автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
lomakos 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Опоссум 
 философ

|
29 января 2024 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Чужие среди нас (1988) Давно в списке на просмотр. Ну и вообще это же Карпентер, моментальная непонятая классика. А ещё там эпичный лайн про жевачку.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
nickel 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Makrophag 
 философ

|
29 января 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721В итоге, драка растянулась минимум на пять минут, Дрались актеры, к слову, без дублеров на голом бетоне, после чего остались счастливые с кучей синяков и ушибов  Фильм прикольный и один из самых необычных в карьере режиссёра.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
29 января 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора arhaik получает предупреждение от модератора Переход на личности, нарушение пункта 3.1 регламента сайта.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 января 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Очень мощно в стиле, напомнило "Дюну" Вильнёва
Главное, чтобы его не сняли с проката до того, как я выздоровлю (приболела что-то). А то, зная рвение многих сейчас ...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan В фильме даже ирония есть на тему современных запретов, по факту ломка четвертой стены — слова примерно такие — типа у нас цензура властвует, а вот смотрите какие у нас реакционные пьесы выходят (тут типа антиревалюционный, белогвардейский имеется ввиду), свобода слова присутствует что бы враги не говорили. И тут же раз и запрещают пьесу. Очень крутой момент.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2024 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839на тему современных запретов Да это ж вообще слом всех шаблонов. Но гос деньги снять фильм, критикующий это государство.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Насчёт гос.денег. хорошо сказал Воланд.
цитата Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.
Но с государством не всё так просто. Граждане часть государства? Часть. Кто-то из граждан хотел увидеть его критику? Хотел. Так что, можно сказать что этот банкет оплачен за счёт тех, кто его заказал.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Хотел. Так что, можно сказать что этот банкет оплачен за счёт тех, кто его заказал Так я ж не против) Фильм пока не видела, поэтому ни хвалить, ни ругать не могу. Просто продолжила ваш пост об отсутствии цензуры и сломе 4 стены.Вижу в этом метаиронию. Ну и денежки на фильмы просить все же приходится без этого никак. Заявочку оформлять, выступать, защищать. Просто так не дают.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
30 января 2024 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу и денежки на фильмы просить все же приходится без этого никак. У нас много анекдотов ходит про то как эти деньги выделяют и как их тратят. Так что я не удивлюсь, если "сами предложат и дадут" тут было не метафорой, а вполне материальным предложением. Плюс снимал фильм не какой-то ноунейм, а режиссёр успешного и популярного отечественного кино.
Гнать "деревянную гос.заказуху" (посмотрел несколько трейлеров перед фильмом, это трындец) есть кому, а об искусстве тоже при этом лучше не забывать. И радует, что там есть люди которое это понимают.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то вы сами себе противоречите, не? То у нас все запрещено, то чуть ли не бегают и не засовывают деньги, чтобы сняли фильм с критикой этих запретов. Но да ладно. Надеюсь, фильм стоит потраченных на него гос денег.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 января 2024 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЗаявочку оформлять, выступать, защищать. Просто так не дают. Эм.. Вообще то именно часто именно дают. Вот Дисней дал Бертону денег на Дамбо. Не думаю что Бертон сам приходил просить Диснея
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2024 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А при чем тут частные деньги Диснея в другом государстве? если речь про государственные в нашем?
|
|
|