автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida— Гениталий — не гениталий, а замуж звал! Кстати, никто не хочет еще меня замуж позвать? Ага, и Охлобыстин, Бондарчук там ещё молодые )
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaглаза рукой закрывайте — и всё, и все дела! Попробую, как книгу дочитаю.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЛицо торговки на базаре: "А вы почто помидоры все лапаете? Хотите купить — покупайте, а незачем все мять и лапать! А вот интересно стало, кто бы подошёл на эту роль? Из любых актрис.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
oberond 
 авторитет

|
26 апреля 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА я тут читаю Идиота Достоевского, ну и решила глянуть из экранизаций че-нить. Сериал Бортко сразу дропнула, там эта актриса , которая Настасья Филлиповну играет, не понравилась, лицо злобное.
|
|
|
Поручик Киже 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДочь Самурая Пырьевский я смотрела, давно правда, чуть не в школе. Там проблема, все очень эээээ как сказать заполитизировано. Не, не знаю термин. Ну типа классовая борьба.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНастасьи Филипповны или торговки на базаре Можно и то, и другое, и даже без хлеба)
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
26 апреля 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПырьевский я смотрела, давно правда, чуть не в школе. Там проблема, все очень эээээ как сказать заполитизировано. Не, не знаю термин. Ну типа классовая борьба.
???? Это просто экранизация Достоевского. Молодого Ленина и прочих борцов "за народ" там нет
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondпросто экранизация Достоевского Экранизация это авторский взгляд на произведение. Тот же Даун таун переносит в 90 -е года прошлого века действие, и совсем другая история получается. Пырьевская ближе канеш, к оригиналу но политизированность несомненно есть. У Достоевского Рогожин и тд, просто люди, а у Пырьева классовые враги.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
26 апреля 2024 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая классовые враги. А они типа друзья были? Никто, даже на святом буржуйском Западе не отрицал и не отрицает социальных пластов в творчестве Достоевского. Да и глупо было бы это делать, раз сам автор эти смыслы в романы вкладывал. Почитайте эссе Иосифа Бродского "Пятая стихия", которое он в США написал. Очень интересно! А западные социологи и экономисты целые трактаты посали по экономике и социологии Достоевского. Понятно, что Федор Михалыча можно как Барбару Картланд или Жаклин Сюзан читать, а зачем? (При всем моем уважении к двум этим писательницам).
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
26 апреля 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПырьевская ближе канеш, к оригиналу но политизированность несомненно есть. У Достоевского Рогожин и тд, просто люди, а у Пырьева классовые враги. Нет там "классовых врагов". Или вернее все поголовно (с князя Мышкина начиная) классовые враги. Плохие люди там есть, но классовые враги и классовая борьба не показаны. А то что деньги в камин бросают — это в оригинале было
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 апреля 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот) так были или не были?) Пырьевская экранизация, это ровно так же как у нас преподавала литературу довольно пожилая учительница. Все произведения через эту самую классовую борьбу. Я не отрицаю, что у Достоевского разные люди, и поднимает он разные вопросы, но как я воспринимаю, книги о другом.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
nigol 
 авторитет

|
27 апреля 2024 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА вот интересно стало, кто бы подошёл на эту роль? Из любых актрис.
Вележева уже по возрасту не подходит, да и критиковали её за эту роль, уж больно она глаза таращит.
Ольга Будина.
|
|
|
Поручик Киже 
 новичок

|
27 апреля 2024 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А с другой стороны, на чем их еще воспитывать, как не на главных шедеврах нашей культуры. общепринитая практика в американских школах так же изучают свои Great American Novel:Приключения Гекльберри Финна,Моби Дика,Цвет пурпурный,Алая буква,
|
|
|
MarijaIvanovna 
 философ

|
27 апреля 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно посмотрела часть старого советского фильма "Здравствуйте, доктор!" Фильм с именно советской атмосферой, доброй-доброй, но у меня много претензий к фильму. Например, та претензия, что это чушь: гениальный хирург, каких в столице единицы, переезжает из города в глушь в деревеньку жить и работать добровольно! по зову сердца! Это курам на смех.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 апреля 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaгениальный хирург, каких в столице единицы, переезжает из города в глушь в деревеньку жить и работать добровольно! Как по мне, совершенно нормальный этап развития личности, осознавшей, что всё суета и томление духа. А фильм симпатичный, хоть "Дни хирурга Мишкина" душневнее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|