автор |
сообщение |
vim3 
 философ

|
10 января 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Чужие» Юрия Грымова. Фильм на тему «проблемы прогрессорства в современном мире». Правда, решён совсем не в духе Стругацких: уж слишком прямолинеен, местами прямо на имбицилов рассчитан. Но философия экспорта «всего хорошего и правильного» туда, куда носителей всего хорошего и не приглашали вовсе, передана в принципе верно. Отмечу добротную работу режиссёра, приличную — оператора. Актёры все на своём месте, сработали профессионально. Понравилась оригинальная музыка. Снимая балл за пропагандистские закосы, оцениваю как 7/10.
|
|
|
vim3 
 философ

|
10 января 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Сейчас смотрю "ВВС: Планета Земля".
Фильм гениальный, и по замыслу, и по воплощению. За такие фильмы всех Оскаров скопом отдать — мало будет.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
11 января 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давеча посмотрел горячо ожидаемый фильм "Особое Мнение" по одноимённой вещи Ф.К.Д. Не понравилось. Столько слышал, но один раз увидев долго плевалсо. Эффект завышенных ожиданий. 
Сегодня ночью посмотрел "Крестовый поход в джинсах". Всеевропейский фильм о путешествиях во времени. Вторично, но мило. 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
11 января 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел утром "Скалолазку", и понял, что зря говорят, будто русские режиссеры разучились снимать фантастически фильмы. Пусть и не шедевр, но — очень приятный во всех отношениях фильм, где мне понравилась игра практически всех актеров (даже Нагиев, к которому у меня неоднозначное отношение, понравился!), спецэффекты не были "кричащими", а всегда оказывались к месту, динамичный сюжет не давал заскучать, а смысл все-таки был
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
vim3 
 философ

|
12 января 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Вики Кристина Барселона». Позиционируется как комедия. Я не посмеялся ни разу. Вуди Ален снял очередной фильм с закосом под культуру книжного рассказа о кусочке чьих-то жизней. На это раз показана проблема полигамии (любовь втроём) в прекрасных декорациях Барселоны и Овьедо. Бурно сыгранные Пенелопой Крус семейные скандалы и присутствие в постельных сценах Скарлетт Йоханссон возможно кого-то привлечёт, но мне фильм показался тривиальным и скучноватым. Вроде пустой бутылки Джэк Дэниелс — красиво, но бессодержательно, интереса не вызывает. 7/10
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
12 января 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние месяцы переключился на сериалы, спасибо хочу сказать лостфилму и новафильму за прекрасные релизы и отличную озвучку. За 30было просмотрено: Доктор Хаус 11 из 10 (думаю комментарии не нужны) Иерихон 8 из 10 (добротно сделанный постапокалиптический сериал) 4400 7 из 10 (чем то напоминает смесь х-файлов и героев) первый сезон был потрясный, дальше хуже...) И не одного фильма....) А нет вру, посмотрел "Семь" Финчера, читаем колонку Fearlessа, кто не успел) А вообще последнее время хороших фильмов мало стало, жду адекватных релизов удушья, рестлера, рокнролы...
|
|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
давно не смотрел ужасы, т.к. от одних было слишком смешно , а от других — слишком печально, за потраченное время жизни ; а тут поддался искушению: приобрел диск "Мастера ужасов" — и доволен очень, отсмотрев половину. Там представлены часовые фильмы разных режиссеров, квалифицируемых как мастера в данном жанре. Или это подлинные мастера, или — часовой формат позволяет им не растекаться "мозгами по древу" , но меня вставляет. При этом, можно наблюдать образцы весьма разнообразной субжанровой продукции, от того, что вполне подходит под "мистический триллер" — "Дженнифер", до менее реалистических и более похожих на "ужасы" форм — "Сны в комнате ведьм".
|
|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego "мистический триллер" — "Дженнифер"
но эта "Дженнифер" страшнее всех там . а еще, конечно, "Случай на горной дороге". А во второй части там жду встречи с фильмом Карпентера...
|
|
|
Tesselar 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 тривиальным и скучноватым
Да, есть такое. А если ещё и предварительно посмотреть "Ханна и её сёстры", "Алиса", "Мужья и жёны", то складывается полное ощущение, что это разные монтажные версии одного и того же фильма.
|
|
|
ego 
 авторитет

|
12 января 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AN " Мертвец" с господином Деппом. И в который раз столько нашла для себя. Это, как книгу любимую перечитать. А саундтрек , так просто закачаешься.
а кот там делал музыку?
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
raliso 
 философ

|
12 января 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Сегодня ночью посмотрел "Крестовый поход в джинсах"
Или по-другому "Крестоносец в джинсах"? А читали?
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
13 января 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Подставные лица" очень хороший фильм, ничего раньше о нем не слышала. Он такой легкий, прикольный, забавный и очень смешной. Весь фильм смеялась. Понравилась идея, реализация, мне вообще нравятся фильмы подобного рода)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
13 января 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел "Живая Мертвечина" или "Мёртвый Моск", о, это феерия, жуткий трэшак и пародия на зомби-фильмы. Одна из первых режиссёрских работ почитаемого ныне Пети Джексона. Из плюсов: операторская работа, фильм выглядит очень экспрессивным, но камера держится ровно;
зелёная палитра; сцена с газонокосилкой и зомби и много-много прочего. Из минусов: малый бюджет, который не позволил фильму стать ещё лучше.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 января 2009 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Город Бога (Бразилия) Не ожидал,что в Бразилии могут снимать не только мыльные оперы..Очень сильное кино,драматичное,несмотря на отсутствие звезд актеры играют потрясающе.Странно,что только недавно узнал об этой ленте,а она достаточно известная..И узнал только благодаря 2-ой части,которая вышла в прокат буквально в конце прошлого года) Хотя ее пока не видел и сильно сомневаюсь,что будет не хуже своего предшественника.Есть в фильме и несколько минусов,но о них как-то и говорить не хочется.Великолепный фильм,держит в напряжении от начала до конца,к просмотру рекомендуется всем,хотя и достаточно тяжелый4,8/5
|
––– Make love, not war |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
14 января 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego а кот там делал музыку?
Нил Янг. Он же Neil Young в оригинале. Легендарный в Америке гитарист и певец, один из самых громких рок-бунтарей, совершенно не известный у нас. К фильму даже выпущен наигранный им сандтрек, но в самом фильме музыка звучит как-то органичнее. Мне только основная тема ( вроде 10 трек на диске, на 14 минут) очень понравилась.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 января 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ второй, хоть и сделан в том же стиле, действительно цепляет на порядок меньше, но в целом тоже очень неплох
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
14 января 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Спасибо,обнадежили,а то я там начал смотреть,что то герои какие-то не такие фактурные что-ли..Ну ладно,будем посмотреть
|
––– Make love, not war |
|
|
raliso 
 философ

|
14 января 2009 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Не слышал о книге.
Как обычно, немного различается с фильмом. Но книжка симпатичная. Автор — Теа Бекман.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|