Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 14:49  
цитата nigol
Когда я хочу получить Оскара, то беру несколько миллионов долларов и иду с ними к Лизе Табак

Очень увлекательная история...

цитата Дочь Самурая
Знаете, мне нравится концепция, что любое произведение это сотворчество автора и читателя, зрителя, слушателя. Как человека, немного пишущего, меня часто удивляют найденные в моих рассказах смыслы. Поэтому я вижу в Бедных-несчастных те смыслы, которые волнуют и интересуют меня, ваше право видеть ваши.

Норм концепция, знакомая, не хуже других. Влиятельная и позволяющая зрителю любое наслаждение чем угодно. Даже не собираюсь ее оспаривать. Но я об этом ничего и не говорил.

Ничего не говорил я и о "моих смыслах". Я только обозначил факты: что говорила Стоун, Лантимос. Как фильм подавался, за что его расхваливает окологоливудская критика и медиа. Если вы хотите это игнорировать и наслаждаться в фильме чем-то своим, то вообще не вижу проблемы. Речь-то немного о другом идет.

Дочь Самурая, для меня данная дискуссия о Poor Things это пример для давешней дискуссии в другой теме о "повестке", "woke" о различиях и пр. Это длящаяся дискуссия в теме "Кино".

цитата Наследный принц
Забавно, но многие рунетовские критики «повесточки», бывают хвалят продукцию индустрии развлечений именно за woke-agenda (одна из догм woke – является то, что «США всех угнетательно угнетают», что достаточно популярно в рунете). А рунетовские «защитники» в «защиту» повесточки часто приводят доводы «ультраправых белых консервативных угнетателей».

Как «критики» так и «защитники» «повесточки» часто не замечают woke-agenda. Потому что не знают контекста.

Дочь Самурая, если вам это не интересно. То кто вам запрещает говорить о своих впечатлениях, игнорить это? Покажите мне эти угнетателей, вместе им наподдадим. А другие зрители будут говорить об этом. Они не хотят игнорить агрессивную озабоченность мейнстримного Голливуда.

Дочь Самурая, вот давеча была увлекательнейшая дискуссия о "Настоящем детективе", первом и лучшем сезоне. Кто-то особливо выделял груди и в целом сексуальность одной актрисы в этом сезоне. А другие не выделяли. Но глупым и абсурдным будет отрицать наличие там этих грудей. И актрисы-носительницы. И ее роль в сюжете :-)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 17:03  
Лазил вчера в вк-паблике "Ретро-хоррор" и совершенно случайно стал смотреть видос и залип. Утром пришлось досматривать, ибо интрига.

Башня Зла/ Tower of Evil(1972)
Два рыбака в густом тумане причалили к каменному острову. А там, батюшки светы, руки отрубленные валяются, дядьки голые, тётки без головы. Стали искать, кто это тут набезобразничал. И вдруг из чулана выбегает полностью голая баба с ножом!!!
Завязка интригующая. Да и снято так по олдскульному. Атмосферно, краски сочные, девки развратные сисястые и где-то маньяк шарится в округе. Казалось бы должен быть классный жанровый фильм. Но как же халтурно отнеслись к сцене убийств и к образу самого "монстра". Просто дядька в старом парике и перемазанный грязью. Ну такая дешёвая шляпа, что прям обидно. При том что есть много классных пиротехнических трюков, есть занимательная мифологическая база с этим ВААЛом. Но просто в итоге спустя рукава доснимали кое-как. В итоге фильм смотрится на 5 из 10 не больше.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 17:05  
цитата pontifexmaximus
про посыл насчет мужиков-козлов вы явно переборщили, ибо в эту концепцию не вписываются Годвин Бакстер, его похожий на Маркса ассистент и чернокожий нигилист с парохода...И прицеплять феминизм к любому фильму о женщинах так просто скучно, а с вашей манерой выражать мысли и вовсе хочется самому в феминисты записаться...

Ну тогда записывайтесь- в чем проблема, на реддите такого пруд пруди.
Ну ок:
Героиня недолго думая отвергает типаж "хорошего парня" и пускается во все тяжкие с крутым "бэд боем обольстителем", трахается во все дыхательные-пихательные, "познает себя", как сейчас модно выражаться, потом как-бы по нужде раздвигает ноги в борделе, пропускает через себя кучу членов, потом-ну как же без лесбийской любви, да еще и с негритянкой, ок, принято-сделано, после всего этого возвращаетс к своему дружочку -пирожочку и говорит, "Ну ладно, я познала себя, теперь мне нужна тихая спокойная жизнь", а белая цисгендерная мразь, то бишь, как выяснилось, её бывший муж, ходит на четвереньках, изображает слабоумного, а она читает умные книжки. Ну это видно невооруженным глазом. Причем сам сюжетно фильм сделан нескучно, да-да и костюмы и цветокор -все очень даже, но основной посыл понятен. Все равно потом вернетесь к своему влюбленному терпиле и все будет ок.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 17:35  
цитата
Ну тогда записывайтесь- в чем проблема, на реддите такого пруд пруди.
Ну ок:
Героиня недолго думая отвергает типаж "хорошего парня" и пускается во все тяжкие с крутым "бэд боем обольстителем", трахается во все дыхательные-пихательные, "познает себя", как сейчас модно выражаться, потом как-бы по нужде раздвигает ноги в борделе, пропускает через себя кучу членов, потом-ну как же без лесбийской любви, да еще и с негритянкой, ок, принято-сделано, после всего этого возвращаетс к своему дружочку -пирожочку и говорит, "Ну ладно, я познала себя, теперь мне нужна тихая спокойная жизнь", а белая цисгендерная мразь, то бишь, как выяснилось, её бывший муж, ходит на четвереньках, изображает слабоумного, а она читает умные книжки. Ну это видно невооруженным глазом. Причем сам сюжетно фильм сделан нескучно, да-да и костюмы и цветокор -все очень даже, но основной посыл понятен. Все равно потом вернетесь к своему влюбленному терпиле и все будет ок.

Фильм пока не смотрел, но в пересказе посыл мне очень нравится. Без всякой иронии говорю, хотелось бы побольше такого.
Если без покаяния и возвращения ("Вагнер заканчивает как всякий романтик, он закончил раскаявшимся" (с) Ницше) — то ещё лучше.

Впрочем, фильм надо самому посмотреть — политизированные дискуссии очень сбивают столку, а Лантимоса я люблю.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 17:38  
Наследный принц чёт вы так много всего понаписали, что я запуталась и не понимаю, на что отвечать.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 18:01  
цитата DemonaZZ
Все равно потом вернетесь к своему влюбленному терпиле и все будет ок.

Ну чтоб такое прокатило, надо быть Эммой Стоун и волшебным созданием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 18:29  
цитата DemonaZZ
Ну ок:
Героиня недолго думая отвергает типаж "хорошего парня" и пускается во все тяжкие с крутым "бэд боем обольстителем",

Напомнило: ах, какая женщина, мне б такую :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 18:35  
цитата Дочь Самурая
Наследный принц чёт вы так много всего понаписали, что я запуталась и не понимаю, на что отвечать.

На что хотите. Фантлаб все-таки не Голливуд, за ваше мнение вас не отменят. Можете применить концепцию сотворчества автора поста и читающего пост – очень популярна на Фантлабе данная концепция. Чего-то не сочиняют пользователи о постах друг друга. Исчезающее редко что-то вменяемое, но все-таки…

Или ничего не отвечать, признав, что не уловили о чем вообще речь и вдаваться неохота – тут я оценил вашу прямоту. Спасибо.

цитата Дочь Самурая
Ну чтоб такое прокатило, надо быть Эммой Стоун и волшебным созданием.

Ну это в вас лукизм, сексистские стереотипы и подсознательная мизогиния (по вине угнетающего патриархата) говорит. Надо вам больше экранизаций Гендерной экволити 101 посмотреть, чтобы изжить все эти патриархально-капиталистические ужасы ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:00  

Затянула меня тема искусственного интеллекта, роботов, да и просто сай фай, то мультики смотрю, то Превосходство (Transcendence) пересматриваю с Джонни Деппом, то за Терминатора 1 взялся. Одна сцена заинтриговала:
— вот Кайл Риз перемещается во времени в 1980-ые, убегает от полиции в штанах, которые украл у бомжа,
— а что бы было, если б Кайл решил плюнуть на миссию, на проблемы человечества, на всё, и захотел бы насладиться парой-тройкой десятков лет жизни в мирное время,
— смогли бы об этом узнать в будущем и повлиять на выбор человека, которого они отправили в прошлое, тогда какой то парадокс получился бы,
— Кайла не отправили бы, т.к. он забил, но он не мог забить, т.к. его не отправили.

%-\

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:08  
цитата Наследный принц
что не уловили о чем вообще речь и вдаваться неохота – тут я оценил вашу прямоту. Спасибо.

Честно говорю, не люблю, когда при обсуждении чего-то, то есть при диалоге, пишут большие посты, с кучей разных, часто слабо связанных между собой мыслей. Предпочитаю формат как при живом общении. Ну или я просто тупенькая:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:10  
цитата Наследный принц
Ну это в вас лукизм, сексистские стереотипы и подсознательная мизогиния (по вине угнетающего патриархата) говорит. Надо вам больше экранизаций Гендерной экволити 101 посмотреть, чтобы изжить все эти патриархально-капиталистические ужасы

Мне эт вообще не мешает жить. Лучше посоветуйте, че посмотреть, чтоб изжить прокрастинацию. Желательно многосерийное:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:14  
цитата Дочь Самурая
Честно говорю, не люблю, когда при обсуждении чего-то, то есть при диалоге, пишут большие посты, с кучей разных, часто слабо связанных между собой мыслей.

Так связанных. Я поэтому и сослался на давешнее обсуждение в "Общих вопросах кинематографа", чтобы связь подчеркнуть.

цитата Дочь Самурая
Предпочитаю формат как при живом общении

Лучше не надо. В живом я смартфон достаю и начинаю примеры показывать и ссылки приводить массово. И в живом модераторов нет, которые бдят за темами :-)

цитата Whutharth
— а что бы было, если б Кайл решил плюнуть на миссию, на проблемы человечества, на всё, и захотел бы насладиться парой-тройкой десятков лет жизни в мирное время,
— смогли бы об этом узнать в будущем и повлиять на выбор человека, которого они отправили в прошлое, тогда какой то парадокс получился бы,
— Кайла не отправили бы, т.к. он забил, но он не мог забить, т.к. его не отправили.

Так Кайл не мог забить. И Джон Конор знал это. Он уже повлиял на его выбор. Он сам результат выбора Кайла.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:16  
цитата Наследный принц
Он сам результат выбора Кайла.

А точно, там же уже всё закольцовано. Ох уж эти игры со временем.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:23  
цитата Дочь Самурая
Лучше посоветуйте, че посмотреть, чтоб изжить прокрастинацию. Желательно многосерийное

Братья по оружию (Band of Brothers). Смотреть как люди преодолевают трудности и всякую жесть — может вдохновить. Прям аж с первой серии.

И если честно мне просто интересен совсем женский взгляд на это "чисто мужское" токсично-маскулиное веселье. Как бы вас заманить...? Там Демьен Льюис молоденький, волевой и топлесс есть...

цитата Whutharth
А точно, там же уже всё закольцовано. Ох уж эти игры со временем.

Ага. Облом :-)))

Whutharth, вы лучше расскажите чем вас Превосходство (Transcendence) зацепил? Я как-то смотрел давно и вообще ничего не заинтересовало. Все было серо, скучно и даже Депп какой-то вялый. Может я что упустил?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:34  
цитата Whutharth
Затянула меня тема искусственного интеллекта, роботов, да и просто сай фай, то мультики смотрю, то Превосходство (Transcendence) пересматриваю с Джонни Деппом, то за Терминатора 1 взялся. Одна сцена заинтриговала:
— вот Кайл Риз перемещается во времени в 1980-ые, убегает от полиции в штанах, которые украл у бомжа,

Глубоко копаете. 99.9% хронофантастики с путешествиями в прошлое пестрят парадоксами, и Терминатор — не исключение. Я бы разделил изменения прошлого на 3 типа:
1. Не изменение, а новый таймлайн — ну как у марвелов. Никаких парадоксов нет, но и воскрешения мёртвых тоже реально не происходит — герои просто путешествуют в тот параллельный мир, где всё хорошо, а их друзья остаются скорбить в "испорченной" ветке.
2. Стабильные петли, например, как в Predestination. Не буду спойлерить, но с первого взгляда парадоксов нет. Герой решает изменить прошлое, а прошлое вынуждает героя принять решение изменить прошлое. Самосбывающиеся пророчества туда же. Главный вопрос — как такая петля могла возникнуть в первую очередь?
3. Нестабильные петли, например, Терминатор. В будущем война машин, поэтому повстанцы отправляют Кайла Риза её остановить, поэтому в будущем уже нет войны и некому отправить Кайла Риза. Сюда же и "Назад в будущее".
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:35  
цитата Наследный принц
Так Кайл не мог забить.
Вообще то мог. тогда бы не было Джона И все бы было плохо
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:38  
цитата Whutharth
А точно, там же уже всё закольцовано. Ох уж эти игры со временем
Закольцовано то закольцовано. Но в том мире нет детермизма и историю изменить можно что и показано во втором фильме
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2024 г. 19:41  
цитата просточитатель
И все бы было плохо

О чем никто бы не знал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

цитата Whutharth
не смогли бы узнать. Будущее бы изменилось. Стало бы другим
–––
Чтение-Сила

философ

цитата Aryan
О чем никто бы не знал
Ну да. Машины бы победили
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»