автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
14 апреля 2024 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я там похвалил "Fallout" в соседней теме, но пока что лучшее зрелище и нефантастический фильм года — "Падение империи". vfvfhm прям провидец) Кирстен Данст в главной роли временами даёт Хоакина Феникса, молодец)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
14 апреля 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В далёком 1983 году состоялась премия Сатурн, где в номинации лучший фильм ужасов победил "Полтергейст", удивительным образом обойдя "Нечто" Карпентера. Другие номинанты это гениальный "Калейдоскоп ужасов" по Кингу, "Смертельная ловушка" по Айре Левину и "Болотная тварь" Уэса Крейвена. Странно , что в номинанты не попали "Видеодром" Кроненберга и "Тихий гнев" с Чак Норрисом. В общем я решил ознакомиться с несмОтренными номинантами. итак:
Смертельная ловушка (1982) Майкл Кейн писатель в творческом тупике. Но вот один молодой студент присылает ему свою рукопись под названием Deathtrap. Кейн понимает, что пьеса гениальна и решает присвоить её себе. Но для этого надо заманить студента на хату, замочить и спрятать тело. Да так всё обстряпать, типа несчастный случай.. Но увы всё пошло не по плану. Тут у нас Майкл Кейн и Кристофер Рив отжигают. Первый час фильма смотрится на одном дыхании. Комедийный детектив-триллер в духе "Ищите женщину". Но затем сюжет так запутывается, что я уже запутался кто кого обманывает. Получилась пьеса в пьесе про пьесу Тем не менее отмечу, что в одном моменте я подскочил до потолка, действительно неожиданный хоррор момент Сама картинка очень сочная, глаз радуется. Музыка тоже атмосферная, зачётная. Но вот вторая половина слегка перемудрена и затянута. Плюс там был ещё один момент от которого меня перекорёжило. Как я потом прочитал даже актёров от него перекернило, ибо это реальный хоррор Итого: посмотреть можно в принципе. 7 из 10

|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon А чем хороша "Гражданская Война " ? Никому из героев не сопереживаешь.Финальные кадры вызывают омерзение. Подоплеки событий мы не знаем,история не рассказана. Визуально..понравились две буквально Маликовские сцены.И эпизод с патриотами.По сути и всё.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
15 апреля 2024 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga — так Данст (и коллеги тоже) временами даёт и Джилленхола из "Стрингера" — абсолютно аморального фоторепортёра) И фильм зрелищный, как и "Манкимэн" — не кинокомиксы какие-нибудь очередные — это уже здорово.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 апреля 2024 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПодоплеки событий мы не знаем,история не рассказана. Так это не документалка. Мне как раз понравилось ,что фильм сделан так, как и должно делаться кино — почти без разговоров, все на картинке. Отсюда потрясающий эффект присутствия. Плюс у каждого из четырех героев есть своя полностью выстроенная арка ,искусство чего ,похоже, в современном Голливуде уже утрачено. Фильм — настоящее кровоточащее мясо вплоть до последнего кадра, на фоне которого начинаются титры. Насчет визуала и подоплеки, сейчас очень и очень достойный "Фолаут" вышел. Там этого добра лопатой набрасывают. А "Сивил вар" — это про другое. Как человек вброшен в Гражданскую войну, в хаос разрушения ,как он теряет жизненные ориентиры и как их находит. Я — и наверняка миллионы таких, как я — в последние годы прямо в этой теме находятся, практически экспертами стали, жизнь вынудила. И как эксперт скажу, что фильм получился. Пробирает до печенок и обостряет все чувствительные рецепторы, от того и думать лучше получается.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 апреля 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonДанст не хуже здесь Эми Адамс в "Прибытии", например. У нее очень скупая игра ,вся на нутряке, а от того, как она в финале на последнем пределе сил совершает самый главный поступок в своей жизни ,еще сильнее воздействует. Вагнер Моура тоже офигенный перформанс выдал. В общем все молодцы. Сила фильма в том ,что Алекс Гарленд очень хорошо и глубоко понимал ,что он хочет рассказать и ка. Поэтому и актеров смог вдохновить и направить тютелька в тютельку.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2024 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Какая арка у репортера "Рейтерс " ? Что мы о нём узнали ? Зачем его вообще ввели ? Потому что латинос ? Эпизод с "островком " патриархальной Америки ...Что хотел сказать режиссёр ? Какой ответ ожидают услышать герои задавая свой вопрос продавщице ? У меня ощущение,что Гарланд не понимал,что снимает.Сшивал сцены,как лоскутное одеяло..
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 апреля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaКакая арка у репортера "Рейтерс " ? Что мы о нём узнали ? Мы о нем узнали ,что он очень хотел взять интервью у Президента США, показать журналистский шик, и в конце он получил ,что хотел. Вот только желание изменилось ,как и он сам.
цитата count YorgaЭпизод с "островком " патриархальной Америки ...Что хотел сказать режиссёр ? Я не знаю, что хотел сказать этой сценой Гарланд американцам, а вот с НАШИМИ делами это очень хорошо резонирует. И понимающему будет достаточно ,а если ты разделяешь взгляды этой продавщицы, то тебе — как показали последние 10 лет — можно хоть цикл лекций прочитать ,все разжевывая, ты все равно не въедешь, пока в яме, набитой трупами не окажешься. но тут как-то уже поздновато будет. Как раз один из маркеров того ,что фильм общечеловеческий. Гипотетическая Америка будущего только материал.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
15 апреля 2024 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmты все равно не въедешь, пока в яме, набитой трупами не окажешься. страшновато смотреть
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 апреля 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураястрашновато смотреть И это оправданный страх. Вначале идет дисклеймер: в фильме много сцен жестокости инасилия, людям с психическими отклонениями не смотреть. Я подумал — фигня какая, а мне море по колено! Но через полтора час передумал. На то оно и искусство, что даже дубленую шкуру его стрелы пробивают. Там ведь игра актеров, картинка и музыкальный ряд в синергии действуют. А разговоров почти нет ,поэтому бесконечной болтовней впечатление не размывается.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Ynona 
 философ

|
17 апреля 2024 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях посмотрела обзор "Ход королевы" Карлсена. Заинтриговал. Но сам сериал на меня наводит тоску. Посмотрела 2 серии и не знаю, буду продолжать смотреть или нет.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
18 апреля 2024 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец посмотрел фильм "Тегеран-43". Название было давно на слуху. Вроде советский фильм, но там И Ален Делон и съёмки за границей. Фильм очень понравился кстати. Тут сюжет про покушение на Сталина, Рузвельта и Черчилля во время их встречи в ноябре 1943 года на территории британского посольства в Тегеране (Иран). Джигарханян, Костолевский, Филозов и Ален Делон — все актёры высшего пилотажа, играют отлично. Сам сценарий с прыжками во времени между 43 и 79 годами весьма занятен. Брутальность ЦРУ и мафии зашкаливает: спустя 30 лет устраняют свидетелей в лучших традициях французских/итальянских криминальных триллеров. А музыка какая Классное кино. Посмотрел с удовольствием. 9+ из 10

|
|
|