Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 00:32  
цитата igor_pantyuhov
Успех фильма можно объяснить только одним. Все жаждали увидеть схватку 2.0 между Дэдпулом и Росомахой. Долгоиграющая такая идея была. Дальше у Марвел будут большие проблемы. Они уже начались с американским капитаном 4

Ну, довольно странное желание, ведь оба условно-бессмертных персонажа не могут убить друг друга. Но кто я такой, чтобы осуждать чужие фетиши? ¯\_(ツ)_/¯
Меня насторожило уже название, потому что когда начинаются всякие кроссоверы типа "Чужой против Хищника" это всегда говорит о вырождении франшизы. Так-то я смотрел два предыдущих фильма ради чёрного юмора и весёлого ультра-насилия, вот и подумал, что вряд ли продюсеры решат отказаться от схемы, сделавшей их фильмы успешными. И даже начало фильма вроде бы обещало — ок, всё на месте, Болтливый наёмник всё такой же упоротый и всё так же красиво и изобретательно убивает статистов. Но с юмором очень быстро стало туго, а расчленёнка стала слишком стандартной, без огонька.
Я не думаю, что у Марвелов будут серьёзные проблемы. Ну, слился четвёртый КА — подумаешь. У больших компаний бывают удачные и неудачные проекты. Пока прибыль удачных покрывает убытки от неудачных — это не проблема.

цитата bubacas
На третьем Челопуке, четыре года назад, запустили пробный шар. Убедились, что схема рабочая — теперь буду катать во всех доступных франшизах.

Ну-у-у... чёрт его знает. Тут персонажи очень удачные для такого использования. А вот кого ещё можно в оборот запустить? Я вот не уверен, что у Марвелов остались интересные персонажи, потому что актёры их делавшие такими уходят. Ну, ок, Джекмана будут эксплуатировать "до 90 лет" ему, похоже, нравится. А остальные? Это же буквально какой-то съезд пенсионеров :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 00:34  
цитата Fox_Reinard
Ну, довольно странное желание, ведь оба условно-бессмертных персонажа не могут убить друг друга
А почему собственно?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 00:45  
цитата просточитатель
А почему собственно?

Потому что оба не обладают способностями\оружием, которые могли бы убить регенерирующего противника.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 09:27  
цитата Fox_Reinard

Потому что оба не обладают способностями\оружием, которые могли бы убить регенерирующего противника

Так в этом и суть:-))) терминатор против робокопа, годзилла против конца, дракула против франкенштейна, Джеки Чан против Ван Дамма. Суть жанра файтинг в видеоиграх все эти желания и реализовывает. Хотя фильм называется Дэдпул и Росомаха
Зы. А как вообще убить регенирующего противника? Каким оружием?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 09:34  
цитата Zombieset
А как вообще убить регенирующего противника? Каким оружием?
Как Геракл Лернейскую гидру.

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 09:34  
цитата Zombieset
, Джеки Чан против Ван Дамма.
Испектор Магнум и Джессика Флетчер кто лучше?))Была серия где они вместе расследуют. Причем в сериале Магнума основное расследование проводит Магнум а Флетчер так помогает. А в сериале Она написала убийство наоборот)))
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 10:59  
Zombieset
цитата Zombieset
Зы. А как вообще убить регенирующего противника? Каким оружием?

Регенерирующем оружием :)

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 11:02  
цитата Zombieset
Сначала его надо укусить вампиром. А потом на солнышко)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 11:03  
цитата Zombieset
Суть жанра файтинг в видеоиграх все эти желания и реализовывает.

Боюсь, мне этого не понять. Впрочем, я и в файтинги не играл и не играю. Мне нравятся пошаговые стратегии.
цитата Zombieset

Ну, емнип, Логана в комиксах регулярно убивали разными способами. Да и в этом фильме предполагалось, что их распылит на атомы, но "победила магия дружбы" :-))) А если рассматривать с точки зрения "вне текста", то, собственно, убить любого персонажа можно любым способом — если так решат продюсеры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 11:06  
цитата Zombieset
терминатор против робокопа
Человек против Терминатора)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 11:08  
цитата Fox_Reinard
если так решат продюсеры
Именно! Правда так решают они редко. Вот Марвел от убийства Железного Человека не оправились кажется. И да это была ошибка) Большая ошибка)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 11:36  
цитата просточитатель
Вот Марвел от убийства Железного Человека не оправились кажется. И да это была ошибка)

Или грамотный расчёт. Посмотрели как сработала красивая гибель харизматичного героя в "Логане". Поняли — окей, рейтинги в гору, критики и зрители захлёбываются похвалами, касса хорошая. Делаем "Войну бесконечности" со слезливым финалом. Собираем урожай. А теперь возрождаем ЖЧ с тем же лицом Роберта Дауни-младшего, только его "тёмную сторону. Собираем урожай.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 12:00  
цитата paul_atrydes
А как вообще убить регенирующего противника? Каким оружием?

Лишить кислорода.

В первой части Dead Space был же подобный монстр. Если мне память не изменяет, его сжигали под особо высокой температурой, он не успевал восстановиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 12:10  
цитата Makrophag
Лишить кислорода.

В первой части Dead Space был же подобный монстр. Если мне память не изменяет, его сжигали под особо высокой температурой, он не успевал восстановиться.

Осталось Логану придумать, как запустить Дэдпула в аута спэйс :-) Или отделаться пакетиком на голову? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 13:58  
Среди фильмов прошлых лет до сих пор попадаются занятные вещицы, о которых раньше не слышал. Достаточно взять фильмографию какого-то заинтересовавшего актёра и посмотреть, чего бы с ним ещё глянуть?..

Вот мне так захотелось увидеть, где ещё снимался в молодости (или когда помоложе был) Дональд Сазерленд и обнаружил фильм "The First Great Train Robbery" 1978 года. Известный также как "Большое ограбление поезда".

Интересный фильм с классным актёрским составом.
Авантюристская история на фоне реальных исторических событий.

Идёт крымская война Англии и Франции с Россией, а для оплаты европейской армии используется золото из Англии. Его перевозят из банков по железной дороге, а сейфы запираются четырьмя ключами: два из них хранят у себя некие авторитетные личности Англии и ещё два держат в шкафу на железнодорожной станции.

Пройдоха Эдвард Пирс (Шон Коннери) выдает себя за богатого предпринимателя и крутится в светских тусовках. Он узнаёт об этом золоте и решает произвести его кражу со своими подельниками. В частности, ему поможет медвежатник и вор Роберт Эгар (Дональд Сазерленд), который сделает восковые слепки ключей и изготовит их копии.

В общем, для решения главной задачи предстоит пройти ряд мини-квестов по обладанию ключами и подготовке к проникновению в вагон с сейфом. Украшает фильм антураж викторианской Англии.

Любопытно, что в основе сценария лежит реальная история ограбления такого же груза с золотом для армии в 1855 году. Но ради красоты остросюжетного фильма, в художественной версии эти события усложнили и добавили острых моментов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 14:51  
цитата Fox_Reinard
Ну-у-у... чёрт его знает. Тут персонажи очень удачные для такого использования. А вот кого ещё можно в оборот запустить? Я вот не уверен, что у Марвелов остались интересные персонажи, потому что актёры их делавшие такими уходят.

Так и у продюсеров может здравый смысл возобладать над жадностью, кто же его знает. Но я уверен, что удачную схему попробуют таки ещё несколько раз. А вот кого используют... Если бы фильмы о F4 регулярно не проваливались, то думаю они и были бы на очереди. Может если версия этого года выстрелит, то для них замутят какую-нибудь мульти-вселенную или кроссовер...

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 14:59  
цитата Fox_Reinard
теперь возрождаем ЖЧ с тем же лицом Роберта Дауни-младшего, только его "тёмную сторону. Собираем урожай.
О! Любопытно) Посмотрим посмотрим будет ли популярно)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 16:08  
цитата просточитатель
О! Любопытно) Посмотрим посмотрим будет ли популярно)

Я практически уверен, что "Мстители:Думсдей" обречён на успех. Ну, если только до его выхода никто не успеет обвинить Дауни в том, что тот в 90-е домогался его\её (что даже может оказаться правдой, учитывая, что все 90-е он бескомпромиссно торчал). А так-то марвелы собрали практически флеш-рояль по всем направлениям. Популярная франшиза, закончившаяся на высокой ноте, возрождение героя в его тёмном воплощении, связанная с этим интрига (вангую, что это не просто "он играет другую роль", так не бывает, продюсеры марвелов не идиоты), звёздный состав актёров. Даже если фильм окажется полным УГ, свою кассу он соберёт многократно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 22:58  
Решил выкроить...в смысле выкинуть два часа из жизни, посмотрев расхайпованную Анору, тот кто умудрился усмотреть в данном творении "новое дыхание кинематографа и новое кино про русских",
такие эпитеты мне довелось слышать, явно имеет беды с башкой, либо пьет без продыху, иных предположений у меня нет. В голове не укладывается, за что можно восхвалять кино,
которое первые 40 минут демонстрирует зрителю в конец опупевших, потерявших берега резвящихся гламурных подростков, настолько отвратительных, что у меня непроизвольно сжимались кулаки.
Следующие минут сорок следуют совершенно безобразные сцены скандалящей девки и трех здоровенных лбов, не способных с ней совладать, а оставшуюся часть фильма происходит какое-то похожее на фарс действ, выдаваемое за поиски избалованного ут..ка.
И финальные скандальные разборки с борзой матерью малолетнего отброса.
Многие критикую фильм за то, что главная роль отводится стриптизерше, дескать моральное разложение на экране, пропаганда разврата и понижения социальной ответственности. Чушь все это, героиня Майки Мэдисон,
наверное, единственное живое существо в этом фильме, что особенно бросается в глаза на фоне Юры Борисова, чей персонаж больше напоминает лоботомированного де...ла, выполняющего команды, нежели полноценное человеческое существо.
Давать Оскар за подобное кино — это пробивать не знаю уж какое по счету дно. Хотя это же Оскар...чему удивляться....4/10

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 23:32  
А я посмотрел "Ущелье"(2025)
Мне понравилось. Живописные пейзажи. ОколотрЭшевый сюжет про биологические эксперименты Советов. Оскар за самый нелепый момент получает момент, когда этот Левай возвращаясь с потрахушек свалился в пропасть. Но он как знал, захватил с собой парашют:-))) Но ещё более нелепо,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

как эти два смотрителя башен умудрились добраться до городу Парижу пешком, да ещё с ранением
, из каких то горных трущоб на окраине земли??
Тем не менее фильмец развлекает нормально. И как же Майлз Теллер вырос, здоровый дядька уже прям. Только недавно на барабанах стучал совсем юнец... эх, время
Моя оценка фильма 7,5 из 10

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх