Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 21:20  
цитата montakvir7511
что зрителю неприятно это смотреть

если такие вещи неприятны, значит смотреть исключительно добрые детские сказки и мультики. Тогда во взрослом кино слишком много неприятных вещей.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 21:28  
цитата Дочь Самурая
Тогда во взрослом кино слишком много неприятных вещей.
+1

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 21:38  
цитата Дочь Самурая
Тогда во взрослом кино слишком много неприятных вещей.

Не, ну смотря что-"Необратимость" Гаспара Ноэ- это рили "too much" или фильм SNUFF какого-то аргентинского режиссера (имя щас не вспомню), но когда современные зумерки ревут над сериалами типа Эйфории-ну эт смешно) Неприятно-не смотрите, все просто.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 22:49  
цитата DemonaZZ
рили "too much"

Я не спорю, есть. Но просто никак не пойму, что такого неприятного в борделе
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 22:52  
цитата Дочь Самурая
спорный вопрос. Я бы определила, к чему больше предрасположенность: желание быть как все или желание выделяться, Барби нравилось быть как все, поэтому у нее и возник конфликт.

Главный конфликт был не у Барби, а у Кена. Он и ему подобные в Барбиленде ничего не стоили. Попав в реальный мир, Кен понял своё ничтожество и устроил в Барбиленде цветную революцию, обратив всех Барби в рабство. Затем Барби возвращают себе власть, мирятся с Кенами и не так жёстко их угнетают как раньше. Главная героиня решает из куклы стать человеком и жить в реальном мире.

Особых проблем у Барби и не было, она их легко решила при помощи эмиграции в мир людей. В Барбиленде женщины не бездельничали, а работали, поэтому Барби спасала себя сама.

Сюжет повторяет популярный в СССР детский фильм «Приключения Электроника», где робот пытается стать человеком и занимает место мальчика, своего близнеца. Есть сходство с Буратино. До того были более реалистичные приключения с подменой, «Принц и нищий» Марка Твена или «Десять лет спустя» Дюма. Барби ничего оригинального не придумала, у ней были предшественники. Традиционная история о попаданцах в другой мир.

Мне фильм больше всего напоминает приключения Незнайки в Зелёном городе. Такой же феминистический конфликт. Жительницы Зелёного города ссорятся не только с местными мальчишками, которых отселили подальше, но и с прибывшими из Цветочного города Незнайкой и его друзьями. Потом тоже все мирятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 23:12  
Посмотрел три сезона французских "Миссий". Начали за здравие, закончили за упокой. Всё носились с ГГероиней, а она взяла и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

открыла черную дыру на Земле
.
"Извне" два сезона осилил, вот жду третий. Зарубят скорее всего сериал — много вопросов, и ни одного ответа.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 23:31  
Дочь Самурая, вот отродясь не просил вас указывать, что мне смотреть, а что нет...То, что фильм является неприятным, не означает, что смотреть его не нужно...В "Гернике" Пикассо тоже ничего приятного и радующего глаз нет, у нее цель взять смотрящего на картину за жабры и вывернуть наизнанку...Ну а Лантимос тоже вот так за жабры берет и выворачивает по мере сил, чтобы зритель глубоко призадумался над массой неприятных сторон нашей жизни...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 23:40  
цитата pontifexmaximus
вот отродясь не просил вас указывать, что мне смотреть, а что

Да я вроде не указывала. Просто пыталась понять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 23:44  
цитата nigol
Главный конфликт был не у Барби, а у Кена. Он и ему подобные в Барбиленде ничего не стоили. Попав в реальный мир, Кен понял своё ничтожество и устроил в Барбиленде цветную революцию, обратив всех Барби в рабство. Затем Барби возвращают себе власть, мирятся с Кенами и не так жёстко их угнетают как раньше. Главная героиня решает из куклы стать человеком и жить в реальном мире.

Поэтому я и сказала, что Барби более оптимистичная. Все конфликты разрешены бульмение успешно, а Лантимос зол и беспощаден: даже если некое меньшинство победит, то оно уничтожит врагов, подчинит непослушных и создаст собственный личный рай за высоким забором. Как это всегда и бывает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 02:51  
цитата Дочь Самурая
Лантимос зол и беспощаден: даже если некое меньшинство победит, то оно уничтожит врагов, подчинит непослушных и создаст собственный личный рай за высоким забором.

У Лантимоса в данном случае другое интересно. Утверждают, что он снял постмодернистскую версию «Франкенштейна». Тогда у него должны присутствовать постмодернистские финтифлюшки, смерть автора, недоверие к тексту и тому подобное. Потому к литературному источнику Лантимос не относился бережно и отклонился от оригинала значительно. Что видно и из описания сюжета, в котором можно понять, что это скорее не «Франкенштейн», а «Галатея и Пигмалион». Или «Собачье сердце» :) . Все манипуляции с Беллой Макс проводит, желая создать для себя невесту своей мечты.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 04:04  
цитата Дочь Самурая
так оптимизм это хорошо же)

Какой уж оптимизм? Понял, в чём тут секрет, эти два фильма надо смотреть в другом порядке. Сначала "Бедных-несчастных", потом "Барби", а не наоборот. Впечатление совсем другое :)

В "Барби" при втором просмотре обнаружил знакомую манипуляцию. Пытаясь зеркалить мужское патриархальное угнетение, Барби сами становятся такими же угнетателями. Фраза "для Кена день становится отличным только когда Барби удостоит его взглядом", есть ничто иное, как ошибочное мнение мужчин, будто женщины всё делают только ради того, чтобы им, мужчинам, понравиться. Не мужчина в центре вселенной, а женщина. Нетрудно догадаться, что далее Барби оправдают эти двойные стандарты, объявив своё угнетение «положительным».

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 04:41  
Посмотрел Why Don't You Play in Hell?, восторгов не разделяю. "Убить Билла 1" на японский манер, только картинка получше, а саундтрек похуже. Ну и весь остальной набор — затянутый хронометраж, шутеечки, "нью вейв" камера, постмодернизм. Я наконец понял, чем мне не нравится Тарантино (кроме "Восьмёрки", мб) — он взял Новую волну, но убрал из фокуса людей, их психологию и отношения, и заменил это всё на анекдоты и людей-символов — тупой-бандит, религиозный-бандит, благородный-бандит.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 06:39  
цитата DemonaZZ
Неприятно-не смотрите, все просто.
цитата Дочь Самурая
если такие вещи неприятны, значит смотреть исключительно добрые детские сказки и мультики. Тогда во взрослом кино слишком много неприятных вещей.
правда, что ли? А как понять, что это приятно или неприятно, не посмотрев фильм?
Или ориентироваться на отзывы зрителей? Так они накидают впечатлений)))
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 07:39  
цитата montakvir7511
правда, что ли?

Правда. Если вы смотрите фильмы, исключительно ради приятных вещей, то тут только детские мультики .
Естественно, вам решать, просто вы продолжаете развивать очень странную для меня тему
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 07:41  
цитата nigol
Все манипуляции с Беллой Макс проводит, желая создать для себя невесту своей мечты.

Это по книге. По фильму он изначально добрый Бог-отец. И Франкенштейн скорее он сам, как создание своего отца.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 08:04  
Дочь Самурая, вы вот навязываете странную логику какую-то. Из того, что фильм неприятный, отнюдь не следует, что человек его смотрел, чтобы ему стало приятно. Функции искусства не сводятся к одной лишь гедонистической...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 09:13  
цитата Дочь Самурая
Правда. Если вы смотрите фильмы, исключительно ради приятных вещей, то тут только детские мультики .

Какая-то чушь. Я нигде не писал, что мне не нравится в фильмах описанное вами. Я писал, что в каждом конкретном случае требуется лично удостоверяться. Вот в "Бедных несчастных" это производит уродливое, отталкивающее впечатление, как бы эстетично и элегантно это бы не смотрелось.. И ведь дело не в том, что женщине нравится быть шлюхой, дело в том, что это слегка попахивает очередной форточкой Овертона, судя по премиям и восторгам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 09:50  
цитата montakvir7511
И ведь дело не в том, что женщине нравится быть шлюхой, дело в том, что это слегка попахивает очередной форточкой Овертона, судя по премиям и восторгам.

Окно Овертона в другом контексте работает, политическом, и на другую целевую аудиторию. Оскар же не для политики создавался, всего лишь удобное орудие для борьбы продюсеров против профсоюзов работников кино. Как побочный эффект, премии и даже номинации на них повышают доходы от проката фильмов и продажи связанной с ними продукции, как сувениры или журналы для фанатов. Есть и элемент конкурентной борьбы. Последние годы оскаровские приманки стали более изощрёнными и не так заметными.

Эстетический концепт уродливого или некрасивого представляет собой отклонение от нормы, гармонии. Зритель, взаимодействуя с таким объектом имеет множество интересов, не только эстетический, но и познавательный. Отсюда и непредсказуемость его реакции. С одной стороны слишком некрасивый объект разрушает дистанцию между собой и зрителем, вызывает отвращение и тем самым отталкивает зрителя от себя. Однако любопытство может оказаться сильнее. Зрителю интересно, что это за необычный предмет, и он старается приблизиться к нему и изучить подробнее. Какая из разнонаправленных сил окажется сильнее, такова будет и реакция.

Что-то в "Бедных несчастных" вызывает интерес, не одно отвращение. Не так ли?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 09:58  
цитата montakvir7511
Вот в "Бедных несчастных" это производит уродливое, отталкивающее впечатление, как бы эстетично и элегантно это бы не смотрелось.. И ведь дело не в том, что женщине нравится быть шлюхой, дело в том, что это слегка попахивает очередной форточкой Овертона

То есть вы считаете, что для борделей нужно окно Овертона? %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 10:01  
цитата nigol
Оскар же не для политики создавался
однако, учитывая его влияние и охват аудитории, а также регулярные высказывания на церемониях, все это давно перешло в плоскость политическую.
Это как со спортом. Кто девушку кормит, тот ее и танцует.
цитата nigol
Что-то в "Бедных несчастных" вызывает интерес, не одно отвращение.

Это редчайший фильм, который мне противно было смотреть от начала и до конца. Но признаю честно — как гг начала свой трудный путь вразнос, смотреть стало скучно. Я дотерпел исключительно ради попытки понять, отчего такие ахи-охи. Но я больше любитель четкого жанрового кино, без размытий, экспериментов и эпатажа, поэтому мое мнение может не учитываться, так же, как мнение других при просмотре бэшек и простых, как карандаш, боевиков и триллеров.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх