Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:49  
цитата Наследный принц
упустил

У меня есть конечно догадка, что в фильме историю из пальца высосали, и никакого глубокого смысла в картине нет, или как это обычно называют, не знаю.

Но все равно было интересно, каково это, когда машине, которая не знает что такое зло и что такое добро, добавляют разум человека.

Это проскакивает в одной сцене, когда агент ФБР Дональд возвращается в офис, где отдыхает Джозеф, и рассказывает Джозефу "как хорошо, что нам кто то помог так много поймать террористов" и "неужели ваш искусственный интеллект научился понимать, кто представляет угрозу, а кто не представляет". И Джозеф объясняет ему, намекает точнее, что это разум Уилла, который слился с ИИ. Любопытная вещь, я завис на этом моменте, стало интересно что будет делать ИИ, то бишь машина, где формулы, где математика, где логика на первом месте, если к уравнениям добавить эмоции. o_O

До конца не мог понять, поглотил ли ИИ Уилла, или не поглотил. Потому что в конце фильма, когда Эвелин заразила его вирусом, Уилл будто оттаял. Возможно я выдумываю, но мне так хотелось верить в то, что контроль ИИ над ним пропал, и он стал обычным Уиллом. И вот он ей говорит "подумай о нашем саде", а то Эвелин, погрузившись в сеть и начав одновременно воспринимать весь мир, могла потеряться. Ну это я так себе представил — то есть он ей помог очухаться, перестать витать в облаках, наблюдать за лесом, а вернуться в "здесь и сейчас", и он её быстренько перекинул в каплю дождя, чтобы спрятать обоих под защитной сеткой в саду.

Полез даже гуглить, вдруг что открою для себя. Но там какие то теории, про демона, про крестик, про православие. В общем я так далеко не умею думать, мне просто интересно было вместе с Эвелин повитать в облаках. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:09  
цитата DemonaZZ
Ну ок:
Героиня недолго думая отвергает типаж "хорошего парня" и пускается во все тяжкие с крутым "бэд боем обольстителем", трахается во все дыхательные-пихательные, "познает себя", как сейчас модно выражаться, потом как-бы по нужде раздвигает ноги в борделе, пропускает через себя кучу членов, потом-ну как же без лесбийской любви, да еще и с негритянкой, ок, принято-сделано, после всего этого возвращаетс к своему дружочку -пирожочку и говорит, "Ну ладно, я познала себя, теперь мне нужна тихая спокойная жизнь", а белая цисгендерная мразь, то бишь, как выяснилось, её бывший муж, ходит на четвереньках, изображает слабоумного, а она читает умные книжки. Ну это видно невооруженным глазом. Причем сам сюжетно фильм сделан нескучно, да-да и костюмы и цветокор -все очень даже, но основной посыл понятен. Все равно потом вернетесь к своему влюбленному терпиле и все будет ок.

Ходят слухи, что тут у нас литературный сайт^_^
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:18  
цитата Whutharth
У меня есть конечно догадка, что в фильме историю из пальца высосали, и никакого глубокого смысла в картине нет, или как это обычно называют, не знаю.

Я понял так, что вам сама тема интересна, а не какая-то особая подача, способ рассказать историю или изыски самого Transcendence (ну вы примерно это сразу и сказали 8:-0).

Если интересны все эти штуки с AI то можете легко спросить в теме Что посмотреть?, вам накидают всякого, а вы выберете.

А со своей стороны... не вспомню сразу ничего особенно сногсшибательного, особо интересно завернутого на тему иск.интеллекта. Я только сразу вспоминаю HAL 9000 из Космической Одиссеи Кубрика, какой он был холодный и жесткий сначала, и как жалобно умолял в итоге. Вот это сцена! Там одна постановка звука
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:35  
цитата Наследный принц

И если честно мне просто интересен совсем женский взгляд на это "чисто мужское" токсично-маскулиное веселье. Как бы вас заманить...? Там Демьен Льюис молоденький, волевой и топлесс есть...

Я вряд ли хороший образец совсем женского взгляда. С детства больше люблю машинки, чем куколок. Но сериал мож и гляну.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:40  
Наследный принц, вообще всякие дурацкие мысли уже лезут в голову, насмотрелся. :-D

Когда был маленький, то по кабельному показывали какой то ужастик. Не помню уже название и про что был фильм, только момент один отпечатался: человек ночью спит в своей кровати лицом кверху, дышит ртом, а на его лице маленькое существо сидит и вытягивает из его рта его жизнь. Сейчас читал про мошенников, как голоса записывают, чтобы потом родственников разводить. В общем в голове каша от этой фантастики. 8-]

Вообще пытаясь понять каково это "оцифроваться", у меня голова болеть начинает.

Вот к примеру еще один момент, который меня поставил в ступор. В сериале "Фарго" 3 сезон Глория изучает историю своего родственника, натыкается на тайник с книжкой, читает в перерывах историю про робота.

И между событиями показывают маленькие анимационные видеовставки про робота, который всем предлагал помощь, наблюдал развитие и падение множества цивилизаций, но никому не был нужен. А когда инопланетяне похвалили за его гигантскую накопленную базу данных, то сказали "что он уже помог, и теперь можно отключаться".

Должен быть какой то смысл в существовании. Должна быть какая то цель. Помните, кто смотрел "Черное зеркало" 2 сезон 4 эпизод, когда разум девушки скопировали и перенесли в игрушку. Разум сперва ругался и бунтовал, но когда его оставили на месяц в пустом закрытом пространстве без связи с внешним миром, то он был готов потом выполнять любые капризы своего хозяина (носителя разума) — включать музыку, включать свет, проверять почту и т.д.

Всё, пойду передохну. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:41  
цитата Whutharth
Вообще пытаясь понять каково это "оцифроваться", у меня голова болеть начинает
А фильм Мир на проводе или Тринадцатый этаж вы смотрели?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:45  
цитата DemonaZZ
а белая цисгендерная мразь, то бишь, как выяснилось, её бывший муж, ходит на четвереньках, изображает слабоумного,

Какого слабоумного? Из него натурального козла сделали, хотя он, конечно, и раньше им был.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:46  
цитата Whutharth
Не помню уже название и про что был фильм, только момент один отпечатался: человек ночью спит в своей кровати лицом кверху, дышит ртом, а на его лице маленькое существо сидит и вытягивает из его рта его жизнь
Кошачий Глаз. Фильм по рассказам С. Кинга

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:47  
цитата просточитатель
Мир на проводе или Тринадцатый этаж

13 этаж несколько раз видел, классный фильм, возможно еще раз пересмотрю, а вот первый фильм не знаю. Помечу себе на будущее. :beer:
muravied :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:48  
цитата Whutharth
а вот первый фильм не знаю. Помечу себе на будущее.
он снят в 1973 году. Собственно это экранизация той же книги что и Тринадцатый этаж. И первый в мире фильм про виртуальность в принципе:-) А Виртуальный кошмар вы смотрели?:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:49  
цитата Whutharth
13 этаж несколько раз видел, классный фильм, возможно еще раз пересмотрю, а вот первый фильм не знаю. Помечу себе на будущее
А в Кинорулетку не хотите поиграть. Скоро новый набор:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 20:59  
Ой, не, никаких рулеток. Набрал много всего для просмотра, буду отпуск потихоньку уничтожать. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:05  
цитата shack4839
Из него натурального козла сделали, хотя он, конечно, и раньше им был

Я не говорю, что он хороший был человек, это просто все подчеркнули, как собственно и посыл
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:05  
цитата pontifexmaximus
Ходят слухи, что тут у нас литературный сайт

И?
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:11  
цитата DemonaZZ
все подчеркнули, как собственно и посыл

Почему все? Я вижу совсем другой посыл.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:24  
Дочь Самурая
цитата
и грустном выборе. Либо ты, либо тебя.

В отношениях между мужчиной и женщиной, в любви — или в жизни вообще)?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:27  
цитата Дочь Самурая
Почему все? Я вижу совсем другой посыл.

Ок, один из посылов, маркеров. Еще раз повторюсь, сам фильм снят вполне даже и интересно наблюдать за перипетиями сюжета, также соглашусь с Вами насчет костюмов и прочего, но не замечать снова эти левацкие кейсы невозможно.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:27  
цитата DemonaZZ
И?

Да просто глазам моим больно чуточку от таких над русским языком надругательств8:-0
Что до сути вопроса: мало ли чего там в интервью говорится, но мы же помним про выражение "с фигой в кармане". Мнится мне, что формально якобы не выходя за рамки пресловутой повесточки, Лантимос злорадно ее высмеивает...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:29  
цитата Melanchthon
В отношениях между мужчиной и женщиной, в любви — или в жизни вообще)?

Кмк, во всем. Там же очень образный финал. Героиня всю дорогу билась, страдала из-за бедных детишек, что-то познавала, изучала, а в результате заняла место своего создателя, стала новым богом, в своём раю, где все ей подчинены. Любое меньшинство, приходя к власти, делает вот это самое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 21:29  
цитата pontifexmaximus
мало ли чего там в интервью говорится, но мы же помним про выражение "с фигой в кармане". Мнится мне, что формально якобы не выходя за рамки пресловутой повесточки, Лантимос злорадно ее высмеивает...

Ну если настоооолько тонко высмеивает))
Классно высмеяли повесточку в сериала Deadloch австралийском)
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх