Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 15:02  
цитата Дочь Самурая
Свежие Виды доброты Лантимоса

О, спасибо что напомнили. Побежал качать.:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 16:46  
цитата shack4839
спасибо что напомнили. Побежал качать

Отпишитесь потом как впечатления)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 08:14  
Фокус 2015
Еще на радарах кино про разводил мошенников. Наверное блондинкам для просмотра подойдет.
–––
Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 19:24  
Посмотрел "Air: Большой прыжок"/("Air"), 2023.
Нерва фильму не хватает. Напряжения, которое разрешится в кульминации. Ставок.
А так, посмотреть можно. Актёры приятные... история (пусть и камерная), но интересная...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2024 г. 23:22  
Кстати, о нервах:-)
Посмотрел новый фильм Найта нашего Шьямалана "Ловушка".
Ну, не самый выдающийся триллер ,который я видел, но кино интересное. Захватывает, держит в напряжении.
Снять триллер

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

без единой капли крови, без единого убийства,
на чистом саспенсе, и чтобы было интересно — это, конечно, мастерство.
Ощущение клаустрофобии и загнанности в угол отлично передается.
И это безусловный бенефис Джоша Хартнетта. На нем весь фильм держится. Очень рад за него, что не растерял способность выдавать такую крепкую работу.
Дочь у Шьямалана страшненькая выросла, но поет хорошо, да и играет неплохо. Сама арка концерта сделана очень убедительно и правдоподобно. Для таких скуфов, как Хартнетт или я, попасть на такую попсовую тусу для подростков — жуткая ловушка, врагу не пожелаешь!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 10:36  
В плену огня (2023)
On Fire

США
Режиссеры: Питер Фачинелли, Ник Лион

Дешевая экологическая агитка, завернутая под фильм-катастрофу, якобы основанную на реальных событиях. На самом деле в безымянном городе, безымянном штате, безымянном лесу живет типичная реднек-семейка. Вокруг горят леса, но им-то все равно, до них не дойдет, здесь 100 лет ничего не горело. А когда припекает, естественно батяня за шлангами и лопатой в магазин уехал, оставив беременную жену на 8-ом месяце, старика отца с кислородным баллоном в исполнении Лэнса Хэнриксена и сына школьника. В общем папа едет назад, а там уже перекрыли все дороги, а его семья едет навстречу по горящему лесу. Затем они встречаются, возвращаются домой. И все по новой.

Ник Лион, изначальный режиссер картины, схватил ковид, и его выперли со съемочной площадки. И не задумываясь усадили в кресло исполнителя одной из главных ролей — Питера Фачинелли, — у которого уже опыт есть в этом деле.

Фильм пестрит жалкими дешевыми спецэффектами, особенно когда дело касается огня. Все выглядит настолько неестественным, как будто смотришь канадский сериал 30-летней давности для канала Сай-Фай. Кстати, в фильме еще задействованы сцены с участием диспетчера службы 911. И здесь мне сразу на ум пришел одноименный сериал, который от Fox недавно перешел к ABC. Так вот любая серия этого сериала как драматически, так и визуально в разы увлекательнее и лучше этого фильма, который, помимо дешевых спецэффектов, не брезгует корявым вторичным сценарием и посредственной унылой игрой актеров.

Самое жалкое зрелище — это Хенриксен, который в роли немощного старика ходит под себя и за пачку сигарет готов на все что угодно.

На тему лесных пожаров был симпатичный триллер с Джоли "Те, кто желает мне смерти", действительно реальный байопик про отважных пожарных "Дело храбрых", да и недавний отечественный "Огонь" с Хабенским.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 14:05  
Добрался я наконец до байопика "Оппенгеймер"(2023)
Про жизнь и приключения Роберта Оппенгеймера, который изобрёл атомную бомбу..
Чёрт его знает, чем все так восхищаются. Вот он придумал что можно расщепить уран и сделать из этого бомбу, построил город Лос Аламос для испытаний, потом кинули на Японию две бомбы, потом его мучили угрызения совести. И как бы всё. По сути фильм экранизация трёх абзацев из Википедии. Даже взрыв не показали, который в Хиросиме/Нагасаки>:-| Могли бы хоть пару документальных кадров втиснуть, благо они имеются и вселяют реальный ужас. Сцена когда хлопающие зрители вдруг стали гореть в пламени ядерной вспышки сняты как-то слабенько для Нолана. Можно было бы сделать пострашнее, понатуральней. Типа кожа обугливается, слезает, покрывается волдырями (где гримёры уровня Роба Боттина?). А тут какие то тряпки к лицам приклеили... несерьёзно.
Вся эта возня с судом, который не суд. Допуск какой-то. Почему это должно быть мне интересно? Подковёрные игры всех этих министров, чтоб повыше залезть мне тоже неинтересна. Неожиданное появление JFK только забавно.
Очень много внимания шашням этого Оппи со своими бабами. То к одной, то к другой, жена бухает стервозит — зачем мне всё это знать — неясно. Где, блин, сам большой бадабум ради которого я сел смотреть кино?>:-|
При чём картинка хорошая, ракурсы, цвет всё на уровне. Актёры стараются на отлично. Что удивительно ни одного темнокожего артиста. Даже странно, как такой фильм допустили???
Короче фильм вроде неплохой, но какой-то пустой. Что сказать-то хотели? Что ядерная бомба людей убивает? Вот сюрприз.
Ну ладно гештальт закрыл. 7- из 10 "Главный фильм 2023" отсмотрен. (Барби не осилил)

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 17:15  
muravied В "Оппенгеймер" смутила единственная мысль. Как ученые могли провести испытания осознавая что это может вызвать цепную реакцию по всей Земле? т.е. один неудачный эксперимент может превратить Землю в звезду... Чудовищно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 18:41  
цитата Hamster007
Как ученые могли провести испытания осознавая что это может вызвать цепную реакцию по всей Земле?

А ничего , что земля состоит из неделящегося в-ва?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 10:17  
цитата muravied
Почему это должно быть мне интересно?

Наверное, зависит от личного отношения к Оппенгеймеру. Его фигура за рубежом может иметь особенный статус и вызывать уважение у разных людей. Нам это не обязательно, нам ближе Курчатов, например 8-)

У меня папа как раз обожает Игоря Курчатова: его портрет повесил у себя, собирал документальные фильмы на дисках, как стали выпускать такие при появлении компьютера — можно было смотреть через дисковод. И так далее.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 10:29  
Дочь Самурая Реакция могла пойти по атмосфере, тут сложная физика деления атомных ядер в котрой не разбираюсь :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 10:33  
цитата Hamster007
сложная физика деления атомных ядер

Насколько я помню из школьной физики и могу ошибаться, поддерживать цепную реакцию могут только три вещества уран и ещё че-та там. И это их для этого как бы специально уплотняют в начале взрывом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 11:25  
цитата Дочь Самурая
Насколько я помню из школьной физики и могу ошибаться, поддерживать цепную реакцию могут только три вещества уран и ещё че-та там. И это их для этого как бы специально уплотняют в начале взрывом.

Правильно. У людей теперь багаж знаний по этой теме накопился.
А в то время ступали ещё на неизведанную территорию и гуляет такая страшилка, что, мол, ученые не были уверены в том, что начатая цепная реакция не продолжит идти дальше и приведёт к концу света (грубо говоря).
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 11:29  
Дочь Самурая Сейчас все очевидно. Но когда открывают что то новое и опасное есть вероятность все уничтожить. Пока нас одурманивают фильмами древние эксперементы с ядерным оружием в настоящем времени происходят вещи про которые почему то не снимают кино. Например эксперементы с адронным коллайдером (тоже в прошлом), сейчас термоядерные реакторы строят. Зажигают маленькое солнце На земле:

Для проведения управляемой термоядерной реакции на Земле, в лаборатории необходимо зажечь искусственное солнце — причем куда жарче Солнца настоящего: максимальная температура солнечного ядра достигает 15 млн градусов, в лабораторных условиях плазму разогревают до 100 млн и даже выше. Только там для создания необходимых для термоядерной реакции давления и температуры используется энергия "обычного" ядерного взрыва. А уже он, в свою очередь, запускает процесс неконтролируемого термоядерного синтеза, высвобождая энергию, способную за считанные секунды уничтожить всю нашу планету.

Опять все пренебрегают общей безопасностью. Риск во имя науки :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 11:34  
цитата Текстоплёт
ученые не были уверены
А учëные — сплошь британские ноунеймы, как обычно и бывает в таких страшилках?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 13:15  
Сейчас страшилок гораздо больше.

Это и приближающийся к Земле астероид, и вторжение инопланетян, и зелёная экономика.

А главная страшилка это Россия :) Отсюда и повесточка. Киношникам это выгодно, они на страхах зрителей зарабатывают.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 23:48  
цитата Hamster007
разогревают до 100 млн и даже выше.

ЕМНИП недавно французам удалось в лаборатории разогреть плазму до 50 млн градусов, и это рекорд. Так что есть еще куда расти:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 12:38  
Фильмы по комиксам. "Дэдпул и Росомаха", "Фуриоса", "Хранители часть 1" (которая мультфильм)... Если кратко: не в восторге, но мозгами отдыхать надо.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 13:35  
цитата Иммобилус
"Фуриоса"

Для "Фуриосы" был написан оригинальный сценарий. Не было никаких комиксов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2024 г. 13:56  
Zombieset, ей это не помогло, по мне, получилось ну такое. Не помогли ни жеманная Аня, ни новая челюсть Криса Хэмсворта.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх