Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 19:19  
цитата Ynona
Более того. Законы физики на стороне баланса. О чем гласит третий закон Ньютона. На каждое действие найдётся равное противодействие.

Барионную ассиметрию объясните, и рост энтропии тоже)
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 19:24  
цитата Дочь Самурая
Должна же быть реакция на новых персов.

Я тут вспомнила, что они уже встречали ангелы прежде. Жнец из 1 сезона. Подручный смерти. Я на той серии рыдала.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 19:31  
цитата Опоссум
ассиметрию
У вас датчик орфографии не работает.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 19:33  
Там есть оговорка. В ВИДИМОЙ части Вселенной. Вот на это слово мало кто обращает внимание. Я не совсем понимаю, что такое рост энтропии, поэтому не буду даже пытаться. Тем более, что мы обсуждаем сериал.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 19:40  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 20:00  
цитата heleknar
Сверхъестественное (сериал, 2005-...)

Спасибо. Но я, в принципе, уже сказала, что хотела. Возможно, походу просмотра серий буду делиться впечатлениями.
Сериалу скоро стукнет 20 лет.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 20:17  
цитата Ynona
тут вспомнила, что они уже встречали ангелы прежде. Жнец из 1 сезона. Подручный смерти. Я на той серии рыдала.

Так я про то же. Какую вы там пытаетесь найти логику? Большинство смотрело сериал из-за приключений двух смазливых мальчиков.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 20:21  
цитата Ynona
Там есть оговорка. В ВИДИМОЙ части Вселенной. Вот на это слово мало кто обращает внимание. Я не совсем понимаю, что такое рост энтропии, поэтому не буду даже пытаться.

В теории, физические процессы обратимы, а время симметрично. В реальности, энтропия растёт и разбитая ваза сама обратно не соберётся.
цитата
Тем более, что мы обсуждаем сериал.

Было что-то про вселенский баланс и законы Ньютона, сериал не смотрел — не знаю, ньютоновская ли там физика.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 21:06  
цитата Дочь Самурая
двух смазливых мальчиков.

Трёх. :-[ До сих пор выбрать любимого не могу. Все хороши! И даже Кроули.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 21:18  
цитата mischmisch
И даже Кроули.
Ну, так себе мальчик, 1964 г.р.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 21:27  
цитата heleknar
Ну, так себе мальчик

Но не девочка же!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 21:33  
Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2024 г. 21:50  
цитата Опоссум
В реальности, энтропия растёт и разбитая ваза сама обратно не соберётся.

В фантастике всё возможно. В начале фильма «Старик Хоттабыч» не только разбитый аквариум собрался, но даже разорванные об люстру штаны Вольки починились. Но поместить в голову Вольки джинн смог только те знания по географии, которые имел сам.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 01:35  
цитата mischmisch
сих пор выбрать любимого не могу.

Мне больше всего машина нравилась)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 08:53  
цитата Дочь Самурая
Мне больше всего машина нравилась)

О, да! А какой звук у движка! :beer:

Дошли руки до нового "Ворона". Ну... не знаю. Желания плеваться не вызвал, но я и не был в своё время фанатом оригинала, хотя много общался с готами, люблю готик-метал и даже девушка-готка была :-D (вот ей первый "Ворон" очень зашёл). Но и не скажу, что понравилось. Есть сейчас такое выражение "мэ" — вот прям точно ощущения от фильма, особенно первого часа. Авторы, похоже, хотели доказать, что снимают не просто боевик, а что-то серьёзное. И, как всегда бывает, когда ставят перед собой такую задачу, получилось мутно, натянуто и скучно. Оставшиеся 40 минут, при этом, динамичны и кровавы, но, блин, терпеть ради этого целый час? В общем, где-то на три бутылки пива в моём рейтинге.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 20:03  
Перечитав книжку, посмотрел фильм Наумова ( Алов уже сильно болел и умер во время съемок) " Берег", 1983 г.р.
Режиссеры, сильно обжегшись на " Скверном анекдоте" ( лучший их, полагаю, фильм) , снимали потом конъюнктурные постановочные картины, которые продвинутым казались простоватыми, а an masse высокохудожественными.
С Тегераном- 43 режиссеры сорвали кассу, поснимали всласть за рубежом, впечатлили всех монтажом хроники под песню о любви.
Резонно решили повторить успех по структурным лекалам и им подвернулся роман лауреата Бондарева, в котором есть   нерв, и острота, но главное то: иностранка и рослый русский блондин во время ВОВ, а потом их жизнь разметала, и в 70- х они снова встретились за границей. Бинго, вот и снова есть работа для жены режиссера, виктимный типаж которой не под всякий материал подойдет.
Бондарева включили в соавторы сценария ( поди не включи), но от исходника много чего урезали. Главное — снимать решили мягкое лиричное кино, линию женщин в 1945 смягчили как могли, хотелось мелодраму. Режиссеры и раньше любили побольше картин в рамах и чтоб за кадром играла музыка Баха- Вивальди- Генделя, ну а здесь местами чуть ли не Любовное настроение задолго до Кар Вая снимали. ( есть вообще сцена, где идет уличный бой, стреляют снарядами, а за спиной на части стены висят картины в раме и играет пластинка на граммофоне).
В этом фильме создатели решали следующую формальную задачу: еще в Тиле они вполне осознали как красивы в кадре отражения от воды в любых ракурсах, а в Тегеране ну нет рек и морей.
В Береге отыгрались сполна: к сюжету красивые кадры красивых детей на реке у колокольни в Колязино и пристроенных как бы куполов башен, подводные съемки колокола и пристроенных словно бы сохранившихся фресок не имеют никакого отношения. Ну красиво же. И Щербаков на велосипеде по воде, он же в болоте, девочка бежит по какой то воде, все в рапиде, бликует.
И это еще их в Гамбург не пустили. Снимали точно в Германии, но представляю, как развернулись бы они именно в Гамбурге с Альстером, уймой кинематографичных мостов и каналов, в которые вписали бы гримированных Щербакова да Белохвостикову.
Не произвел на меня фильм цельного впечатления, но все желания и чаяния режиссера как на ладони.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 17:23  
Посмотрел следом и Выбор Наумова, вновь по мотивам романа Бондарева, но снятый в 1987 году. Это уже " авторское" кино, в котором сумбурно смешаны снова события ВОВ и современности. Белохвостикова в третий раз играет себя- молодуху и в почтенном возрасте. У Наумова появились деньги и возможности поснимать в Венеции во время карнавала, ну и добрая треть — это хождения по Венеции Белохвостиковой ( бродит там по колено в воде и в зимней шубе, например) с Ульяновым. Не читал роман ( поздний Бондарев для сильных духом), но что то фильм чрезмерно сомнабуличен, с ненужной дочерью Ульянова и насилием над ней, кринжовой сценой, где старик будто бы поколачивпет трех насильников. Без музыки Вивальди не обошлось, с карнавальными ряжеными бродят наравне и заодно красонармейцы в гимнастерках. Сомнабуличный фильм, в общем.
Венеция хороша, безусловно, а в момент съемок из за затопления еще и площать Св.Марка была без туристов.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 20:13  
Решил закрыть пробел в образовании и отсмотреть классического Кроненберга.
Месяц назад это был Видеодром — довольно простой боди-хоррор, лучшее в котором — дьявольская Дебби Харри.
А сегодня выбор пал на Муху. Ожидал чего угодно, кроме качественной психологической драмы. И напряжение в фильме невыносимое — Голдблюм старался запороть свою роль, но режиссура перевесила.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 20:26  
цитата Опоссум
Месяц назад это был Видеодром — довольно простой боди-хоррор, лучшее в котором — дьявольская Дебби Харри.

Блин. Вот не сказала бы, что простой. Кмк, один из лучших хорроров
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2024 г. 20:36  
цитата Дочь Самурая
Блин. Вот не сказала бы, что простой. Кмк, один из лучших хорроров

Он неплох как хоррор, но психологически неглубок, я считаю.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх