автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
8 ноября 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дикий робот. Новый мульт от Дрим воркс. Для детей отлично, но для взрослых немного наивно и сказочно, при этом не хватает глубины того же Шрека. Но если вам хочется погреться в душевной доброте, любви и милоте это прям самое оно. Есть забавные моменты, милые зверушки и хорошая, добрая история.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 ноября 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthтам народ плачет. Сижу и думаю, стоит ли смотреть, разрыдаюсь же Ой, ну я тоже чуть всплакнула, но это хорошие слезы, приятные)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 ноября 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяДикий робот. А мне не зашло. Слишком много сюжетных ходов напихали в пару часов. Не успеешь одной ситуацией проникнуться, как новая на экране. Можно было бы хорошо так порезать сценарий, выкинув половину. Ну или раскидать на сериал.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 ноября 2024 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю) я прониклась практически всем, за исключением корпорации. Она какая-то странная, тут много вопросов к логике. Но мельком глянула, вроде мульт по серии книг, так что может вы и правы насчёт сериала
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Оле Лукойе 
 авторитет

|
8 ноября 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Отпуск в октябре". Завораживающий фильм. Что называется "магия кино" в действии. Понравится он или нет, но в любом случае кино необычное, со своим стилем и рассчитанное, первую очередь, на влюбленных в кино и его знатоков. Ведь потеряться в "Отпуске в октябре" не мудрено. Я сама блуждала, словно ежик в тумане, вместе с героиней, вопрошая, а что здесь происходит? И вовсе это не Болливуд, и никто ни в чем не разбирается, и, в общем-то, все какое-то ненастоящее, то ли сон, то ли явь. Какое-то пограничное состояние. Транс, в который режиссеру удается ввести не только героев картины, но и зрителя, причем это достигается эффектом зацикливания, воспроизведением наяву сцен из фильмов прошлых лет, будто протянутая нить между иллюзорным и настоящим. Когда же одно переходит в другое состояние? В этом плане фильм и загадочный и интересный. А еще в нем классный саундтрек.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 ноября 2024 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoНикто не смотрел "Ускорение" (2024) о полете к Титану? С фильмом "Сквозь горизонт" его роднит не только Лоуренс Фишберн в роли капитана — сюжеты разные. А вот идея общая: препятствием для путешествия в просторы космоса могут стать не только пространство, время или радиация, но и нечто иное, смертельно изменяющее. Как гибернация в "Ускорении" или как в "Сквозь горизонт" проникновение в червоточину в пространстве . Большинство, смотревших "Ускорение", фильм ругает, но мне он был интересен именно идеей. Открытый финал добавляет положительные баллы. А почему открытый? Вроде же все понятно? Мне показалось, что фильм лишь маскируется под космофантастику, а на самом деле такой психологический этюд о принятии решений в стрессов ситуации. Сильно затянуто на мой вкус, но мне скорее понравилось.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 ноября 2024 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел и я Субстанцию. Вполне забавно, хорошо снято. Кроненберг бы оценил. Достойный аттракцион, финал которого мог бы быть потоньше и интересней. Собственно, последние 20 минут, когда Мур и Куэлли исчезли, а на экране исключительно гримированное нечто осталось — трэшовые и слабее всего остального. Не великий фильм, но изобретателен по мелочам
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 ноября 2024 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вчера вечером освежил "Муха 2"(1989) Отличный фильм, кстати. И по сюжету, и по актерской игре, и по спецеффектам — это очень достойно. Первая Муха конечно покруче, но и тут тоже классно. Примерно как Робокоп один и два. Вот кстати я заметил в культовых хоррорах прошлого в саундтреке всегда оркестр. Он придаёт происходящему Величие и эпичность. Сцена с собакой очень запала в душу и сцена с лифтом, который давит дядьку. Главная актриса в фильме симпатичная, понравилась. Да и вообще фильм зачётный. 8+ из 10
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
9 ноября 2024 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Субстанция" она и есть субстанция...Та самая, которую мухи любят...Характерно, что она вызвала большой ажиотаж среди отроков и отроковиц, которые произносят название фильма, а затем краснеют и смущенно хихикают...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
stMentiroso 
 философ

|
9 ноября 2024 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Мне кажется точка в конце так и не поставлена: где все происходило я так и не определился. Склоняюсь, что реальность все же была ближе к детскому фильму по пьесе С.Михалкова, т.к. если нет, то центр подготовки астронавтов нужно гнать ко всем чертям. Хотя, если все таки второе, то это страшно. Человечество мечтает покорять планеты, системы, галактики, но препятствием к этому встает сам человек, его психика испорченная средствами для гибернации. Из покорителя космоса он превращается в психа. И если это не исправить, то люди до конца будут привязаны к своей родной планете. Такие мысли у меня возникли при просмотре фильма "Ускорение"
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 ноября 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoХотя, если все таки второе Но там же ясно показано, что герой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вылетает в открытый космос Об этом же говорит, история с мотыльками, которые летят на свет, то есть поддаются инстинктам. Человек в такой ситуации поддаваясь инстинкта, делает неправильный выбор.
цитата stMentirosoего психика испорченная средствами для гибернации. Так гибернации ещё нет, и неизвестно, будет ли она. А для путешествий в космос, возможно, придумают что-то совсем иное.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2024 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusХарактерно, что она вызвала большой ажиотаж среди отроков и отроковиц, которые произносят название фильма, а затем краснеют и смущенно хихикают... Я не видела ни одного такого. Зато меня забавляет, что большая часть не могут сформулировать свое отношение к фильму в целом даже на уровне "понравилось/не понравилось". Я устно слышала только ахи/охи и вздохи по отдельным компонентам. Кто-то пощекотал себе нервы боди-хоррором, кто-то поражен визуальной составляющей, кто-то увидел исключительно наготу. Особо продвинутые, безусловно, увидели сатиру на современную шоу-индустрию. Я тоже не исключение, кстати Не могу сказать, что фильм мне понравился или не понравился.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
9 ноября 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineмне понравился или не понравился А я не смотрел, хватило коротких роликов в обзорах с танцующими попами. Обхожу стороной хорроры. Ещё приснится что-нибудь жуткое. 
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2024 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА я не смотрел,  а мне очень нравится Маргарет Куолли. Так бы я тоже не смотрела. Вот, кстати, что-то а попы меня стороной обошли, я часто нахожусь в среде с культом означенной части тела и просто настолько привыкла что все вокруг озабочены и озадачены, и постоянно гордятся, фотографируют и постят эту свою часть тела, что я даже и не замечаю. И в фильме не заметила. Просто смотрела как на компонент среды.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
9 ноября 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "Неожиданные связи". Французская комедия положений. Актеров всего 10, главных всего 4. Динамика и режиссура как в хорошо поставленном спектакле. Хорошо сыграно, весело. Удивило, что на ИМДБ дали ем всего 5 баллов. Видимо, не все иностранцы выкупают юмор, построенный на стереотипах о других народах. Ни одной шутки ниже пояса или сортирного юмора. Давно такого не видела. Вот думаю пересмотреть, что там еще интересного у французов в комедиях вышло за прошедшие годы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 ноября 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineотношение к фильму в целом даже на уровне "понравилось/не понравилось"
А мне понравилось. Обе героини красотки, сыграли замечательно. Классные эффекты – сшитая спина, глаза, старческое вот это всё. А уж над сисько-жопом в финале я вообще хохотала, так неожиданно была, думала, они просто умрут.
|
|
|