Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 12:07  
цитата Makrophag
Глянул нового мультяшного Хищника
Согласен, очень крепкая работа.
цитата Makrophag
И они идут убивать славян, которых выставили тварями хуже хищников
а можете дать пояснение где вы все это увидели?

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 12:28  
Sawyer898 Помните кадры с воспоминаниями предводительницы викингов с типично скандинавским именем Урса, когда предводитель кривичей с типично восточнославянским именем Зоран заставляет ее убить собственного отца в детстве? Меня этот момент тоже резанул.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июня 12:33  
Пока что лучшее из мультиков:
Flow 2024

Очень хорошая работа! Мультфильм рассказывает о том, как кот, собака и ещё несколько зверьков спасаются от наводнения. Значительно красивее того, что довелось увидеть за последние годы. Если по этому фильму сделают игру хоррор будет здорово.
10 из 10

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 12:56  
цитата Faul Paul
типично восточнославянским

Скорее южнославянское
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 13:06  
цитата Hamster007
Значительно красивее того, что довелось увидеть за последние годы.

Ну там не в красоте дело. Есть и красивее.
В посыле. В отличие от голливудской жвачки про "не таких".
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 15:06  
цитата Faul Paul
Зоран
ну я это услышал. Только причем тут
цитата Makrophag
идут убивать славян, которых выставили тварями хуже хищников
все еще не понятно. ИИ от Гугла говорит что "Имя "Зоран" имеет славянское происхождение и наиболее распространено среди южных славян, особенно в Сербии, Северной Македонии, Хорватии и Словении. Это мужское имя является производной от слова "зора", что означает "рассвет" или "утренняя заря"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 16:58  
Посмотрел последнюю Миссию невыполнима.
Ну такое себе.
Лучше конечно предыдущей.
1. Том Круз старый, морщинистый. Прям уже вообще не могу на старичка смотреть.
2. Бегает просто так. Чтобы было. Вместо того чтобы на байке или на машине проехаться, он бежит по свободной дороге. Оно же быстрее.
3. Он должен всё сделать сам, даже тогда, когда можно привлечь команду профессионалов, который могли бы гарантировать успех, а не положиться на случай

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 17:04  
цитата CHRONOMASTER
последнюю Миссию

Франшиза закончилась ? Где то попадалась информация, что это финал. :-(

Жду, когда у "меня" появится — пересмотрю всю серию фильмов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 17:17  
цитата Faul Paul
восточнославянским именем Зоран
Зорян — вполне реальное восточнославянское имя.

цитата Makrophag
славян, которых выставили тварями хуже хищников
Злодеем выглядит только этот самый Зорян — и только в глазах героини, потому что воевал с её отцом. Если смотреть объективно — он убил врага, но ребёнка пощадил, хотя это и стоило ему в итоге жизни.
Остальные — просто его соплеменники, которые никаким особым злодейством не занимаются — напротив, это на них нападают варяги, чтобы добраться до одного человека. Не вижу, как это делает их «тварями хуже хищников».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 17:19  
цитата Whutharth
Франшиза закончилась ? Где то попадалась информация, что это финал

все очень просто, пока франшиза приносит деньги, она будет продолжаться.
Предыдущий фильм в кассе скорее провалился, и этот скорее всего недоберет, так как бюджет у него какой-то запредельный (сказались забастовки, которые привели к простоям и пересъёмки). При этом в сети писали, что выход нового фильма сильно подстегнул просмотры старых фильмов и уже на их показе на стримингах студия зарабатывает много много денег и эта схема отлично работает.

Собственно в последнем фильме очень много отсылок, кадров из предыдущих фильмов, всё это сделано намерено, чтобы зритель побежал старые фильмы пересматривать, а студия на этом заработает.

По мне Круг очень старый и надо заканчивать, когда-то его хотели заменить на Джереми Реннера, введя его, но и он уже постарел и в последних фильмах про него забыли.

В последних двух фильмах

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убили старичков команды ОМН, из старичков остался сам Итан и Бенжи, при этом ввели новых членов команды, то есть задел на будущее есть.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 17:32  
цитата Makrophag
ретивая бабуля с остро заточенными щитами. И он

Интересно, из чего они сделаны, что не тупятся и разрубить невозможно.
Обидные косяки с пятнами на лице у сына и матери. У матери сначала смывается, потом появляется, потом снова смываются. А сыну она сама вытирает, а потом они появляются снова. А ведь это символы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 17:53  
Дочь Самурая Я иронизирую, конечно оно южнославянское, наболее распространено у сербов, если не ошибаюсь.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 17:59  
Robin Pack Для региона Ладожского озера, о котором идет речь в мультфильме, это имя не характерно. Кстати, и жили там не кривичи, а ильменские словене, если мне не изменяет память.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 19:07  
Все страхи Бо.
Ожидал худшего. Но три часа для этой истории — перебор.
Пожалуй, лучший фильм Астера. Наименее нелепый.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 20:21  
PetrOFF а я не решаюсь даже и начинать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 21:00  
Пункт назначения: Узы крови (2025)

Классный фильм. Почти что лучший в серии, если не лучший. Поклонникам сериала срочно смотреть и наслаждаться. Я не ожидал, если честно. Жаль, Тонни Тодду так и не удалось обмануть смерть. И его импровизированный монолог в фильме далеко не лучшая сцена в фильме. Но как же жалко его. Всего 69 лет. Вроде бы далеко не Винсент Прайс или Кристофер Ли, но все равно икона жанра хорроров моего поколения. Помним, Тонни.

Собственно, думал, такая оценка накручена как раз из-за жалости к Тодду. Но все же — нет. Фильм прекрасно относится к своим истокам, отлично привносит оригинальные сценаристские находки, и просто замечательно обыгрывает и стебется над своим лором. Здесь просто много отсылок (как в прошлогоднем "Ромуле", например) к первым двум фильмам, как минимум. И они здорово разыграны.

Сценаристы во второй половине фильма (первый час было смотреть почти что скучно, если бы не начальная фирменная сцена массого кабздеца) внезапно удивляют, юмор (чернейший юмор) прям зашкаливает (спасибо пареньку так похожему на Бэма Марджеру в юности). Сцены с "мусоровозов" и с "орешками" прям сразу в анналы киносерии. Ну и спасибо, что теперь наглядко показали, почему в "Докторе Хаус ЭмДи" постоянно предупреждали пациентов насчет пирсинга и татуировок и МРТ.

Ах да, я еще ни разу не упомянул, какие зачетные кровавые сцены умертвления героев. Правда, они все CGI-шные (т.е. компютерно-нарисованные). Но все равно выглядят сочно.

Пока что лучшее, что я видел за этот год.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 21:31  
Очень зашёл мульт про Хищника, даже не ожидала. Анимация отличная, истории, сюжет вполне есть. Насмешил момент, когда Хищник прилетае к американцу и оставляет на поле круги. Вроде мелочь, но прикольно.
Как понимаю, в ноябре выходит полнометражный фильм от того же режиссёра, где действие будет на родной планете хищников. В мульте немного показали её. Есть повод пересмотреть пока франшизу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 21:40  
цитата Дочь Самурая
Очень зашёл мульт про Хищника
Что за мультфильм то?)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 21:54  
цитата просточитатель
Что за мультфильм то?)))

https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 22:12  
Zombieset Спасибо!!)))
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: