автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 октября 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт, вы взяли самый слабый (из просмотренных мной) фильмов Жюля Дассена, и я удивлён, что он так понравился. Меня очень разочаровал простотой и наигранностью. У него с 47-го по 55-й сплошные шедевры (за исключением "Обнаженного города"): "Ночь и город", "Грубая сила", "Воровское шоссе" (вообще, потрясающее кино — нуар о торговцах яблоками на базаре), "Рифифи". Один из лучших режиссеров-нуарщиков.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 октября 2023 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без свидетелей. СССР. 1983.
История двух людей, некогда любивших друг друга. Когда-то он оставил жену и сына, чтобы жениться на дочери академика, тем самым обеспечив себе блестящую карьеру и благополучное будущее...
Классная роль Ирины Купченко. Классная роль Михаила Ульянова. Классный фильм. 10 из 10.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
29 октября 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Фильмы "Грубая сила" и "Рифифи", кстати, смотрел раньше. Я в принципе нуар люблю, поэтому каждый фильм в таком жанре (и стиле) воспринимается с плюсом к моей субъективной оценке. 
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
muravied 
 миродержец

|
31 октября 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт ,Sri Babaji друзья, спасибо за наводку. Буду смотреть фильмы Дассена теперь. Час назад посмотрел "Мужские разборки" 1955. Мужик выходит из тюрьмы и, чуть пошатавшись по городу, решает грабануть ювелирный. Набрал команду и вроде всё рассчитал, но как всегда происходит одна мелочь и всё сыпется в тартарары... Отличный гангстерский фильм. Подобно фильму Дыра (1960), где подробно показан побег из тюрьмы, тут подробно показана подготовка к ограблению, изучение сигнализации и само ограбление. Я уже потом прочитал, что фильм был даже запрещён какое-то время, ибо он был "пособием для бандитов". Съёмки и игра актёров — высший уровень. Я в восторге. 9+ из 10

|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
31 октября 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агнец 2021
Надеялся на символическую драму, получил фэнтези-страшилку с deus ex machina в финале. Нельзя, товарищи, так сливаться. Триер вам в помощь.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 октября 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЧас назад посмотрел "Мужские разборки" 1955. Тоже посмотрел пару месяцев назад. Но меня он не особо впечатлил. Многие элементы фильма заимствовали другие режиссёры, и я их где-то уже видел. В своё время многих впечатлила сцена ограбления — 20 минут без единого слова. Позже похожая сцена перекочевала в "Красный круг" с Делоном, но его я видел раньше. Но если брать техническую сторону и игру актёров, то фильм хорош, конечно.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
31 октября 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аргентинский хоррор Одержимые злом , второй фильм режиссера Дамиана Руньи, создателя совершенно крышесносного ужастика "Оцепеневшие от страха". Сюжет фильма указан в заглавии, дело происходит в аргентинской глубинке, где два брата постепенно ввязываются в жуткую историю со скитающимися по людским телам демонами. Несмотря на заверения в сети, что этот фильм еще больше шокирует, мне не особо понравилось. В отличии от первого фильма, где дичайших моментов было пруд пруди (например, вернувшийся мертвый мальчик или тварь под кроватью), здесь меня потряс единственный момент, когда домашняя псина хватает ребенка за голову. Вот это прям было круто, хоть и быстро. Все остальное выглядит намеренным эпатажем, что сильно раздражает. Однако тенденция хороша — талант у режиссера есть, собственное видение, как снимать, тоже. Еще б снимал почаще без потери качества... Шесть лет между первым и вторым...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 ноября 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрак и Тьма (1996) The Ghost and the Darkness
Неоправданно забытый (?) или просто загубленный критиками и полностью провалившийся в прокате классный фильм из 90-х. Что, кстати, не помешало ему в 1997 году все-таки взять "Оскар" за "Лучший монтаж звука". Кстати, очень бедный год на "оскароносные" фильмы, учитывая, что почти всё подряд забрал довольно посредственный и унылый "Английский пациент". Имел дело пересматривать пару лет назад этот фильм.
А вот "Призрака и тьму" сейчас пересмотрел с большим удовольствием. Настоящее мужское кино с классными мужскими ролями Килмера и Дугласа. Правда, несколько комичны персонажи, словно Дуглас из "Романа с камнем" в "Особенности национальной охоты" попал. Только все серьезно.
Это словно вестерн про двух охотников на львов в африканских саваннах. В напряжении от первых минут и до самого финала. Сценарий очень четко и выверено преподносит в драму жертвы, которых ты даже не ждешь. Впрочем, Уильям Голдман плохо написать и не мог. Ну и у Стивена Хопинса это хорошая крепкая работа. В очередной раз подтвердил, что умеет работать с парой звездных актеров на заглавных ролях, при этом не давая перетянуть одеяло кому-то одному.
Один из любимых фильмов из 90-х.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
2 ноября 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset Призрак и Тьма (1996)
Да, кстати надо пересмотреть, освежить..
А я посмотрел ещё один фильм Жюля Дассена Грубая сила(1947) В тюрьме Вестгэйт один из зеков готовит побег. Собирает команду, продумывает подробный поминутный план. Но как всегда найдётся крыса-стукачок, который обгадит всю малину.. В главной роли молодой Берт Ланкастер. Ну тут поскучнее, чем "Мужские разборки", но тоже неплохо. Казнь прессом — жуть. И финальная катавасия — это прям экшен и зрелищность. Концовка снята просто потрясающе. Если начало и середина немного "театральны", то концовка реалистична и убийственна. Поставлю 7 из 10. Знакомство с режиссером продолжу.

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
2 ноября 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset В напряжении от первых минут и до самого финала.
Поставлен, кстати, по реальной истории. Паттерсон "Людоеды из Цаво".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 ноября 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanПоставлен, кстати, по реальной истории. Паттерсон "Людоеды из Цаво".
Да. Не люблю в конце рабочего дня работать 
Забыл совсем добавить, что всему этому действу придает особого колорита именно реально существовавшие львы-людоеды, которые сожрали кучу людей, и их реально убил существовавший полковник, ветеран Первой Мировой Паттерсон. А шкуры тех львов вроде до сих пор стелятся в музее Чикаго.
Но больше всего я хотел добавить то, что при съемках использовались настоящие живые львы. Лишь в нескольких эпизодах была задействована аниматроника и кое-где спецэффекты. Причем львы снимались непосредственно в одних сценах с людьми. Поэтому фильм и на сей день и в будущем будет смотреться живо и интригующе. Не помню, но вроде отписывался здесь о недавно вышедшем Звере с Идрисом Эльбой. Если бы животным вручали "Оскар", то Бонго и Цезарь (настоящиее львы из "Призрака и Тьмы") точно его заслуживали. В "Звере" с Эльбой сплошь эффекты.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
2 ноября 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПризрак и Тьма (1996) The Ghost and the Darkness
Неоправданно забытый (?) или просто загубленный критиками и полностью провалившийся в прокате классный фильм из 90-х.
Обожаю этот фильм, так и не понял чем он меня цеплят. Вроде бы достаточно банальное приключение/преодоление невзгод природы. Но при этом он такой мрачный! Прям гримдарк местами! И обаяние актеров/персонажей — от Дугласа до Махины, все хороши. А этот злодейский колонизатор, который и затеял строительство моста — такой он весь злодейский, такой душка!
Классный фильм

|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2023 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНо при этом он такой мрачный! Прям гримдарк местами!
Я его смотрела в кинотеатре, когда он только вышел. И народ во многих местах вполне себе визжал от страха. Хотя это и не ужастик. Напряжение там нагнетается мастерски.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset вчера в 15:59 цитировать | Призрак и Тьма (1996) The Ghost and the Darkness
Неоправданно забытый (?) или просто загубленный критиками и полностью провалившийся в прокате классный фильм из 90-х. Что, кстати, не помешало ему в 1997 году все-таки взять "Оскар" за "Лучший монтаж звука". Кстати, очень бедный год на "оскароносные" фильмы, учитывая, что почти всё подряд забрал довольно посредственный и унылый "Английский пациент". Имел дело пересматривать пару лет назад этот фильм.
Целиком и полностью поддерживаю.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
3 ноября 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, где же ты, брат? (2000) O Brother, Where Art Thou?
Из фильмографии Коэнов осталось три-четыре фильма, которые я еще не видел. Всегда как-то отстраненно относился к их фильмам. А глянул на оценки, прокрутил в памяти, кое-что начал пересматривать — и теперь понимаю, что это одни из любимых режиссеров вообще. Не то, чтобы я сильно обожал их фильмы, которые хотел постоянно пересматривать. Но за просмотром фильмов братьев Коэн ловишь себя на мысли, что снимали эти фильмы настоящие доки своего дела. Настолько каждый кадр выверен и поставлен. Ставь на паузу — наслаждайся, закрой глаза и слушай актеров — наслаждайся. Включаешь фильм, и с первых же минут магия их фильмов завораживает и не отпускает до самого конца.
"О, где же ты, брат?" я намеренно пропускал несколько раз из-за того, что в некоторых местах фильм приписывают к мюзиклу. Но это совсем не так. Два музыкальных номера (которые выглядят и звучат очень здорово), которые никак не делают его мюзиклом. К слову, я очень удивился, услышав как поет Клуни. Но потом узнал, что голос Джорджа все-таки подменили в этих сценах 
Очень понравилась операторская работа. Картинка четкая и сочная (в те времена как раз пошли эксперименты в этой области). Оказалось, что это первый фильм, который оцифровали, а затем на компьютере уже обрабатывали некоторые эффекты и фильтры для кадра. Выглядит очень красиво из-за четкости и контраста.
Что касается истории. Не особый поклонник южных штатов Америки и все, что с ними связано. Но здесь позаимствованы мотивы из "Одиссеи" Гомера, а также из других произведений черпали вдохновение Коэыны. А 37-ой год в штате Миссисипи лишь как приятный фон для всего вокруг происходящего. Очень легкое, местами смешное (местами даже несколько пугающее и грубое в стиле Коэнов) кино. С прекрасными актерскими работами.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раба любви. СССР. 1975. Режиссёр — Никита Михалков.
Осень 1918 года. В России полыхает Гражданская война. Москва занята большевиками. На пока ещё белом Юге страны спешно доснимается салонный фильм-мелодрама под названием «Раба любви» с участием звезды немого кино Ольги Вознесенской...
Дурацкий фильм. Неправдоподобный. Всё плохо. Музыка только хорошая...
2 из 10.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Евгенич 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 ноября 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЕвгеничА Вы читали тему "Никита Михалков (режиссер)" у нас форуме? Читал, но уже подзабыл что там написано. Тем более, когда читал, фильм не видел.
Спасибо за ссылку, почитаю.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
6 ноября 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Королевство полной луны (2012) Moonrise Kingdom
Фильм со сплошными инфантильными придурковатыми героями, сравнимыми с парочкой из "Тупой и еще тупее". Но при этом с неким притягательным эффектом. Благодаря Уэсу Андерсону его очередной чудной фильм смотрится на легке и с легкой долей иронии к происходящему на экране.
Герои дурачки? Ну зато забавные. История наивная и глупая? Зато это не фэнтези. Комедия? Сильно много черного и серьезного юмора. Забавно, что фильм в США вышел с рейтингом PG-13. Комедия, которую не посоветуешь любителям комедий. Но Уэс Андерсон из тех, кто в Голливуде умеет снимать кино. По-своему очаравательное.
|
|
|