Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 17:11  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 18:55  
цитата Tavrida
— Гениталий — не гениталий, а замуж звал! Кстати, никто не хочет еще меня замуж позвать?

Ага, и Охлобыстин, Бондарчук там ещё молодые )
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 18:56  
цитата MarijaIvanovna
глаза рукой закрывайте — и всё, и все дела!

Попробую, как книгу дочитаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 19:01  
цитата Aryan
Лицо торговки на базаре: "А вы почто помидоры все лапаете? Хотите купить — покупайте, а незачем все мять и лапать!

А вот интересно стало, кто бы подошёл на эту роль? Из любых актрис.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 20:40  
цитата Дочь Самурая
кто бы подошёл на эту роль?

Настасьи Филипповны или торговки на базаре? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 20:43  
цитата Дочь Самурая
А я тут читаю Идиота Достоевского, ну и решила глянуть из экранизаций че-нить. Сериал Бортко сразу дропнула, там эта актриса , которая Настасья Филлиповну играет, не понравилась, лицо злобное.

новичок

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 20:50  
понимаю что   вкусовщина   но мне больше из   всех актрис    все таки   по нраву Вележева в роли   Настасьи Филипповны

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 21:36  
цитата oberond
Дочь Самурая

Пырьевский я смотрела, давно правда, чуть не в школе. Там проблема, все очень эээээ как сказать заполитизировано. Не, не знаю термин. Ну типа классовая борьба.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 21:37  
цитата Aryan
Настасьи Филипповны или торговки на базаре

Можно и то, и другое, и даже без хлеба)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 21:51  
цитата Дочь Самурая
Пырьевский я смотрела, давно правда, чуть не в школе. Там проблема, все очень эээээ как сказать заполитизировано. Не, не знаю термин. Ну типа классовая борьба.

????
Это просто экранизация Достоевского. Молодого Ленина и прочих борцов "за народ" там нет

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:15  
цитата oberond
просто экранизация Достоевского

Экранизация это авторский взгляд на произведение. Тот же Даун таун переносит в 90 -е года прошлого века действие, и совсем другая история получается. Пырьевская ближе канеш, к оригиналу но политизированность несомненно есть. У Достоевского Рогожин и тд, просто люди, а у Пырьева классовые враги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:22  
цитата Дочь Самурая
классовые враги.

А они типа друзья были? Никто, даже на святом буржуйском Западе не отрицал и не отрицает социальных пластов в творчестве Достоевского. Да и глупо было бы это делать, раз сам автор эти смыслы в романы вкладывал. Почитайте эссе Иосифа Бродского "Пятая стихия", которое он в США написал. Очень интересно! А западные социологи и экономисты целые трактаты посали по экономике и социологии Достоевского.
Понятно, что Федор Михалыча можно как Барбару Картланд или Жаклин Сюзан читать, а зачем? (При всем моем уважении к двум этим писательницам).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:25  
цитата Дочь Самурая
Пырьевская ближе канеш, к оригиналу но политизированность несомненно есть. У Достоевского Рогожин и тд, просто люди, а у Пырьева классовые враги.

Нет там "классовых врагов". Или вернее все поголовно (с князя Мышкина начиная) классовые враги. Плохие люди там есть, но классовые враги и классовая борьба не показаны. А то что деньги в камин бросают — это в оригинале было

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2024 г. 22:29  
Ну вот) так были или не были?) Пырьевская экранизация, это ровно так же как у нас преподавала литературу довольно пожилая учительница. Все произведения через эту самую классовую борьбу. Я не отрицаю, что у Достоевского разные люди, и поднимает он разные вопросы, но как я воспринимаю, книги о другом.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 00:28  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 01:35  

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 04:58  
цитата Дочь Самурая
А вот интересно стало, кто бы подошёл на эту роль? Из любых актрис.

Вележева уже по возрасту не подходит, да и критиковали её за эту роль, уж больно она глаза таращит.

Ольга Будина.

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 07:19  
цитата
А с другой стороны, на чем их еще воспитывать, как не на главных шедеврах нашей культуры.
общепринитая практика в американских школах так же изучают свои Great American Novel:Приключения Гекльберри Финна,Моби Дика,Цвет пурпурный,Алая буква,

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 08:41  
Случайно посмотрела часть старого советского фильма "Здравствуйте, доктор!" Фильм с именно советской атмосферой, доброй-доброй, но у меня много претензий к фильму. Например, та претензия, что это чушь: гениальный хирург, каких в столице единицы, переезжает из города в глушь в деревеньку жить и работать добровольно! по зову сердца! Это курам на смех.
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2024 г. 08:45  
цитата MarijaIvanovna
гениальный хирург, каких в столице единицы, переезжает из города в глушь в деревеньку жить и работать добровольно!

Как по мне, совершенно нормальный этап развития личности, осознавшей, что всё суета и томление духа. А фильм симпатичный, хоть "Дни хирурга Мишкина" душневнее.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх