Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 17:09  
Дочь Самурая
:beer:
Я его еще в 2011 году, что ли, в любительском переводе прочитал. Большим был его фанатом до недавнего времени. Действительно, рассказ отличный.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 18:41  
цитата DemonaZZ

Посмотрел "Дом у дороги" 2024.

Тоже удивлен критикой. Отличное кино. Драки красивые, природа красивая, актеры... тоже красивые :))
На одном дыхании — сел-посмотрел. Не хочется придираться даже ни к чему.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 19:47  
цитата gamayunov
Тоже удивлен критикой.

Да фуфельное кино потому что. Только боец наш шизоидный вызывает хоть какие-то чувства (потому что играть не умеет, поэтому ведёт себя, как в жизни), остальные просто мельтешат на экране. Оно-то и оригинал не фонтан, но там хоть атмосфера какая-то теплая, уютная была, а здесь совершенно все пресное и скучное.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 19:55  
цитата montakvir7511
Да фуфельное кино потому что.

Ну неправда ваша. Абсолютно нескучное зрелище, без претензий на что-то больше простого боевичка, чем и подкупает.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 20:33  
цитата gamayunov
Ну неправда ваша.
так я не настаиваю. У каждого свое мнение. Вот объяснил, почему он плох с моей точки зрения.
Вот большинству "Быстрее пули", к примеру, в свое время очень даже зашли...
Я же просто плевался от тупости происходящих событий.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2024 г. 23:40  
Собственные ошибки бывает ничему не учат... Зачем-то посмотрел "Зависимость"/("The Addiction"), 1995 года, хотя казалось бы после Линча можно было догадаться...
Хотя тут не совсем тот случай. Да, в определённой степени тут тоже форма превалирует над содержанием просто потому что. Но вот конкретно эта форма — ч/б картинка, очень неспешное повествование, внезапный Кристофер Уокен и Cypress Hill в качестве саундрека — мне по большому счёту зашла.
Не понравился весь этот упор на философию и религию, на которые у меня идиосинкразия ещё с университета. Начитаются своих кьеркегоров, а потом в ж... из прохожих кровь пьют. Но это личное, кому-то может наоборот зайдёт. К тому же следует признать, что все эти философские экзерсисы там не просто так, а с определённой (сюжетной) целью. И даже работают.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 09:10  
Посмотрел "Late Night withe the Devil", очередной хоррор из Австралии. И это очень хорошо. Наконец дали раскрыться актеру Дэвиду Дастмалчану, он много мелькал на вторых и третьих ролях. Здесь он в главной роли, отыгрывает почти весь диапазон и делает это невероятно аккуратно и к месту. Наконец я получил свежий взгляд на "найденную пленку", фильм подается как запись шоу с бекстейджами. Наконец я получил свежий взгляд на тему экзорцизма (хотя в фильме этого нет, я про сам факт изгнания). Очень классная стилизация под 80е, очень хороший стеб над происходящим трешем на ТВ. Фильм сложно назвать ругающим, но его очень легко смотреть. Нет затянутых сцен, очень хороший ритм. Отдельно скажу что в конце авторы дали очень хорошую порцию сюра, никто не хочет все разжевать зрителю и как же я по этому скучал. Не могу сказать что это прорыв в жанре, но пока это один из лучших отсмотренных хорроров. И точно самый стильный. Браво!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 21:17  
Посмотрел хороший русский фильм
Жили-Были(2017)
В глухой деревне осталось только 4 жителя. Семейная пара и два одиноких мужика. Всем где-то под 60. Каждую пятницу приезжает буханка с продуктами. Электричество постоянно вырубает. Короче жизнь люкс, как в санатории. Но вот случается несчастье...
Отличное кино. Актёры первой категории: Фёдор Добронравов, Роман Мадянов (который в этом фильм сильно напоминает Евгения Леонова) и Ирина Розанова (весь фильм без косметики, очень смело!). Играют как живут. Вообще люблю фильмы про такую глухомань. Сам летом сплавлялся на самодельном плоту по Угре и попал в похожее село: связи нет, магазинов нет, дороги яма на яме. В общем кино очень душевное. Даже грустно, что нет продолжения про этих героев, с удовольствием бы посмотрел. 9+ из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 21:40  
цитата muravied
Вообще люблю фильмы про такую глухомань.

Как раз вчера "Топи" досмотрел. Тоже остался вполне доволен. Правда, не совсем комедия. Хотя... Но мне, если не считая первого эпизода, со второго и до самого финала понравился.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:30  
Тоже посмотрела Вскрытие Джейн Доу. Ниче так, но вторая половина как то слишком предсказуемо со всеми эти нагнетаниями ужаса. Приёмы, которые стопицот раз использовались в других фильмах. Но сама идея прикольная, и есть несколько хороших моментов, типа как с колокольчиком.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:39  
цитата Дочь Самурая
Ниче так, но вторая половина как то слишком предсказуемо со всеми эти нагнетаниями ужаса.

Да ладно: не было реально жутковато и страшно?

Из последних мной виденных, нечто подобное было в обеих версиях "Последней смены" и в It Follows. А из последних, где тупо пугали эффектно и бесили скримеры — в Lights Out, наверное.

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2024 г. 23:54  
цитата Zombieset
Да ладно: не было реально жутковато и страшно?

В самом начале, когда началась херобора немношк было, а после котика всё. Ну стандартно же. Свет, кто-то ходит, туман, скрипы, шумы.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 07:52  
В свежей расхваленной "Фрау" очередная Янковская играет скучающую гадину) плохо — 3 из 10)
А ещё более расхваленная японская "Годзилла. Минус один" — просто местечковый закос под блокбастеры. 4 из 10)
Зато пересмотренный "Волк с Уолл-Стрит" — до сих пор восьмёрка) лучшая роль Марго Робби)

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 15:57  
цитата Melanchthon
Зато пересмотренный "Волк с Уолл-Стрит" — до сих пор восьмёрка)

Можно и поболе дать :)

Может это и громко прозвучит, Но имхо ДиКаприо на данный момент лучший актер голливуда. Ну кого еще можно к нему в компанию? Даже и не знаю...

Раньше это были ДеНиро, АльПачино, Брандо (когда был жив)... Однако, сейчас уже возраст не тот. И старички передают пальму первенства.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 16:42  
цитата ктулху жив
Ну кого еще можно к нему в компанию? Даже и не знаю...

Макконахи, Дэй-Люис, Бриджес, Боб Торнтон, Бролин, Феникс... ну и далее про кого лень вспоминать.

цитата ктулху жив
Раньше это были ДеНиро, АльПачино, Брандо (когда был жив)... Однако, сейчас уже возраст не тот. И старички передают пальму первенства.

Круто вы целую эпоху перескочили. В мое время были Депп, Круз, Питт, Бандерас, Хэнкс, когда про ДиКаприо знали только девочки, смотревшие "Титаник". Но да, ДиКаприо актер отличный. В один момент мое к нему отношение резко изменилось. И "Волк с Уолл-Стрит" это, наверное, лушая его роль, за которую и должен был брать "Оскар" в свое время.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:17  
цитата Zombieset
И "Волк с Уолл-Стрит" это, наверное, лушая его роль, за которую и должен был брать "Оскар" в свое время.

Там ,кажется, есть правило ,что Главную мужскую роль за роли мерзавцев не дают. В свое время Дэнзелу Вашингтону дали за "Тренировочный день", ну так у него цвет кожи подходящий:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:38  
цитата Zombieset
Макконахи, Дэй-Люис, Бриджес, Боб Торнтон, Бролин, Феникс
Какой-то клуб «до 50 и старше».

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:40  
цитата Zombieset
ДиКаприо актер отличный
Затащивший в одно лицо «Великого Гэтсби», которому прочили провал (некоторые даже оглушительный).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:51  
цитата paul_atrydes
Какой-то клуб «до 50 и старше».

ДиКаприо в этом клубе ж ведь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2024 г. 17:51  
Бедные-несчастные — это про зрителей, которые сели смотреть эту мутотень?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх