Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 22:26  
цитата Aryan
Там еще саундтрек хороший. Фильм отличный, никогда не могла понять, почему его мало кто вспоминает.

Не заходила зрителю фантастика, умнее Звездных войн. Да и сейчас только Вильнева и Нолана жалуют.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 01:29  
цитата Zombieset
Да и сейчас только Вильнева и Нолана жалуют.

Не только. Сейчас вообще довольно благосклонно к фантастике относятся — "Форма воды" и "Всё везде и сразу" кучу Оскаров получили.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 02:05  
цитата Aryan
Фильм отличный, никогда не могла понять, почему его мало кто вспоминает.

Ещё и в общей вселенной с "Бегущим по лезвию".

цитата Zombieset
Не заходила зрителю фантастика, умнее Звездных войн.

Фильму поднасрал и сам Курт Рассел. Он захотел привести себя в форму и съемки перенесли больше, чем на год, раздув производственный бюджет.

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 09:47  
"Дикие истории" 2014. Хороший, качественный фильм. Наверное, этот фильм показывает самый опасный tipo людей — которые на краю, и их нельзя трогать.

8 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 12:15  
В соседней ветке посоветовали новый ужастик

Затерянные в джунглях/ River of Blood (2024)
Отдыхая на курортах Тайландского края, две парочки решили устроить небольшой экстрим — сплавиться на байдарках по дикой реке через древние джунгли со змеями, пауками и канибалами-садистами..
Ну неплохо кстати. Такой типичный слэшер с красивыми пейзажами. Поумнее чем, например Пятница 13 (3 часть и далее). Герои даже имеют наглость сопротивляться своим убийцам и порой даже успешно. Опять же человеческие отношения в диких условиях, всплывает наружу всё дерьмо: кто нытик, кто трус, а кто просто подлец или шлюха. Мне фильм интересен ещё и самой темой: заплывы на байдарке по диким местам. Я сам этим увлекаюсь только в Калужской области, а не в Южной Азии:-))) И комаров что-то маловато для джунглей.
Логика происходящего приемлемая, кроме совершенно чокнутой концовки:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

баба насквозь проткнутая копьём в плече, взбирается на отвесную скалу высотой метров 300
%-\
Но мне понравилось. 7+ из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:31  
Посмотрел "Джокер: Безумие на двоих". Дерзко. Шедеврально.^_^

цитата
Тот случай когда сиквел на голову сильнее оригинала .

Хотел сначала написать я. Но, немного подумав скажу другие слова. Закономерное и, пожалуй, идеальное продолжение первого фильма. Финал великолепен, из него мы узнаем

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

что тот, классический Джокер, всего лишь эпигон бедняги Артура Флека

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 01:40  
цитата muravied
И комаров что-то маловато для джунглей.

А они спали без особых проблем в открытых гамаках в первую ночь. Правда потом их всё-таки начали потихоньку кусать, когда они стали по очереди вахту нести.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 11:48  
цитата Дочь Самурая
У меня от него и главгероини было ощущение, что они пытаются в фильме 2024 года играть так как в немом 1922

Посмотрел нового "Носферату".
Удивительно несовременный (или несвоевременный?) фильм.
Абсолютно потрясающе сделан. Снято, смонтировано — отлично.
Отдельный сцены — блеск, шик и рукоплескания стоя. Сцена в лесу — просто потрясная, замок — восхитителен. Ворота в новом особняке Орлока — стопкадр на стенку вешать можно.
Но это решительно невозможно сегодня смотреть как фильм :(
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:28  
Раз пошла такая пьянка и сам посмотрел эту вашу "Носферату"/("Nosferatu"), 2024.
Что тут скажешь: визуально фильм прям впечатляет. Саундтрек тоже справляется на отлично. Атмосфера на месте. Не скажу, что это атмосфера ужаса. Нет. Но вот нервозность, напряжение и некую обречённость фильм передаёт хорошо.
Актёры талантливые. Улыбнула роль Дефо, учитывая, кого он играл в "Тени вампира". :-)
В целом, искренне рад, что посмотрел и рекомендую, кто ещё не.
Хотя, не думаю, что лично у меня когда-нибудь возникнет желание вернуться к данному фильму. Для этого мой внутренний киноман не достаточно развит.
Но будет лишний повод поразмыслить, за кого отдать голос в соответствующей номинации в обновлённом голосовании...

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:38  
Мне показалось, что фильм оммаж, дань уважения самому первому фильму. В тоже время сюжет раскрыт по-новому, с этой жертвой главной героини.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:40  
цитата Дочь Самурая
В тоже время сюжет раскрыт по-новому, с этой жертвой главной героини.
Что вы имеете в виду?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 23:15  
цитата просточитатель
Что вы имеете в виду?

Финал, где героиня отдаётся Носферату
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 00:00  
цитата Дочь Самурая

Финал, где героиня отдаётся Носферату
Надо же. Пересмотрел оригинальный Носферату.. А мне казалось там именно так.. Поэтому и удивился насчет раскрытия по новому..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 01:18  
цитата просточитатель
А мне казалось там именно так.

Нет, такой трактовки нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 01:23  
А кто-нибудь смотрел Шоу ужасов Рокки Хоррора? Прочитала, что прям культовый, а я даже не слышала раньше про него
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 07:11  
цитата Дочь Самурая

А кто-нибудь смотрел Шоу ужасов Рокки Хоррора?

Смотрел. Прикольный. Но это мюзикл. Вообще, про него узнал когда сериал "Хор" смотрел, они там несколько песен из этого фильма исполняли.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:01  
цитата shack4839
узнал когда сериал "Хор" смотрел

Я вчера случайно увидел постер сериала. Даже сначала не понял, как такое название цензура пропустила:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:10  
цитата shack4839
Вообще, про него узнал когда сериал "Хор" смотрел, они там несколько песен из этого фильма исполняли.
вообще мимо прошел этот сериал с высочайшим рейтингом. Спасибо, обязательно посмотрю

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 11:19  
цитата Дочь Самурая
а я даже не слышала раньше про него

Великолепный мюзикл, песни практически в которую ни ткни — сверх-прилипчивый шедевр. Тим Карри просто жжёт каждую секунду экранного времени. Впрочем, не им единым силён фильм. Сюжетно — это очень своеобразная трактовка "Франкенштейна".
Вторую часть, "Shock Treatment", считают похуже, но я не согласен. Там social commentary выкрутили на максимум. И несмотря на год выпуска (1981) всё ещё актуально.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 12:39  
цитата shack4839
"Хор" смотрел, они там несколько песен из этого

Я смотрела Хор давно, оч нравился. Но то ли эту серию пропустила, то ли внимание не обратила
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх