автор |
сообщение |
shack4839 
 авторитет

|
10 января 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКороче, я это смотрел по трезвому и наверно это моя ошибка. По пьяной дыне может и лучше бы зашло. Не скажу, что совсем мрак, есть просветы. Но столько неудачных дублей оставили, что хоть стой хоть падай Оценка 5 из 10
Прямо противоположные впечатления. Понятно, в политической теме у них был только один путь, но в целом довольно смешно и бьют в цель. Неожиданно удачно, на Кинопоиске поставил 8-ку.
Про роль того же Деревянко смешно было, Вы реально подумали что там была попытка повторить Пуговкина?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
10 января 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Про роль того же Деревянко смешно было, Вы реально подумали что там была попытка повторить Пуговкина? вот в оригинале Гайдая все тоже играли на таком театральном фарсе. Но! Они это делали естественно и не натужно, поэтому фильм можно смотреть сто раз, и все равно интересно наблюдать за героями. А в римейке играют словно на отвяжись. Или же момент с лысым Якиным. Ну неужели нельзя было сделать нормальный грим, а не эту резиновую накладку. Ну халтура же
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
12 января 2024 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно в одной компании общался с чуваком, он рассказал, как в 9 лет первый раз в жизни пошёл в кинотеатр. Там давали два фильма "Ослеплённый желаниями" с Лиз Хёрли и "Клетка" с Дж. Лопез. А он был с батей и батя принял судьбоносное решение, что надо идти на Клетку. В итоге этот парень получил шок и психологическую травму на всю жизнь Он мне это так в красках рассказал, что я решил надо обязательно посмотреть. Я этот фильм в молодости пропустил (видать пошёл на Лиз Хёрли). К тому же Лопез это кто-то из мира попсы,а я слушал исключительно метал и панк и ходить на Лопез было зашкварно В общем сегодня с утреца заценил.
Клетка (2000) Ужасы, фантастика В городе завёлся серийный маньяк. Ворует красивых женщин в своё логово, там пытает, измывается, а трупы выкидывает в реку. Полиция с ног сбилась, чтоб его найти. А тут учёные подсуропили: изобрели технологию, чтоб в подсознание к коматозникам влезать и там общаться с ними. Главный эксперт по контакту с подсознанием как раз госпожа Лопез...
Начало такое странное. Барханы пустыни, скачет белая лошадь, на ней всадница в красивом платье, ленточки развеваются, красота...но музыка!! Боже, словно все музыканты оркестра лупят по всем октавам. Какофония, кровь из ушей 9-летний ребёнок от такого и впрямь поехать способен. Но дальше, с раскрытием линии маньяка, стало намного интереснее. Такой классический триллер Финчера или Вильнёва или Иствуда. Отличные съёмки, хорошие актёры, всё очень добротно. Эпизод с лошадью в комнате я ещё долго буду переваривать — снято на высшем уровне. Вообще сцены в подсознании маньячеллы это браво. Босх, Сальвадор Дали и З. Бексиньский в одном флаконе. Очень впечатляет. Вообще ужастик первоклассный. Рад, что его посмотрел 8+ из 10

|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied А он не такой попсовый как "Запределье"? А то после него и слабенького "Вне/Себя" фильмы Сингха смотреть неохота.
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 января 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzА он не такой попсовый как "Запределье"? Вообще то Запределье это Шедевр. как и Клетка. Вне себя слабый фильм да..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzСингха Сингх в принципе на глазки, а не на голову рассчитан. Глазкам в "Клетке" есть за что зацепиться.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 января 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzА он не такой попсовый как "Запределье"? Я пока такой не видел. Но попсовым я бы Клетку точно не назвал. Тут в наличии такие лютые хоррор эпизоды, что волосы стынут в жилах
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
markfenz 
 миротворец

|
12 января 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТут в наличии такие лютые хоррор эпизоды, что волосы стынут в жилах Ок. спасибо. Будем посмотреть. Запределье (https://www.blu-ray.com/movies/The-Fall-B...) — очень мейнстримово — в худших традициях Диснея, даже просточитатель подтвердил 
цитата просточитательВообще то Запределье это Шедевр
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 января 2024 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗапределье крайне рекомендую! Даже до конца досмотреть не смог. Красивая картинка ради красивой картинки, а сюжет совсем неинтересный.
|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
13 января 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzслабенького "Вне/Себя" сколько людей, столько и мнений. Как по мне, первоклассный боевик.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
13 января 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если " Модернисты" Рудольфа были неудачными, то " Миссис Паркер и порочный круг" — картина приятная. Размеренный ( и несколько затянутый) рассказ о неглупой симпатичной второстепенной поэтессе, которая украшала богемные круги 20- 30- х гг., ну и состарилась, пережив более значимых и ярких. Элегичный фильм, без нажимов и пережимов, с хорошей работой Дженифер Джейсон Ли. Картину такую мог сделать ( ужав на полчаса) Вуди Аллен двадцатилетней давности, но и у Рудольфа вышло неплохо, хотя, в кинотеатре, верно, смотреть ее было б утомительнее. Костюмер и оператор достойны похвалы.
|
|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
|
egorro.san 
 авторитет

|
15 января 2024 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёзды в полдень (2022) Гран-при Канны 2022
Странное кино, как, впрочем, многие каннские лауреаты . Молодая американская журналистка (но это неточно) в Никарагуа хочет оттуда уехать, но местный офицер, с которым она иногда спит, забирает у нее паспорт, мобильник украден ранее, без паспорта поменять местные деньги на доллары, чтобы купить билет, не получается, шеф журнала (как обычно прикольный Джон Си Райли), по заданию которого она сюда приехала, не хочет нанимать ее снова и помочь перебраться в Коста-Рику. Подставы кругом. Зайдя в бар дорогого отеля выпить, она знакомится с симпатичным одетым во все белое англичанином и за 50 баксов предлагает переспать. Тот соглашается. После секса, стащив на прощание шампунь из ванной номера и обнаружив там же черный пистолет, уходит в свой мотель, в который ее пристроил пожилой министр туризма, просто ей симпатизирующий. Но секс с англичанином ей понравился и на следующий день она опять идет в дорогой отель, чтобы с ним встретиться, и случайно замечает, что за ним приглядывают копы или спецслужбы из Коста-Рики. Будут еще и ЦРУ, и уход от слежки, и бегство к границе... Вот только это не шпиёнский фильм и не триллер. Странный он, как писал выше. Но затягивает, хотя и затянут . Магия кино не иначе. Весь фильм держится на прекрасной Маргарет Куэлли, которая перманентно подбухивая ром, его и тащит. Саундтрек тоже хороший. Скорее понравился, но рекомендовать не берусь. А вот Маргарет хороша 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 января 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тут кой чего:
Чёрный ящик(2020) После авиакатастрофы в горах ведётся расследование. Сначала чёрный ящик показал ошибку пилотов, но вот к делу подключился одарённый молодчик с идеальным слухом. Он внимательно вслушался в запись чёрного ящика и говорит: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убийца садовник! Очень годный триллер/детектив про французскую машину, перемалывающую простого человека, ради миллиардов денег. Авиакатастрофа почему случилась? Спиши всё на дурака пилота, что он штурвал вдруг рубанул и самолёт вписал в гору. Или скажи, что один из пассажиров террорист, ворвался в кабину и устроил там форменный кавардак и крушение. Самый дешёвый выход. Не дай бог признать, что техническая неполадка! Это ж какие убытки на весь авиа парк. Кино очень хорошо поставлено, как детективная так и триллерная часть. Прям получил удовольствие. Хотя мне как работнику аэропорта больно смотреть такие сюжеты. Тем более что скорее всего так дела и обстоят.. 9+ из 10

|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
17 января 2024 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наполеон
Драма Наполеона великая, это вознесение на самые вершины власти и славы и низвержение оттуда. Такую драму трудно испортить. Но, надо сказать, Ридли Скотт старался. Весь фильм перед нами вместо Наполеона какой-то полуидиот, которые спит целый день (даже когда командует армиями) и просыпается только если рядом зашуршат юбки Жозефины. Тогда он начинает причмокивать и подвывать "Жозефина, ты моя!". Это, собственно, единственная ну хоть как-то вменяемая сюжетная линия фильма. Все прочее — набор цветных клипов, надо признать, красивых.
Кем был Наполеон, что он хотел, что сделал, даже как воевал — осталось за кадром. Его амбиции и тщеславие, его военный гений и передовые реформы, его маршалы, наконец.. Все выкинули. Особенно забавно, как авторы фильма перешли от Бородино и Москвы сразу к отречению. Словно и не было Дрездена, Лейпцига, битвы народов..
Ну допустим вы снимаете очередную версию Napoleon and Josephine: A Love Story, только по недоразумению названную просто "Наполеон". Но зачем врать-то? Зачем изображать Наполеона каким-то романтиком-слюнтяем, чуть ли не куколдом, хранящем верность единственной Жозефине, пока она крутит амуры направо-налево? Историками подсчитано, что у него было от 20 до 50 любовниц, внебрачные дети и проч. Это был весьма любвеобильный товарищ, который не пропускал ни одной смазливой юбки даже в пору самых романтических отношений с Жозефиной (например, в египетскую компанию) и еще до всяких проблем с деторождением у последней. Это был очень яркий, живой, харизматичный, сексуальный и волевой лидер, а не тот невротик, каких привык изображать старина Феникс...
Скотт совсем оскотился...
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
muravied 
 миродержец

|
17 января 2024 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
15 лет назад один мой товарищ посоветовал хоррор под названием "Дом 1000 трупов". Режиссёром выступил Роб Зомби, металлист и отморозок, типа нашего Паука из Коррозии. Товарищ рассказал мне, что фильм изобилует садизмом, расчленёнкой, обнажёнкой, потрохами и прочими атрибутами трэш-хоррора. Но есть говорит там такие моменты изобретательные, да и атмосфера неповторимая..Короче я скачал фильм, но смотреть не стал. А вот сегодня утром думаю, пока жена спит, а дети в школе/саду, дай-ка гляну это страшный хоррор...
Итак. Дом тысячи трупов (2003) Группа студентов на машине заезжает в глухое захолустье и возле бензозаправки видят Музей Монстров и Хоррора (так вроде). Посетили и так впечатлились, что отправились искать Дерево, на котором повесили Маньяка. Ну и в итоге пошёл адский ливень, колесо кто-то прострелил из кустов и пришлось искать помощь в старом доме возле леса.. Ну тут завязка типичнейшая. "Техасская резня", "Поворот не туда", "Дом восковых фигур", "У холмов есть глаза" и так далее, тысячи их. Но тут подача несколько иная. Ультра гротескный трэш и безумие. Наверное снявшись в этом фильме, многие актёры сошли с ума. Скальпы, некрофилия, погребение живьём в болоте.. Я после просмотра, даже пошёл погулять, проветрить башку. Такое ощущение, что на реальных маньячел посмотрел. Как оценить такой фильм? Оставляет впечатление? Да. Буду ли я кому-то советовать к просмотру? Наверно нет. В общем 5,5 из 10 Следующий фильм Роба Зомби смотреть буду через ещё 15 лет

|
|
|