автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
3 февраля 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТам еще саундтрек хороший. Фильм отличный, никогда не могла понять, почему его мало кто вспоминает. Не заходила зрителю фантастика, умнее Звездных войн. Да и сейчас только Вильнева и Нолана жалуют.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 февраля 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа и сейчас только Вильнева и Нолана жалуют. Не только. Сейчас вообще довольно благосклонно к фантастике относятся — "Форма воды" и "Всё везде и сразу" кучу Оскаров получили.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
4 февраля 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanФильм отличный, никогда не могла понять, почему его мало кто вспоминает. Ещё и в общей вселенной с "Бегущим по лезвию".
цитата ZombiesetНе заходила зрителю фантастика, умнее Звездных войн. Фильму поднасрал и сам Курт Рассел. Он захотел привести себя в форму и съемки перенесли больше, чем на год, раздув производственный бюджет.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
4 февраля 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дикие истории" 2014. Хороший, качественный фильм. Наверное, этот фильм показывает самый опасный tipo людей — которые на краю, и их нельзя трогать.
8 из 10
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 февраля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней ветке посоветовали новый ужастик
Затерянные в джунглях/ River of Blood (2024) Отдыхая на курортах Тайландского края, две парочки решили устроить небольшой экстрим — сплавиться на байдарках по дикой реке через древние джунгли со змеями, пауками и канибалами-садистами.. Ну неплохо кстати. Такой типичный слэшер с красивыми пейзажами. Поумнее чем, например Пятница 13 (3 часть и далее). Герои даже имеют наглость сопротивляться своим убийцам и порой даже успешно. Опять же человеческие отношения в диких условиях, всплывает наружу всё дерьмо: кто нытик, кто трус, а кто просто подлец или шлюха. Мне фильм интересен ещё и самой темой: заплывы на байдарке по диким местам. Я сам этим увлекаюсь только в Калужской области, а не в Южной Азии И комаров что-то маловато для джунглей. Логика происходящего приемлемая, кроме совершенно чокнутой концовки: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) баба насквозь проткнутая копьём в плече, взбирается на отвесную скалу высотой метров 300  Но мне понравилось. 7+ из 10

|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 февраля 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Джокер: Безумие на двоих". Дерзко. Шедеврально.
цитата Тот случай когда сиквел на голову сильнее оригинала .  Хотел сначала написать я. Но, немного подумав скажу другие слова. Закономерное и, пожалуй, идеальное продолжение первого фильма. Финал великолепен, из него мы узнаем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что тот, классический Джокер, всего лишь эпигон бедняги Артура Флека
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
5 февраля 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied И комаров что-то маловато для джунглей. А они спали без особых проблем в открытых гамаках в первую ночь. Правда потом их всё-таки начали потихоньку кусать, когда они стали по очереди вахту нести.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 февраля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУ меня от него и главгероини было ощущение, что они пытаются в фильме 2024 года играть так как в немом 1922 Посмотрел нового "Носферату". Удивительно несовременный (или несвоевременный?) фильм. Абсолютно потрясающе сделан. Снято, смонтировано — отлично. Отдельный сцены — блеск, шик и рукоплескания стоя. Сцена в лесу — просто потрясная, замок — восхитителен. Ворота в новом особняке Орлока — стопкадр на стенку вешать можно. Но это решительно невозможно сегодня смотреть как фильм :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bubacas 
 философ

|
5 февраля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошла такая пьянка и сам посмотрел эту вашу "Носферату"/("Nosferatu"), 2024. Что тут скажешь: визуально фильм прям впечатляет. Саундтрек тоже справляется на отлично. Атмосфера на месте. Не скажу, что это атмосфера ужаса. Нет. Но вот нервозность, напряжение и некую обречённость фильм передаёт хорошо. Актёры талантливые. Улыбнула роль Дефо, учитывая, кого он играл в "Тени вампира".  В целом, искренне рад, что посмотрел и рекомендую, кто ещё не. Хотя, не думаю, что лично у меня когда-нибудь возникнет желание вернуться к данному фильму. Для этого мой внутренний киноман не достаточно развит. Но будет лишний повод поразмыслить, за кого отдать голос в соответствующей номинации в обновлённом голосовании...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 февраля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалось, что фильм оммаж, дань уважения самому первому фильму. В тоже время сюжет раскрыт по-новому, с этой жертвой главной героини.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 февраля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто вы имеете в виду? Финал, где героиня отдаётся Носферату
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 февраля 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Финал, где героиня отдаётся Носферату
Надо же. Пересмотрел оригинальный Носферату.. А мне казалось там именно так.. Поэтому и удивился насчет раскрытия по новому..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 февраля 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА мне казалось там именно так. Нет, такой трактовки нет
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 февраля 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь смотрел Шоу ужасов Рокки Хоррора? Прочитала, что прям культовый, а я даже не слышала раньше про него
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 февраля 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая А кто-нибудь смотрел Шоу ужасов Рокки Хоррора?
Смотрел. Прикольный. Но это мюзикл. Вообще, про него узнал когда сериал "Хор" смотрел, они там несколько песен из этого фильма исполняли.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
6 февраля 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Вообще, про него узнал когда сериал "Хор" смотрел, они там несколько песен из этого фильма исполняли. вообще мимо прошел этот сериал с высочайшим рейтингом. Спасибо, обязательно посмотрю
|
|
|
bubacas 
 философ

|
6 февраля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа я даже не слышала раньше про него Великолепный мюзикл, песни практически в которую ни ткни — сверх-прилипчивый шедевр. Тим Карри просто жжёт каждую секунду экранного времени. Впрочем, не им единым силён фильм. Сюжетно — это очень своеобразная трактовка "Франкенштейна". Вторую часть, "Shock Treatment", считают похуже, но я не согласен. Там social commentary выкрутили на максимум. И несмотря на год выпуска (1981) всё ещё актуально.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
6 февраля 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839"Хор" смотрел, они там несколько песен из этого Я смотрела Хор давно, оч нравился. Но то ли эту серию пропустила, то ли внимание не обратила
|
|
|