Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 17:37  
Один из лучших бадди-муви конца 80-х

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 08:00  
Новый "Манкимэн" с Пателем очень неплох, лучше намного, чем свежий "Дом у дороги")

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 11:32  
Да, я там похвалил "Fallout" в соседней теме, но пока что лучшее зрелище и нефантастический фильм года — "Падение империи". vfvfhm прям провидец) Кирстен Данст в главной роли временами даёт Хоакина Феникса, молодец)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 11:42  
В далёком 1983 году состоялась премия Сатурн, где в номинации лучший фильм ужасов победил "Полтергейст", удивительным образом обойдя "Нечто" Карпентера. Другие номинанты это гениальный "Калейдоскоп ужасов" по Кингу, "Смертельная ловушка" по Айре Левину и "Болотная тварь" Уэса Крейвена.
Странно , что в номинанты не попали "Видеодром" Кроненберга и "Тихий гнев" с Чак Норрисом.
В общем я решил ознакомиться с несмОтренными номинантами. итак:

Смертельная ловушка (1982)
Майкл Кейн писатель в творческом тупике. Но вот один молодой студент присылает ему свою рукопись под названием Deathtrap. Кейн понимает, что пьеса гениальна и решает присвоить её себе. Но для этого надо заманить студента на хату, замочить и спрятать тело. Да так всё обстряпать, типа несчастный случай.. Но увы всё пошло не по плану.
Тут у нас Майкл Кейн и Кристофер Рив отжигают. Первый час фильма смотрится на одном дыхании. Комедийный детектив-триллер в духе "Ищите женщину". Но затем сюжет так запутывается, что я уже запутался кто кого обманывает. Получилась пьеса в пьесе про пьесу%-\ Тем не менее отмечу, что в одном моменте я подскочил до потолка, действительно неожиданный хоррор моментo_O
Сама картинка очень сочная, глаз радуется. Музыка тоже атмосферная, зачётная. Но вот вторая половина слегка перемудрена и затянута. Плюс там был ещё один момент от которого меня перекорёжило. Как я потом прочитал даже актёров от него перекернило, ибо это реальный хоррор:-)))
Итого: посмотреть можно в принципе. 7 из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 17:18  
цитата Melanchthon
но пока что лучшее зрелище и нефантастический фильм года — "Падение империи

Civil War который?

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 17:19  
Да, конечно) это он и есть)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2024 г. 17:29  
Melanchthon А чем хороша "Гражданская Война " ? Никому из героев не сопереживаешь.Финальные кадры вызывают омерзение.
Подоплеки событий мы не знаем,история не рассказана.
Визуально..понравились две буквально Маликовские сцены.И эпизод с патриотами.По сути и всё.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 06:41  
count Yorga — так Данст (и коллеги тоже) временами даёт и Джилленхола из "Стрингера" — абсолютно аморального фоторепортёра)
И фильм зрелищный, как и "Манкимэн" — не кинокомиксы какие-нибудь очередные — это уже здорово.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 07:53  
цитата Melanchthon
Кирстен Данст в главной роли временами даёт Хоакина Феникса, молодец)
Попадает ли в шорт-лист «Оскара»?

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 08:05  
Там и муж её может попасть) за роль второго плана)
Данст не хуже здесь Эми Адамс в "Прибытии", например.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 09:08  
цитата count Yorga
Подоплеки событий мы не знаем,история не рассказана.

Так это не документалка. Мне как раз понравилось ,что фильм сделан так, как и должно делаться кино — почти без разговоров, все на картинке. Отсюда потрясающий эффект присутствия.
Плюс у каждого из четырех героев есть своя полностью выстроенная арка ,искусство чего ,похоже, в современном Голливуде уже утрачено.
Фильм — настоящее кровоточащее мясо вплоть до последнего кадра, на фоне которого начинаются титры.
Насчет визуала и подоплеки, сейчас очень и очень достойный "Фолаут" вышел. Там этого добра лопатой набрасывают. А "Сивил вар" — это про другое. Как человек вброшен в Гражданскую войну, в хаос разрушения ,как он теряет жизненные ориентиры и как их находит. Я — и наверняка миллионы таких, как я — в последние годы прямо в этой теме находятся, практически экспертами стали, жизнь вынудила. И как эксперт скажу, что фильм получился. Пробирает до печенок и обостряет все чувствительные рецепторы, от того и думать лучше получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 09:14  
цитата Melanchthon
Данст не хуже здесь Эми Адамс в "Прибытии", например.

У нее очень скупая игра ,вся на нутряке, а от того, как она в финале на последнем пределе сил совершает самый главный поступок в своей жизни ,еще сильнее воздействует.
Вагнер Моура тоже офигенный перформанс выдал.
В общем все молодцы. Сила фильма в том ,что Алекс Гарленд очень хорошо и глубоко понимал ,что он хочет рассказать и ка. Поэтому и актеров смог вдохновить и направить тютелька в тютельку.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 10:07  
цитата Melanchthon
Там и муж её может попасть) за роль второго плана)
Эта парочка ещё во втором сезоне «Фарго» жгла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 10:54  
vfvfhm Какая арка у репортера "Рейтерс " ? Что мы о нём узнали ? Зачем его вообще ввели ? Потому что латинос ?
Эпизод с "островком " патриархальной Америки ...Что хотел сказать режиссёр ? Какой ответ ожидают услышать герои задавая свой вопрос продавщице ?
У меня ощущение,что Гарланд не понимал,что снимает.Сшивал сцены,как лоскутное одеяло..

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 11:20  
цитата count Yorga
Какая арка у репортера "Рейтерс " ? Что мы о нём узнали ?

Мы о нем узнали ,что он очень хотел взять интервью у Президента США, показать журналистский шик, и в конце он получил ,что хотел. Вот только желание изменилось ,как и он сам.
цитата count Yorga
Эпизод с "островком " патриархальной Америки ...Что хотел сказать режиссёр ?

Я не знаю, что хотел сказать этой сценой Гарланд американцам, а вот с НАШИМИ делами это очень хорошо резонирует. И понимающему будет достаточно ,а если ты разделяешь взгляды этой продавщицы, то тебе — как показали последние 10 лет — можно хоть цикл лекций прочитать ,все разжевывая, ты все равно не въедешь, пока в яме, набитой трупами не окажешься. но тут как-то уже поздновато будет. Как раз один из маркеров того ,что фильм общечеловеческий. Гипотетическая Америка будущего только материал.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 11:39  
цитата vfvfhm
ты все равно не въедешь, пока в яме, набитой трупами не окажешься.

страшновато смотреть
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2024 г. 13:39  
цитата Дочь Самурая
страшновато смотреть

И это оправданный страх. Вначале идет дисклеймер: в фильме много сцен жестокости инасилия, людям с психическими отклонениями не смотреть. Я подумал — фигня какая, а мне море по колено! Но через полтора час передумал. На то оно и искусство, что даже дубленую шкуру его стрелы пробивают.
Там ведь игра актеров, картинка и музыкальный ряд в синергии действуют.
А разговоров почти нет ,поэтому бесконечной болтовней впечатление не размывается.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 11:42  
Посмотрел "Странные Захватчики"1983.
Если вкратце, то хрень полнейшая. Если подробнее, то детали этого трэшака я изложил в своей колонке: https://fantlab.ru/blogarticle86274

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 21:22  
На днях посмотрела обзор "Ход королевы" Карлсена. Заинтриговал. Но сам сериал на меня наводит тоску. Посмотрела 2 серии и не знаю, буду продолжать смотреть или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:29  
Наконец посмотрел фильм "Тегеран-43".
Название было давно на слуху. Вроде советский фильм, но там И Ален Делон и съёмки за границей. Фильм очень понравился кстати. Тут сюжет про покушение на Сталина, Рузвельта и Черчилля во время их встречи в ноябре 1943 года на территории британского посольства в Тегеране (Иран).
Джигарханян, Костолевский, Филозов и Ален Делон — все актёры высшего пилотажа, играют отлично. Сам сценарий с прыжками во времени между 43 и 79 годами весьма занятен. Брутальность ЦРУ и мафии зашкаливает: спустя 30 лет устраняют свидетелей в лучших традициях французских/итальянских криминальных триллеров. А музыка какая
Классное кино. Посмотрел с удовольствием. 9+ из 10

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх