Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 21:58  
цитата DemonaZZ
А я все никак не могу эту шляпу осилить, уж лучше бы документальное кино тогда сняли, невероятно скучный фильм.

Досмотрел, нууу, кстати, надо признать последняя треть фильма прям вознаграждает за терпение и зевоту первых двух часов, тут мне кажется, лучше бы сериал снимали...Позабавило-" Сталин хочет, чтобы мы сбросили бомбу на Хиросиму" Ну в остальном сильно уж такой развесистой клюквы не выявлено, всяко лучше такие фильмы показывать и популяризовывать, нежели "Слово пацана",Фишеров и ЧИкатил; глядишь кто-то начнет интересоваться физикой и т.д.
Главное — перетерпеть первые 2 часа:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 21:59  
цитата DemonaZZ
Позабавило-" Сталин хочеи, чтобы мы сбросили бомбу на Хиросиму"
Чего????
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 22:00  
цитата DemonaZZ
Главное — перетерпеть первые 2 часа
но как это т фильм умудрился столько собрать то? Мне и бесплатно неохота смотреть
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 22:11  
За день осилил все шесть серий этого незаслуженно пропущенного сериала.

Мощно. Для 88-го года особенно. Здесь Семёнов сложил в котелок чуть ли не все возможные ингредиенты — переворот в вымышленной латиноамериканской стране, ЦРУ, политические убийства, журналистские расследования, бывшие нацисты, коррупция, сицилийская мафия и даже столь любимые переговоры Даллеса с верхушкой Рейха.
И Калягин в роли инспектора криминальной полиции! И музыка как из "Соляриса".
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 22:43  
muravied Кстати на днях смотрел этот фильм. Не говори никому(2022) Хорошо. Манера поведения главных героев напомнило мне фильм Неуместный человек (2006). Извиняюсь лень писать много букв про современное общество. Про как люди избаловались на территории комфорта. Фильм рекомендую. Если кто не видел понравится.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 22:43  
цитата просточитатель
Чего????

Ну была сцена, где они там сидели с военными и говорили, вот, мол, а Трумэн Сталину уже сказал об этом в Потсдаме, да, типа , сказал. -Сталин хочет, чтобы мы применили эту бомбу в Японии...
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 23:40  
Создатель(2023)
Микс Кибердеревни, Блейд раннера и Элизиума с лютой янгадалтовщиной без подростков и нелепым конфликтом, в том числе военным.Недалёкое прекрастное будущее, где враждуют два режима, с одной стороны высокотехнологичная Америка, с белыми мразями-фашистами ненавидящих роботов, использующая орбитальную орбитальную станцию для нанесения ракетных ударов, с другой высоко духовно-культурная Новая Азия из роботов и им сочувствующих, вооружённых палками-копалками, не имеющим не то что ПВО, даже хоть какой регулярной армии, в лучшем случае показана полиция, действующие персонажи разномастный сброд боевиков.Как при таком раскладе может быть какое либо противостояние непонятно, так же как и оттсутствие классических и современных методов войны, использование авиации с старым добрым напалмом и ковровыми бомбардировками, беспилотники и дроны для точечных ударов, артиллерия, зачистка бронетехникой и пехотой(есть одна сцена, скорее как исключение).Нет?Проще орбитальную станцию(!) пригнать для ликвидации пары десятков боевиков?Ладно, вам там виднее.
Бред на бреде и бредом погоняет в картонных декорациях с маловразумительными страстями по принципу"сферических коней" и "нет времени объяснять, просто поверь", как понял для плавного продвижения толерантности и принятия нового/иного как например ИИ, цифровизации и робототехники.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 06:13  
Я нежно люблю Ньюмана и Вудворд и год ждал, когда переведут и выложат 6серийную документалку о них " Последние кинозвезды". Свершилось, вчера посмотрел. Материала там серии на 4, мелкие интрижки Пола на стороне похерили, но все одно фото и киноматериала уйма, красивые были люди, есть, на что смотреть. О ссорах и конфликтах рассказали, но историю долгой и крепкой любви не опрокинули. Вудворд с ее Альцгеймером бесконечно жаль. Три пары режиссер- актриса люблю — кроме них еще Кассаветеса с Джиной да Соловьева с Друбич; вот бы о них кто снял что то похожее.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 07:47  
цитата Bioconvertr
Микс Кибердеревни, Блейд раннера и Элизиума

На мой вкус, это микс второго "Терминатора" и "Звёздных воин".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 12:47  
В объятьях лжи /Greta (2018)
https://www.kinopoisk.ru/film/738004/

Хлоя Грейс Морец ехала домой на метро, вдруг видит на лавке стоит сумочка. Она её хвать и понесла в Бюро находок. А там заперто. Ну что ж, решила Хлоя, отнесу прям хозяйке домой, благо в сумке есть документы с адресом...

Не доверяйте улыбчивым старушенциям. Возможно в сумке у неё нож, а в чае клофелин. Да и вообще, если к вам набиваются в друзья мутные люди, лучше сразу давайте отбой. Но у милашки Хлои доброе сердце и она не может обидеть несчастную даму. Ну соответственно угодила в паутину к этой маньячилле. Тут главная героиня опять раздражает своей нерешительностью.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот уже она поняла, что похитили, вот она враг стоит, так бей и беги! Нет. Что-то мнётся, мямлит, трясётся... И когда Хлоя врезала скалкой по бабкиной харе, я даже удивился. А раньше ты это сделать не могла? Хорошо хоть подруга оказалась пободрее. Самый крутой эпизод это убийство детектива под классическую музыку — жутко снято. Много вопросов к логике всех персонажей. Вот Хлоя заявляет: за мной следует злая бабка, помогите кто-нибудь. Все говорят не переживай, просто игнорируй. Вот Хлоя пропадает. Где же её искать? Может у той самой бабки, что её преследовала? Да нет, глупости какие...
Короче мысль в фильме есть. Смотреть в принципе интересно, но вопросов осталась уйма.
На кинопоиске рейтинг 6,4. С этой оценкой я согласен.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 14:13  
цитата prouste
Я нежно люблю Ньюмана и Вудворд

Я тоже. Отличные актеры оба, Вудводр была чудо как хороша в молодости, не просто красива, но еще и интригующе интересна (чего про многих звезд не скажешь).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 17:57  
Aryan посмотрите. Про Вудворд много, эпичная женщина, которая с годами стала выглядеть лучше. Конда она засиделась с детьми, а Пол зазвездил, ей принесли сценарий с шляпками и прическами , она предложила Полу сняться вместе, а он сказал, что сценарий ужасен.
С ее стороны было много fuck' ов, и предъява: я вырастила наших детей и помогла вырастить твоих, с тебя не убудет, если прстоишь рядом, когда я поменяю шляпки и прически, мне надо на экран!
Поняв драматизм, Ньюман мудро отыграл: Это лучший сценарий из тех, что я читал🤣🤣🤣🤣🤣🤣

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:09  
цитата prouste
ей принесли сценарий с шляпками и прическами , она предложила Полу сняться вместе, а он сказал, что сценарий ужасен.

Скорее всего, это про "Новый вид любви"? Я смотрела, сценарий на самом деле тупейший, но смотреть стоит из-за них двоих. Ньюман правильно отыграл: они оба там чудесны. Если не ожидать величия и глубины, то смешная и милая комедия положений и переодеваний.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:09  
цитата prouste
эпичная женщина, которая с годами стала выглядеть лучше.

Есть такая порода. Фэй Данауэй из той же серии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:41  
цитата Aryan
Скорее всего, это про "Новый вид любви"?
Вероятно: я не смотрел его, но на кадрах там безумные прически у Джоан и чото они на велосипедах катались ( Ньюман в желтой куртке).
Ну и после документалки захотелось пересмотреть Хад, Роя Бина ( какой там славный медведь, ну а сцена, где он рычит на Ньюмана, а тот лицом в 20 см. от морды зверя начинает в ответ орать, это прям ну воотще) и пару фильмов, гдк они вместе из второстепенных, не премированных

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 18:43  
В документалке на примере фильмов показано, как много личного они выносили на экран навроде алкоголизма Пола или заскоков Джоан в " Влиянии гамма- лучей". Притом, что фильм ну очень уважителен.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 22:07  
цитата muravied
Хлоя Грейс Морец ехала домой на метро, вдруг видит на лавке стоит сумочка. Она её хвать и понесла в Бюро находок. А там заперто. Ну что ж, решила Хлоя, отнесу прям хозяйке домой, благо в сумке есть документы с адресом...

Не доверяйте улыбчивым старушенциям. Возможно в сумке у неё нож, а в чае клофелин. Да и вообще, если к вам набиваются в друзья мутные люди, лучше сразу давайте отбой. Но у милашки Хлои доброе сердце и она не может обидеть несчастную даму. Ну соответственно угодила в паутину к этой маньячилле. Тут главная героиня опять раздражает своей нерешительностью.

Синдром Спасателя, последующее вовлечение с переключением по ролям в Треугольник Страданий (Спасатель-Преследователь-Жертва).
Не доверять людям в принципе, кидаться в крайности не стоит, можно самому стать параноиком и неадекватом, достаточно проявлять элементарную осторожность, здраво оценивать ситуацию, отмечать мелкие детали и несоответствия, понимать что происходит, для чего, что стоит за приветливостью, радушием.Есть простые способы определения искренности.Последующая просьба, выгода, наезд, обида в случае отказа значит сделаный комплимент, "забота" (нужное приринимающему а не дающему) — это манипуляция.Понимать схемы и принципы мошенничества и разводок, а так же самому не правоцировать и не искушать окружающих наивно хлопая глазками "включая лоха", образно говоря не светить деньгами в воровском притоне, не шастать полуголой по подворотням.
Фильм не смотрел, сужу по комментарию, похоже персонажи нашли друг друга и получили свои выигрыши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 23:40  
цитата prouste
пару фильмов, гдк они вместе из второстепенных, не премированных

Но начать стоит с "Долгого жаркого лета"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 00:04  
цитата Bioconvertr
Не доверять людям в принципе, кидаться в крайности не стоит, можно самому стать параноиком и неадекватом, достаточно проявлять элементарную осторожность, здраво оценивать ситуацию,
Согласен.
Но девушка в фильме "В объятьях лжи" проявила чудеса нерасторопности. Мы таких в школе называли "тефтеля". Настолько добрый и отзывчивый человек, что развод на лоха был просто вопросом времени.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 06:01  
цитата Tavrida
Но начать стоит с "Долгого жаркого лета"
нид. Я устойчивый антипоклонник Теннесси Уильямса и его изводов от кошек на крыше до сладкоголосых птичек включительно.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх