Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 06:30  
Перед сном решил глянуть давно лежащее Запределье
Почему-то был уверен, что это артхаусный ужастик от странного режиссёра, наверное, рэпера какого-то:-))) Настолько ошибся, что досмотрел до конца, не отрываясь. И режиссёр индус, и фильм вовсе не ужастик. Поломанный каскадёр в больнице рассказывает сказку пятилетней девочке.
Ли Пейс со своими Трандуилом и Братом Днём подскочил в моём рейтинге на десяток пунктов)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 06:42  
Клован ага, классное кино. всё пересмотреть собираюсь :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 07:44  
цитата Дочь Самурая
Кто-нибудь смотрел Джорджино?

Готический арт-хауз. Немножко длинно, но снято красиво.

https://rutube.ru/video/0498e7d4db29d5241...

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 13:31  
цитата Клован
Почему-то был уверен, что это артхаусный ужастик от странного режиссёра

Может с Клеткой перепутали — хотя это не совсем ужастик, но пугает местами. А вообще, второй отличный фильм от Сингха, советую.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 15:48  
цитата Опоссум
второй отличный фильм от Сингха, советую.

"Вне/Себя" не понравился?
Очень редкий фильм из нового века, который я регулярно пересматриваю. Боевка выше всяких похвал.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 17:11  
На этот раз у меня состоялось знакомство с вестерном.
Фильм "Скорее мёртв, чем жив" (More Dead than Alive) 1969 года.

Надо отметить, что обычно от вестерна ожидают приключений, перестрелок и какой-то романтизации образа Дикого Запада. Хотя это не обязательно и есть немало примеров фильмов, которые смешивают с вестерном драму, комедию или ещё какой-то другой жанр.

Вот данный случай как раз такой: подобную историю вполне можно было рассказать и в другую эпоху. Фильм весьма реалистичный и жизненный.

Повествование начинается с некоей тюрьмы, во дворе которой готовят к казни повесить четверых бандитов. В то же время приезжает гробовщик и зрителям показывают, что в ящиках прячутся бандиты и держат возницу на мушке. Я уж думал, что сейчас будут спасать от казни своих приятелей... но нет. Казнь состоялась и уже после этого началась атака на расслабившуюся охрану тюрьмы.

Пожалуй, данная перестрелка в самом начале — единственный насыщенный экшеном момент в фильме.

Хоть и многих поубивали, но оставшиеся охранники смогли добраться до станковых пулеметов на башнях и отбились от бандитов, а также подавили бунт тех, кого освободили из камеры.

Особо отличился главный герой, заключенный по имени Кейн. Он не принимал участия в побеге и даже помешал одному из бандитов сбежать. Руководство тюрьмы решает, что Кейн за свои 18 лет заключения исправился и дают ему помилование. Сюжет показывает его поиски места в жизни. Ну и проблемы для любого человека с судимостями найти работу. А он не просто бандит: он Кейн Убийца, известный за то, что его на счету 12 жертв.

Интересно, что он встречает своего знакомого Дэна Руффало, который ведёт небольшой шоу-бизнес на Диком Западе: разъезжает на фургоне и проводит небольшой цирк в городках. Аттракционов у него немного и главный гвоздь программы — молодой меткий стрелок Билли. А Руффало хочет увеличить свою прибыль за счёт Кейна Убийцы: пусть люди приходят и смотрят на настоящего знаменитого преступника на свободе!

Вот только Кейн и правда хочет начать жизнь, порвав с прошлым и поначалу отказывается от предложения. Но так как в дальнейшем с постоянной работой будут проблемы, он всё же согласится. Тут и начнёт назревать конфликт между ним и Билли. Потому что молодой стрелок поначалу был рад общаться с легендой Дикого Запада, но затем начал завидовать тому, как сильно Руффало рекламирует Кейна и задвигает Билли на задний план их цирка...

Руффало играет хорошо знакомый Винсент Прайс. Он тут и конферансье, и директор цирка, и начальник... Очень здорово смотрится в такой роли. Пол Хэмптон похоже не стал сильно востребованным актером, но его молодой стрелок Билли мне понравился. А Клинт Уокер тут такой мощный мужик, что ему и револьвера не надо, чтобы быть грозным убийцей :-))) Вообще глядя на него думал, что он мог бы Супермена сыграть...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2024 г. 22:40  
цитата montakvir7511
"Вне/Себя" не понравился?
Очень редкий фильм из нового века, который я регулярно пересматриваю. Боевка выше всяких похвал.

Не смотрел — пишут, там Сингх не стал свою картинку делать. В Изумрудном городе мне понравился визуал, жаль что закрыли после первого сезона.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 00:18  
Побуду немного брюзгой из Лиги "не по канону!!111":-)))
После прочтения книги посмотрел подряд 2 части современного "Оно" от Анди Мускетти.
Что первый, что второй фильм, как по мне, прекрасные развлекательные ужастики, но атмосферу/вайб романа Кинга они практически не передают, хотя каст, что детский, что взрослый подобран отлично, ну мб за исключением МакЭвоя-прекрасного артиста, но я Билла Денбро в возрасте несколько по другому представлял (хотя вкусовщина), но в романе еще же столько отсылок разным культурным и историческим моментам провинциальной Америки, "Америки Кинга", той самой , одноэтажной..Вот этого ни грамма нету, вполне возможно, если бы снять сериал, то получилось бы лучше в этом плане. Надеюсь, "Добро пожаловать в Дерри" не разочарует, тем более HBO делают, это как знак качества)
Ну как развлечение на вечер для тех, кто любит ужастики и не загоняется по Кингу, обе части очень подойдут :-)
Помню старый фильм еще на кассете смотрел, прям он меня жутко пугал в свое время, но это, подозреваю, из разряда "Трава была зеленее", поэтому пересматривать его сейчас не хочу.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 00:29  
Да, лучше не смотреть, я сильно разочаровалась в старом. А новый мне понравилась первая часть. И да, чтобы снимать толстые книги, надо снимать сериалы.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 00:57  
Приключения Али-Бабы и сорока разбойников

Пересмотрел фильм детства. Казалось, что сокровищ в пещере было больше :-)))
Удивило, что в пещере пол был в цветных квадратах, как на дискотеке. Уж это, конечно, лишнее. Авторам фильма явно изменил вкус. Р. Быков мискастинг, но старается.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 01:26  
цитата Zangezi
Р. Быков мискастинг, но старается.

Самая интересная версия была у Вениамина Смехова. Он написал сценарий и тексты песен для сказки про Али Бабу, Ролан Быков должен был играть атамана, но ушёл на ту же роль в фильм, и его заменил Джигарханян. В паре с Табаковым они сыграли лучше. Быков как-то Бармалея напоминает, а не настоящего разбойника, он слишком несерьёзный.

Спектакль был очень популярен и ставился во многих театрах.

цитата

Пусть сдохнут все мои враги, вкусней не ел я кураги

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 08:50  
Продолжаю смотреть фильмы с Мадсом Миккельсеном. Неожиданно понял, что все фильмы с ним очень любопытные.

Адамовы яблоки(2005)
Неонацист Адам выходит из тюрьмы и попадает в церковь на перевоспитание. Там его ждёт араб-грабитель, толстяк-насильник и чокнутый священник.
Довольно чёрная комедия с элементами мистики. Не смотря на общий мрак и отсутствие положительных героев, я реально хохотал на паре сцен. Сцена с отстрелом ворон это шедевр:-))) Скиняра очень натуральный вышел. У нас был один такой же на районе: по внешности и характеру — один в один (сейчас он уже на кладбище). Мадс Миккельсен сыграл священника с поехавшей от горя крышей. Этот его "мудрый" разговор с беременной женщиной, очень чёрный юмор, но чёрт подери, это работает. Вся эта мистика со знаками свыше понравилась — можно смело писать в жанре "фантастика". По ходу фильма испытываешь все возможные эмоции, но на эпизоде с яблочным пирогом наступает реальный катарсис.
Хорошая картина. 8+ из 10

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 09:23  
Решил вот посмотреть в кого нынче превратился Рассел Кроу. И посмотрел нечто с названием "Экзорцизм". В нем старый обрюзгший похмельный Кроу играет старого обрюзгшего похмельного актера, который снимается в фильме про экзорцизм. Было бы шикарно, если бы фильм оказался черной комедией, но создатели вроде как всерьез снимали именно ужастик про одержимость. Про одержимость винными парами вышло неплохо, про козни нечистого какой-то лютый трэш...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 19:02  
Свежий РЕВОЛЬВЕР, который довольно активно раскручивали в интернете последний месяц, оказался просто невероятно скучной драмой о полицейской, после отсидки пытающейся добиться от виновников своего срока справедливости.
Несколько превосходных корейских актеров засветились на вторых ролях, но это не спасает.
Болтовня, пустые поездки, необязательные персонажи — вот чем наполнен этот фильм.
Первая попытка оживить этот труп случилась спустя ПОЛТОРА часа после начала фильма, посредственной разборкой, досматривал исключительно из упрямства.
Судя по названию, следовало ждать суровую криминальную драму. Ну что ж, ожидания сбылись наполовину. Драмы хоть отбавляй, криминала — нет.
Пока по шкале ожиданий-реальности худший фильм года.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2024 г. 20:34  
Посмотрел сиквел "Битлджуса". В целом остался доволен.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 12:25  
цитата Дочь Самурая
Свежие Виды доброты Лантимоса. Антология. Три разных истории, объединённых фирменным чёрным юмором и абсурдом. Это не Фаворита и не Бедные-несчастные, от которых я писалась кипятком. Ближе к более ранним фильма, типа Клыка и Убийства священного оленя. Достаточно камерные истории. Мне больше всех понравилась первая, наверно, наиболее понятная. Но и сама идея нужна ли людям свобода или достаточно сытной и хорошей жизни тут хорошо показана. С остальными двумя частями сложнее и все три в единую картину для меня не сложились.
При достаточно большой общей продолжительности (3 часа) кмк, второй и третьей части не хватило времени и глубины.

Посмотрел. Напомнило шикарный сериал "Маньяк" (там тоже помимо магистральной истории были небольшие самостоятельные эпизоды, которые крутились вокруг персонажей Джоны Хилла и Эммы Стон), но сериал более гладкий, добрый, с порой гиковскими культурными отсылками. "Виды доброты" более колючий, да, черный юмор, но в целом фильм получился напряжённый и дискомфортный.

Первая и третья истории мне показались вполне логичными. Вторая мудрёная. Первая понравилась меньше — показалась простоватой, третья (о сектантах) больше — хороший баланс странного, но в то же время понятного зрителю. Вторая часть слишком иррациональная, не зря там фигурирует сон (который может быть ключом к одной из трактовок истории).

Немного фанатского. После Бедных-несчастных хотелось большего взаимодействия на экране Эммы Стоун и Маргарет Куэлли, с одной стороны да его стало больше (сцена с видео топ:cool!::-D), но это сцены между не близкими людьми. А. хочется большего. Короче, хочу ремейк "Малхолланд Драйв" с ними в главных ролях.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 21:46  
Пример хорошего ужастика с саспенсом, культуркой и внезапными поворотами — относительно свежая "Эбигейл". Не так уж люблю вампирскую тематику, но стафф и актеры зажгли! Прекрасно!
А вот "Песню из глубины" бросила без сожалений на пятнадцатой минуте просмотра. Видишь деление повествования на дебильные главки — сразу ясно, что режиссер не в состоянии грамотно подать материал, не дробя его и не мешая зрителю самому собирать картинку.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:05  
цитата Иммобилус
Видишь деление повествования на дебильные главки — сразу ясно, что режиссер не в состоянии грамотно подать материал, не дробя его и не мешая зрителю самому собирать картинку.

*Ларс фон Триер покинул тему.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2024 г. 22:21  
Опоссум, Ларс фон Триер снимает не ужастики про древние африканские культы. У "Песни" был тот же унылый душок, что и у "Собирателя душ", не к ночи будь помянут. Да и 4 "главы" за 15 минут — не много ли будет.

Заодно помянем актерский талант госпожи Лопес в поделке "Атлас". Что может быть смехотворней Джей Ло в роли офигенно крутого робопсихоаналитика? Только Джей Ло, половину фильма проводящая в анимешной мехе.
А ведь мозгоправ из "Клетки" мне когда-то понравилась.
Да, заценила тут оригинальную "Суспирию". Смешная. Литры кетчупа, страшненькая главная героиня, безумный наигрыш всех без исключения актеров, откровенно дешевая бутафория и вопрос к режиссеру: "Что это такое, нафиг, было?"
Ладно, сделаю скидку на год выпуска и страну. И пойду смотреть "Суспирию" (2018). Давно собиралась.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2024 г. 02:04  
Свежий "Ребел-Ридж" — перехваленное и скучнейшее копеечное дно с ноунейм актёрами. "Ричер" категории Б, снятый на коленке. Критики иногда хвалят такую дрянь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх