные что-ли..Ну ладно,будем посмотреть:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 22:23  

цитата PetrOFF

Не слышал о книге.

Как обычно, немного различается с фильмом. Но книжка симпатичная. Автор — Теа Бекман.
–––
"Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
Страницы: 123...180181182183184...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх