Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 21:30  
цитата Опоссум
На самом деле фильм снят по мотивам великолепной Deus Ex, о чём намекает само название. "Zeitgeist" — пароль к компьютеру одного из важных персонажей. Я бы не сильно доверял фильму, учитывая что половина организаций и интриг в Deus Ex на самом деле выдумка.

Так весь фильм это адаптация теорий заговоров из киберпанка в реальность (что интересно, поскольку киберпанк во многом интересно экстраполировал теории заговора в условное будущее). Немного Deus Ex + дэнбрауновщина + старые теории заговора о ФРС — перемешать, но не взбалтывать добавить вишенку — несите свои деньги Жаку Фреско, каковой в своем познании настолько преисполнился...

Прикольная штука, смотрится как очень вторичная, очень ненаучная фантастика. Это как если бы РеНТв или "Ancient Aliens" снимали бы свои шняги с приличным сценарием и постановкой.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 23:10  
цитата Наследный принц
Прикольная штука, смотрится как очень вторичная, очень ненаучная фантастика. Это как если бы РеНТв или "Ancient Aliens" снимали бы свои шняги с приличным сценарием и постановкой.

Да, жаль, сейчас так не снимают. Но на то время и правда было очень классно.

Я сейчас вот "Падение Луны" Эммериха посмотрел. Давно такого разудалого нарочитого трэша не видел. Со времен "Железного неба", наверное. Теперь я вообще понял, откуда ноги растут у сериала "Проблема трех тел". Они вот вообще по абсурдности очень схожи. Ну и Эммерих красавец, так сам себя же и пародирует, цитирует и копирует. Странно, что в прокате фильм не захотели смотреть. Впрочем, если отключить восприятие происходящего на экране, то наверняка можно и получить удовольствие от просмотра. Увы, у меня так не получилось. Фильм редкостное говно. Но за старание +1. Плюс актеры неплохо подыгрывают этому цирку. На секундочку тут "почтиглобусный" Уилсон и оскароносная сто лет назад Берри.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 02:53  
цитата bubacas
Надо будет глянуть потом вторую часть. И современную четвёртую. Третью все ругают, поэтому, наверное, пропущу...

Вторая однозначно самая лучшая. Если она зайдет, то и четвертую стоит посмотреть.

По большому счету новый фильм это своего рода "ремейк" именно второй части. Те же герои, те же идеи, тот же юмор, но уже с самопародией, но сделано по современному и впервые из подобных воскрешений это реально отлично смотрится. Но, опять же, это все играет на ностальгии для тех кто все это помнит. Как это будет выглядеть в глазах неофитов — было бы интересно узнать. Мне, как человеку, которому вторая часть в свое время очень понравилась, и свежий фильм зашел. Аж не ожидал такого.

ЗЫ: а третью часть действительно лучше пропустить...
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 07:45  
цитата IgorLutiy
третью часть действительно лучше пропустить...
странно. Если вы говорите про Полицейского с Беверли Хиллз, то именно третья часть мне понравилась. Чего стоит только шикарный трюк с Колесом Обозрения. Первая и вторая кроме музыки ничего хорошего.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 02:10  
Ограбление по Фрейду
В оригинале мультфильм называется по-другому, но мне нравится это. Тут и хорошо отражает суть и отсылка к нашему мультфильму Ограбление по... Есть в них что-то общее. Сам сюжет довольно незатейлив: психолог лечит пациентов но сам страдает от проблем. Его пациенты решают помочь ему. Но смотреть все это дело стоит не из-за сюжета, а рисовки, отсылок к картинам, фильмам и музыке. Как классической, так и неожиданному каверу Бритни Спирс. Когда привыкаешь к неожиданной рисовке смотреть очень интересно. Ну и чем шире "культурный багаж", тем занимательнее.
Некоторые сцены просто потрясающие, например, когда психолог проводит общий сеанс.
Очень рекомендую, потому что оригинально.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 05:50  
Посмотрел   с семьей Фуриозу. Не поклонник комиксов в постапокалиптическом антураже с пустынями, но крепко сделанное развлечение для глаз. Порой и было ееловко, зачем время трачу на эдакую чепуху, но раз в год что то в стиле бей- беги отчего ж не глянуть. Бородач все хохмил, вполне себе. Аня сильно заурядна в тех рамках, что ей предоставили. В общем, показалось не хуже предыдущего фильма франшизы с Харди.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 15:23  
Посмотрел "Гость"/("The Guest"), 2014 год.
Годный триллер, который в финале превращается в годный слэшер.
Сюжет, конечно, штамп на штампе, но смотрится, однако, бодренько. Выключить, перемотать желание на возникало.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 09:08  
Посмотрел "Роковая женщина"/("Femme Fatale"), 2002 год, Брайана нашего Де Пальмы.
Оказалось, что когда-то давно (и под "давно" я подразумеваю лет двадцать назад) я уже видел этот фильм. Но запомнил из него только начальную сцену с кражей. 8:-0
Сейчас отмечу оригинальную и стильную визуальную составляющую, великолепнейший саундтрек и весьма странный финальный твист с не иначе как божественным вмешательством. Сей твист, ИМХО, немного портит общее впечатление...
Но может Де Пальма изначально снимал что-то романтическое, а не остросюжетное... тогда конечно.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 10:37  
ЧМ по шахматам. Какого хрена Магнус отказался от титула? На нынешнего чемпиона больно смотреть. Прозевать детский мат...
Одни маты на языке вертятся.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 10:46  
цитата Ynona
ЧМ по шахматам. Какого хрена Магнус отказался от титула? На нынешнего чемпиона больно смотреть. Прозевать детский мат..
Где? В смысле сейчас погуглил новостей нет совсем. Можно ссылку?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 11:41  
цитата
по шахматам
— форум "КИНО"))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 15:57  
"Звёзды в полдень" 2022 года — какая-то фигня, а дочь исполнительницы главной женской роли из "Дня сурка" уже достала. Даже Кристен Стюарт как актриса лучше её. 3 из 10.
"Головоломка-2" — за исключением пары-тройки сцен — хуже первой, относительно неплохой картины. 5 из 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 16:16  
цитата Melanchthon
а дочь исполнительницы главной женской роли из "Дня сурка" уже достала.

Кому как, на мой вкус это топ. Обрадовался увидев её в фильме "Бедные-несчастные" — Маргарет Куолли и Эмма Стоун вместе, что может быть лучше?:-) Но, там совместных сцен почти не было:-(. Теперь надеюсь "Виды доброты" это компенсируют.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 17:17  
цитата Melanchthon
а дочь исполнительницы главной женской роли из "Дня сурка" уже достала. Даже Кристен Стюарт как актриса лучше её.

говорят в Love Me Like You Hate Me с Шайей Лабаф занимательный дуэт у них вышел.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 17:44  
65 (2023)
Звездолёт летел по космосу, как вдруг неожиданно туча метеоритов БАБАХ! Крушение на неизвестную планету, а там джунгли, водопады и динозавры. Пилот чудом уцелел и теперь ему предстоит добраться до спасательной шлюпки, которая отвалилась во время падения..

Когда этот фильм вышел все его ругали в хвост и в гриву, мол сплошное разочарование. Поэтому я сел смотреть его с минимальными ожиданиями, и прям кайфанул. Отличная ненаучная фантастика в стиле ранних рассказов Гаррисона. Тупо экшен и приключения. С пивком посмотреть вечером самое оно.
Адам Драйвер тут похож на Джона Уика только с большим носом и ушами. Сыграл хорошо как по мне.
Картинка красивая, бластер стреляет с прикольным звуком. Есть несколько хоррор моментов, когда я встрепенулсяo_O
Короче не жалею, что посмотрел. Фантастика в таком жанре редка ныне. 7 из 10
ps. Если что мне и "После нашей Эры" понравился..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 18:11  
цитата bubacas
Посмотрел "Роковая женщина"/("Femme Fatale"), 2002 год

Какая же там красивая Ребекка Ромейн , и молодой Бандерос

Спасибо, что напомнили , пересмотрю.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 00:31  
"Байкеры" Дж.Николса смотрятся как документальное эссе про историю мотоклуба на Среднем Западе. Не стоит ждать тут зубодробитеьных сюжетных поворотов, аки в Сынах Анархии. да тут даже индийские "Байкеры" фору дадут.) Ну вот мы видим различные зарисовки из жизни байкеров — здесь внутренние разборки, прием новичков, избили в чужом районе, в ответ сожгли забегаловку, тут ребята отдыхают, выпивают и т.д. Актерский состав тут конечно бомбический -и все сыграли отлично, включая Джоди Коммер, которая по ощущениям с каждым годом/фильмом становится все краше и лучше)
Ну как такой своеобразный "кино нон-фикшн", фильм очень хорош — внимание к деталям, цветокор, кто хорошо шарит за историю байкерского движения-тем вообще фильм на Ура зайдет, но как художественная постановка с интересным сюжетом — здесь мимо. Фильм попал мне под соответствующее настроение, поэтому скорее понравился )
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 18:00  
Хорошо отношусь к Лили Джеймс и из- за нее посмотрел Долгожданный рассвет. На редкость скверный фильм, очень недешевый в постановке. Простушка попала за кулисы массрвки, а потом звезда ее повезла на вечеринку, где токсично. Это, собственно все. И Джеймс плоха и Уиллем Дефо зачем то здесь в мелкой пустой роли. Решительно разочарован(.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 19:25  
Дюна 2

Как КИНОфантастика, как визуализация книги — отлично. Понятно, все богатство невозможно вместить: за бортом остались ментаты, тлейлаксу и проч. Но это просто нужно принимать как данное.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 20:14  
цитата Zangezi
как визуализация книги — отлично

Там очень сильно изменили сюжет, причем непонятно ради чего

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: