Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 11:43  
цитата Fox_Reinard
Зря он для Луны выбрал такую приземлённую и камерную локацию, не его масштаб

Ну вот с "300" и с "Запрещенным приемом" как раз поулчилось и эпично, и камерно.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 14:13  
цитата Zombieset
Ну вот с "300" и с "Запрещенным приемом" как раз поулчилось и эпично, и камерно.

"300" как раз на 100% снайдеровская тема — там эпик подразумевается ещё мифом, который вдохновил автора комикса. А вот с "Запрещённым приёмом" сложнее. Формально, камерная история, но Снайдер придумал, как выйти за рамки. Мне, честно говоря, не понравилось.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я не люблю приём
когда всё происходящее оказывается сном/виртуальной симуляцией/предсмертным бредом (привет "Лосту") и т.д

Как говорят авторы "Гриффинов" устами своих героев, постебавшись в одной из серий над таким кино-штампом: "А вам не кажется, что авторы в этом случае показывают зрителям большой "фак"?"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 14:20  
цитата Fox_Reinard
Как говорят авторы "Гриффинов"устами своих героев, постебавшись в одной из серий над таким кино-штампом: "А вам не кажется, что авторы в этом случае показывают зрителям большой "фак"?"

Всего лишь одна из точек зрения. Я, наоборот, люблю эти игры с реальностью.

У Снайдера самый любимый фильм как раз "Запрещённый приём". "Хранители" тоже на 10-ку, но там больше заслуга оригинала, Зак снял идеальную экранизацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 14:59  
цитата shack4839
Всего лишь одна из точек зрения

Да, естественно, я не претендую на истину, просто совпало с моим ощущением 8-)
У меня лидер "Хранители", потом "Лига справедливости", "Легенды ночных стражах", да и всё пожалуй. Так что для меня он режиссёр сильно неровный.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 20:44  
Шведский черноюморной слэшер "Конференция" 2023 г. от Патрика Эклунда.
Группа муниципальных служащих приезжает на базу отдыха, чтобы отметить крупный контракт, который может изменить будущее их городишки. Такой себе "тимбилдинг" и курсы повышения квалификации плюс возможность уныло повеселиться.
Контракт, заключенный с нарушениями и мухляжом, стал поводом для кровавой расправы.
Смотрела и хихикала, представляя этот сюжет с администрацией нашего городка в главных ролях. А вместо маски "Уголька" была бы башка Чебурашки, сейчас этого персонажа в Кисловодске понатыкано омерзительно много.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 10:22  
Начал смотреть "Иван Васильевич меняет всё".Покадровая копия со всеми узнаваемыми сценами, диалогами, песнями, музыкой, ракурсы, атрибутами такими как одежда, причёски, интеръеры из оригинала в современных реалиях.Скорее даже не реймейк в смысле переосмысления, улучшения в том числе и в техническом плане, адаптации к современному зрителю и времени(шедевр, идеал усовершенствованнию не поддается, шутки, конфликты, ситуации из оригинала актуальны, понятны и сегодня) больше похоже на "смешные гоблинские" переводы, номера-пародии из КВН, Камеди Клаб и Наша Раша..Раз на Новый Год, с горячительными напитками под щучьи головы глянуть можно, довольно забавно, с начальной сцены с актуальным мемом и "оригинальный вы куколд", как говорится, орал в голосину, но эти приколы быстро устаревают и теряют свежесть.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 15:01  
Посмотрел Алатристе — конспект цикла Переса- Реверте ( не первого, к слову, сорта). Все рецензенты упоминают Веласкеса применительно к ряду изобразительных решений. Это из основных достоинств, причем могло быть и поболе от Веласкеса то. В остальном — галопом по серии романов, что привело к скудости отдельных линий и мотиваций. Общий депрессивно- меланхоличный тон фильма скорее в плюс, но фильм показался добросовестным и проходным. Бюджет, декораторы и художники при ином к ним подходе могли бы стать основой для чего то более любопытного.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 16:06  
цитата Bioconvertr
шедевр, идеал усовершенствованнию не поддается, шутки, конфликты, ситуации из оригинала актуальны, понятны и сегодня

цитата
Граждане, храните деньги в сберегательной кассе

или забитая дефицитным барахлом квартира стоматолога.

Разве сейчас это актуально????

Многое устарело в этом фильме.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 16:29  
Посмотрела вчера Щекотку Фильм тяжеловатый, тема неприятная. Но все же оставляет скорее позитивное настроение. Этакий курс, как преодолевать психологические проблемы.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:44  
Смотрю индийский фильм "Рядом реет революция".Снят в стиле и со всеми фирменными фишками Зака Снайдера, особенно заметно влияние "300", но последователи делают лучше чем вдохновитель, "Мятежная Луна" и рядом не валялась.Всё лучше:сюжет, музыка, съёмка, трюки, актёрская игра, диалоги, слоу-мо и пафос в тему.На мой взгляд свежее и оригинальней чем типичная голливудская супергероика и крайняя закснайдеровщина.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 17:53  
цитата shack4839
или забитая дефицитным барахлом квартира стоматолога.

Разве сейчас это актуально?

Сейчас хата не может быть забита барахлом, все одинаково живут в изобилии и достатке, мошенничества, воровства не существует, человечество забыло что такое преступность?Ещё ручки с голыми женщинами не вызывают изумления, действительно, оригинальный фильм устаревший, ископаемый артефакт ушедшей эпохи.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 18:42  
Bioconvertr, это вот индийское "РРР" довелось мне посмотреть недавно...Что могу сказать: если человеку от фильма нужна красивая картинка, то милости прошу, а если нечто иное, то он увидит вместо фильма дорогостоящий ярмарочный балаган...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 18:52  
цитата pontifexmaximus
вместо фильма дорогостоящий ярмарочный балаган

Ну и что, индусы тоже умеют и хотят балаганить! Есть у них и качественные серьезные фильмы.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 18:59  
Zangezi, ну вот и сошлись мы на мнении о том, что это низкопробный глупый фильм, только в стиле "дорогобогато" снятый...Типа такой дворец начальника областной ГИБДД из сюжетов о борьбе с коррупцией...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 19:26  
цитата pontifexmaximus
низкопробный глупый фильм

Я бы сказал, наивный, но добрый и зрелищный :-)))
Такие фильмы тоже снимаются и смотрятся, вы же не каждый день пересматриваете "Сталкера"?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 20:23  
Zangezi, я такой субъект, который смотрит фильм и мысленно представляет, какая из него книга бы получилась...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2024 г. 23:24  
цитата pontifexmaximus
Что могу сказать: если человеку от фильма нужна красивая картинка, то милости прошу, а если нечто иное, то он увидит вместо фильма дорогостоящий ярмарочный балаган...

Фильм себя не позиционирует как сложное, филосовское произведение.Как упрекать крепкие алкогольные напитки в плохом удовлетворении жажды, немного про другое.
цитата pontifexmaximus
, я такой субъект, который смотрит фильм и мысленно представляет, какая из него книга бы получилась...

Опять же, оценивать автомобиль по тому, насколько комфортно в нём жить, следовательно спорткары полный отстой.Кино и книги несколько разные форматы выражения , что хорошо для одного, может совершенно не подходить для другого, в ряде случаев лучше один раз увидеть чем сто раз услышать(прочесть).

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 00:39  
После просомтра "Солтберна" осталось непрятное послевкусие, как -будто покопался в каком-то сундуке с чужим нестиранным бельем, еще и пара сцен были таких, что лучше ничего ни есть, ни пить Ну весь этот мезальянс — простой (а на деле не совсем уж) человечек попадает к скучающим богатеям уже неоднократно видели и в "Талантливом Мистере Рипли", и в "Паразитах", и еще много где..И в более интересном и динамичном ракурсе. Отмечу лишь отличный сандтрек и запоминающуюся игру Барри Кеогана- притягательный, мерзкий тип. Ну и небольшая ностальгия по Нулевым, когда еще мир не сошел с ума...
А так, кино, безусловно, на один раз.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 00:45  
Bioconvertr, да дело не в поисках именно сложных философских произведений, порой хочется интересную историю увидеть, а тебе подгоняют бесконечный клип Филиппа Киркорова...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 10:28  
Чужая (2010) Интересный фильм про бандитские разборки. Группа бандитов пытается доставить из Праги девушку. Но своими женскими чарами она пытается одурманить их и поссорить друг с другом что бы спаси себя. Вполне себе смотрибельное кино.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх