автор |
сообщение |
5T2 
 активист

|
|
player124 
 философ

|
28 марта 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 5T2 цитата Zombieset Ограбление по-аризонски
Спасибо за наводку, отличное кино, ко всему сказанному и добавить нечего
Полностью согласен! Люблю такие фильмы, когда однозначно положительных персонажей нет и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уцелевших/победителей в результате мочилова тоже не остаётся.
Если у кого ещё есть подобное, буду благодарен.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
29 марта 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый кинотеатр «Парадизо» (1988)
До чего же чертовски трогательный, душевный, человечный и добрый фильм. После мрачного депрессивного "За стеклом", я сразу же переключился на этот фильм, который так и не смотрел до сих пор. И сколько же положительных эмоций во время и после просмотра получил. Сама история, актеры, бесподобная музыка Морриконе. Брависсимо!
|
|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таки собрался с духом и посмотрел "Чужой: Ромул"/("Alien: Romulus"), 2024. Форма — хорошо. Вся эта визуальная стилизация под оригинал отлично исполнена и лично мне зашла. Спецэффекты годные. Содержание... ну-у-у... нормально?... второй сорт — не брак, как говорится. Вопросов, конечно, с самых первых кадров к происходящему масса:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — каким макаром Чужой из перовой части пережил выхлоп дюз челнока и космический вакуум? — откуда взялся этот сверхпрочный кокон вокруг него? — почему его нашли среди обломков "Ностромо", когда Рипли выпихнула его в космос из своего челнока, оставив место взрыва "Ностромо" далеко позади? — если они нашли и приволокли на станцию одного единственного Чужого, откуда у них взялась толпа лицехватов? — если, как оказалось, на станции было множество чужих, почему никто из них не пытался (до самого последнего момента) атаковать наших горе-пиратов? и т.д., и т.п. Ну. и снова цикл заражение-созревание-вылупление-повторное созревание безжалостно ускорен по сравнению с оригиналом. Но все эти вопросы крутятся в голове, крутятся... но бросить просмотр не побуждают... В целом: разок посмотреть можно, но не более того. Однозначно лучше чем шизоидная идиотия трилогии "Прометей-Завет-Ковенант". Меня до сих пор типает с тех космо-ушанок. 
|
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
29 марта 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникЭто же одно и тоже. Есть только "Прометей" и "Завет".
Я был уверен, что сняли трилогию, а я просто не стал смотреть третью часть, потому что сломался на космо-ушанках... Ну, тогда "дилогии". Суть остаётся прежней — "Ромул" однозначно лучше.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Makrophag 
 философ

|
29 марта 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasесли они нашли и приволокли на станцию одного единственного Чужого, откуда у них взялась толпа лицехватов? Изначальная идея первого фильма Скотта: ксеноморф — гермофрадит.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 марта 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagИзначальная идея первого фильма Скотта: ксеноморф — гермофрадит. Не вижу противоречий. Возможно, в отсутствие Королевы рабочие особи способны ее заменить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
30 марта 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А существует королева в рамках этого фильма? Сам Скотт говорил, что канон — это первый фильм, Прометей и Завет, Кэмерон с королевой в канон не входит. Альварес говорил, что Чужие тоже входят в рамки вселенной, а одним из продюсером Ромула является и Ридли. Кому верить?
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
30 марта 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мумия (фильм, 1999)
На бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие. Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара…
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
30 марта 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотил старый советский филтм " Трое вышли из леса". Он посредственный: детективную интригу " кто предатель" разменяли на оду славным советским людям. Ретроспективные сцены партизанской жизни ужасны степенью ряжености и загримированности выбритых, напомаженых и с иголочки одетых " партизан". При этом фильм снят с высокой операторской культурой, светотень и кадры местами прекрасны и просятся для рекомендации любителям размещать фото в Инстаграмме ( типа одновоеменного отражения персонажа в стекле поезда изнутри с отражением снаружи силуэта героини с моста).
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 марта 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, зритель волен сам что-то считать каноном, а что-то нет. Для меня есть четкая линия по "Чужим" — первый фильм, дилогия Дэвида, Ромул. А остальные фильмы это вбоквелы про приключения/злоключения Рипли.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
2 апреля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Только бог простит Виндинга Рефна. Полтора часа красивый Райан Гослинг меланхолично мстит убийце брата, в неоновых подворотнях ночного Бангкока, под психоделический синтвейв.
Фильм посвящен Алехандро Ходоровски, это о чём то говорит или нет. Перверсивные фантазии главного героя отсылают к его отношению с матерью, или нет. Тайский коп действует будто отражение желаний гг, или нет. Насилие чрезмерно эстетизируется, но скорее всего нет. Клёвый фильм, а может и нет.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 апреля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Пчеловод"/("The Beekeeper"), 2024. Один раз на полном безрыбье посмотреть можно, но не более того. Слишком лобовое исполнение неплохого в принципе посыла. Скомканный финал, кульминацию не вытянули. Потому что на стороне антагонистов куча статистов и ни одного харизматичного злодея. Плюс, Стейтем ну уж такой крутой, что у него и противников нормальных на той стороне нет. Напряжения не чувствуется. Потому и удовлетворения от финала не чувствуешь. И вообще, вся эта линия с
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мамашей-президентом ни к селу, ни к городу. Фильм только ещё сильнее потерял фокус. Рекомендовать, пожалуй, не стану, отговаривать тоже.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
DKart 
 магистр

|
3 апреля 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я на днях посмотрел наконец-то "Апокалипсис сегодня". Ну что сказать. Фильм полнейшая чушь. Актеры сыграли великолепно, а сюжет — потуги на интеллектуальные философские мысли. Зато после него "Чужой. Ромул" зашел вообще на ура. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|