автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 активист

|
|
Kons 
 миротворец

|
4 июля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора завершили оффтоп. Все таки тема о кино!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Kons 
 миротворец

|
4 июля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Дочь Самурая получает предупреждение от модератора Продолжение флуда после предупреждения модератора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 июля 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классный звездный (или звезданутый?) фильм посмотрел: В поисках галактики (1999), он же Galaxy Quest. Я ни одной серии Стар Трека не видел, как и фильмов. Я про Вавилон 5 недавно узнал, что Вавилон-4 и Вавилон 1-2-3 не существует. Звездные войны, да, смотрел все, что есть, кроме мультфильмов. В общем не фанат, но всегда хотел приобщиться к этой командной фантастике. Потому как серия видеоигр Mass Effect прекрасна.
Собственно, фильм очень забавный. Нативный для зрителя, даже не знакомого с серией Стар Трека. Актеры прекрасны. В общем, мне фильм больно напомнил того же времени "Планету Ка-Пэкс", когда снимали и делали душевно.
Они даже Сигурни мать Чужого Уивер превратили в блондинку и заставили ее каждые 10 минут фильма все больше оголять свое декольте.
.mkv_snapshot_01.31.05.991.jpg)
В общем 7 межгалактических полетов из 10 (для меня это хороший крепкий фильм, который можно смотреть смело без употребления слабоалкогольных сопутствующих приятному просмотру напитков. Но слабоаклогольные напитки редко приукрашивают мой просмотр какой-либо заурядной и скучной картины, потому я редко их употребляю в это время потому я употребляю обычно крепкие напитки. Но этот фильм крепкий сам по себе).
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
5 июля 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset А мне очень нравится! Вы правы — душевный фильм очень. И актеры сумели создать отличную команду, а не тянут одеяла на себя. А Сигурни, считаю, здесь самая сексуальная за всю карьеру. Даже ее "развратная ипостась" в "Гостбастерсах" уступает Кстати ,если у вас есть доступ у Ютубу, рекомендую глянуть обзор этого фильма от Ностальгирующего Критика. Он его беззлобно критикует, но многие вещи интересно подсветил.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 июля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился обзор на крутые фильмы, которые слишком сильно критиковали критики
. Особенно про "Нечто," один из любимейших ужастиков. Интересно и про Пункт назначения, который недавно обсуждали. Если Нечто я не помню выход, то Пункт назначения был на моих глазах, и правда помню , что многие ругали. Типа слишком тупо и жестоко.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 июля 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Страшилы» Джексона, например, тоже помоями облили. А ведь это один из лучших фильмов о привидениях, если не лучший.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 июля 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123«Страшилы» Джексона, например, тоже помоями облили. А ведь это один из лучших фильмов о привидениях, если не лучший. Он к сожалению малоизвестен. а так великолепный фильм!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 июля 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там приводились фильмы, которые критики обращали, а зрители полюбили. То есть фильмы стали популярными, несмотря на критику Ещё там интересный момент, я часто его замечала, что критикуют что-то жанровое, не понимая, что это и есть смысл жанра. Например, боевики за излишнюю маскулинность, ужастики за беспросветность, или вот как в ролике Август Раш и Куда приводят мечты за сентимкетальнрсть и давление на чувства.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 июля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяи Куда приводят мечты за сентимкетальнрсть и давление на чувства. Ну я критикую куда приводят мечты. Фильм. Потому что там изменили кое что важное по сравнению с книгой. И это очень сильно изменило тот мир.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
5 июля 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Жажда смерти 2" (1981) Мужик повздорил на улице с бандой неформалов. Те решили отомстить, проникли в его дом, изнасиловали и убили служанку, а дочь похитили. Такую наглость мужик не стерпел, тем более что он Чарльз Бронсон, и решил укокошить всех негодяев прямо насмерть... Ну это прям такое олдскульное кино 80-х с рейтингом R, голыми женщинами, суровыми убийствами, взрывами, и полнейший shotgun justice. Насилие порождает ещё большее насилие. Бронсон тут спокойно и расстановкой ликвидирует биомусор одного за другим. Наблюдать за этим одно удовольствие: торжествует справедливость, смертная казнь в действии. Забавна тут роль Лоуренса Фишберна: этакий наркоман насильник меломан, который одет как пугало. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Его смерть в фильме снята жутковато (ему прострелили башку а изо рта вывалились мозги) Ещё впечатляет амбал, который раскидывал ментов на улице, прям рестлер натуральный. В общем кино что надо, я такие люблю. 9 из 10

|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 июля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАвгуст Раш и Куда приводят мечты за сентимкетальнрсть и давление на чувства Что серьёзно такие безобидные и классные фильмы тоже попали в немилость критиков?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 июля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧто серьёзно такие безобидные и классные фильмы тоже попали в немилость критиков? Ага, типа слишком в лоб эксплуатируют чувства зрителей. Немного соглашусь по поводу Август Раш, когда сирота находит родителей, в целом да, надавили на слезную железу коленочкой, но там так все красиво, и катарсисно, с этой музыкой, что и пофиг.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 июля 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОн к сожалению малоизвестен. а так великолепный фильм! Не знаю, как где, а в России девяностых — нулевых это был абсолютный хит и ветеран телепоказов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 июля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не знаю, как где, а в России девяностых — нулевых это был абсолютный хит и ветеран телепоказов. А я впервые года два назад увидел.. Круто!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Plusminus 
 магистр

|
5 июля 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виртуозность, 1995 Боевик, фантастика. Искусственный интеллект, изначально созданный для обучения полицейских, становится угрозой, когда обретает свободу в реальном мире. Сюжет: натренировали ИИ на личностях отбросов человеческого общества (серийные убийцы, маньяки, Адольф Гитлер и прочая). ИИ хитрым образом из виртуальной реальности перебирается в очень даже реальную. В фильме объясняется как. Так себе объяснение, но как сумели. И весь фильм за этим ИИ во плоти гоняется коп, у которого один из маньяков, на котором тренировали ИИ, убил семью. Ну такой себе сюжет. Фильм плохо состарился: от компьютерной графики прямо кровь из глаз. Но молодые Дензел Вашингтон и Рассел Кроу фильм тащат. Особенно Кроу. Смотреть на них приятно. Рейтинг на кинопоиске 6. На imdb ещё ниже. Но мне зашло.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 июля 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перестал гнаться за свежими новинками и вернулся к давно отложенным фильмам в очереди просмотра еще сто лет назад. И вновь попался почти шедевр и просто классный фильм — Избавление (1972), или Deliverance в оригинале.
Фильм у меня становится в один ряд с такими картинами, как "Рэмбо" и "Охотник на оленей". Очень много точек соприкосновения, при том такие же многослойные и неоднозначные фильмы. Теперь приятно замечать кучу моментов, которые затем были заимствованы в других поздних проектах. В частности мультфильмы "Саус Парк" и "Арчер". Да и в любимейшом "От заката до рассвета" любимейший персонаж Джорджа Клуни местами явно позаимствовал повадки крутейшего здесь Берта Рейналдса.
Вообще фильм не шибко известный и популярный. Вернее, он был хитовым на момент своего выхода, но впоследствии почему-то забытый. Хотя я его часто обнаруживаю в различных топах. Например, фильм был даже в imdb top-250. И самое забавное, что топы это в основном хоррор-направления. В принципе, эти неудивительно, хотя к ужасам картина не имеет никакого отношения. Просто она того же поджанра, когда жертва становится охотником. И здесь есть одно значительное и неожиданное отличие. Я, как и многие, наверное, привыкли к тому, что жертвами подобных фильмов становятся на 99,99% женщины (Я плюю на ваши могилы, Последний дом слева, Дом на краю парка, День женщины). Здесь же жертвами становятся исключительно взрослые состоятельные и уверенные в себе мужчины. Даже в "Соломенных псах" Хоффман был с девушкой, в "У холмов есть глаза" — целая семейка.
По поводу топов, Кинг в своей "Пляске смерти" отмечал этот фильм, как один из 100 фильмов, повлиявший на историю хорроров в кино. Кстати, фильм был номинирован на три "Оскара", включая главную номинацию и за режиссуру Джона Бурмена. Ну и фильм собрал $46 млн при бюджете в $2 млн.
Да, здесь несколько топорных и наивных диалогов. Есть несколько непонятных сцен (хотя, к слову, третья номинация на "Оскар" была именно за монтаж!), как например, герой Войта все-таки попал в себя стрелой — я так и не понял, хоть проматывал этот эпизод несколько раз. Но в целом сцены во время сплава по реке крутые. Актеры классные. История захватывающая и непредсказуемая.
Оценивать подобные фильмы для меня сложно. Потому оставляю без этих бесполезных цифр. Но фильм однозначно рекомендую всем к просмотру, если еще нет.
|
|
|