автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательда) Совсем не ведут) Но прелесть же))) Иногда. Вот в Вилли Вонке умпа-лумпа, да, прелесть. Но когда и так затянутый фильм разбавляют странными и ненужными музыкальными вставками, то нет.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
8 февраля 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Я тоже мюзиклы как жанр не люблю, но есть у меня два любимых фильма, в которых мюзикл — не жанр, а средство передачи идеи, эти фильмы не могут не быть мюзиклами:
Танцующая в темноте, Dancer in the dark, 2000, Триера Багси Мэлоун, Bugsy Malone, 1976, Алана Паркера
Режиссеров обоих тоже люблю.
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineТанцующая в темноте, Dancer in the dark, 2000, Триера Тут действительна уместно и не вызывает вопросов абсолютно, это способ выразить идею Второй не смотрела
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
bubacas 
 философ

|
8 февраля 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательзачем было выпускать фильм Джокер Затем, что на "Джокера" денег дадут и зрители повалят, а на фильм про грустного унылого шизофреника могут и денег не дать, и зрители не пойти. Это как бы секрет полишинеля был ещё со времён первой части. Было очевидно, что к истории вся эта "бэтмэновщина" пришита белыми нитками. Вторая часть только подтвердила все эти тезисы. Если бы фильм не запихнули во вселенную комиксов, то финальный твист с судьбой Флека работал бы:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) для всех окружающих, для того самого society, Джокер — это не конкретный человек. Не живой и осязаемый Артур Флек. А идея. Побуждение к действию. А Артур не нужен и не важен, сам по себе. Тут прямые параллели с "Бойцовским клубом". Когда идея клуба разрослась в масштабе у ГГ сыграли те же комплексы, что и у Флека. И он высказал Тайлеру претензии, мол, это же была наша идея, мы — создали "Бойцовский клуб". На что получил закономерный ответ: — This does not belong to us. We are not the leaders. We are not special. (С). и не было бы массового разочарования фанатов, которые пришли увидеть вторую часть становления (очередной версии) лучшего злодея вселенной Бэтмена, а узнали, что оба фильма вообще не об этом. 
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasскрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) для всех окружающих, для того самого society, Джокер — это не конкретный человек. Не живой и осязаемый Артур Флек. А идея. Побуждение к действию. А Артур не нужен и не важен, сам по себе Ну как бы.. Идея то тут показанная в финале.. Древняя настолько... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убивший Дракона сам становится Драконом
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
8 февраля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, А подробнее? Это какого-такого "Дракона" сразил в фильме Артур, да ещё и стал им в конце? Несправедливое, равнодушное общество? Так нет, его он не победил, скорее уж наоборот. И уж точно не присоединился. Всех этих зажравшихся бизнесменов, вроде Томаса Уэйна? Так тоже нет, не победил и не присоединился.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasподробнее? Это какого-такого "Дракона" сразил в фильме Артур, да ещё и стал им в конце? Так разговор же не про Флэка, а про чувака, его убившего.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasкоторые пришли увидеть вторую часть становления (очередной версии) лучшего злодея вселенной Бэтмена, а узнали, что оба фильма вообще не об этом Я фанат, но разочарована не этим, а тем, что сам фильм уныл и затянут, да ещё унылыми песенками.
|
|
|
5T2 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
8 февраля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТак разговор же не про Флэка, а про чувака, его убившего.
цитата просточитательИменно так! Но фильм-то про Артура Флека, а не про "чувака его убившего" (С). У "чувака" даже имени то в фильме нету. Да бес с ним, с именем, это даже не персонаж. Это просто сценарный инструмент. С таким же успехом Флек мог подавится и задохнутся насмерть. Мы же не будем потом горячо доказывать, что "куриная косточка стала драконом" (тм)? И "настоящим Джокером" (тм) в придачу? Я во всяком случае точно в таком не участвую. Не говоря уже о том, что никаким "Драконом" Артур Флек не является в принципе. Он — типичная жертва обстоятельств и продукт социума. В первой части нам показали его перерождение в нечто новое. Но только для того, чтобы во второй спустить все эти перемены в унитаз... вместе с самим персонажем... И если бы из Артура не лепили того самого Джокера, то могло бы и сработать...
цитата Дочь СамураяЯ фанат, но разочарована не этим, а тем, что сам фильм уныл и затянут, да ещё унылыми песенками. На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНе говоря уже о том, что никаким "Драконом" Артур Флек не является в принципе. Он — типичная жертва обстоятельств и продукт социума Так ведь "драконы" то и есть продукты социума. Вы сами написали цитата для всех окружающих, для того самого society, Джокер — это не конкретный человек. Не живой и осязаемый Артур Флек. А идея. Побуждение к действию. А Артур не нужен и не важен, сам по себе. Идея. мем. Если угодно.Вирус. Как компьютерный. Вот главный герой дилогии)А в каких мозгах находится? Неважно. Личности не важны. Важны идеи.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas На вкус и цвет все фломастеры разные.
Канеш. Но вы говорите за меня, чем я разочарована, как фанат. Давайте каждый будет говорить за себя?)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
8 февраля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТак ведь "драконы" то и есть продукты социума. ... Идея. Мем. Угу, так ещё хуже: если "дракон" — это идея, то этого "дракона" в фильме и подавно никто не убивал. И уж тем более им не становился.
цитата Дочь СамураяНо вы говорите за меня, чем я разочарована, как фанат. Даже будь у меня таковое желание (а его нет и не было и в помине), то я физически не могу говорить за Вас — у меня нет доступа к Вашей учётной записи на этом форуме.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
8 февраля 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра второго "Джокера" отзыв писать не стал, бо он плохой, но даже не на столько плохой, чтобы стоило трудиться писать ругательный отзыв. Почитав комменты, вспомнил древний "пирожок" искусствоведов группа тихо восторженно глядит на холст и вдруг один седой и строгий отчетливо сказал говно.

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 февраля 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для сравнения. Первый джокер. Бюджет 55 миллионов долларов сборы миллиард 78 миллионов. из них 335 миллионов в США. Второй Джокер бюджет 190! Миллионов. Сборы 207. Из них 58 миллионов в США)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 февраля 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasДаже будь у меня таковое желание Ага
цитата bubacasи не было бы массового разочарования фанатов, которые пришли увидеть вторую часть становления (очередной версии) лучшего злодея вселенной Бэтмена, а узнали, что оба фильма вообще не об этом.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|