автор |
сообщение |
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
19 октября 2024 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanеще кому-то Олдбой кажется бесконечно скучным. Мне этот фильм — Oldboy — кажется не только скучным, но и очень глупым. Ни один сюжетный поворот не подготовлен, всё присходит просто с бухты-барахты (и только в финале, когда уже надоело смотреть фильм, идиотки-пафосная лекция-объяснение "глубокого смысла" всего нелепого действия), поэтому ни удивляться ни сопереживать персонажам невозможно.
|
|
|
Rytag 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довелось посмотреть "Потерянное дитя" (2017). С самого начала режиссер показывает зрителю, что в кино оказался не случайно, умеет в символизм и показывает кадры природы. Вместо начальных титров. Мне-то хотелось знать, а тот ли фильм я смотрю (выбор был сделан исключительно из-за актерского состава), но вместо имён и фамилий меня поджидали травинки, паучки, муравьи и листья. Стало быть, отслужив в армии, героиня приезжает на малую родину, дабы наладить отношения с братом. Переодически героиня получает тумаки, синяки и шишки от соседей и брата, и мне показалось, что передо мной довольно интересный фильм на тему семейных ценностей, мол, в финале трогательное примирение брата и сестры. А тем временем, героиня находит в лесу ребенка, органы опеки прямым текстом говорят ей, что в детдоме или приемной семье детям живётся плохо, и оставляют ребенка с ней. Ребенок готовит ей на завтраки окрестных кукушек — процесс умерщвления и потрошения птичек показан практически полностью, — а все соседи рассказывают ей местную легенду о демоне, который под видом ребенка творит злодейства и безобразия, нарушая беспорядки. Героиня проводит тест за тестом, и малыш проваливает все испытания. Героиня ставит на уши органы опеки и таки пинком отправляет малыша в приемную семью. И тут, внезапно, соседи начинают применять логику и риторику и объясняют ей все странности с точки зрения законов физики. Героиня понимает, что ошиблась, демонов не существует и забирает мальчика к себе. Недовольные соседством с демоном соседи похищают ребенка и несут его в лес, ибо нечего грозить честным гражданам. Героиня вспоминает армейское прошлое и идёт в лес, охотиться на соседей... В смысле, возвращать мальчика. И можно было бы понять даже открытый финал, когда зрителю так бы и остаётся гадать: демон или не демон. Увы. Ни драмы, ни мистики, ни экшена... Хоть актеры порадовали.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rytagорганы опеки .... оставляют ребенка с ней.
цитата Rytagсоседи рассказывают ей местную легенду о демоне
цитата RytagГероиня... отправляет малыша в приемную семью.
цитата Rytag соседи ... объясняют ей все странности с точки зрения законов физики
цитата RytagГероиня ... забирает мальчика к себе.
цитата Rytagоседи похищают ребенка и несут его в лес
цитата RytagГероиня ... возвращать мальчика. Судя по описанию, фильм должна сопровождать музыка из "Шоу Бенни Хилла" или "Деревни дураков" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991)
Фильм на все времена. С нежной любовью и легкой ностальгией пересмотрел, повосхищался еще красавчиком Рурком, не менее харизматичным Джонсоном, поржал не с самого симпатичного из братьев Болдуинов в этой роли и с ужасных длинных плащей до земли аля вестерны из 50-х.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesОни же там роль бронежилетов исполняли? Да. Хотя не особо понял лор мира. Вроде недалекое будущее. Но из сай-фая вот только эти плащи.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 октября 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата https://en.wikipedia.org/wiki/Harley_Davi...В недалеком будущем человек по имени Харли Дэвидсон отправляется из Техаса в Бербанк, Калифорния, чтобы воссоединиться со своим старым другом Робертом Ли « Marlboro Man » Эдисоном в их старом пристанище; Rock N' Roll Bar & Grille. Тоже этого не знал, прочитал на Вики.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
20 октября 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт побери: с детства помнилось, что "Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо" вроде как крутейший фильм. После ваших сообщений прочитал краткое содержание в нашей и тамошней википедиях: сложилось впечатление, что весь сюжет сплошь лютая ахинея. Печально, однако...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНикогда не воспринимал фильм как фантастику, пусть и ближнего прицела. Так и я несколько удивился, когда начальный закадровый голос сказал про будущее. А потом эти Нео в плащах. Ну да и ладно. В целом это и правда крепкий боевик тех самых славных 90х
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 октября 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusсложилось впечатление, что весь сюжет сплошь лютая ахинея В принципе так и есть. Интересно, если человек не в теме сейчас про Терминатор 1 или лучше "Судный день" почитает сюжет — какого будет его впечатление?
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
20 октября 2024 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классная французская комедия "Между ангелом и бесом" С Жерором Депардье и Кристианом Клавье в главных ролях. 
Начинается очень резво, монтаж довольно резкий — непривычно. Бывают фильмы с высокой динамикой событий, но успеваешь понять, что происходит. А тут всё как-то в кучу свалено и несётся такая лавина кадров, туда-сюда скачет монтаж.
В Гонконге некие китайские бандиты преследуют мужичка и его сына. Этот мужичок кое-как добирается до телефонной будки и звонит своему другу юности Антуану Карко, который ныне является владельцем кабаре. Он упрашивает Антуана вернуть должок за давнюю услугу и помочь сыну выбраться из Гонконга к маме.
В то же время там находится Эрве Тарен, католический священник, сопровождающий детей из приюта. И вот Карко узнаёт, что у мальчика есть ценный чек из-за которого очевидно бандиты и преследовали его друга. Он теперь сам становится целью бандитов и решает скрыться от них, а мальчика отправляет со священником и другими детьми возвращаться во Францию.
А потом у него появляется совесть — ангел-хранитель, которого видит и слышит только Антуан. Совесть укоряет его, что он хочет прибрать деньги себе и бросает мальчика, не выполняет просьбу друга вернуть сына матери. Антуан считает, что священник виноват и наслал на него этого ангела. В свою очередь у священника появляется бес-искуситель. И теперь оба пытаются избавиться от назойливых голосов.
Весьма забавная комедия. Жаль только концовка скомканная получилась. Её там будто скороговоркой за пять минут прокрутили... По хронометражу постановке немного более размеренного для восприятия показа иногда хотелось.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
21 октября 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошли руки до сериала "Годы". 6 эпизодов, первый досматриваю, вроде альтернативная история, но жутковато так — что бы было, если б Трамп дал добро на взрыв атомной бомбы. 

|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 октября 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основатель (2016)
Пожалуй не перестану поражаться, как же Голливуд любую заурядную историю превращает в неплохой зрелищный байопик. Все благодаря, опять же, стандартному сценарию, который очень здорово подан, и конечно же хорошим актерам.
Это как "Волк с Уолл-Стрит" на минималках, а Китон, как бы мне его назойливость не претила, чертовски хорош в подобной лицемерной роли. Удивительно, но "Оскар" он так и не взял до сих пор, оказывается.
Ну и спойлер фильма: это фильм вовсе не про Рональда МакДональда и его создателей, а про чувака, который нажил много миллионов денег на этих кафешечках общепита.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
22 октября 2024 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что внутри (2024) Netflix В полку смелых креативов добавка. Храбрый триллер (или детектив?) от дебютанта (не нашел у Грега Жардина полных метров), не относящийся к зрителю, как к идиоту, с шикарным использованием цветного света и интересной вариацией диалоговых восьмерок. Группа старых друзей отправляется на вечеринку, посвященную скорой свадьбе одного из них. Туда же приглашают Форбса, общего друга с времен колледжа, который был отлучен из этой группы (или сам ушел) по какой-то причине (которая, конечно же, оказывается совершенно иной). Хороший темп, нет провисаний, все фишки во время объясняют, концовка тоже понятна, но самое главное — стиль. "Эйфория" дала классную "цветную" картнику, которые пытались повторить многие. "То, что внутри" даже не пытается повторить схемы из "Эйфории", цветной свет здесь это что-то с чем-то. Есть ощущение что Грег Жардин изначально хотел снять что-то хулиганско-театральное. Планы представления персонажей и будто нейросетевые добавки на фото (я не знаю как эти динамичные коллажи еще можно назвать) будут повторяться, почти уверен в этом. Год богатый на стильные ужасы-триллеры от новичков и за копейки. Жду вторую Улыбку.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
22 октября 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Год богатый на стильные ужасы-триллеры от новичков и за копейки. отсылка к Substance?
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Rytag 
 авторитет

|
22 октября 2024 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"The exorcism of Fleete Marish" (2022). Чёрно-белый фильм о, как ни странно, проведении обряда экзорцизма. Помимо прочего. На сюжет особого внимания не обращала: люди, лес, речка, беготня, стрельба... Впрочем, здесь следует пояснить. Есть у меня любимый сериал, снятый много-много лет тому назад. И, естественно, стараюсь смотреть на актеров из этого сериала в других проектах. Одна из главных ролей в сериале досталась актрисе, которая давным-давно ушла из профессии (как ни странно, в бизнес). Пару-тройку лет назад эта актриса завела канал на сайте, где выкладывала видео, скажем так, около кулинарной тематики. И в первом видео прозвучала фраза, мол: "мои фанаты часто спрашивают, чем я занимаюсь между съемками..." Я тогда посмеялась, оценила самоиронию: очень уж много лет занимает это самое "между". Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним — внезапно для меня выходит "The exorcism..." где на экране, спустя долгие годы... Ну, что сказать, изменений практически нет — в том смысле, что нельзя заявить, мол, сказался возраст, пропали навыки игры. Совсем наоборот. Все так же молода, талантлива и очаровательна, словно предыдущая картина была снята, как говорится, только вчера.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 октября 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А че снова появилась эта мания писать названия на английском? Тут вроде даже правило на сайте, если на английском, то переводить на русский. Или я ошибаюсь?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
22 октября 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет, не ошибаюсь
цитата 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|